читать дальше Рецензия на «Дом терпимости»

Далее в сериале: скрещивание «Матрицы» и «Секретных материалов»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: «Чужой среди своих» наоборот — Колониальная комедия AMC — Букет новых проектов HBO — USA скрещивает «Матрицу» и «Секретные материалы» — Первый сериал Discovery — Автобиографический ситком Джона Легуизамо — Следующее шоу Чака Лорри — Атака на «Золотой глобус» и др.

«Тиран*» (Tyrant, FX) — пилот от Ховарда Гордона и Гидеона Раффа, отцов «Чужого среди своих» Showtime. По иронии «Тирана*» описывают как «Чужого среди своих», перевернутого с ног на голову: в нем пойдет речь о скромной американской семье, которая работает в неспокойной ближневосточной стране. Сценарий написал Рафф, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Гордоном и Крэйгом Райтом, создателем «Грязным мокрых денег» ABC. Исполнительный вице-президент FX Ник Грэд заявил, что, прочитав текст, он тут же представил одну из лучших драм на ТВ.

«Мы ненавидим Пола Ревиера*» (We Hate Paul Revere, AMC) — комедия сценаристов «Уитни*» NBC Итана Сэндлера и Эдриана Уэннера про Бостон времен британского владычества. В центре сюжета — два брата, которые точат зубы на местного промышленника и активиста Пола Ревиера. Если проекту дадут ход, он может стать первым получасовым сериалом AMC.

«Смех без остановки*» (Laughs Unlimited, HBO) — часовая драма про ветеранов войны на Ближнем Востоке, которые по возвращении домой страдают от посттравматического синдрома. Главная героиня — Билли Краун, полевой врач. Прилетев из командировки в Афганистане, она узнает, что муж подает на развод и хочет оформить единоличное опекунство над их дочерью. Чтобы вновь устроиться в полицейское управление Сакраменто и наладить контакт с ребенком, Билли скрывает ото всех свою душевную травму, однако работа в патруле и нормальная с виду жизнь превращают ее в ходячую бомбу с часовым механизмом. Проект ведут режиссер «Посланника» Орен Мовермэн и автор книги «Морпехи» Энтони Суоффорд.

«Ставки удвоились: Игра изменилась 2012*» (Double Down: Game Change 2012, HBO) — сиквел нашумевшего телефильма про президентскую гонку 2008 года. Платный канал купил права на еще не написанную книгу Марка Халперина и Джона Хейлеманна. Очевидно, продолжение придется подождать, но когда-нибудь мы узнаем всю либеральную правду о соперничестве Обамы и Ромни.

«Люди в Нью-Джерси*» (People In New Jersey, HBO) — получасовой комедийный пилот Брюса Эрика Каплана («Клиент всегда мертв» HBO). Веселое и едкое шоу про взрослых брата и сестру из Джерси, которые живут простой жизнью и терзают себя вечными — и сиюминутными — вопросами. Расплывчатый синопсис компенсируется мощнейшей связкой продюсеров: «Людей в Нью-Джерси*» курируют создатель SNL Лорн Майклз и режиссер «Мне бы в небо» Джейсон Рэйтман.

«ДаркНет*» (DarkNet, USA Network) — новый проект соавтора процедурной драмы «Закон и порядок: Преступное намерение» NBC\USA Рене Балсера, ни много ни мало гибрид «Секретных материалов» Fox и «Матрицы». События «ДаркНета*» развернутся вокруг двух агентов ФБР, чей профиль — преступления, совершенные в Сети. Одна из них — выпускница Массачусетского технологического; несколько лет назад ее сестра исчезла, предположительно став жертвой некоего «кибер-хищника». Второй — отмотавший срок хакер-активист, завербованный Бюро, чтобы рушить планы себе подобных. Напарники натыкаются на глобальный заговор, целью которого является изменение хода человеческой эволюции.

«Клондайк*» (Klondike, Discovery Channel) — первый художественный проект научно-популярного канала, мини-сериал о Золотой лихорадке конца XIX века. В основе сценария лежит книга Шарлотты Грэй «Золотоискатели». Герои «Клондайка*» — шесть незнакомцев, которые вместе борются за выживание и богатство в пограничном городке в бассейне одноименной реки. В центре действия — два друга детства, Билл и Эпштейн, отправившиеся в опасное путешествие за наживой на суровый Юкон. Адаптированный текст написал создатель «Побега» Fox Пол Шеринг. Среди исполнительных продюсеров — Ридли Скотт.

Безымянный проект Джона Легуизамо и Криса Шеридана (ABC) — автобиографический ситком известного актера. В нем он предстанет как отец, муж и простой парень из Бронкса, который чувствует себя не в своей тарелке в престижном верхнем Вест-Сайде. Его окружение состоит из весьма обеспеченной жены, друзей из босяцкого прошлого, матери и деда, повелевающих держаться своих латиноамериканских корней, и детей, которые, как ему кажется, избаловались и оторвались от реальности. Легуизамо сыграет самого себя. Также он участвует в работе над сценарием, Шеридан напишет текст.

«Мама*» (Mom) — новая многокамерная комедия от Чака Лорри, создателя «Двух с половиной человек», «Теории большого взрыва» и «Майка и Молли*» CBS. Главная героиня — мать-одиночка, которая только недавно завязала с выпивкой и теперь пытается наладить свою жизнь. Сообщается, что место действия ситкома — долина Напа в Калифорнии. Поскольку этот край славен винодельнями, дамочке, по всей видимости, будет непросто окончательно разделаться с зеленым змием. Лорри написал сценарий вместе со своими подмастерьями из «Двух с половиной человек» Эдди Городецки и Джеммой Бейкер.

Никки Финк, главный редактор главного отраслевого вестника Deadline.com, в свойственной ей манере разгромила премию «Золотой глобус» и Голливудскую ассоциацию зарубежной прессы, от имени которой вручается награда. Мисс Финк обвиняет HFPA в коррупции, подобострастии, тенденциозности, нечестности и много в чем еще. Настоятельно рекомендуем прочитать этот увлекательнейший текст.

«Отдел странного*» ABC, о котором мы писали на прошлой неделе, не выйдет летом — или не выйдет вообще. Канал приостановил проект, его статус будет пересмотрен в конце пилотного сезона. Среди прочих причин инсайдеры называют еще и такую: якобы Marvel забеспокоился, что «Отдел странного*» излишне походит на их «ЩИТ*». Кроме того, ABC во второй раз свернул пилот комедии с непереводимым названием Kings Of Van Nuys и тем самым зажег зеленый свет перед Джоном Легуизамо и его автобиографической комедией.

Производство новых эпизодов «Задержки в развитии» Netflix приостановлены, однако это хорошая новость: онлайн-кинотеатр хочет больше серий — по слухам, их общее количество достигнет 12-15 штук. Теперь создатель шоу Митчелл Хервитц ломает голову, как хитро смонтировать отснятый материал. Премьера состоится весной.

В «Ад на колесах*» AMC все же пришел новый шоураннер — Джон Вёрт («Детектив Нэш Бриджес» CBS). Таким образом, ближайшее будущее проекта больше не вызывает тревоги. Премьера третьего сезона намечена на осень 2013 года. Также AMC заказал 10-серийный сезон драмы «Низкое зимнее солнце*» с Марком Стронгом. Тем временем NBC заказал 3 дополнительных эпизода ситкома «Уитни*» и довел их количество во втором сезоне до 16.

И напоследок, в субботу появился трейлер к «Мотелю Бейтса*» — предыстории «Психо» Альфреда Хичкока.

4799
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×