Апокалипсис без Ксавьера и Магнето

Похоже, «Люди Икс: Апокалипсис» обойдутся без появления постаревших профессора Ксавьера и Магнето — по крайней мере, в этом уверен Патрик Стюарт.

Актер поделился подробностями насчет сюжета грядущей картины в недавнем интервью Ларри Кингу:

— Нет, ни я, ни сэр Иэн МакКеллен не появимся в новых «Людях Икс». Вчера мне побольше рассказали об этом проекте, и я не думаю, что нам в нем найдется место — история, по большей части, будет о молодости наших героев.

Нельзя сказать, что эта новость стала большим сюрпризом — ожидалось, что Брайан Сингер сосредоточится на юности мутантов: постановщик всё еще занят поиском молодых актеров на роли Джин Грей, Циклопа и Шторм.

Кассовые сборы США за 15 - 18 января

Фильм Клинта Иствуда поставил рекорд зимы, выступив в два раза лучше предыдущих рекордсмена «Легкой поездки*» (41,5 млн) и в три разу лучше «Гран Торино» — предыдущей работы Иствуда.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Снайпер
Фильм Клинта Иствуда, выйдя в широкий прокат, установил рекорд для сборов января (да что там января — зимы!). Очевидно, многочисленные номинации на «Оскар» подогрели интерес к картине.
90 205 000 3555 93 630 000 1
↑ 21 Warner Bros.
2 Шафер напрокат 21 000 000 3003 21 000 000 1
Screen Gems
3 Приключения Паддингтона 19 287 000 3303 19 287 000 1
Weinstein / Dimension Films
4 Заложница 3 14 050 000 3594 62 837 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 64%
5 Сельма* 8 300 000 2235 25 964 000 4
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 27% +56
Смотреть всю таблицу

Зомби не оставляют Дэнни Бойла

Судя по всему, Дэнни Бойл не забывает о своем желании снять третью часть истории, начатой в картине «28 дней спустя». Сценарист Алекс Гарлэнд в одном из недавних интервью намекнул, что снова повидался с режиссером, а также с продюсером Эндрю Макдональдом, и выяснил, что проект «28 месяцев спустя*» всё еще не канул в Лету.

— Мы недавно заговорили об этом всерьез, — признается Алекс Гарлэнд. — Есть у нас одна идея. Мы с Дэнни и Эндрю как следует об этом побеседовали, так что возможность сделать третий фильм существует. Но это непросто. У нас целая куча причин, почему именно это непросто, но об этом скучно говорить, поэтому не буду углубляться, но возможность есть.

Помнится, в апреле 2013 года, во время промо-кампании своей картины «127 часов», Бойл уже сообщал, что готов заняться третьим фильмом про зомби-апокалипсис, но не был уверен, что это случится скоро. Что ж, с момента выхода сиквела — «28 недель спустя» — миновало уже пять лет. Возможно, сейчас как раз самое время заняться «28 месяцами». А то, глядишь, Дэнни, сомневавшийся в том, что зомби останутся в тренде, и вправду окажется пророком.

Возвращение Малдера и Скалли

Наблюдая за успешным выступлением мини-сериала «24 часа: Проживи еще один день*», телеканал Fox решил, что неплохо бы раскопать своих подвалов и воскресить на малых экранах еще один свой успешный проект из не столь отдаленного прошлого. Руководитель Fox TV Group Гэри Ньюмен объявил о том, что существует идея перезагрузки культового сериала «Секретные материалы».

Чуть позднее появилась информация, что разговоры о том, чтобы подвергнуть реставрации X-Files, действительно ведутся, но пока чисто на уровне идеи: главная загвоздка заключается в том, чтобы к работе можно было подключить создателя сериала Криса Картера и исполнителей главных ролей — Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны. Если эта могучая троица будет свободна и захочет принять участие в проекте, тогда, возможно, всё действительно срастется. Тем не менее на текущий момент переговоров ни с одним из трех ключевых игроков не велось и не ведется, как никто не задумывался и о том, про что, собственно, будет новая глава длинной истории двух агентов ФБР, столкнувшихся со сверхъестественным.

И повторится всё, как встарь: ночь, Малдер, Скалли, улица, фонарь

Крис Картер намекал на возможность появления новых «Секретных материалов» еще летом, признав, что общался по этому поводу с каналом Fox и студией 20th Century Fox. Кроме того, летом же 2013 года он говорил и о возможности расширить франшизу третьим полнометражным фильмом, в чем его поддержали фанаты сериала, устроившие кампанию с целью привлечь внимание общественности к этой идее.

Идея, надо сказать, хоть и спорная с точки зрения некоторых поклонников «Секретных материалов», но вполне в духе нашего времени. В конце концов, если уж Дэвид Линч решил снять третий сезон сериала «Твин Пикс» и несколько дней назад уже заручился участием в нем Кайла МакЛохлана, игравшего главную роль — большого ценителя хорошего кофе агента Дейла Купера, — то почему бы и не продолжить приключения агентов Малдера и Скалли? Вопросы вызывает только то, что авторы этой идеи постоянно говорят о ребуте. Зачем перезагружать сериал с теми же самыми актерами, если можно его продолжить? Одним словом, пока дело ясное, что дело темное.

6325
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×