Каратель обзаведется своим сериалом

Если есть среди наших читателей поклонники комикса «Каратель», у них есть повод для радости. Marvel и Netflix готовят не только появление этого героя в рамках второго сезона «Сорвиголовы*», но и запускают в разработку его персональный сериал.

Это будет прямо спин-офф «Сорвиголовы», в котором продолжатся похождения сурового и непреклонного Фрэнка Касла в исполнении Джона Бернтала, хорошо знакомого всем фанатам «Ходячих мертвецов». Конечно, каким получился этот самый Касл-Каратель, никто из телезрителей не узнает вплоть до 18 марта текущего года, но сама по себе новость достаточно приятная. Правда, есть один немаловажный нюанс: зеленый свет проекту «Каратель*» пока еще не дан, но инсайдеры сообщают, что шансы на это весьма и весьма велики. Косвенно это подтверждает и продюсер «Сорвиголовы» Даглас Петри:

— Зрителям, которые смотрят сериал, понравится этот парень с пушкой, но мы предоставим им еще одну возможность подумать и решить самим, насколько это положительный герой. Брать в свои руки правосудие с летальным исходом в Америке 2015 года — штука непростая.

Вот такая формулировка — «еще одну возможность» и так далее — и заставляет думать, что сольник про Карателя все-таки дождется отмашки. Если это действительно случится, «Каратель*» станет шестым собственным сериалом Netflix: у нас есть «Сорвиголова» с уже, считай, готовым вторым сезоном; в ноябре вышла «Джессика Джонс*», а впереди ожидается «Люк Кейдж*», «Железный кулак*» и мини-сериал «Защитники». Будет ли, кстати, частью Защитников Каратель — это еще большой вопрос.

2019

Реалистичные «Звездные войны»

«Звездные войны» теперь будут выходить каждый год, и с этим можно только смириться. Гарет Эдвардс, режиссер грядущего в этом году «Изгоя*», обещает несколько иной, более реалистический подход к привычной всем нам вселенной, нежели то, что мы увидели в «Пробуждении Силы».

Дизайнер Нил Сканлан, разрабатывавший внешний облик инопланетных существ как для «Пробуждения Силы», так и для «Изгоя», в недавнем интервью MTV рассказал, что мир «Звездных войн» у Эдвардса будет мрачнее, суровее и реалистичнее, нежели то, что показал Джей Джей Абрамс, и это, разумеется, скажется и на изображении обитателей галактики.

— Во время работы над «Изгоем» с Гаретом я понял, что для него эти инопланетные существа являются все-таки частью мира людей. Они сосуществуют, работают бок о бок, так что нам пришлось придумывать инопланетян максимально реалистичных, так сказать. Они более реалистично двигаются, проявляют какие-то эмоции более живо, чем, может быть, существа, которых мы делали для «Пробуждения Силы». Они в каком-то смысле часть повествования. Не столько иллюстрируют многообразие мира, сколько имеют непосредственное отношение к группе героев, выполняющих задание, и играют в исполнении этого задания некую роль.

Напомним, что события «Изгоя» разворачиваются незадолго до начала «Новой надежды»: группа повстанцев осуществляет дерзкий план похищения секретных чертежей «Звезды смерти». Почти наверняка в фильме появятся некоторые старые знакомые, хотя бы даже и эпизодники, но в целом Эдвардс планирует в каком-то смысле преображение и обновление в плане изображения далекой-далекой галактики и того, что в ней происходит.

Кассовые сборы США за 14 - 17 января

С небольшим отрывом от «Выжившего» дебютирует комедия «Миссия в Майами», а «Пробуждение Силы» за пределами США собирает миллиард долларов, но такими темпами. Фильм уже на третьем месте по сборам, уступая только «Титанику» и «Аватару».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Миссия в Майами 34 040 000 3175 34 040 000 1
Universal Pictures
Не то что превзойти, но даже приблизиться к результатам «Совместной поездки» второй части комедии не удалось, даже несмотря на праздничную дату Дня Мартина Лютера Кинга, когда кино для чернокожей аудитории традиционно собирает кассу. Зрители прохладно отнеслись к сиквелу, выставив ему оценку «B+» против «A» у предшественника.
2 Выживший 29 500 000 3559 87 674 769 2
20th Century Fox ↓ 26% +184
На волне номинаций на «Оскар» фильм Алехандро Гонсалеса Иньяриту пережил незначительное падение и продолжает уверенно собрать зрителей.
3 Звездные Войны: Пробуждение Силы 25 120 000 3822 851 052 841 5
↓ 1 Buena Vista Pictures ↓ 41% -312
Международная касса «Пробуждения Силы» перевалила за 1 миллиард долларов. Россия на 10-й строчке по сборам.
4 13 часов: Тайные солдаты Бенгази 16 000 000 2389 16 000 000 1
Paramount Pictures
Новая работа Майкла Бэя не удивила аналитиков, сработав чуть лучше ожиданий.
5 Здравствуй, папа, Новый год! 9 300 000 3322 129 256 102 4
↓ 3 Paramount Pictures ↓ 38% -161
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Море соблазна
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×