Я по-прежнему легенда

Студия Warner Bros. договорилась с продюсером Акивой Голдсманом и компанией Overbrook Entertainment о создании сиквела ленты 2007 года «Я — легенда». Предполагается, что к своей роли вернется и Уилл Смит. Сценарий фильма будет писать Араш Амель.

Вопреки существующим слухам, вторая картина на ту же тему не будет приквелом. Следовательно, нас ждет продолжение истории, весьма условно основывающейся на одноименном романе Ричарда Мэтисона. Оригинальная картина собрала в мировом прокате более полумиллиарда долларов, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее создатели решили попытать счастья еще раз.

Уилл Смит не собирается даже предварительно соглашаться на роль до тех пор, пока не увидит готовый сценарий и не сочтет, что он его устраивает. С кандидатурой режиссера также нет никаких сдвигов: всё еще неизвестно, вернется ли на место постановщика Фрэнсис Лоуренс, или же этому кораблю назначат нового рулевого. Но более всего интересно, как же будет развиваться история и во что она в итоге превратится, учитывая то, на какой ноте и какими событиями закончился фильм Лоуренса; впрочем, об этом пока говорить еще слишком рано.

Сценарист для Перри Мейсона

Роберт Дауни-мл. и студия Warner Bros. подумывают привлечь сценариста «Закона и порядка» и «Зеленого Фонаря» Марка Гуггенхейма к работе над новой экранизацией приключений героя книг Эрла Стэнли Гарднера Перри Мейсона.

Предполагается, что Гуггенхейм будет писать сценарий, основанный на оригинальной идее самого Дауни и президента компании Team Downey Дэвида Гамбино. Ни одно из произведений Гарднера не будет являться основой скрипта, из книг перейдет только собственно Перри Мейсон, несколько второстепенных персонажей и время и место действия — Лос-Анджелес 1930-х годов. Учитывая, что в прошлом Гуггенхейм сам был адвокатом, ему пригодятся эти знания при создании новой истории. Собственно говоря, он уже не раз прибегал к ним и на ранних этапах своей карьеры, работая над такими сериалами, как «Практика» и «Закон и порядок». Также Марк является одним из создателей юридической драмеди «Илай Стоун».

До сих пор остается до конца неясным, ограничится ли Роберт Дауни-мл. только ролью продюсера или все-таки возьмется и за образ самого «зверюги-адвоката», как окрестил Перри Мейсона Федо Симеонович Киврин, герой культовой книжки братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

2869

Фассбендер станет Кухулином

Сценарист Ронен Беннетт и актер Майкл Фассбендер планируют сделать полнометражное кино о легендарном герое ирландских мифов Кухулине. Разумеется, вопрос о том, кто исполнит заглавную роль, решен уже на данном этапе.

Являясь основным действующим лицом преданий, датируемых приблизительно VIII в. н.э., Кухулин описывается как персонаж, обладающий сверхчеловеческими силами и потому способный в одиночку справиться чуть ни не с целой армией. Даже его внешний вид говорит о том, насколько сильно отличался Кухулин, племянник Конхобара, от остальных людей. Согласно некоторым версиям легенд, у него было по семь пальцев на руках и ногах и по семь зрачков в глазах. Одним словом, это был очень яркий персонаж. Основным противником Кухулина и его соплеменников была злокозненная королева Медб (она же Маб, она же Мэв), которая, при надлежащем подходе, может стать настоящей звездой фильма и очень заметной ролью в карьере любой актрисы, пожелавшей примерить на себя ее образ.

Каких-либо подробностей касательно сюжета будущей картины на данный момент нет; неизвестно даже, будет ли это рассказ о герое в целом или же описание отдельно взятого подвига, как, например, сражение с воинами Медб, решившими похитить знаменитого белого быка Коннахтов, или бой Кухулина с Фердиадом. Фассбендер и Беннетт, оба имеющие ирландские корни, давно увлекались легендами о прославленном воине, поэтому сюрпризом назвать идею снять фильм о нем, наверное, нельзя. Финансирование своего проекта актер и сценарист осуществляют с помощью своей производственной компании Finn McCool Films, расположенной в Лондоне.

3585

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×