Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Кейт Мара, Соэ Сальданья, Киану Ривз и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов San Andreas, Captive, Book of Life, Adaline, Плохой хороший день и John Wick и имеем сообщить:

Дуэйн Джонсон окончательно поддался на уговоры, подписал все документы и готов приступить к исполнению главной роли в фильме-катастрофе Брэда Пейтона «Сан-Андреас 3D*». В этой картине Скале предстоит всеми своими немалыми габаритами влезть в шкуру пилота вертолета, которому приходится совершить опасное путешествие по разрушенной землетрясением Калифорнии, чтобы отыскать и спасти свою дочь, отношения с которой у него — какой твист! — уже давно не ладятся.

Кейт Мара и Дэвид Ойелоуо возглавят актерский состав триллера «Заложница*», постановкой которого заведует телевизионный ветеран Джерри Джеймсон. В основе картины лежат реальные события, имевшие место в Атланте 11 марта 2005 года, когда некто Брайан Николс (его-то и будет изображать Ойелоуо) решил, что не хочет в тюрьму, и пристрелил судью, протоколиста, полицейского и сотрудника ФБР, после чего сбежал из зала суда. Находясь в бегах, Николс захватил в заложники Эшли Смит (ее сыграет Кейт Мара) — мать-одиночку, страдающую от метамфетаминовой зависимости, и той пришлось пустить в ход все свои умственные способности, чтобы избавиться от непрошенного гостя. Помогла ей, как ни удивительно, книга Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь»: зачитывая вслух отрывки из этой жизнеутверждающей книги, она сумела уговорить Николса сдаться.

Соэ Салданья, Ченнинг Татум, Диего Луна и Кристина Эпплгейт подарят свои голоса анимационной ленте «Книга жизни*» Хорхе Р. Гутьерреса, продюсируемую Гильермо дель Торо. Пока не очень понятно, кого из героев кто будет озвучивать, хотя можно предположить, что голосом Татума будет говорить Маноло, молодой человек, который никак не может решить, что для него важнее — семейные традиции или же собственное призвание. Чтобы понять, какой дальнейший путь избрать, герой отправляется в невероятное путешествие по трем фантастическим мирам, где ему предстоит столкнуться с самыми большими своими страхами. Авторы мультфильма обещают предъявить зрителям уникальный визуальный стиль и по-новому взглянуть на известные поп-хиты разных лет.

Блэйк Лайвли и Эллен Берстин вписались в проект «Аделайн*», который всё никак не определится с режиссером. Сначала фильм собирался ставить Энди Теннэнт, потом — Габриеле Муччино, а сейчас за штурвалом картины стоит Ли Толанд Кригер. Лайвли и Берстин пришли на смену Кэтрин Хайгл и Анджеле Лэнсбери и сыграют молодую мать и ее состарившуюся дочь соответственно.

Леонид Ярмольник и Александр Ильин-мл. отработают ведущие партии в криминальной драме «Хороший плохой день», режиссером которой значится Алексей Нужный, первый победитель конкурса Jameson First Shot, учрежденного Кевином Спейси (который, к слову, и сыграл у Нужного главную роль в фильме «Конверт», попавшем в тройку триумфаторов). Воскресный папа, образ которого достался Александру Ильину, отправляется в командировку вместе со своим двенадцатилетним сыном. Оказавшись свидетелем разборок местных группировок, одну из которых возглавляет гангстер-психопат по прозвищу Ворон — Леонид Ярмольник, — сын попадает в больницу. Ему срочно нужна дорогостоящая операция, и тогда отец идет на крайние меры — исполняет три желания жестокого преступника, пообещавшего ему взамен дать денег на лечение сына. Съемки фильма уже начались.

Киану Ривз приступил к работе над триллером «Джон Уик*» — историей бывшего наемного убийцы, завязавшего с опасным прошлым и ведущего оседлую жизнь. Идиллия нарушается самым вопиющим образом: некий преступник угоняет его машину, любимый героем «мустанг» 1969 года выпуска, и заодно убивает его собаку — последнее напоминание об умершей жене Джона. Уик решает найти и покарать бандита, пускается за ним в погоню и, в конце концов, оказывается в Нью-Йорке, где ему предстоит встреча с серьезными людьми из мафии. Мафия будет не только американская, но и русская, а главаря ее сыграет Микаэль Нюквист. В остальных ролях задействованы Уиллем Дэфо, Адрианна Пэлики, Дин Уинтерс и Бриджит Мойнахан. Постановка поручена Дэвиду Лейчу и Чэду Стахэлски, работавшим вторыми режиссерами на таких проектах, как «После нашей эры», «Голодные игры» и «Неудержимые 2».

4204

Убийцы в интернете

Автор «Острова проклятых», известный писатель Дэннис Лихэйн назначен студией Fox сценаристом проекта «Шелковый путь*», основанного на совершенно реальной истории, случившейся в тайном сегменте всемирной сети. Кино в жанре триллера расскажет о том, как люди «заказывали» друг друга через интернет.

«Шелковый путь» — это онлайновый рынок, только вот товары там продаются не совсем привычные. Вместо книг, дисков и всяких полезных штук для дома продавцы выставляли на виртуальные витрины наркотики, всяческую нелегальщину и услуги киллеров, а клиенты, соответственно, искали там не только героин или, скажем, детскую порнографию, но и исполнителей для «мокрых дел». Совсем недавно, 2 октября 2013 года владелец «Шелкового пути» Уильям Росс Ульбрихт был арестован ФБР; это событие в источниках обозначается как момент закрытия черного интернет-рынка, но, судя по некоторым данным, пока что он продолжает функционировать.

О «Шелковом пути» написал в своей статье Джошуа Дэвис, и именно его текст и лег в основу будущего фильма. Главным героем этой истории Дэвиса оказался молодой парень, арестованный за то, что «заказал» одного из посетителей этого самого сайта, спрятанного в анонимной сети Tor, так называемом «луковом» (потому что находится в анонимной зоне .onion) сервисе, зашифровывающего передачу всех своих данных.

Продюсировать проект взялся Питер Чернин, а помогать ему в этом будут Дженно Топпинг, Джошуа Бермен и сам Дэвис; последние двое образовали компанию Epic, которая специализируется на продаже прав на экранизацию журнальных и газетных статей, которые передаются ими другими журналистами. В частности, Джошуа Бермен является автором материала, легшего в основу фильма Бена Аффлека «Операция «Арго».

Еще одна мрачная сказка от Генри Селика

Генри Селик с помощью FilmNation нашел для себя еще одну мрачную историю сказочной направленности, только на сей раз постановщика привлекла не анимация, а игровое кино. Название проекта, который будет ставить режиссер «Кошмара перед Рождеством», сложно перевести точно, но мы попробуем: «Мрачная сказка Гримм*» (A Tale Dark & Grimm).

В основе будущего фильма лежит одноименная книжка Адама Гидвица. Рассказывается в ней о Гензеле и Гретель, которым стало тесно в сказке про пряничный домик, и брат с сестрой перешагнули и в другие истории, некогда собранные братьями Гримм и рассказанные всему человечеству. Герои сталкиваются с ведьмами и колдунами, драконами и людоедами и даже с самим Дьяволом, а читатель благодаря их похождениям выясняет, что же на самом деле скрывается за хорошо известными сказками и преданиями.

Сценарий «Мрачной сказки» Селик написал сам в соавторстве с Джоном Ганном и Джоном В. Манном. Режиссер называет это произведение очень смешным и новаторским, ведь, по сути, оно рассказывает о том, как выжить в сказочном мире — и это помимо того, насколько тяжело детям найти в себе силы, чтобы простить собственных родителей, если это вообще, конечно, возможно.

1578

Гильермо дель Торо взялся за сиквел «Тихоокеанского рубежа»

«Егерей» много не бывает. Гильермо дель Торо тоже так считает, что и неудивительно: его «егеря», крушившие кайдзю в фильме «Тихоокеанский рубеж» принесли студии Warner Bros. $400 млн кассовых сборов, и хотя мейджор рассчитывал на большее, это не помешало режиссеру начать разработку сиквела.

О том, что продолжение находится на начальном этапе создания, дель Торо проговорился в одном из недавних интервью, сказав буквально следующее:

— Мы пишем сценарий сиквела. Трэвис Бичэм и я уже работаем над этим, процесс пошел. А вот давать всему этому зеленый свет или нет, решаю уже не я.

То есть, недостаточно высокие кассовые сборы (прямо скажем, не «Железный человек» с его миллиардом с гаком) все-таки сказались: будет «Тихоокеанский рубеж 2» или нет, зависит от того, что придумают Гильермо и Трэвис Бичэм — тот же человек, который придумал идею для оригинального «Рубежа» и трудился над черновиками сценария вместе с дель Торо. С одной стороны, проверенные люди — это хорошо. С другой — им придется очень постараться, чтобы студия уверовала в больший кассовый потенциал сиквела, а одним из косвенных тому доказательств будут хорошие продажи первой части на DVD и Blu Ray, которые уже стартовали в США — в том числе и четырехдисковое коллекционное издание с фигуркой «Бродяги».

3862
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×