Римейк «Патруля времени»?

Сайт IESB по большой дружбе сунул нос в далеко идущие планы Universal и Dark Horse Entertainment, немедленно ознакомив с ними мир — студийный конгломерат удумал римейкизировать «Патруль времени». Тот самый, с Ван Даммом.

Несмотря на относительную скучность постановки, фильм Питера Хаймса стал самым главным хитом в карьере Жан-Клода. Никогда ни до, ни после он не собирал сотню миллионов одной картиной, что не преминуло сказаться на сиквелах. В 1997-м на свет появился недолговечный одноименный телесериал, а в 2003-м редкие фанаты видеорелизов получили вторую часть ленты — Timecop: The Berlin Decision с Джейсоном Скоттом Ли в главной роли.

Нынешняя перепевка старого мотива обещает стать крупным летним хитом: студии намерены приложить к проекту блестящий сценаристский ум, а главную роль прочат «одной из самых классных экшн-звезд современности». В общем-то, кроме Джейсона Стэтема на ум никто и не приходит.

1585
Касса России и США за уик-энд

Касса России и США за уик-энд

На дворе среда, а значит — пора обновлять бокс-офисные сводки. Пятерка кассовых лидеров США актуализировала цифры и не претерпела существенных изменений, не считая рокировки «Майкла Клейтона» и «Хозяев ночи», а вот касса России оказалась неожиданной.

Первое место уверенно удержал «Код апокалипсиса», наплевательски отнесясь к умничающей критике и доведя суммарные сборы до $6,77 млн. Не сдала позиций и комедия «Девушка моих кошмаров», оставшись на второй строчке и взяв итогово $4,77 млн.

Новинки расположились с третьей по шестую позиции, а скромнее всех стартовал триллер Линдси Лохан «Я знаю, кто убил меня» — восьмое место и $219 тыс. «Монгол» с «12» по-прежнему идут ноздря в ноздрю, имея $6,26 млн. и $6,41 млн. соответственно. Напоминаем, что посмотреть кассовые пятерки можно на главной странице сразу под плашкой с анонсами субтитрованных роликов.

1554

Видеопревью «В поисках t.A.T.u.»

Российско-американская компания Рамко побаловала нас роликом к своему очередному творению — молодежной драме «В поисках t.A.T.u.» Ролана Жоффе, ранее снявшего для этой же компании непередаваемо убогий хоррор «Похищение».

Что ж, из видеопревью совершенно ясно, что с тех времен ничего не поменялось: в Рамко так и не поняли во что нужно вкладывать деньги, думая что для успеха вполне достаточно голливудских полу-звезд, а Жоффе, по-прежнему, не блещет даже зачатками оригинальности. И если «Похищение» вполне могло заинтересовать западного зрителя, то отбить 12-миллионый бюджет «В поисках t.A.T.u.» будет весьма сложно. Может оно и к лучшему.

Семь минут гигантского Джокера этой зимой

Семь минут гигантского Джокера этой зимой

Корреспонденты бразильского сайта Omelete.com вернулись с площадки фильма «Темный рыцарь» в Лондоне не с пустыми руками, а с информацией о том, когда и где простым смертным можно будет, наконец, увидеть хоть какое-то видео из ожидаемого сиквела (тизер с логотипом и голосами за кадром — не в счет). Товарищи с Collider.com перевели сей пока неподтвержденный слух на английский и распространили далее по всемирной паутине.

Итак, ожидается даже не трейлер, а целый пролог длиной в 6-7 минут, посвященный новому старому злодею Джокеру в исполнении Хита Леджера. Ролик должен будет демонстрироваться непосредственно перед зимним блокбастером «Я — легенда», который стартует в Америке с 14 декабря (в России премьера назначена аж на 7 февраля). Но нужно заметить, что чтобы его увидеть, придется добраться до ближайшего кинотеатра IMAX — Джокера можно будет увидеть только там.

Как уже было известно, Кристофер Нолан решил снять новую картину с известными технологическими изысками и фильм будет содержать самые впечатляющие сцены в 3D. Таким образом, прицельная реклама подобного рода вполне оправдана.

Warner Bros. пока что не предоставили официальных комментариев, но мы будем держать вас в курсе.

Кокакиновый форсаж

Тони Скотт облюбовал для экранной постановки историю жизни Дона Араноу, изобретателя быстроходных катеров, за свою форму прозванных «сигаретами». Нет, Тони не помутился рассудком — эти лодчонки пришлись по вкусу разномастным наркодиллерам.

Араноу сколотил себе миллионное состояние и прославился как человек, десять лет подряд выигрывавший мировую регату на катерах. Последний факт не остался без внимания колумбийских наркокартелей, подыскивавших способ транспортировки своей продукции в Майами 80-х. Вскоре и американские агенты пересели на сигареты, отвалив Араноу из госбюджета $20 млн. за постройку флотилии. Но долго наслаждаться богатством нашему герою не пришлось — в 1987 году он был по-мафиозному расстрелян.

Сценарий картины пишет Майкл А.М. Лернер, а съемки картины начнутся не раньше, чем Тони Скотт закончит работу над римейком террористического метротриллера The Taking of Pelham 123.

1624

Величайшее ограбление универмага

Стив Пинк с полиролью и ветошью в руках взялся за сценарий Кевина Джеймса Mall Cop, чтобы навести на нем достаточный для отменной экранизации лоск — Columbia Pictures обещала не давать Пинку спуска.

Сюжет так и сяк вертится вокруг тихони-охранника, вынужденного отложить пончики и вступить в бой с шайкой высокоорганизованных воров. Чтобы никто не подумал, что перед ним — боевик в духе «Нападения на 13-й участок», к проекту пристегнулась компания Адама Сэндлера Happy Madison Productions.

Кевин Джеймс, напару с Ником Бэкеем написавший первую версию истории, останется на картине в качестве продюсера.

Сорок три новых кадра «Хитмэна»

Не ограничившись мониторингом одного лишь официального сайта, мы обогатили коллекцию кадров к «Хитмэну» аж на 43 слайда.

Кастинги: Элизабет Шу, Николас Кейдж, Карл Урбан

Мы проштудировали каст-листы фильмов Waking Madison, The Vanished и Star Trek и имеем сообщить:

Элизабет Шу и Сара Ромер отыграют независимый триллер Waking Madison под режиссурой Кэтрин Брукс. Речь пойдет о женщине, в поисках панацеи от умственного расстройства, на месяц запирающейся в собственной квартире без еды, телефона и стимуляторов. Съемки стартуют 5 ноября.

Николя Кейдж украсит своей вытянутой физиономией триллер палестинца Хани Абу-Ассада The Vanished, отсценарированный Ларисой Кондраки и Эйлис Кирван. Необыкновенный в собственной оригинальности сюжет расскажет об отце, разыскивающем пропавшего за границей сына-студента-мусульманина.

Карл Урбан официально влился в актерский состав приквела Star Trek на должности Джима МакКоя.

2107

Последний праздник

New Line Cinema снимет драму Time of Your Life. Сюжетом послужил реальный случай – отправлявшийся в Ирак военнослужащий заблаговременно организовал встречу самых близких ему людей по случаю своей смерти. К сожалению, в итоге встреча состоялась.

Капитан специальных войск Джеффри «Тоз» Тозиловски погиб в 2005 году при падении с вертолета. Вскоре после этого его друзьям по электронной почте пришло сообщение, начинавшееся со слов: «Если вы получили это письмо, значит я умер. Нет, это не больная шутка вашего друга Тоза. Это письмо, которое я хотел написать как раз на этот случай».

Приятель Тоза из Зеленых Беретов по его просьбе собрал всех получателей письма и на сумму в $100,000, которую заранее отложил сам Тоз, чтобы приятели достойно помянули покойного.

Сценарий пишется силами Джима Бернштейна и Гарретта Шиффа, а Уик Годфри и Марти Боуэн с компанией Temple Hill Entertainment выступят продюсерами.

1676

Конструктор в отпуске

Сколько там, дня три, кажется, прошло с момента откровений продюсеров Lionsgate о сиквелах «Пилы»? Что самое важное для них — это история, что не будет хорошего сценария — не будет фильма… И вот оно, подтверждение.

По не имеющим пока под собой официального основания слухам, «Пила V» взяла годовую отсрочку. Хэллоуину 2008 года придется подыскивать себе новый кровавый символ, а камбэк Конструктора случится не раньше 2009 года. То ли Маркус Данстан и Патрик Мелтон не справляются, то ли Тобин Белл устал.

Зато у паузы есть и светлая сторона. Получив небольшую передышку, команда «Пилы» выдаст лучший сценарий, чем сочинила бы за месяц, а поскольку «Пила V» и «Пила VI» будут сниматься одна за другой вообще без перерыва — то и здесь не ожидается серьезных драматургических осложнений.

Stopping Power снова на ходу?

Артистка Мелисса Джордж, слегка потерявшая голову от количества вспышек на пресс-конфренции «30 дней ночи», огорошила общественность, что боевик Яна Де Бонта Stopping Power вовсе и не думал отдавать концы.

«Он снова в планах! В марте! Мы три дня провели в Берлине перед камерой, когда компания объявила о закрытии проекта. Но все, что мы успели наснимать, оказалось настолько здоровским, что фильм снова вписан в мое расписание. Мне нужно успеть сняться еще в парочке проектов, но как раз к марту я совершенно свободна».

Фильм, как мы все помним, рассказывает о бывшем летчике-испытателе, чью дочь похищают немецкие киднепперы. Вместо общения с полицаями, герой запрыгивал в первое подвернувшееся под руку транспортное средство, и демонстрировал бюргерам, из какого теста слеплены настоящие Джи Ай.

Итоги суперконкурса по фильму «Бой с тенью II: Реванш»

Итоги суперконкурса по фильму «Бой с тенью II: Реванш»

Мы поставили последнюю точку в суперконкурсе по фильму «Бой с тенью II: Реванш», который проводили совместно с компаниями Централ Партнершип и Green Hill.

Победителем объявляется Новожилова Юлия, наиболее полно и правильно ответившая на наши вопросы. Именно ей сегодня на сцене кинотеатра «Пушкинский» будут торжественно вручены боксерские перчатки с автографом Дениса Никифорова.

Еще нескольким участникам конкурса компания Централ Партнершип решила выдать поощрительные призы, но их анонс мы добавим позднее в эту же новость – дистрибьютор пока не определился, что это будет и в каком количестве.

Пещера

Режиссер Гэри Фледер («Вердикт за деньги», «Пришелец») отныне подписан на должности режиссера и продюсера триллера Darkling Cove для 20th Century Fox.

Сценарная основа Кэролин Кейс рассказывает о женщине, которая переезжает в небольшой пляжный городок с целью оправиться от травматического события. Вместо этого она раскапывает преступление и начинается триллер.

Деньги в бюджет картины пойдут прямо из средств продюсера Джона Дэвиса и его компании Davis Entertainment.

1541

Рейтинг «Хитмэна»

Появился ответ на слухи об отставке режиссера Ксавье Генса от дальнейшей работы над «Хитмэном» с целью монтажа «смягченной» версии.

Изначально сайт TwitchFilms, полагаясь на информаторов, сообщил что «Николасу Де Тоту было поручено перемонтировать готовый фильм в бескровный вариант (см. его работу над «Крепким орешком 4.0») без какого-либо участия Генса».

Студийные источники сайта IGN (который, как правило, гораздо более близок к официальной информации) в свою очередь утверждают следующее: «Режиссер Ксавье Генс все еще продолжает работать над фильмом. Картина однозначно получит рейтинг R и все еще содержит сцены соответствующего действия».

Хорошо, коли так. Выпускать фильм с главгероем-убийцей, да по такой игре, но с прицелом на аудиторию PG-13 было бы, по меньшей мере, странно. Хотя, конечно, в памяти свежи случаи, когда из-за трепета продюсеров перед заветными буковками пару лет назад мы получили щадящий чувства публики кроссовер «Чужой против Хищника», а недавно лишились разборчивой коронной фразы Джона Маклейна в квадриквеле «Крепкого орешка».

Большие планы Сэма Рэйми

Вольно или невольно Сэм Рэйми оказался главной звездой пресс-конференции фильма «30 дней ночи», обстоятельно поговорив обо всех связываемых с ним проектах &mdash «Хоббит», «Человек-паук 4», «Тень», «Зловещие мертвецы», «Вампирша 2» и «Проклятие 3».

Хоббит: Нет лучшего выбора в кресло постановщик, чем Питер Джексон. Я фанат «Властелина колец», Джексон — феноменальный режиссер и все будут рады, если именно он возьмется за «Хоббита». Информацией из первых рук я не владею, но вроде бы он ведет с New Line переговоры и даст Бог, все сложится. Если же нет, и он ограничится только продюсированием, я с радостью выставлю свою кандидатуру в качестве режиссера.

Человек-паук 4: Sony постоянно общается со сценаристами, подыскивая способ привнести в цикл свежую струю. Я уже несколько раз встречался на этот предмет с продюсерами Ави Арадом, Лорой Зискин и Эми Паскаль. У них есть несколько синопсисов от разных авторов, описывающих направление, в котором может двинуться франчайз.

Тень: Честно говоря, мне нечего вам рассказать. Да, я и Джош Донен купили права на героя, и уже долгое время работаем над историей, которая была бы достойна Тени. Пока это все.

Зловещие мертвецы: Фильм по-прежнему значится в планах Ghost House Pictures, но на данный момент этот римейк не имеет приоритета.

Вампирша 2: Бен Кетай, автор комикса 30 Days of Night: Blood Trails, пишет сценарий сиквела, но на данный момент нет уверенности, что Люси Лиу и Майкл Чиклис вернутся к своим образам. Съемки намечены уже на эту зиму.

Проклятие 3: Сценарист для триквела только-только найден и ожидает указаний, чего именно Рэйми и Симидзу хотят от сюжета. Рэйми хочет начать производство картины как можно скорее, но опасается, что фильму может помешать забастовка.

2769
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×