Эксклюзив! Интервью с Джонни Ноксвиллом | «Возвращение героя»

В конце января в Москву приезжала съемочная группа фильма «Возвращение героя». Нам удалось пообщаться с Джонни Ноксвиллом, сыгравшем в этой картине одну из ролей. Мы выяснили у актера, как же к нему можно обращаться, насколько сильна отдача у пулемета «Максим» и что, на его взгляд, значит «настоящее кино». читать дальше

video

скачать видео

Далее в сериале: миллионы «Детектива Нэша Бриджеса»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Арктическое чудище Дэна Симмонса на AMC — Сериал про бар, где творилась история — Технотриллер по книге Нила Стивенсона — Netflix даст детям еще «Турбо» — Очередная «Клеопатра» — Миллионы Дона Джонсона — Самые «убийственные» сериалы сезона — Даты, продления, закрытия и др.

Новые проекты

«Террор*» (Terror, AMC) — экранизация одноименной книги писателя Дэна Симмонса. В 1847 году у побережья Канады пропала экспедиция Королевского военно-морского флота под руководством Джона Франклина: британцы искали Северно-Западный проход из Атлантического океана в Тихий. Судьба моряков до сих пор не вполне ясна, а в романе Симмонса изложена фантастическая версия событий: во льдах Франклин обнаружил хитрую и кровожадную тварь циклопических размеров. Монстр погнался за кораблями — и началась жуткая гонка на выживание, от исхода которой зависит судьба этого заснеженного края. Адаптированный сценарий написал Дэвид Кайганич, он же выступает исполнительным продюсером вместе с Ридли Скоттом, Дэвидом Цукером, Скоттом Ламбертом, Меган Лайверс, Александрой Милхэн и Симмонсом. Работа над проектом только началась.

«Бар «Виски и Go Go» (The Whisky A Go Go) — драматический сериал о культовом ночном клубе на Сансет-стрип, нечто среднее между «Казино» и «Подпольной империей» HBO, только по-рок-н-ролльному (sic!). В шоу пойдет речь о семье Мальери, которая владеет этим местечком уже почти полвека, и об артистах и музыкантах, что выходили на сцену The Whisky A Go Go. А выступали здесь великие люди: Джеймс Браун и Марвин Гэй, Джимми Хендрикс и Фрэнк Заппа, Motley Crue и Guns N’ Roses. Проектом занимается компания Virgin Produced. В данный момент продюсеры ищут шоураннеров и режиссеров; в течение месяца они рассчитывают пристроить сериал на какой-нибудь платный канал.

«Римди*» (Reamde) — технотриллер по одноименной книге фантаста Нила Стивенсона. История начинается с похищения дочери влиятельного разработчика компьютерных игр Ричарда Фортраста. Ее пытаются вызволить друзья, семья и новые подозрительные знакомые, но это не так-то просто, потому что похитители, русские мафиози, возят ее по всему миру. Тем временем компьютерный вирус Reamde подставил под удар экономику популярной MMORPG, последнего творения Ричарда. Крис Вайс напишет сценарий, сядет в режиссерское кресло и будет продюсировать вместе со своим братом Полом и Эндрю Миано. Шоу готовит Fox TV Studios.

«Турбо: Стремительные каскадеры*» (Turbo: F.A.S.T, Netflix) — многосерийное продолжение выходящего летом мультфильма DreamWorks Animation про феноменально резвую улитку. Маленьких зрителей ждут новые приключения обаятельного моллюска и его команды. Премьера состоится уже в декабре.

«Клеопатра*» (Cleopatra, Lifetime) — 4-частный мини-сериал о последней царице Древнего Египта. Любопытно, что недавно на Lifetime вышел телефильм «Лиз и Дик*» — история любви Элизабет Тэйлор и Ричарда Бартона, которые сыграли Клеопатру и Марка Антония в картине 1963 года.

Расписание премьер

Последняя новинка NBC в этом сезоне, «Ганнибал*» Брайана Фуллера, стартует 4 апреля, в четверг. Спустя десять дней на HBO начнется второй сезон комедии «Вице-президент*».

О судьбах сериалов

Кабельный канал FX заказал первый сезон драматического сериала «Мост*», ремейка одноименного скандинавского шоу. На границе США и Мексики орудует серийный убийца. За ним гоняются двое детективов, американка Соня Кросс (Диана Крюгер) и мексиканец Марко Руис (Демиан Бичир). Съемки начнутся в апреле, премьера — в июле.

Первый сезон драматической комедии «Лагерь*» NBC про курорт на берегу озера, где родители заливаются джином, а их дети-подростки торопятся жить, урезан с 13 до 10 серий. Премьера — летом.

Третьего «Часа» не будет: BBC закрыл свой сериал про BBC. «Нам нравится это шоу, но мы должны расчистить дорогу для других проектов», — скупо резюмировал канал.

Флагманские сериалы The CW продлены на следующий сезон: и «Стрела*», и «Дневники вампира», и «Сверхъестественное» вернутся осенью.

Кабельный канал Lifetime не стал заказывать историческую драму «Коричная девушка*» от Рене Зелльвегер. Поговаривают, что пилот стоил целых 6 миллионов долларов.

Любопытный эксперимент затеял ABC. Вдобавок к дюжине комедийных пилотов канал решил заказать парочку 10-минутных презентаций. Таким образом, боссы хотят сэкономить деньги, но посмотреть в деле еще несколько перспективных проектов. Первый счастливый билет достался Уэнди и Лиззи Молинье, которые придумали офисную комедию «Увидимся во вторник*» про начальницу-психопатку.

Курьезы

Тяжба Дона Джонсона с Rysher Entertainment официально закончена. Несколько лет Джонсон пытался доказать, что Ришер обманул его и недоплатил за «Детектива Нэша Бриджеса». Актер упирал на то, что в 1995 году он подписал контракт, где черным по белому написано: если шоу продержится дольше 66 эпизодов, то половина прав на сериал — его. А поскольку в эфире показали 122 серии, то Джонсону причитается кругленькая сумма. В 2010 суд присяжных постановил, что Ришер должен Джонсону 50 миллионов. Прошедшей осенью апелляционный суд решил, что актеру следует умерить аппетиты и довольствоваться 15 миллионами. Но на этом история не закончилась: в итоге Джонсон выторговал себе 19 миллионов. Впрочем, ему самому придется вернуть деньги, потому что Ришер уже перечислил ему 44 миллиона.

Похоронный портал Funeralwise.com опубликовал исследование об убийствах в сериалах. Самым «смертоносным» шоу осени закономерно стали «Ходячие мертвецы» AMC: в среднем 38 трупов за серию; правда, 91% из них — зомби. На втором месте «Ответный удар» Cinemax: 26 тел, и это не предел для Стивена Сигала. На третьем — «Революция*» NBC: 11 покойников. Всего в выборку попали 40 сериалов, и в каждом из них показывают смерть: в среднем 5 раз за эпизод (3, если не брать в расчет тройку победителей) — на 12% больше, чем прошлой осенью. При этом с начала сезона в сериалах было всего 11 похорон. Ну да, все верно: похороны — это так грустно; вместе с второстепенным героем можно ненароком закопать в землю и первостепенные рейтинги.

4821
  • «Операция «Арго»»: фильм Бена Аффлека получил награду от Гильдии сценаристов Америки и стал лауреатом премии Eddie, которая ежегодно вручается кинематографистам за лучший монтаж драматического художественного фильма.

Кассовые сборы США за 14 - 17 февраля

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть в Штатах стартовал слабее предыдущей части. Не помогла массирванная рекламная кампания, дата Дня всех влюбленных — девушки предпочли затащить парней на экранизацию Николаса Спаркса Тихая гавань. А вот экранизация популярной книжной серии «Прекрасные создания» едва наскребла за уик-энд 10 миллионов долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Несмотря на мощную рекламную кампанию, новому «Крепкому орешку» за четырехдневный праздничный уик-энд удалось собрать столько же, сколько «Орешек 4.0» ухватил за выходные (премьера ленты Лена Уайзмана случилась в канун 4 июля. Тогда за первые пять дней истории про Джона МакКлейна удалось собрать больше 48 млн). Не помогла и дата дня Святого Валентина.
24 825 000 3553 33 064 000 1
20th Century Fox
2 Поймай толстуху, если сможешь 23 674 000 3165 70 962 000 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 31% +24
3 Тихая гавань
Подходящая для дня Святого Валентина экранизация романа Николаса Спаркса в день влюбленных шла чуть ли не опережая «Крепкого орешка», да и к окончанию уик-энда отстала от конкурента незначительно. Для ленты с бюджетом в 28 миллионов — это прекрасный, но вполне закономерный результат, сравнимый со сборами другой экранизации Спаркса «Дорогой Джон» на старте.
21 451 000 3223 30 279 000 1
Relativity Media
4 Побег с планеты Земля
Для мультфильма, который немного подзалежался на полке, сборы на старте совсем неплохие. Студия практически не вкладывалась в маркетинг и, скорее всего, в пользу картины сработало отсутствие мультфильмов в прокатной сетке (долгожитель проката «Ральф» вышел 4 месяца назад). Подобная судьба, вероятно, ожидает мультфильм и в России.
15 907 000 3288 15 907 000 1
Weinstein Company, The
5 Тепло наших тел 8 830 000 2897 50 051 000 3
↓ 2 Summit Entertainment ↓ 22% -112
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×