Панда тонет в море Карибских пиратов

Компании «Централ Партнершип» и WDSSPR Disney оказались фигурантами большого скандала. Ни для кого не секрет, что главный прокатный хит «ЦПШ» в мае, мультфильм «Кунг фу панда 2», выходит на экраны ровно через неделю после старта в кинотеатрах новых «Пиратов Карибского моря». Прокатчик «Пиратов» WDSSPR Disney сделал все, чтобы оградить свой продукт от посягательств мультфильма DreamWorks Animation — вынудил кинотеатры, рассчитывающие на копию главного фильма года с Джонни Деппом, не работать релизом конкурента. читать дальше

читать дальше Панда тонет в море Карибских пиратов
7137

Этот забавный Белый Дом

Канал HBO обеспечил Джулию Луи-Дрейфус очередной работой в прайм-тайм, приобретя для показа сериал «Вице-президент*» (Veep) — комедию, придуманную, написанную и срежиссированную британцем по имени Армандо Ианнуччи.

Вашингтон, округ Колумбия. Сенатор Селина Майер, роль которой исполняет Джулия Луи-Дрейфус, становится вице-президентом и внезапно обнаруживает, что новая работа не совпадает с ее представлением о ней, зато полностью соответствует тому, о чем ее предупреждали другие. Вместе с Джулией в сериале заняты Анна Кламски (играет начальника секретариата), Тони Хэйл (правая рука вице-президента), а также Сьюф Брэдшоу, Рэйд Скотт, Тим Симнос и Мэтт Уолш.

Что же до Армандо Ианнуччи, то политическая сатира для него — среда привычная и исследованная: его сериал «В полном объеме*» (The Thick of It) о внутренних перипетиях в британском правительстве завоевал на родине престижную премию BAFTA. В 2009 г. сериал проник в мир большого кино, получив полнометражное продолжение «В петле*» (In the Loop) о премьер-министре Великобритании и американском президенте, задумавшим повоевать, но столкнувшиеся с непониманием в этом вопросе со стороны своего непосредственного окружения. В итоге «В петле*» даже получили номинацию на «Оскар» за лучший сценарий.

2379

Сталь живее всех живых

Фильм об огромных роботах-боксерах еще не успел выйти на экраны, как пошли полноценные разговоры о том, что сиквелу обязательно быть. Соавтору сценария «Живой стали» Джону Гэтинсу поручена разработка второй серии.

Это не первый случай, когда за продолжение берутся, не дождавшись выхода первой части. Схожая ситуация была, к примеру, с «Мальчишником в Вегасе», вторую часть которого стали сочинять практически сразу после тестовых просмотров первой. Однако сценарий сценарием, но студия DreamWorks еще не заключила контрактов на сиквел с Хью Джекменом и Шоном Леви. Лучше дождаться премьеры фильма, который уже успели назвать сплавом из «Рокки» и «Трансформеров».

Картина получила вполне положительную оценку после внутренних показов, а также после демонстрации отдельных фрагментов на CinemaCon в Лас-Вегасе. На больше экраны «Живая сталь» выходит 6 октября 2011 г.

3130

Серьезный человек в черном

Майкл Стулбарг, звезда картины братьев Коэнов «Серьезный человек» и сериала «Подпольная империя [ТВ]» получил новую роль. Для разнообразия жанров теперь он сыграет в триквеле «Людей в черном».

Героя Стулбарга зовут Гриффин, и пока непонятно, имя это или кличка, переводящаяся как «грифон». Изначально на эту роль претендовал Шолто Копли, но до официальной стадии дело так и не дошло. Однако именно благодаря ему можно предположить, что и Стулбарг будет играть не человека, а пришельца из космоса с манерами Йоды, если, конечно, эта часть сценария не подвергалась изменениям.

Майкл еще появится в этом году на больших экранах: он снялся у Мартина Скорсезе в «Хьюго Кабре*» в компании таких именитых актеров, что можно с уверенностью сказать: осень 2011 года будет очень звездной.

Всадники Перна вырвутся на экраны

Дэвид Хейтер, сценарист первых двух частей «Людей Икс» и человек, адаптировавший «Хранителей», готов взяться за длинный цикл американской писательницы Энн Маккефри «Всадники Перна*».

Серия, в которую входит 22 романа, началась еще в 1968 году книгой «Полет дракона», и именно с нее и предстоит начать свою работу Хейтеру. Первый том эпопеи рассказывает о диковинной планете, населенной потомками землян, которые не только ходят по земле и считают себя ее хозяевами, но и вырвались в небо, сидя на спинах могучих огнедышащих драконов. Для этих существ телепатия — обычное дело, и, общаясь друг с другом таким образом, всадники и драконы пытаются спасти мир Перна от ужасной угрозы.

Сценарий для экранизации первого тома эпопеи Дэвид Хейтер будет писать под крылом продюсера Стива Хобана, который мечтал перенести на экран книги Маккефри в течение последних 14 лет. Первую попытку экранизации пришлось заморозить из-за выхода на экраны фильма «Эрагон», в котором тоже фигурировали наездники на драконах. А между тем Энн Маккефри продолжает писать истории из этого цикла, и кто знает, с какими объемами придется работать Хейтеру в конечном итоге.

Как не надо встречать Новый год

Брайан Брайтли перешел к активной фазе работы над психологическим триллером «Все люди лгут*» (Liars All), который будет снимать по собственному сценарию. До настоящего момента он был занят тем, что подбирает актеров, готовых сниматься в независимой картине.

Главные герои, которые, судя по названию, тоже лгут — группа приятелей, собравшихся отпраздновать наступление Нового года в Лондоне. Для пущего увеселения они решают сыграть в одну весьма провокационную игру. Игра простая и весьма популярная — «Правда или желание», суть которой заключается в следующем: один игрок предлагает другому либо ответить честно и откровенно на любой (чаще всего интимный, сокровенный или неприличный) вопрос или выполнить желание спрашивающего, как правило, берущего отвечающего на «слабо». В конечном итоге ситуация выходит из-под контроля в самом плохом смысле этого выражения.

Главные роли в фильме отданы Мэтту Лантеру, недавно снявшемуся в пародии «Вампирский засос»; Джиллиан Зинсер из новой версии сериала «Беверли Хиллз 90210»; Торренсу Кумсу, появлявшемуся в сериале «Тюдоры*» и Саре Пэкстон, в последний раз виденной зрителями в «Тайнах старого отеля*» и «Последнем доме слева». Компанию им составят Элис Эванс, Тиффани Малэрон и Рэнди Уэйн. Съемки картины, которая раньше так и называлась Truth or Dare, начинаются уже сегодня, 18 апреля.

2604

Брайан Сингер о Супермене

В то время как Зак Снайдер, не покладая рук, трудится над новой версией «Супермена», фанаты героя с планеты Криптон, обитающие на сайте Voices From Krypton, решили задать несколько вопросов режиссеру «Возвращения Супермена» Брайану Сингеру. Главным образом беседа строилась вокруг неудачи, постигшей картину постановщика «Людей Икс».

Изначально со стороны Брайана имела место попытка свалить вину за неудачу на время года, что более характерно скорее уж для российских кинематографистов. Однако затем было разъяснено, что от фильма, выходящего в период летних блокбастеров, зрители ждут совершенно определенных вещей, а уж от Супермена — тем более, поэтому неудивительно, что реакция на едва ли не мелодраматическую концепцию «Возвращения Супермена» была более чем прохладной. Сингер объяснил, что изначально собирался снять — и снял — романтический фильм-ностальгию по оригинальной ленте Ричарда Доннера, отойти от агрессивно-реалистической манеры «Людей Икс» и сделать кино в совершенно иной тональности.

На вопрос о том, почему Лекс Лютор и Супермен после сцены ранения последнего куском криптонита ни разу не появляются в кадре, режиссер дал несколько неожиданный ответ. По его словам, история Супермена всегда казалась ему аллегорическим отображением истории Моисея с одной стороны и Христа с другой. От Моисея в Супермене происхождение: ребенка отправляют на корабле в неизвестность для того, чтобы он в итоге достиг своего предназначения. От Христа — самопожертвование и символическое падение на землю после ранения в позе распятого. Похоже на то, что Сингер не только сравнил Супермена с Христом, но и Лютора с Пилатом, которые после вынесения прокуратором смертного приговора так ни разу больше и не встретились.

Касаясь темы продолжения фильма, Сингер отметил, что если бы ему довелось снять второй фильм, то это был бы полный перезапуск первого, более динамичный и активный, настоящий летний блокбастер, одним словом, совершенно другое кино.

3546
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×