Кассовые сборы России за 12 - 15 ноября

В десятку проката попали две российские новинки из четырех — масштабный анимационный проект Максима Фадеева собрал десятую часть своего, невероятного для отечественной анимации, бюджета, а «Переводчик» Алексея Нужного чудом уцепился за десятую строчку. Суперспешный на американском рынке «Голос улиц» в России оказался мало кому интересным, чего не скажешь о провалившемся в США «Шефе Адаме Джонсе» и экшн-драме «Скорость: Автобус 657», занявшим пятую и шестую строчку. В целом уик-энд оказался слабее прошлогоднего, когда вторую неделю правил бал «Интерстеллар». У кинотеатров вся надежда на заключительную часть «Голодных игр».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 007: СПЕКТР 183 225 182 999 691 995 999 2
WDSSPR Sony ↓ 55%
2 Савва. Сердце воина 94 187 979 1604 94 187 979 1
Наше Кино
Отечественный мультфильм Максима Фадеева стартовал лучше, чем ожидали аналитики — стартовые сборы оказались на уровне проекта «Белка и Стрелка: Лунные приключения», но и этих сборов недостаточно, чтобы он смог окупить свой миллиардный бюджет.
3 Монстры на каникулах 2 43 715 335 803 1 086 738 348 4
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 71% -371
4 Последний охотник на ведьм 43 291 675 893 585 669 808 3
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 57% -417
5 Шеф Адам Джонс 37 103 795 730 37 103 795 1
Top Film Distribution
Смотреть всю таблицу

Готовится ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни»

Мы не знаем, зачем, и вряд ли когда-нибудь это поймем, но кинокомпания AMBI Pictures намеревается профинансировать и спродюсировать ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни». Даже в эпоху бесконечных ремейков, ребутов и новых экранизаций такие новости по-настоящему удивляют.

AMBI получила в свое распоряжение целую библиотеку фильмов, среди которых не только «Помни», но и «Хоть раз в жизни», «Жестокие игры», «Донни Дарко», «Патруль», «Мартовские иды», «Парклэнд» и другие. Но о том, чтобы ремейкизировать всё это, речи пока не идет; компания собирается переснять только фильм Нолана и картину Федерико Феллини «Сладкая жизнь», отчего мы тоже готовы впасть в столбняк, но пока еще держимся.

Что нового AMBI собирается привнести в историю, которую Кристофер Нолан сделал по мотивам рассказа авторства его брата Джонатана Нолана, пока непонятно, особенно учитывая похвалы, которым руководство компании расточает этой картине: дескать, даже те, кто видел «Помни» десять раз, всё равно нуждаются в том, чтобы посмотреть ее в одиннадцатый. У нас только один вопрос: а что этим самым людям мешает взять и посмотреть в одиннадцатый раз именно фильм Нолана, а не ремейк, который явно обойдется без него? Или хотя бы трейлер?

video

скачать видео

Сиквел «Прометея»: название, дата, синопсис

Сиквел «Прометея»: название, дата, синопсис

На днях Ридли Скотт сообщил, что меняет название для сиквела «Прометея» на «Чужой: Завет*». Сегодня студия Fox подтвердила этот тайтл, а заодно обнародовала синопсис будущего фильма, и синопсис этот оказался несколько неожиданным.

Итак, официальное описание фильма выглядит следующим образом:

— Ридли Скотт возвращается во вселенную фильма «Чужой» в картине «Чужой: Завет*», второй главе трилогии приквелов, начатой «Прометеем» и соединяющей его напрямую с научно-фантастическим шедевром 1979 года. Космический корабль колонистов «Завет» отправляется к отдаленной планете на другом конце галактики, и там его экипаж обнаруживает, что мир, который они считали неизведанным раем, оказался мрачным и опасным местом, а его единственным обитателем оказывается киборг Дэвид — выживший член экипажа «Прометея».

Неожиданным в этом описании оказывается то, что никакой Элизабет Шу и, как следствие, никакой Номи Рапас в сиквеле «Прометея» нет, хотя до настоящего момента ее возвращение не ставилось под сомнение. Впрочем, вполне вероятно, что она будет фигурировать, например, во флэшбэках, хотя в этом случае получится, что вышеуказанный синопсис по умолчанию содержит спойлер. Поэтому проще всего перестать гадать и ждать более полной информации.

По новым данным, съемки «Завета» стартуют в феврале 2016 года в Австралии, а релиз картины назначен на 6 октября 2017 года, день в день с картиной студии Warner Bros. «Книга джунглей: Начало».

«Форсаж»: смерти вопреки

Похоже, восьмая часть автомобильно-приключенческой франшизы «Форсаж» не поставит точку в истории героев даже в том случае, если в сценарии их всех поубивают: студия Universal и Вин Дизель уже вовсю прорабатывают ряд идей для серии приквелов и спин-оффов.

— Мы прописали сюжетные линии для нескольких персонажей, — рассказывает Дизель. — Работа над ними ведется довольно давно. Это очень богатый материал и мы обязаны обращаться с ним соответственно.

Дизель пока не давал понять, что кому-то из героев «Форсажа» светит собственный фильм, но вот Дуэйн Джонсон, играющий в последних фильмах громилу Люка Хоббса, уже не раз намекал, что хотел бы сольной истории для своего героя, и даже предполагал, что это вполне возможно. Доннна Лэнгли из Universal подтверждает, что такая идея действительно была и остается реальной, поскольку студия изыскивает пути расширения вселенной своей самой успешной франшизы.

Это что касается спин-оффов и приквелов. Если же говорить о прямых продолжениях, то обещается, будто бы новый фильм даже по тональности будет заметно отличаться от семи предыдущих; по словам Вина Дизеля, режиссер Ф. Гэри Грей даст свободу героям и добавить мрачности в повествование. Ну а о девятой серии пока говорить рано. Кто знает, может, она станет, например, комедией без примесей.

2076

Мэтью Макконахи нацелился на «Темную башню»

Мэтью Макконахи стремится попасть в фэнтези-мир, сконструированный Стивеном Кингом: актеру предлагают исполнить одну из ключевых ролей в экранизации цикла «Темная башня*», постановку которой взял на себя Николай Арсель.

Пока рано говорить с уверенностью о том, что Макконахи непременно сыграет в «Темной башне*»: переговоры с ним находятся на самой ранней стадии — фактически они еще даже не начинались. Источники сообщают, что Мэтью уже встретился с Арселем недели полторы назад и проявил вполне конкретный интерес к участию в проекте, но на этом пока всё.

Тем не менее, если всё сложится удачно, Мэтью Макконахи возьмет на себя партию Человека в Черном, главного антагониста в серии «Темная башня*», который так же появлялся в нескольких книгах вне этого цикла. Основная задача Человека в Черном — помешать главному герою, стрелку Роланду Дискейну, добраться до башни.

Некоторое время назад Мэтью отказался от роли злодея в сиквеле «Стражей Галактики». Предполагалось, что отказался он именно потому, что не хотел играть отрицательного персонажа, однако после сегодняшнего дня вполне очевидно, что дело было в чем-то другом.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×