Оптом еще дешевле

Стива Мартина много не бывает – решил кто-то на 20th Century Fox и отобрал для первого промопакета комедии «Оптом дешевле 2» (Cheaper by the Dozen 2) шесть кадров с ним, любимым.

Китон не шумит

Карьера Майкла Китона давно миновала свой зенит, и кассовый успех «Белого шума» был для нее долгожданной удачей. Однако миллионы долларов, собранные хоррором, не вскружили Китону голову – сиквел «Белого шума» обойдется без его участия.

Сюжет постановки, получившей название «Белый шум 2: Свет» (White Noise 2: The Light) будет строиться вокруг человека, чья семья была убита, а он оказался единственным выжившим. Правда, теперь он наделен способностью, которую можно считать как даром, так и проклятием - среди тысяч живых он безошибочно вычисляет тех, кому скоро предстоит умереть. В естественном порыве он пытается спасти обреченных, но вскоре понимает, что за нарушение естественного порядка жизни и смерти однажды придется заплатить.

Сценарий написал Мэтт Венн, а единственным, на данный момент, участником первого фильма, перекочевавшим в сиквел, стала Киган Коннор Трэйси, игравшая Мирабель.

В сборе

Три оставшихся новых постера «V значит вендетта», помыкавшись по Интернету, плавно осели в нашей галерее.

Смертельная битва Джета Ли

Поговаривают, что Джет Ли исполнит главную роль в экранизации видеоигры «Tekken», ожидаемой на экранах в конце следующего года.

Ли предстоит сыграть главного героя, обнаруживающего, что в нем дремлют могущественные силы, и вынужденного сражаться с группой злодеев, готовых на все, лишь заполучить эти силы в собственное распоряжение. За постановку отвечает режиссер «Мистера 3000» Чарльз Стоун III.

Впрочем, участие Джета Ли еще не подтверждено – на данный момент он лишь возглавляет список желаемых продюсерами актеров. А когда-то номером один числился Джеки Чан, нынче выбывший из гонки за ролью в силу возраста.

Подземный каратель

Томас Джейн возглавит элитный отряд в борьбе с чудовищными мутантами, жаждущими уничтожить человечество – примерно так выглядит сюжет экранизации ролевой игры «Хроники мутанта» (The Mutant Chronicles).

Разумеется, подземные жители не просто так ополчились на «венец эволюции»: четыре крупные корпорации полностью исчерпали земные ресурсы к наступлению XXIII века, и мутанты жаждут вполне законного возмездия.

Впрочем, сценаристы Саймон Хантер и Росс Джймсон все-таки болеют «за наших», а потому герой Томаса Джейна будет главным положительным персонажем. Впереди – весенние съемки и продолжение кастинга.

Премьера и бюджет «Рокки Бальбоа»

Нам стал известен размер производственного бюджета, определенного Sony на шестое появление «Рокки». Он составил $40 млн., что является рекордом для франшизы. Для сравнения, первый «Рокки» стоил всего $1,1 млн., а самая дорогая до сего дня серия, «Рокки IV» обошлась MGM в $31 млн.

Бюджетные затраты «Рокки II», «Рокки III» и «Рокки V» продюсерами не разглашаются, однако известен факт, что ни один из них не сравнился в стоимости с противостоянием Рокки Бальбоа и Ивана Драго.

В отношении даты премьеры конкретики нет, ожидается лишь, что первый показ картины состоится в конце ноября 2006 года, в честь тридцатилетия сериала. Широкий прокат фильма начнется в 2007 году.

Специализация – триллеры

Попавший в США с родины утконосов Джон Полсон был вынужден прогнуться под требования индустрии и переквалифицироваться из комедианта в постановщиков триллеров. За его плечами уже два хита – «Фанатка» и «Игра в прятки». На очереди – «Нежность» (Tenderness), экранизация книги Роберта Кормьера.

Роман прослеживает историю молоденькой девушки, сбегающей из дома и знакомящейся с очаровательным серийным убийцей ее же возраста. Съемки должны начаться в первом квартале 2006 года.

1578

Амитивилль навсегда

Австралиец Питер Корнвелл ведет переговоры о постановке хоррора «Дом Дионеи» (The Dionaea House), продюсируемого ответственным за «Гарри Поттера» Дэвидом Хэйманом.

Сценарий Эрика Хайсеррера далек от оригинальности: главный герой вырос и ведет размеренную жизнь вдали от школьных детства. Но когда до него доходят слухи о двойном убийстве-самоубийстве, совершенном старым приятелем, герой отправляется в родной городок узнать что к чему и сталкивается с силами зла, поселившимся в доме.

1587

Уилл Феррелл – конькобежец

Вполне вероятно, что Уилл Феррелл и Джон Хедер («Наполеон Динамит») станут непримиримыми соперниками-компаньонами в спортивной комедии «Лезвия славы» (Blades of Glory) режиссеров Джоша Гордона и Уилла Спэка.

Мы уже рассказывали о картине в начале года, но с тех пор в сценарии появились незначительные изменения. Теперь причиной, по которой соперникам предстоит объединиться для парного выступления, стала драка на зимней Олимпиаде в Солт Лэйк Сити, за которой последовала дисквалификация, и работа в команде для них – единственная лазейка в правилах.

Противников нового дуэта сыграют Уилл Арнетт и Эмми Пулер.

1584

Снимись в «Рокки VI»!

Хотите сняться в «Рокки Бальбоа»? Нет ничего проще! Все, что от вас требуется – это оставить заявку на сайте компании Big Crowd Production, специализирующейся на обеспечении голливудских постановок бесплатной массовкой.

Разумеется, при этом необходимо находиться в США или иметь возможность туда выехать и сумму в районе $850 для приобретения билета на съемки финального боя между Рокки и Мэйсоном Диксоном – Big Crowd способствуют лишь в бронировании для вас места. Съемки боя состоятся 5, 6, 7 и 8 декабря в Лас Вегасе и будут проходит с 9 утра до 6:30 вечера.

Естественно, уже пятого числа в сети начнут появляться шпионские снимки с места событий и репортажи о происходящем. Главной интригой остается развязка матча – некоторые источники утверждают, что Рокки Бальбоа погибнет на ринге.

Рождены кошмары сделать былью

Всего месяц понадобился «Королевскому казино», чтобы из ожидаемой серии бондианы превратиться в объект бесконечных нападок, и выбор Дэниела Крэйга на главную роль уже не кажется большим из возможных зол, выпавших на долю суперагента. Согласно последней информации, фигурирующей в сети, продюсеры отправили копию сценария картины Анжелине Жоли.

Тот же источник утверждает, что в случае согласия актрисы, ей достанется роль Веспер Линд. Единственной причиной, по которой Жоли до сих пор не поставила свою подпись на контракте, является ее мнительность: Анжелине кажется, что решающую роль в выборе на продюсеров оказала ее внешность, а не драматическое дарование. Становиться же просто конфеткой для глаз ей не хочется совершенно.

А тем временем, The Sun пообщалась с Винни Джонсом на предмет ЛеШиффра, и выяснилось, что Винни совсем не прочь стать противником Бонда: «Я думаю, что стал бы величайшим злодеем бондианы всех времен. Посмотрим, что я смогу сделать».

Несостоявшееся путешествие Синдбада

Роб Коэн, блестяще спустивший в трубу не один десяток миллионов долларов авиаэкшном «Стелс», получил отставку на Sony, не рискнувшей вкладывать деньги в его давно разрабатываемый проект – «Синдбад» (Sinbad).

«Мне не кажется блестящей идея запуститься с этой картиной после «Стэлса» – заявила глава Columbia Pictures Эми Паскаль, закрыв глаза на согласие Киану Ривза участвовать в постановке.

Лента должна была рассказать о приключения Синдбада и его команды в Китае, где они вели поиски лампы Алладина, объединившись с императрицей в сражении с армией фантастических существ и мятежным генералом.

Не Норман

Сценарист «Форсажа 3» Крис Морган нанят Universal Pictures для адаптации комикса «Психопат» (Psyho) авторства Дина Беретона и Джеймса Ханделла.

В комиксе действие происходит в мире, где для достижения суперспособностей достаточно лишь принять новый наркотик с непредсказуемыми побочным эффектами, предположительно – летальными. Агент ЦРУ под прикрытием на свой страх и риск становится «психопатом», чтобы спасти подружку и раскрыть правительственный заговор.

1585

Кодекс молчания

Мартин Скорсезе уже не знает, с какой стороны подступиться к Американской Киноакадемии, чтобы выпросить, наконец, вожделенную позолоченную статуэтку. Ни история становления Нью-Йорка, ни биопик о величайшем американском мечтателе не нашли отзыва в черствых судейских сердцах. Похоже, Скорсезе придется перепробовать все жанры, когда-либо удостаивавшиеся высочайшего внимания. На очереди – религиозная драма.

Вполне вероятно, что его следующим, после «Отступников» (Departed), проектом станет экранизация романа Сусако Эндо «Молчание» (Silence), рассказывающего о двух португальских миссионерах XVII века, направляющихся в Японию для утверждения христианства, находящегося в стране все закона.

«Я мечтал об этом фильме десять лет – заявил Скорсезе. – Вообще-то, он должен был появиться на свет сразу после «Банд Нью-Йорка», но тогда меня захватили новые истории».

1677

Призрачные охотники за привидениями

Принцип работы голливудской системы не выдерживает никакой логики. Каждый стонет о кризисе идей и опостылевших римейках, но стоит в поле зрения продюсеров показаться чему-нибудь действительно неординарному, как студия пасует, предпочитая перерабатывать уже проверенный материал. При таком раскладе шансов на появление «Охотников за привидениями 3» практически нет, поэтому только и остается, что вздыхать по мертворожденному, но такому интересному проекту. Пару недель назад мы уже публиковали рассказ о сюжете потенциального триквела, но оказалось, что люди, стоящие за ним, припасли еще немало любопытного.

Главной новацией картины является появление в рассказе новых героев. Харольд Рэмис уверен, что время старых охотников за привидениями давно ушло, поэтому в эпицентре событий должна оказаться новая троица ученых. «Мы долго обсуждали с Экройдом кандидатуры, и сошлись на том, что этими парнями должны быть Крис Рок, Крис Фарли и Бен Стиллер. Вот это должно сработать. А мы появимся только как их наставники и кумиры, и не отнимем у картины слишком много времени».

Звучит не слишком здорово, особенно изумляет наличие среди новых охотников Криса Фарли, скончавшегося от передозировки восемь лет назад. Но это цветочки, главное впереди:

«Я позвонил Биллу Мюррею, и спросил его насчет участия в картине. “Не вопрос – ответил он. – Но только в качестве привидения!” Скорее всего он пошутил, но нас с Дэном идея захватила, и мы переработали кое-какие сюжетные линии, сделав Питера Венкмана призраком. И после всего этого студия заявила нам, что не может запустить проект, так как для них наших наработок недостаточно».

Конъюктурщики

Свежие идеи, говорите? Нет, всего лишь паразитирование на национальной трагедии. В ряд кинематографистов, заработывающих на катастрофе 11 сентября, встали Адам Сэндлер и Дон Чидл. Оба сыграют в драме Майка Биндера «Власть надо мной» (Reign O'er Me).

Согласно сюжету, семья персонажа Сэндлера погибает в Торговом Центре, и безутешный вдовец не находит себе места от горя. Только его бывшему колледжскому соседу по комнате, а ныне доктору в исполнении Дона Чидла по силам вернуть приятеля к жизни.

Друг друга стоят

Два новых мультяшных ролика, появившихся у нас – дурны как на подбор. Но если с трейлером «Правдивой истории Красной Шапочки» все было ясно с самого начала, то тизер «Чечетки» - птица в наших краях новая. Вы только подумайте: Джордж Миллер отказался от «Безумного Макса 4» ради вот ЭТОГО про танцующих пингвинов! Уму не постижимо.

Рэдклифф все еще Поттер

«Было бы глупо от этого отказываться» - коротко резюмируя можно процитировать пространную речь Дэниела Рэдклиффа о том, продолжит ли он сниматься в поттериане. «И вообще, читая шестую книгу, я не раз ловил себя на мысли – как же мне понравится играть этот эпизод!»

2282

Диггеры 3D

New Line и Walden Media решили придать новый объем наследию Жюля Верна, экранизировав классический роман «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) в трех измерениях.

Новое прочтение книги переносит действие в наши дни, когда ученый и его сын-подросток находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю – в мир, прежде не виданный никем и населенный необыкновенными существами.

Студии обещают, что картина будет сниматься вживую, и только подземные ландшафты с их обитателями сгенерируются на компьютере. Впрочем, за техническую сторону вопроса можно не волноваться – в активе Walden Media «Хроники Нарнии», а назначенный режиссером Эрик Бривиг пятнадцать лет назад вместе с коллегами был отмечен «Оскаром» за визуальные эффекты «Вспомнить все».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×