Эндрю Доминик. Взгляд изнутри

Австралия талантами полна. Самому неоднозначному из них не менее талантливый выпускник Мельбурнской киношколы Эндрю Доминик посвятит в 2000 году свой дебютный «Взгляд изнутри». читать дальше

читать дальше Эндрю Доминик. Взгляд изнутри
7634

Том Круз втянулся в фантастику

Том Круз нацелился на очередной научно-фантастический проект: по сети прошел слух, будто бы он намеревается взять на себя ведущую партию в новом проекте от продюсера «Тихоокеанского рубежа» Мэри Пейрент и сценариста Т.С. Наулин «Имя наше — Адам*».

Как водится, кроме названия и жанровой принадлежности об этом фильме неизвестно ничего. Для Круза это будет уже третья подряд фантастическая лента (в настоящий момент он одновременно снимается в «Забвении» Джозефа Козински и «Все мы смертны*» Дага Лимана), не говоре уже об огромном количестве других проектов, к которым он приписан как исполнитель главной роли: здесь и ремейки «Ван Хельсинга*» и «Великолепная семерки», и практически неизбежная пятая часть «Миссии невыполнимой», и, разумеется, грядущий «Джек Ричер», где Круз выступает в роли крутого парня, не лезущего в карман ни за словом, ни за кулаком.

Т. С. Наулин, кстати, также не впервые пишет фантастический сценарий: в апреле этого года студия Universal взяла на себя реализацию НФ-проекта «Агент 13*», отдав одну из ролей Шарлиз Терон, а режиссером назначив Руперта Уайатта. Также в разработке находится другой скрипт того же автора «Бешеные стволы*», вестерна о том, как два знаменитых на весь Запад стрелка Уайатт Эрп и Док Холлидей пытаются спасти похищенную дочь не менее знаменитого вождя племени сиу по прозвищу Сидящий Бык.

Новое направление «Трансформеров»

Информация еще не была подтверждена официально, но пока она существует, обойти ее вниманием никак нельзя: четвертая часть франшизы «Трансформеры», у руля которой по-прежнему стоит Майкл Бэй, действительно будет отличаться от трех предыдущих. Вместо главного героя в ней будет главная героиня.

Источник, не ссылаясь ни на кого вообще, уверяет, что создатели квадриквела заняты поисками актрисы, которая взяла бы на себя ведущую партию. Протагонисткой новой серии будет, неожиданно для всех, старшеклассница. У которой, наверное, появится машина, умеющая превращаться в гигантского робота... Или нет, не машина, мотоцикл по имени Арси, чтобы на экране была настоящая женская дружба. Впрочем, с другой стороны, тот же источник дополнительно сообщает, что в фильме будет фигурировать и бойфренд главной героини — гонщик из Техаса, поэтому, возможно, с автоботами и десептиконами девушка познакомится через него.

Помнится, в июне Бэй вовсю обещал, что история, которую он будет рассказывать в четвертом фильме, поменяет направление. В каком-то смысле, он свое слово держит: девушка в качестве главного героя — это действительно серьезная смена курса. Очевидно, нас ждет очередная крутая девица, спасающая мир с помощью огромных роботов, а такого в «Трансформерах» еще не было. Микаэла из первых двух фильмов не в счет.

А тем временем Хьюго Уивинг, чьим голосом говорил злодей Мегатрон во всех трех фильмах серии, сообщил, что для него работа у Бэя была не более чем халтурой и он даже ни разу не встречался с самим режиссером.

— Это был единственный случай в моей жизни, когда я занимался чем-то, о чем не имел ни малейшего представления и мне было все равно, я об этом и не думал, — рассказывает актер. — Хотели, чтобы я этим занялся. В каком-то смысле я об этом немного жалею. Не о том, что сделал это, просто я очень редко делаю что-то просто так, вхолостую. А для меня, скажу честно, эта работа была бессмысленной. Я не в плохом смысле. Работа есть работа. Но я даже ни разу не встречался с Майклом Бэем, связь с ним была минимальной. Я ни разу не появлялся на площадке. Видел Бэя только в «Скайпе» и ничего о нем не знаю. Меня позвали, и я все сделал. Даже сценарий ни разу не читал. У меня были только мои реплики, но контекста я не знал.

После такого признания что-то подсказывает, что даже если четвертая часть не обойдется без Мегатрона, то уж Хьюго-то вряд ли туда позовут. Хотя, он никого Гитлером не называл, в отличие от Меган Фокс, поэтому — кто знает?

Кассовые сборы России за 11 - 14 октября

«ДухLess» вторую неделю подряд удерживает лидерскую позицию, новинка «Франкенвини» на второй строчке с двумя миллионами долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 ДухLess 94 518 163 687 308 921 014 2
UPI ↓ 41% +21
2 Франкенвини 66 499 030 720 66 499 030 1
WDSSPR Disney
3 Синистер 65 034 559 528 65 034 559 1
Top Film Distribution
4 Любовь с акцентом 35 035 580 602 35 035 580 1
Централ Партнершип
5 Заложница 2 31 663 090 750 112 479 036 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 49%
Смотреть всю таблицу

  • «Малавита»: Криминальная драма от Люка Бессона выйдет в прокат в октябре 2013 года.

Эрнест возвращается

Компания Ruckusfilm намерена вернуть к жизни образ самого Эрнеста П. Уоррелла, героя девяти комедийных фильмов, в названии каждого из которых присутствует имя главного героя, сыгранного Джимом Варни. Эрнест вернется в десятом фильме под названием «Сын Эрнеста*» (Son of Ernest).

Мужичонка в красной бейсбольной кепке, вечно разговаривающий с никому не видимым персонажем по имени Верн, впервые появился в качестве полноценного протагониста в картине «Эрнест в лагере» режиссера Дона Черри. Его коронная фраза «Понимаешь, о чем я?» (YouknowwhutImean?) звучала с киноэкранов с 1987 по 1993 годы в пяти фильмах, с 1994 по 1998 — еще в четырех, уже вышедших прямиком на домашнее видео. Сам Джим Варни, бессменный исполнитель этой роли, ушел из жизни еще в 2000 году, поэтому то, что готовят продюсеры Кларк Галливан и Коук Сэмс, является чистой воды ребутом: если исходить из названия, лента обойдется без Эрнеста вообще, а все его функции (включая, видимо, и кепку) возьмет на себя его отпрыск.

Над сценарием «Сына Эрнеста*» будет работать Дэн Юэн, один из проектов которого, под названием «Дорогой Сатана*» (Dear Satan) находится в ведении братьев Фаррелли и студии Fox; другой же — комедия «Игры с огнем*» (Playing with Fire) разрабатывается компанией Broken Road Productions. Он же будет и одним из продюсеров ленты. Детали сюжета пока что, по давно устоявшейся традиции, держатся в секрете, но главное известно: в центре истории окажется давно потерянный сын Эрнеста П. Уоррелла. Подбор исполнителя главной роли пока еще не начался.

2501

Ли Дэниелс расскажет о Дженис Джоплин

Жизнь Дженис Джоплин все-таки будет воплощена на большом экране. В готовящемся биопике о королеве рок-н-ролла главную роль еще два года назад согласилась исполнить Эми Адамс, а вот постановщиком картины под названием Get It While You Can может стать Ли Дэниелс.

Предложение встать у руля финансируемой из независимых источников постановки поступило Дэниелсу от продюсеров проекта Роберта Катца, Эндрю Шугермана и Рона Терри, который является также и соавтором сценария фильма, написанного им вместе с собственной супругой Терезой Кунин-Терри. В течение нескольких лет, предшествовавших нынешним известиям, у руля биопика стояли то Фернанду Мейреллиш, то Кэтрин Хардвик, а ведущую партию в свое время намеревалась исполнить Рене Зелльвегер. Учитывая, что съемочный период картины должен стартовать уже в начале 2013 года, у авторов не так уж и много времени, чтобы определиться с кандидатурой режиссера.

Как известно, Джоплин была одной из ярчайших звезд своего времени, поднявшей целую контркультурную волну в шестидесятые годы, в том числе и значительно повлиявшую на движение хиппи. Прожив жизнь настоящей рок-звезды, которой покорился даже знаменитый фестиваль Вудсток, Дженис скончалась от передозировки героином в 1970 году.

2271
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×