Режиссеры для биопиков

Сразу два голливудских биопика на уходящей неделе отметились переменами в том, кто же будет занимать режиссерское кресло: фильм студии DreamWorks о Мартине Лютере Кинге и «Договор с дьяволом*» — история бандита Уайти Балджера.

Оливер Стоун, которого DreamWorks не так давно уговаривала заняться биопиком о человеке, изменившем чернокожую и не только чернокожую Америку, принял окончательное решение по этому вопросу. Он поработал над сценарием, составил собственно представление об этом проекте — и внезапно его покинул. Объясняет сделанный выбор он тем, что его видение этой истории коренным образом отличается от намерений студии. Идея Стоуна заключалась в первую очередь в том, как герой в буквальном смысле поднялся из грязи в князи: адюльтер, конфликты внутри собственного ближнего круга и духовная трансформация Мартина Лютера Кинга в более высокую, если так можно выразиться, и более радикальную личность. На что ему сказали, что такая правда о национальном герое народу не нужна.

— Жаль, что вы не увидите фильма таким, каким бы его сделал я, — пишет режиссер в собственном твиттере. — Боюсь, если его все-таки снимут, то это просто будет очередное празднование Марша на Вашингтон. Мартин, мне очень жаль. Ты по-прежнему вдохновляешь своих братьев-американцев, но, слава Богу, ты не святой.

Что же касается «Договора с дьяволом*», то Cross Creek Pictures и Exclusive Media предлагают место постановщика этой криминальной драмы с Джонни Деппом в главной роли Скотту Куперу, в ноябре прошлого года отказавшемуся снимать «Противостояние*». Никакого решения режиссер пока еще не принял, да и вообще, ситуация с этим проектом какая-то совсем уже неоднозначная: вроде, и Депп не давал официального согласия на участие в картине (якобы, денег ему мало предложили), и к чему привели переговоры с Джоэлом Эджертоном (ему предлагали роль агента ФБР и приятеля Балджера), тоже неизвестно; говоря короче, совсем не факт, что «Договор с дьяволом*» вообще когда-нибудь состоится.

2351

«Бэтмен против Супермена» опоздает на год

Студия Warner Bros. сделала неожиданный ход конём и перенесла релиз фильма «Бэтмен против Супермена» почти на целый год. Сиквел «Человека из стали» выйдет в прокат только 6 мая 2016 года.

Дата эта кажется знакомой, и неспроста: это тот же самый уик-энд, который должен стать стартовым для следующего, пока еще не имеющего названия фильма студии Marvel. Таким образом, первые майские выходные помимо празднования Дня Матери, который в Америке отмечается каждое второе воскресенье мая, станут полем битвы супергероев. В том же месяце студия Fox грозится выпустить новую часть «Людей Икс: Апокалипсис*», назначенную на 27 мая 2016 года; а следом состоится релиз третьего «Нового Человека-паука». Одним словом, супергерои оккупируют кинотеатры всерьез и надолго. Думается, что кто-то из этой честной компании все-таки должен выпасть, иначе на всех просто не хватит зрителей.

Причиной переноса даты на такой длительный срок, по слухам, является травма ноги, полученная Беном Аффлеком. Если верить самому актеру, то релиз отложили со вполне стандартной отговоркой: мы, дескать, хотим сделать всё правильно, а на это нужно время. Зато теперь 17 июля 2015 года — прежняя дата релиза сиквела «Человека из стали» — отдана «Пэну*» Джо Райта, что, в общем-то, является для фильма спасением, ведь, останься он в своем прежнем слоте, то его бы скушали на завтрак новый «Терминатор» и новая же «Фантастическая четверка», да и второй «Третий лишний», извините за каламбур, наверняка подпортил бы ему карму. Конечно, вряд ли это последнее изменение в расписании на 2015 год, и выдыхать с облегчением рано: сиквелов и ремейков в будущем году ожидается столько, что только и успевай переправлять даты в календаре.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×