Новый Траутман

Воскресителям Джона Рэмбо достало такта не вводить в сюжет четвертого фильма полковника Траутмана: Ричард Крена, бессменно игравший эту роль на протяжении 80-х, скончался в январе 2003 года. Вместо него в картине появится новый герой, сыграть которого согласился Джеймс Бролин.

Его персонаж получил имя полковник Китинг, и все экранное время он посвятит поискам американцев, ошибочно обвиненных в военных преступлениях, и скрывающихся в бегах. Вместе с Рэмбо ему предстоит снять с них ложные обвинения и вернуть их к нормальной жизни.

Роль центрального злодея (его мотивы и действия не уточняются) отошла Бруно Кампосу («Скорая помощь»), а среди других вновь прибывших – Кен Керчеваль («Даллас»), Рэнди Хеллер («Парень-каратист») и Тони Бертон («Рокки Бальбоа»).

Съемки фильма начнутся вскоре после завершения работ над шестым «Рокки», в дальнейших планах Сталлоне – биопик «По» (Poe), драма «Кухонные парни» (The Kitchen Boys) о двух братьях, вернувшихся из Вьетнама в Адскую Кухню и так и не законченная «Дурная слава» (Notorious).

Соло втроем

Глупо отказываться от дойной коровы, если она продолжает приносить отличные дивиденды, – пронеслась по кулуарам 20th Century Fox мысль об опрометчивом переименовании «Людей Икс 3» в «Последнюю битву». Поэтому и мы не слишком удивились, узнав, что фильмом Бретта Ратнера вселенная мутантов не закончится.

Информационным поводом послужил сценарист «Людей Икс 2» Зак Пенн, поведавший ресурсу Superhero Type о том, что работает над спин-оффом (сюжетным ответвлением) к основной трилогии. Не вдаваясь подробности, Пенн рассказал о заключенном со студией контракте:

«Согласно нашей сделке, я должен написать и поставить один из спин-оффов. Ну, вы знаете, подобные вещи случаются на каждом шагу, и далеко не факт, что проект состоится. Но на бумаге написано, что в случае чего – с меня фильм. И это будут не «Росомаха» с «Магнето», как вы могли бы подумать. Это будет что-то новое, что мне предстоит написать… как только я найду для проекта время».

По словам сценариста, у него не будет большого выбора среди персонажей: все определит желания Marvel и доступность актеров. То же самое касается и эпизодических появлений: они не исключены, но полностью зависят от производственного графика.

1653

Как заработать денег

Студия Paramount Pictures объявила о намерении произвести на свет сиквел романтической комедии «Как отделать от парня за 10 дней», для чего ангажировала сценаристов Кита Мэрримана и Дэвида Ньюмана. Продолжение получило название «Как потерять все» (How to Lose It All).

На данный момент неизвестно, будут ли привлечены к проекту Мэттью МакКонахи и Кейт Хадсон, хотя, учитывая стомиллионные сборы картины, их участие вполне вероятно.

1556

Гадкий плакатишко

Дизайнеры 20th Century Fox поднатужились и родили на свет отвратительный непрезентабельный листок, названный ими тизер-постером «Омена» (The Omen). В основу «творения» лег набросок Джона Мура, обошедший западные сайты месяц назад и отличающийся от нынешнего опуса лишь отсутствием пророчества.

Бесконечная история

Уже в глазах рябит от чередующих друг друга слухах о запуске/остановке одиннадцатого фильма цикла «Звездный путь», а люди, стоящие за франшизой, не думают униматься. Очередным ньюс-мэйкером выступил сценарист Эрик Дженсен, так и не сумевший пристроить на Paramount свою рукопись «Звездный путь: Начало» (Star Trek: The Prequel).

Хронологически, сюжет сценария разворачивался между событиями оригинального телесериала «Звездный путь» и сериала «Энтерпрайз»: «Мы хотели заполнить существующие пустоты трилогией, рассказывающей об отце Кирка по имени Тибериус Чейз. Ключевым моментом был рассказ о причинах войны, в свое время приводившей в недоумение многих. Нам же хотелось рассказать всю правду об инциденте.

Одному из продюсеров наша идея пришлась по душе, и он пытается продвинуть картину, захватывающую события той войны. Основной задачей, стоящей перед нами, является написание такого сценария, который не только удовлетворил бы запросы поклонников сериала, но и сумел бы привлечь новую аудиторию».

Прощай, Париж!

Вуди Аллен внезапно изменил свои планы относительно фильма, съемки которого должны были пройти в Париже с участием Дэвида Крумхольца и Мишель Монахан. Вместо это режиссер решил вернуться к своей предыдущей концепции «Лондонской трилогии» и снять картину в столице Британии.

Согласно источникам, близким к производству, причиной смены приоритетов оказался разросшийся бюджет ленты, на фоне которого лондонский проект смотрелся особенно выигрышно. Новая картина не будет иметь ничего общего с проектом, разработанным под Париж: поменяются и сценарий, и актерский состав. На месте останется лишь продюсерская команда – Лэтти Аронсон, Стивен Тененбаум и Гарет Уайли.

Двумя другими лентами, снятыми Алленом в Лондоне, были «Матч Пойнт» и «Слух».

1793

«Оскар» переносится

Пресс-центр Киноакадемии США объявил, что 79 ежегодная церемония вручения премий «Оскар» состоится 25 февраля 2007 года. Заявление вызвано датой, на которую пришлось торжество в этом году: «Оскар» пришлось сдвинуть на неделю из-за проведения зимних олимпийских игр в Турине.

Место торжества останется прежним: кинотеатр «Kodak» в Hollywood & Highland. Остальные ключевые даты выглядят так:

1 декабря – официальная подача заявок
26 декабря – рассылка избирательных бюллетеней
13 января – выборы номинантов заканчиваются в 17:00 по тихоокеанскому времени
26 января – оглашение списка номинантов в Samuel Goldwyn Theater в 17:30 по тихоокеанскому времени
31 января – рассылка финальных избирательных бюллетеней
5 февраля – ланч номинантов
10 февраля – вручение научных и технических премий
20 февраля – голосования заканчиваются в 17:00 по тихоокеанскому времени

Дарт Мол снова на службе Темных Сил

Рэй Парк, известный всему посвященному человечеству как красный ситх Дарт Мол из первого эпизода «Звездных войн», снова возвращается во вселенную Лукаса в картине Fanboys.

Этот фильм расскажет о группе подростков, которые отправятся через всю страну на студию Джорджа Лукаса, чтобы первыми посмотреть приквел «Звездных войн». Рэй Парк появится в этом фильме в небольшом камео. Он будет шефом службы безопасности на студии THX. По первоначальному замыслу другими охранниками должны были стать также Кевин Смит и Марк Хэмилл, но этого так и не удалось реализовать.

Зато в других сценах этой «фанатской» картины мы легко сможем увидеть Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямса и многих других героев классической трилогии.

Кому французских комиксов?

С мертвой точки сдвинулась наконец работа над французским приключенческим кинокомиксом Yellow M. Компания Telema выделила 33 миллиона долларов для грядущих сьемок этой картины по уже принятому сценарию Джеймса Хута.

Уже по личности сценариста вы можете догадаться, что картина будет с самого начала сниматься исключительно на английском. Именно поэтому Джеймсу Хуту, который вполне может оказаться и будущим режиссером этого фильма, удалось пригласить в свой фильм таких актеров как Руфус Сьюелл, Джеймс Кэвизел и Гон Ли.

Yellow M является экранизацией одного из графических произведений бельгийца Эдгара Джекобса (1904-1987), официально считаюшегося одним из отцов-основателей европейского комикса.

1653
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×