Оптом еще дешевле

Стива Мартина много не бывает – решил кто-то на 20th Century Fox и отобрал для первого промопакета комедии «Оптом дешевле 2» (Cheaper by the Dozen 2) шесть кадров с ним, любимым.

Китон не шумит

Карьера Майкла Китона давно миновала свой зенит, и кассовый успех «Белого шума» был для нее долгожданной удачей. Однако миллионы долларов, собранные хоррором, не вскружили Китону голову – сиквел «Белого шума» обойдется без его участия.

Сюжет постановки, получившей название «Белый шум 2: Свет» (White Noise 2: The Light) будет строиться вокруг человека, чья семья была убита, а он оказался единственным выжившим. Правда, теперь он наделен способностью, которую можно считать как даром, так и проклятием - среди тысяч живых он безошибочно вычисляет тех, кому скоро предстоит умереть. В естественном порыве он пытается спасти обреченных, но вскоре понимает, что за нарушение естественного порядка жизни и смерти однажды придется заплатить.

Сценарий написал Мэтт Венн, а единственным, на данный момент, участником первого фильма, перекочевавшим в сиквел, стала Киган Коннор Трэйси, игравшая Мирабель.

В сборе

Три оставшихся новых постера «V значит вендетта», помыкавшись по Интернету, плавно осели в нашей галерее.

Смертельная битва Джета Ли

Поговаривают, что Джет Ли исполнит главную роль в экранизации видеоигры «Tekken», ожидаемой на экранах в конце следующего года.

Ли предстоит сыграть главного героя, обнаруживающего, что в нем дремлют могущественные силы, и вынужденного сражаться с группой злодеев, готовых на все, лишь заполучить эти силы в собственное распоряжение. За постановку отвечает режиссер «Мистера 3000» Чарльз Стоун III.

Впрочем, участие Джета Ли еще не подтверждено – на данный момент он лишь возглавляет список желаемых продюсерами актеров. А когда-то номером один числился Джеки Чан, нынче выбывший из гонки за ролью в силу возраста.

Подземный каратель

Томас Джейн возглавит элитный отряд в борьбе с чудовищными мутантами, жаждущими уничтожить человечество – примерно так выглядит сюжет экранизации ролевой игры «Хроники мутанта» (The Mutant Chronicles).

Разумеется, подземные жители не просто так ополчились на «венец эволюции»: четыре крупные корпорации полностью исчерпали земные ресурсы к наступлению XXIII века, и мутанты жаждут вполне законного возмездия.

Впрочем, сценаристы Саймон Хантер и Росс Джймсон все-таки болеют «за наших», а потому герой Томаса Джейна будет главным положительным персонажем. Впереди – весенние съемки и продолжение кастинга.

Премьера и бюджет «Рокки Бальбоа»

Нам стал известен размер производственного бюджета, определенного Sony на шестое появление «Рокки». Он составил $40 млн., что является рекордом для франшизы. Для сравнения, первый «Рокки» стоил всего $1,1 млн., а самая дорогая до сего дня серия, «Рокки IV» обошлась MGM в $31 млн.

Бюджетные затраты «Рокки II», «Рокки III» и «Рокки V» продюсерами не разглашаются, однако известен факт, что ни один из них не сравнился в стоимости с противостоянием Рокки Бальбоа и Ивана Драго.

В отношении даты премьеры конкретики нет, ожидается лишь, что первый показ картины состоится в конце ноября 2006 года, в честь тридцатилетия сериала. Широкий прокат фильма начнется в 2007 году.

Специализация – триллеры

Попавший в США с родины утконосов Джон Полсон был вынужден прогнуться под требования индустрии и переквалифицироваться из комедианта в постановщиков триллеров. За его плечами уже два хита – «Фанатка» и «Игра в прятки». На очереди – «Нежность» (Tenderness), экранизация книги Роберта Кормьера.

Роман прослеживает историю молоденькой девушки, сбегающей из дома и знакомящейся с очаровательным серийным убийцей ее же возраста. Съемки должны начаться в первом квартале 2006 года.

1645

Амитивилль навсегда

Австралиец Питер Корнвелл ведет переговоры о постановке хоррора «Дом Дионеи» (The Dionaea House), продюсируемого ответственным за «Гарри Поттера» Дэвидом Хэйманом.

Сценарий Эрика Хайсеррера далек от оригинальности: главный герой вырос и ведет размеренную жизнь вдали от школьных детства. Но когда до него доходят слухи о двойном убийстве-самоубийстве, совершенном старым приятелем, герой отправляется в родной городок узнать что к чему и сталкивается с силами зла, поселившимся в доме.

1647

Уилл Феррелл – конькобежец

Вполне вероятно, что Уилл Феррелл и Джон Хедер («Наполеон Динамит») станут непримиримыми соперниками-компаньонами в спортивной комедии «Лезвия славы» (Blades of Glory) режиссеров Джоша Гордона и Уилла Спэка.

Мы уже рассказывали о картине в начале года, но с тех пор в сценарии появились незначительные изменения. Теперь причиной, по которой соперникам предстоит объединиться для парного выступления, стала драка на зимней Олимпиаде в Солт Лэйк Сити, за которой последовала дисквалификация, и работа в команде для них – единственная лазейка в правилах.

Противников нового дуэта сыграют Уилл Арнетт и Эмми Пулер.

1649

Снимись в «Рокки VI»!

Хотите сняться в «Рокки Бальбоа»? Нет ничего проще! Все, что от вас требуется – это оставить заявку на сайте компании Big Crowd Production, специализирующейся на обеспечении голливудских постановок бесплатной массовкой.

Разумеется, при этом необходимо находиться в США или иметь возможность туда выехать и сумму в районе $850 для приобретения билета на съемки финального боя между Рокки и Мэйсоном Диксоном – Big Crowd способствуют лишь в бронировании для вас места. Съемки боя состоятся 5, 6, 7 и 8 декабря в Лас Вегасе и будут проходит с 9 утра до 6:30 вечера.

Естественно, уже пятого числа в сети начнут появляться шпионские снимки с места событий и репортажи о происходящем. Главной интригой остается развязка матча – некоторые источники утверждают, что Рокки Бальбоа погибнет на ринге.

Рождены кошмары сделать былью

Всего месяц понадобился «Королевскому казино», чтобы из ожидаемой серии бондианы превратиться в объект бесконечных нападок, и выбор Дэниела Крэйга на главную роль уже не кажется большим из возможных зол, выпавших на долю суперагента. Согласно последней информации, фигурирующей в сети, продюсеры отправили копию сценария картины Анжелине Жоли.

Тот же источник утверждает, что в случае согласия актрисы, ей достанется роль Веспер Линд. Единственной причиной, по которой Жоли до сих пор не поставила свою подпись на контракте, является ее мнительность: Анжелине кажется, что решающую роль в выборе на продюсеров оказала ее внешность, а не драматическое дарование. Становиться же просто конфеткой для глаз ей не хочется совершенно.

А тем временем, The Sun пообщалась с Винни Джонсом на предмет ЛеШиффра, и выяснилось, что Винни совсем не прочь стать противником Бонда: «Я думаю, что стал бы величайшим злодеем бондианы всех времен. Посмотрим, что я смогу сделать».

Несостоявшееся путешествие Синдбада

Роб Коэн, блестяще спустивший в трубу не один десяток миллионов долларов авиаэкшном «Стелс», получил отставку на Sony, не рискнувшей вкладывать деньги в его давно разрабатываемый проект – «Синдбад» (Sinbad).

«Мне не кажется блестящей идея запуститься с этой картиной после «Стэлса» – заявила глава Columbia Pictures Эми Паскаль, закрыв глаза на согласие Киану Ривза участвовать в постановке.

Лента должна была рассказать о приключения Синдбада и его команды в Китае, где они вели поиски лампы Алладина, объединившись с императрицей в сражении с армией фантастических существ и мятежным генералом.

Не Норман

Сценарист «Форсажа 3» Крис Морган нанят Universal Pictures для адаптации комикса «Психопат» (Psyho) авторства Дина Беретона и Джеймса Ханделла.

В комиксе действие происходит в мире, где для достижения суперспособностей достаточно лишь принять новый наркотик с непредсказуемыми побочным эффектами, предположительно – летальными. Агент ЦРУ под прикрытием на свой страх и риск становится «психопатом», чтобы спасти подружку и раскрыть правительственный заговор.

1634

Кодекс молчания

Мартин Скорсезе уже не знает, с какой стороны подступиться к Американской Киноакадемии, чтобы выпросить, наконец, вожделенную позолоченную статуэтку. Ни история становления Нью-Йорка, ни биопик о величайшем американском мечтателе не нашли отзыва в черствых судейских сердцах. Похоже, Скорсезе придется перепробовать все жанры, когда-либо удостаивавшиеся высочайшего внимания. На очереди – религиозная драма.

Вполне вероятно, что его следующим, после «Отступников» (Departed), проектом станет экранизация романа Сусако Эндо «Молчание» (Silence), рассказывающего о двух португальских миссионерах XVII века, направляющихся в Японию для утверждения христианства, находящегося в стране все закона.

«Я мечтал об этом фильме десять лет – заявил Скорсезе. – Вообще-то, он должен был появиться на свет сразу после «Банд Нью-Йорка», но тогда меня захватили новые истории».

1772

Призрачные охотники за привидениями

Принцип работы голливудской системы не выдерживает никакой логики. Каждый стонет о кризисе идей и опостылевших римейках, но стоит в поле зрения продюсеров показаться чему-нибудь действительно неординарному, как студия пасует, предпочитая перерабатывать уже проверенный материал. При таком раскладе шансов на появление «Охотников за привидениями 3» практически нет, поэтому только и остается, что вздыхать по мертворожденному, но такому интересному проекту. Пару недель назад мы уже публиковали рассказ о сюжете потенциального триквела, но оказалось, что люди, стоящие за ним, припасли еще немало любопытного.

Главной новацией картины является появление в рассказе новых героев. Харольд Рэмис уверен, что время старых охотников за привидениями давно ушло, поэтому в эпицентре событий должна оказаться новая троица ученых. «Мы долго обсуждали с Экройдом кандидатуры, и сошлись на том, что этими парнями должны быть Крис Рок, Крис Фарли и Бен Стиллер. Вот это должно сработать. А мы появимся только как их наставники и кумиры, и не отнимем у картины слишком много времени».

Звучит не слишком здорово, особенно изумляет наличие среди новых охотников Криса Фарли, скончавшегося от передозировки восемь лет назад. Но это цветочки, главное впереди:

«Я позвонил Биллу Мюррею, и спросил его насчет участия в картине. “Не вопрос – ответил он. – Но только в качестве привидения!” Скорее всего он пошутил, но нас с Дэном идея захватила, и мы переработали кое-какие сюжетные линии, сделав Питера Венкмана призраком. И после всего этого студия заявила нам, что не может запустить проект, так как для них наших наработок недостаточно».

Конъюктурщики

Свежие идеи, говорите? Нет, всего лишь паразитирование на национальной трагедии. В ряд кинематографистов, заработывающих на катастрофе 11 сентября, встали Адам Сэндлер и Дон Чидл. Оба сыграют в драме Майка Биндера «Власть надо мной» (Reign O'er Me).

Согласно сюжету, семья персонажа Сэндлера погибает в Торговом Центре, и безутешный вдовец не находит себе места от горя. Только его бывшему колледжскому соседу по комнате, а ныне доктору в исполнении Дона Чидла по силам вернуть приятеля к жизни.

Друг друга стоят

Два новых мультяшных ролика, появившихся у нас – дурны как на подбор. Но если с трейлером «Правдивой истории Красной Шапочки» все было ясно с самого начала, то тизер «Чечетки» - птица в наших краях новая. Вы только подумайте: Джордж Миллер отказался от «Безумного Макса 4» ради вот ЭТОГО про танцующих пингвинов! Уму не постижимо.

Рэдклифф все еще Поттер

«Было бы глупо от этого отказываться» - коротко резюмируя можно процитировать пространную речь Дэниела Рэдклиффа о том, продолжит ли он сниматься в поттериане. «И вообще, читая шестую книгу, я не раз ловил себя на мысли – как же мне понравится играть этот эпизод!»

2458

Диггеры 3D

New Line и Walden Media решили придать новый объем наследию Жюля Верна, экранизировав классический роман «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) в трех измерениях.

Новое прочтение книги переносит действие в наши дни, когда ученый и его сын-подросток находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю – в мир, прежде не виданный никем и населенный необыкновенными существами.

Студии обещают, что картина будет сниматься вживую, и только подземные ландшафты с их обитателями сгенерируются на компьютере. Впрочем, за техническую сторону вопроса можно не волноваться – в активе Walden Media «Хроники Нарнии», а назначенный режиссером Эрик Бривиг пятнадцать лет назад вместе с коллегами был отмечен «Оскаром» за визуальные эффекты «Вспомнить все».

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×