Рецензия на фильм «Легенда №17»

Мы посмотрели спортивную драму Николая Лебедева «Легенда №17». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Легенда №17»

Участники 66-го Каннского кинофестиваля

Опубликован список фильмов-участников 66-го Каннского кинофестиваля. Более 1800 заявок обработал оргикомитет, из которых было отобрано лишь пятьдесят финалистов. В конкурсную программу из этого числа попали девятнадцать картин.

Откроется фестиваль долгожданной лентой База Лурманна «Великий Гэтсби», а закроется картиной Жерома Салля «Зулус*». Вне конкурса, как в рамках «Особого взгляда», так и на прочих скринингах, будут также показаны «Элитное общество» Софии Копполы, «Когда я умирала*» Джеймса Франко, «Слепой детектив*» Джонни То и многие другие игровые и документальные картины. Что же касается основного конкурса, то за право называться лучшим будут бороться следующие фильмы:

«Только Бог простит», реж. Николас Виндинг Рефн
«Великая красота*», реж. Паоло Соррентино
«За канделябрами*», реж. Стивен Содерберг
«Иммигрант*», реж. Джеймс Грэй
«Венера в мехах*"», реж. Роман Полянский
«Соломенный щит*», реж. Такаси Миикэ
«Небраска*», реж. Александр Пэйн
«Всего 17», реж. Франсуа Озон
«Прошлое*», реж. Асгхар Фархади
«Внутри Льюина Дэвиса», реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн
«Джимми П.*», реж. Арно Деплешен
«Эли», реж. Амат Эскаланте
«Grisgris», реж. Махамат-Салех Харун
«Как отец, так и сын*», реж. Хирокадзу Корээда
«Жизнь Адель*», реж. Абделятиф Кешиш
«Боргман», реж. Алекс ван Вармердам
«Прикосновение греха*"», реж. Чжанкэ Цзя
«Михаэль Колхаас», реж. Арно Депалье
«Замок в Италии*», реж. Валерия Бруни Тедески

В конкурсе «Особый взгляд» участвуют:

«Элитное общество», реж. София Коппола
«Омар», реж. Хани Абу-Ассад
«Марш смерти*», реж. Адольфо Аликс-мл
«Фрутвэйл*», реж. Райан Куглер
«Ублюдки*», реж. Клэр Дени
«Norte, Hangganan Ng Kasaysayan», реж. Лав Диас
«Когда я умирала*», реж. Джеймс Франко
«Miele», реж. Валерия Голино
«L’Inconnu Du Lac», реж. Ален Гироди
«Bends», реж. Флора Лау
«L’Image Manquante», реж. Рити Пан
«La Jaula De Oro», реж. Диего Кемада-Диас
«Аноним*», реж. Мухаммед Расулоф
«Sarah Préfère La Course», реж. Хлоэ Робишо
«Grand Central», реж. Ребекка Злотовски

66-й Каннский кинофестиваль будет проходить во Дворце фестивалей с 15 по 26 мая 2012 года. Председателем жюри основной конкурсной программы назначен режиссер Стивен Спилберг, а заведовать программой «Особый взгляд» в этом году будет Томас Винтерберг.

2092

Роли исполняют: Уилл Смит, Том Хиддлстон, Джон Кьюсак, Джастин Теру и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Focus, Capa, Love & Mercy, Hercules: The Thracian Wars и Doctor Strange и имеем сообщить:

Уилл Смит всерьез задумался о том, чтобы возглавить актерский состав ленты Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Фокус». Не так давно на место протагониста претендовал Бен Аффлек, но у него что-то не срослось, зато теперь, когда все необходимые бумаги вот-вот подпишет Большой Уилл, из проекта неожиданно выпала Кристен Стюарт, посчитавшая, что теперь между ней и исполнителем главной мужской роли будет слишком большая разница в возрасте.

Том Хиддлстон метит в биопик. Британского актера заинтересовала возможность изобразить на большом экране прославленного военного фотографа Роберта Капу в художественном фильме, который так и будет называться — «Капа*». Ранее предполагалось, что Капу сыграет Эндрю Гарфилд, но Человек-Паук из проекта выбыл, и на его место явился Локи. Экранной партнершей Тома станет Джемма Артертон Постановкой истории планирует заняться Пол Эндрю Уильямс.

Джон Кьюсак начал переговоры относительно своего участия в картине Билла Полада «Любовь и милосердие*», где намеревается примерить на себя образ солиста группы «Бич Бойз» Брайана Уилсона. Поскольку музыканта в его молодые годы будет играть Пол Дэно, Кьюсаку достался Уилсон в зрелости. Гарантировать, что все получится, пока сложно, переговоры с актером только начались.

Рис Ричи решил составить компанию Дуэйну Джонсону и подписался на участие в экранизации графического романа «Геракл: Фракийские войны*», за штурвалом которого стоит Бретт Ратнер. Молодому актеру досталась партия Иолая, племянника легендарного сына Зевса и Алкмены, нередко помогавшего ему в странствиях. В частности, согласно мифам, именно он придумал способ ликвидации Лернейской гидры, да и вообще, толковый был парень. В фильме же Иолай будет поэтом, которого судьба заставила взяться за оружие и присоединиться к своему могучем дяде в его кровавых походах.

Джастин Теру, по слухам, является главным претендентом на ведущую партию в марвеловском кинокомиксе «Доктор Стрейндж*». По тем же самым слухам, он уже даже вовсю изучает сценарий, а Marvel в это время якобы окучивает Феде Альвареса с целью посадить режиссера новых «Зловещих мертвецов» в режиссерское кресло проекта. И то, и другое — слухи, не имеющие никакого подтверждения, по крайней мере, в настоящий момент. Более того, Альварес отрицает даже то, что с ним вообще кто-то на эту тему разговаривал.

4403
  • «Семейка Крудс»: DreamWorks Animation начали разработку второй части мультфильма про нелегкие будни пещерных людей. Ожидается, что актеры, подарившие героям своим голоса в первой части, вернутся к ним и в сиквеле.
  • «Мачо и ботан»: Студия Sony Pictures объявила, что сиквел комедийного ремейка далеко не такого комедийного телесериала «21 Jump Street» выйдет в свет в 2014 году.

Летняя Киноакадемия открывает новый набор

Бесплатный образовательный проект, известный как Летняя киноакадемия Никиты Михалкова, открывает набор участников на 2013 год.

Для молодых кинематографистов участие в Летней киноакадемии — это прекрасный шанс реализоваться, ведь конечным итогом процесса обучения в ней является производство трех игровых картин, трех неигровых, трех анимационных фильмов и одного пластического фильма-спектакля. Это бесплатный проект, задуманный для того, чтобы содействовать профессиональному росту нового поколения деятелей кино, а также обмену опытом и налаживанию творческих и личных связей между молодыми кинематографистами разных стран. Обучение в Летней киноакадемии делится на две части: теоретическую и практическую; во время последней студентам предлагается снять собственный короткометражных фильм.

28 июля 2012 года в Москве впервые стартовал четырехнедельный процесс обучения в Летней киноакадемии. Почти три десятка молодых актеров, шесть режиссеров и операторов из самых разных стран мира прошли жесткий отбор, выдержали конкурс из тринадцати человек на место и получили возможность обучаться у таких мастеров кино, как Сергей Соловьев, Глеб Панфилов, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко, разумеется, сам Никита Михалков и многие другие признанные мастера отечественного кинематографа.

2136

«Американские боги»: процесс пошел

В последний раз новости о сериале по мотивам романа Нила Геймана «Американские боги*» появлялись больше года назад. С момента начала работ над сценарием о проекте, кажется, вообще не говорили вслух, но автор и книги, и сценария наконец-то нарушил свое длительное молчание.

Источником новых известий по поводу экранизации стал Международный фестиваль студенческих фильмов в Кембридже, твиттером которого на какое-то время поручили порулить самому Гейману. Писатель воспользовался ситуацией, чтобы сообщить несколько приятных фактов.

Итак, работа над скриптом «Американских богов*» продолжается вовсю. Первый эпизод сериала, который будет показан телеканалом HBO, будет в основном рассказывать о событиях, излагаемых в начальных главах романа, но при этом не обойдется и без новых деталей и важных для повествования элементов. Показ сериала начнется уже в этом году в том случае, если автор уложится в определенные HBO сроки. Первые два сезона Гейман планирует написать по мотивам своей книги, а к тому времени, как придет пора заниматься третьим, он надеется сочинить и опубликовать продолжение истории героя по имени Шэдоу.

Вывод из всего этого можно сделать очень простой: рано или поздно проект «Американские боги» будет реализован. Другое дело, что в настоящий момент трудно говорить что-то определенное. В частности, вряд ли HBO твердо намерены снимать два сезона, это скорее надежда на лучшее. И совсем не факт, что сериал выйдет в эфир в этом году: в конце концов, Гейман так и не сказал, на какой стадии находится сценарий. Но даже если экранизация по каким-то причинам не оправдает ожиданий, а то и вообще не состоится, то и в этом будет свой плюс: Нил Гейман хотя бы напишет продолжение романа, что уже совсем неплохо.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×