Первый кадр «Людей Икс: Первого класса»

У нас появился первый — пока неофициальный — кадр «Людей Икс: Первого класса». Студия 20th Century Fox обещает опубликовать одобренный публицистами слайд через пару дней, тогда и будет нам высокое разрешение.

А пока можно вооружиться лупой и разглядеть (слева направо): Михаэля Фассбендера в роли Магнето, Роуз Бирн в роли Мойры МакТаггерт, Джейнуари Джонс в роли Эммы Фрост, Джейсона Флеминга в роли Азазеля, Николаса Хаулта в роли Зверя, Лукаса Тилла в роли Хэвока, Зоэ Кравитц в роли Ангела, Дженнифер Лоуренс в роли Мистик и Джеймса МакЭвоя в роли профессора Чарльза Ксавьера:

Франко снимет фильм о серийном убийце

Почти каждый день приносит новости от Джеймса Франко. Совсем недавно мы рассказывали о претензиях актера на постановку американской классики и современной прозы, но Джеймс снова совершил кульбит — и вот он уже утвержден режиссером и главной звездой биографии серийного убийцы по кличке Ночной Сталкер.

Историю Ричарда Рамиреса, американо-мексиканского маньяка, совершившего 13 убийств в окрестностях Лос-Анджелеса в середине восьмидесятых, написал Филипп Карло. Сценарий сейчас прорабатывает Николя Константин, а продюсировать картину намерен экс-вокалист группы Soundgarden Крис Корнелл. Они заявляют, что фильм не будет воспевать Рамиреса, но и не будет фильмом ужасов:

— Это история перехода на темную сторону Силы. Истоки зарождения насилия и безумия. Кроме того, это история поисков убийцы и правосудия. Если Джеймс Франко ищет себе проект для полнометражного режиссерского дебюта, то лучше истории не придумать!

Кроме режиссерских обязанностей Франко исполнит, видимо, и роль главного героя. Для более полного погружения в образ не исключена возможность пообщаться с прототипом, ведь Рамирес сейчас ожидает смертной казни в тюрьме Сан-Квентин по обвинению в многочисленных убийствах, кражах, зверствах и сексуальном насилии. Съемки фильма запланированы на лето текущего года.

3387

Гости из будущего

Давно не будоражил новостями «Петляющий*» от Райана Джонсона, а ведь все причины быть одним из самых ожидаемых фильмов у него есть — кастинг, идея, режиссер. Дело осталось за воплощением и слухи со съемочной площадки пока полны оптимизма.

Даже при участии Брюса Уиллиса и Джозефа Гордон-Левитта ни один фильм не застрахован от того, чтобы стать новыми «Суррогатами», поэтому проекту необходим человек, который заставит идею стать настоящим кино. И режиссер Райан Джонсон такого человека нашел — это Шэйн Каррат.

Немногим известен этот персонаж, в активе которого всего один более-менее серьезный проект — Primer, но именно этот научно-фантастический триллер сделал Каррата новым главным специалистом Голливуда по временным петлям и пространственным парадоксам. Так что, его участие в «Петляющем*» означает, что фильм будет не просто фантастической пустышкой, а чем-то более продуманным и глубоким. Кстати, в Primer Каррат был не только режиссером, но и актером, монтажером, композитором, продюсером и автором сценария, а значит, его влияние на «Петляющего*» может быть самым неожиданным.

Фильм, выход которого намечен на следующий год, расскажет о корпорации борцов с преступностью, которая с целью предотвращения криминальных событий отправляет вероятных убийц в прошлое, где с ними разделывается специальная бригада киллеров. Кроме уже упомянутых Гордон-Левитта и Уиллиса в фильме принимают участие Эмили Блант и Пол Дэно.

Как вернуть дракона

В прошлом году анимационное крыло DreamWorks замахнулось на три сиквела «Как приручить дракона», пообещав дополнить историю мультипликационным телесериалом. Продюсер Тим Джонсон разъяснил, что и когда ждать от продолжений.

Ставить полнометражный сиквел будет Дин ДеБлуа, сорежиссер первого мультфильма — бедняга Крис Сандерс снова оказался за бортом. Пару недель назад ДеБлуа представил студии концепцию ленты и теперь DreamWorks Animation прикидывает, каким образом осуществить этот грандиозный и масштабный замысел. Премьера ориентировочно намечена на осень 2013 года, таким образом у ДеБлуа есть два с половиной года на реализацию своих идей. Для полнометражной анимации это не очень большой срок — обычно, оригинальный мультфильм готовится четыре года, но процесс сильно упрощается за счет уже сделанной первой серии: аниматорам больше не нужно биться над вопросами дизайна персонажей, проработки мира и управления светом и цветом — все уже сделано, поэтому можно сразу приступать ко второй стадии.

А вот телесериал предполагает вызов — хотя DreamWorks уже перекладывала свои мультфильмы в формат телевизионного ежедневника («Пингвины Мадагаскара*» для Nickelodeon) и готовится провернуть тот же трюк с «Кунг-фу пандой», подход Nickelodeon для «Как приручить дракона» не годится. Студия не хочет делать никаких скидок и упрощать или осветлять историю — главное для нее, это сохранение атмосферы первого мультфильма. Производство находится на самой ранней стадии, и продюсеры только-только получили первую порцию сценариев. На телеэкранах шоу появится где-то в 2012 году.

Снова РЭД

Студия Summit Entertainment дала отмашку братьям Эрику и Джону Хоберу на сочинение сиквела к прошлогоднему хиту «РЭД».

Продолжение еще не получило зеленый свет на производство и у Summit нет договоренностей с Брюсом Уиллисом, Хелен Миррен, Джоном Малковичем и Робертом Швентке, но студия рассчитывает подписать контракты, имея на руках хороший сценарий. Оригинальный фильм с бюджетом в $60 млн., все еще находится в североамериканском прокате и в минувший уик-энд его сборы пересекли $90-миллионную отметку.

Братья Хобер — новые горячие драматурги в Голливуде. Пусть «Белая мгла» провалилась, но они написали сценарий «Морского боя*» для Universal и триллера Сэма Уортингтона «Человек на краю*», снимающегося в Нью-Йорке.

2470

Тизер «Дня матери»

Триллер Даррена Линна Бусмана «День матери*» обзавелся тизерным роликом. Качество оставляет желать лучшего как, впрочем, и содержание.

video

Тизер «Ночной рыбалки» Чхан Ук Пака

В честь выхода iPhone на южнокорейский рынок эксклюзивный дистрибьютор телефонов KT Corp. предложил прославленному Чхан Ук Паку любопытный эксперимент — снять короткометражный фильм целиком и полностью на встроенную в мобильник камеру.

Проект получил название «Ночная рыбалка*» и рассказал сюрреалистичную историю о мужчине, отправившемся удить и нашедшего утопленницу. После небольшого обморока герой приходит в себя в незнакомом доме, облаченный в одежду мертвой женщины, а дальше история становится все необычнее и необычнее.

Фильм выйдет в ограниченный южнокорейский прокат в конце этого месяца, и хотя получасовую ленту мы не можем показать целиком, тизер у нас уже имеется:

video

Рецензия на «Механика»

Мы посмотрели боевик Саймона Уэста «Механик», рецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Механика»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×