Последний романтик: Биография Люка Бессона

Судьба порой выкидывает причудливые коленца, причудливые настолько, что потом, по прошествии многих лет, оглядываясь на собственную жизнь, думаешь: «Неужели я когда-то мечтал о другом?» Подобные мысли вполне можно приписать и Люку Бессону, которому 18 марта 2014 года исполнилось 55 лет. Ведь когда-то он, будучи совсем еще молодым человеком, не связывал свое будущее ни с чем, кроме безграничного и полного загадок мира морей и океанов. читать дальше

читать дальше Последний романтик: Биография Люка Бессона
10687

Кассовые сборы России за 13 - 16 марта

Как и предполагалось, в России любителей гонок оказалось гораздо больше, чем желающих вторую неделю разглядывать разлетающиеся в рапиде капли крови защитников независимости Древней Греции. Тем временем, «Отель «Гранд Будапешт» уже стал самым кассовым фильмом Уэса Андерсона в российском прокате.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Need for Speed: Жажда скорости 213 193 119 1050 213 193 119 1
WDSSPR Disney
2 300 спартанцев: Расцвет империи 109 545 179 1399 531 105 103 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 64% -42
3 Приключения мистера Пибоди и Шермана 85 338 157 2016 313 958 194 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 49%
4 Воздушный маршал 56 185 036 620 56 185 036 1
Парадиз
5 Отель «Гранд Будапешт» 44 514 518 554 44 514 518 1
Фокс
Смотреть всю таблицу

Когда ждать сиквел «Росомахи»?

Несмотря на то, что лента «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходит в прокат только в конце мая, Брайан Сингер уже, вроде как, положил глаз на продолжение фильма под рабочим названием «Люди Икс: Апокалипсис*». Беря пример со старшего товарища, Джеймс Мэнголд, постановщик недавнего «Росомахи», намекнул о будущих приключениях героя со стальными когтями.

Еще в прошлом году стало известно о планах Мэнголда и Хью Джекмена по созданию очередного фильма про Логана, более известного под прозвищем «Росомаха». Джекмен уже тогда намекнул, что у них есть несколько отличных задумок, но о сути этих самых задумок распространяться не стал. Джеймс Мэнголд, разговорившийся на днях в «Твиттере», по этому поводу тоже не сказал ничего нового, но зато предположил, когда можно ждать вторую часть «Росомахи».

Один из фанатов так и спросил режиссера: мол, когда ждать вторую часть? На это Мэнгол ответил буквально следующее:

— Этот вопрос пока решается, но в настоящий момент я планирую снимать «Росомаху 2» после фильма «Люди Икс: Апокалипсис».

Собственно, ничего удивительного в столь далеко идущих планах режиссера нет. Третьи «Люди Икс» назначены на 27 мая 2016 года, и за это время он успеет не только придумать, о чем будет новый «Росомаха», но и заняться другими своими проектами, среди которых экранизация детективного романа про Трэвиса МакГи «Грустное прощание*» и лента «Три маленьких слова*» (Three Little Worlds) c Риз Уизерспун. Таким образом, новые сольные приключения Росомахи нас ждут не раньше 2017-2018 гг., и это еще вопрос, не передумает ли к этому моменту Хью Джекмен возвращаться к образу Логана. Актер уже не раз намекал, что однажды ему придется убрать адамантиевые когти в сундучок и выйти на пенсию вне зависимости от собственных желаний. Дескать, годы берут свое. Хотя, глядя на Джекмена, этого никак не скажешь.

2742

Марк Уэбб отказался от «Нового Человека-паука 4»

Режиссер Марк Уэбб, снявший два первых фильма из цикла «Новый Человек-паук» и собирающийся сделать это в третий раз, объявил, что четвертой и последующими частями франшизы, если таковые последуют, заниматься будет уже кто-то другой.

В одном из недавних интервью Уэбб сообщил, что трех фильмов для него вполне достаточно:

— Я хотел бы остаться консультантом и даже уже обсудил это со студией, но если говорить о режиссуре, то продолжать я не буду. Мне было очень интересно снимать эти фильмы, но после третьей части надо будет искать кого-то другого.

Есть все основания полагать, что он собирается не только передать эстафетную палочку в виде четвертого «Нового Человека-паука» (который, к слову, уже даже обзавелся датой релиза — 4 мая 2018 года), но и планирует отказаться если ему предложат постановку спин-оффов — «Венома*» и «Зловещей шестерки*». По крайней мере, сам Уэбб, говорит, что расширение и усложнение вселенной этого кинокомикса само по себе весьма интересно, но это уже за пределами его возможностей.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение», вторая часть перезапущенной франшизы, стартует в прокате 24 апреля 2014 года.

Майкл Бэй подумывает о приключениях под водой

Студия Paramount продолжает сотрудничество с Майклом Бэем и его компанией Platinum Dunes. Мейджор уже взял под свое крыло новый, пока еще не имеющий названия проект приключенческого фильма, который Бэй как минимум спродюсирует, а как максимум — возьмет на себя еще и обязанности режиссера.

Как обычно бывает в подобных случаях, особенности сюжета будущей картины не раскрываются, но, похоже, что на сей раз это происходит не из желания хранит загадочное молчание, а потому что похвастаться особо нечем. Сценарий в настоящее время находится в процессе написания — питч, который так понравился студии, развивают Том Уилер и Робби Томпсон (оба в свое время трудились над сериалом «Плащ*», а последний до сих пор работает над сериалом «Сверхъестественное»), и к настоящему моменту о фильме известно только то, что это будет настоящий приключенческий триллер на научную тему, в котором немало внимания будет уделено подводному миру.

А пока что Бэй заканчивает работу над очередными «Трансформерами», которые должны выйти в прокат в конце июня текущего года. Среди его текущих продюсерских проектов — новые «Черепашки-ниндзя» и научная фантастика в формате found footage «Континуум».

1559

Pixar перевыпустит «Суперсемейку» и «Рататуй» в 3D

Студия Pixar планирует перевыпустить в 3D два своих фильма — «Суперсемейку» и «Рататуй», а заодно готовит к применению в деле новые технологии создания объемных картин. Об этом на профессиональном саммите в Лондоне поведал глава департамента 3D-проектов студии Джош Холландер.

— В настоящее время мы работаем над «Суперсемейкой», которая в 3D получается очень прикольной, — рассказывает он. — Не знаю, правда, какой будет стратегия по перевыпуску фильма, но работать над ним было очень интересно и непросто, ведь он был снять целых десять лет назад. Также у нас есть «Рататуй», который тоже прекрасно смотрелся бы в 3D, и мы пытаемся придумать, каким способом перевыпустить еще и его.

Помимо ре-релизов, команда Холландера трудится и над новым диснеевским проектом «Головоломка*», рассказывающим о том, что творится в голове маленькой девочки. Но это не единственное, чем занят этот коллектив профессионалов. Pixar сейчас внимательно изучает и новые технологии, среди которых уже ставшая вполне привычной повышенная частота смены кадра (HFR), ультравысокое разрешение (Ultra High Definition 4K) и повышенный диапазон яркости видео (HDR). Особенно их интересует HDR, так как применение этой технологии добавляет видеоизображению чистоты и яркости, ведь, по словам Холландера, существуют огромные совокупности цветов, которые до сих пор невозможно показать из-за нынешней ограниченности техники. Преодолеть эту ограниченность для аниматоров — все равно, что открыть двери в совершенно новый мир.

2012
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×