Римейк «Патруля времени»?

Сайт IESB по большой дружбе сунул нос в далеко идущие планы Universal и Dark Horse Entertainment, немедленно ознакомив с ними мир — студийный конгломерат удумал римейкизировать «Патруль времени». Тот самый, с Ван Даммом.

Несмотря на относительную скучность постановки, фильм Питера Хаймса стал самым главным хитом в карьере Жан-Клода. Никогда ни до, ни после он не собирал сотню миллионов одной картиной, что не преминуло сказаться на сиквелах. В 1997-м на свет появился недолговечный одноименный телесериал, а в 2003-м редкие фанаты видеорелизов получили вторую часть ленты — Timecop: The Berlin Decision с Джейсоном Скоттом Ли в главной роли.

Нынешняя перепевка старого мотива обещает стать крупным летним хитом: студии намерены приложить к проекту блестящий сценаристский ум, а главную роль прочат «одной из самых классных экшн-звезд современности». В общем-то, кроме Джейсона Стэтема на ум никто и не приходит.

1729
Касса России и США за уик-энд

Касса России и США за уик-энд

На дворе среда, а значит — пора обновлять бокс-офисные сводки. Пятерка кассовых лидеров США актуализировала цифры и не претерпела существенных изменений, не считая рокировки «Майкла Клейтона» и «Хозяев ночи», а вот касса России оказалась неожиданной.

Первое место уверенно удержал «Код апокалипсиса», наплевательски отнесясь к умничающей критике и доведя суммарные сборы до $6,77 млн. Не сдала позиций и комедия «Девушка моих кошмаров», оставшись на второй строчке и взяв итогово $4,77 млн.

Новинки расположились с третьей по шестую позиции, а скромнее всех стартовал триллер Линдси Лохан «Я знаю, кто убил меня» — восьмое место и $219 тыс. «Монгол» с «12» по-прежнему идут ноздря в ноздрю, имея $6,26 млн. и $6,41 млн. соответственно. Напоминаем, что посмотреть кассовые пятерки можно на главной странице сразу под плашкой с анонсами субтитрованных роликов.

1637

Видеопревью «В поисках t.A.T.u.»

Российско-американская компания Рамко побаловала нас роликом к своему очередному творению — молодежной драме «В поисках t.A.T.u.» Ролана Жоффе, ранее снявшего для этой же компании непередаваемо убогий хоррор «Похищение».

Что ж, из видеопревью совершенно ясно, что с тех времен ничего не поменялось: в Рамко так и не поняли во что нужно вкладывать деньги, думая что для успеха вполне достаточно голливудских полу-звезд, а Жоффе, по-прежнему, не блещет даже зачатками оригинальности. И если «Похищение» вполне могло заинтересовать западного зрителя, то отбить 12-миллионый бюджет «В поисках t.A.T.u.» будет весьма сложно. Может оно и к лучшему.

Семь минут гигантского Джокера этой зимой

Семь минут гигантского Джокера этой зимой

Корреспонденты бразильского сайта Omelete.com вернулись с площадки фильма «Темный рыцарь» в Лондоне не с пустыми руками, а с информацией о том, когда и где простым смертным можно будет, наконец, увидеть хоть какое-то видео из ожидаемого сиквела (тизер с логотипом и голосами за кадром — не в счет). Товарищи с Collider.com перевели сей пока неподтвержденный слух на английский и распространили далее по всемирной паутине.

Итак, ожидается даже не трейлер, а целый пролог длиной в 6-7 минут, посвященный новому старому злодею Джокеру в исполнении Хита Леджера. Ролик должен будет демонстрироваться непосредственно перед зимним блокбастером «Я — легенда», который стартует в Америке с 14 декабря (в России премьера назначена аж на 7 февраля). Но нужно заметить, что чтобы его увидеть, придется добраться до ближайшего кинотеатра IMAX — Джокера можно будет увидеть только там.

Как уже было известно, Кристофер Нолан решил снять новую картину с известными технологическими изысками и фильм будет содержать самые впечатляющие сцены в 3D. Таким образом, прицельная реклама подобного рода вполне оправдана.

Warner Bros. пока что не предоставили официальных комментариев, но мы будем держать вас в курсе.

Кокакиновый форсаж

Тони Скотт облюбовал для экранной постановки историю жизни Дона Араноу, изобретателя быстроходных катеров, за свою форму прозванных «сигаретами». Нет, Тони не помутился рассудком — эти лодчонки пришлись по вкусу разномастным наркодиллерам.

Араноу сколотил себе миллионное состояние и прославился как человек, десять лет подряд выигрывавший мировую регату на катерах. Последний факт не остался без внимания колумбийских наркокартелей, подыскивавших способ транспортировки своей продукции в Майами 80-х. Вскоре и американские агенты пересели на сигареты, отвалив Араноу из госбюджета $20 млн. за постройку флотилии. Но долго наслаждаться богатством нашему герою не пришлось — в 1987 году он был по-мафиозному расстрелян.

Сценарий картины пишет Майкл А.М. Лернер, а съемки картины начнутся не раньше, чем Тони Скотт закончит работу над римейком террористического метротриллера The Taking of Pelham 123.

1749

Величайшее ограбление универмага

Стив Пинк с полиролью и ветошью в руках взялся за сценарий Кевина Джеймса Mall Cop, чтобы навести на нем достаточный для отменной экранизации лоск — Columbia Pictures обещала не давать Пинку спуска.

Сюжет так и сяк вертится вокруг тихони-охранника, вынужденного отложить пончики и вступить в бой с шайкой высокоорганизованных воров. Чтобы никто не подумал, что перед ним — боевик в духе «Нападения на 13-й участок», к проекту пристегнулась компания Адама Сэндлера Happy Madison Productions.

Кевин Джеймс, напару с Ником Бэкеем написавший первую версию истории, останется на картине в качестве продюсера.

Сорок три новых кадра «Хитмэна»

Не ограничившись мониторингом одного лишь официального сайта, мы обогатили коллекцию кадров к «Хитмэну» аж на 43 слайда.

Кастинги: Элизабет Шу, Николас Кейдж, Карл Урбан

Мы проштудировали каст-листы фильмов Waking Madison, The Vanished и Star Trek и имеем сообщить:

Элизабет Шу и Сара Ромер отыграют независимый триллер Waking Madison под режиссурой Кэтрин Брукс. Речь пойдет о женщине, в поисках панацеи от умственного расстройства, на месяц запирающейся в собственной квартире без еды, телефона и стимуляторов. Съемки стартуют 5 ноября.

Николя Кейдж украсит своей вытянутой физиономией триллер палестинца Хани Абу-Ассада The Vanished, отсценарированный Ларисой Кондраки и Эйлис Кирван. Необыкновенный в собственной оригинальности сюжет расскажет об отце, разыскивающем пропавшего за границей сына-студента-мусульманина.

Карл Урбан официально влился в актерский состав приквела Star Trek на должности Джима МакКоя.

2336

Последний праздник

New Line Cinema снимет драму Time of Your Life. Сюжетом послужил реальный случай – отправлявшийся в Ирак военнослужащий заблаговременно организовал встречу самых близких ему людей по случаю своей смерти. К сожалению, в итоге встреча состоялась.

Капитан специальных войск Джеффри «Тоз» Тозиловски погиб в 2005 году при падении с вертолета. Вскоре после этого его друзьям по электронной почте пришло сообщение, начинавшееся со слов: «Если вы получили это письмо, значит я умер. Нет, это не больная шутка вашего друга Тоза. Это письмо, которое я хотел написать как раз на этот случай».

Приятель Тоза из Зеленых Беретов по его просьбе собрал всех получателей письма и на сумму в $100,000, которую заранее отложил сам Тоз, чтобы приятели достойно помянули покойного.

Сценарий пишется силами Джима Бернштейна и Гарретта Шиффа, а Уик Годфри и Марти Боуэн с компанией Temple Hill Entertainment выступят продюсерами.

1805

Конструктор в отпуске

Сколько там, дня три, кажется, прошло с момента откровений продюсеров Lionsgate о сиквелах «Пилы»? Что самое важное для них — это история, что не будет хорошего сценария — не будет фильма… И вот оно, подтверждение.

По не имеющим пока под собой официального основания слухам, «Пила V» взяла годовую отсрочку. Хэллоуину 2008 года придется подыскивать себе новый кровавый символ, а камбэк Конструктора случится не раньше 2009 года. То ли Маркус Данстан и Патрик Мелтон не справляются, то ли Тобин Белл устал.

Зато у паузы есть и светлая сторона. Получив небольшую передышку, команда «Пилы» выдаст лучший сценарий, чем сочинила бы за месяц, а поскольку «Пила V» и «Пила VI» будут сниматься одна за другой вообще без перерыва — то и здесь не ожидается серьезных драматургических осложнений.

Stopping Power снова на ходу?

Артистка Мелисса Джордж, слегка потерявшая голову от количества вспышек на пресс-конфренции «30 дней ночи», огорошила общественность, что боевик Яна Де Бонта Stopping Power вовсе и не думал отдавать концы.

«Он снова в планах! В марте! Мы три дня провели в Берлине перед камерой, когда компания объявила о закрытии проекта. Но все, что мы успели наснимать, оказалось настолько здоровским, что фильм снова вписан в мое расписание. Мне нужно успеть сняться еще в парочке проектов, но как раз к марту я совершенно свободна».

Фильм, как мы все помним, рассказывает о бывшем летчике-испытателе, чью дочь похищают немецкие киднепперы. Вместо общения с полицаями, герой запрыгивал в первое подвернувшееся под руку транспортное средство, и демонстрировал бюргерам, из какого теста слеплены настоящие Джи Ай.

Итоги суперконкурса по фильму «Бой с тенью II: Реванш»

Итоги суперконкурса по фильму «Бой с тенью II: Реванш»

Мы поставили последнюю точку в суперконкурсе по фильму «Бой с тенью II: Реванш», который проводили совместно с компаниями Централ Партнершип и Green Hill.

Победителем объявляется Новожилова Юлия, наиболее полно и правильно ответившая на наши вопросы. Именно ей сегодня на сцене кинотеатра «Пушкинский» будут торжественно вручены боксерские перчатки с автографом Дениса Никифорова.

Еще нескольким участникам конкурса компания Централ Партнершип решила выдать поощрительные призы, но их анонс мы добавим позднее в эту же новость – дистрибьютор пока не определился, что это будет и в каком количестве.

Пещера

Режиссер Гэри Фледер («Вердикт за деньги», «Пришелец») отныне подписан на должности режиссера и продюсера триллера Darkling Cove для 20th Century Fox.

Сценарная основа Кэролин Кейс рассказывает о женщине, которая переезжает в небольшой пляжный городок с целью оправиться от травматического события. Вместо этого она раскапывает преступление и начинается триллер.

Деньги в бюджет картины пойдут прямо из средств продюсера Джона Дэвиса и его компании Davis Entertainment.

1622

Рейтинг «Хитмэна»

Появился ответ на слухи об отставке режиссера Ксавье Генса от дальнейшей работы над «Хитмэном» с целью монтажа «смягченной» версии.

Изначально сайт TwitchFilms, полагаясь на информаторов, сообщил что «Николасу Де Тоту было поручено перемонтировать готовый фильм в бескровный вариант (см. его работу над «Крепким орешком 4.0») без какого-либо участия Генса».

Студийные источники сайта IGN (который, как правило, гораздо более близок к официальной информации) в свою очередь утверждают следующее: «Режиссер Ксавье Генс все еще продолжает работать над фильмом. Картина однозначно получит рейтинг R и все еще содержит сцены соответствующего действия».

Хорошо, коли так. Выпускать фильм с главгероем-убийцей, да по такой игре, но с прицелом на аудиторию PG-13 было бы, по меньшей мере, странно. Хотя, конечно, в памяти свежи случаи, когда из-за трепета продюсеров перед заветными буковками пару лет назад мы получили щадящий чувства публики кроссовер «Чужой против Хищника», а недавно лишились разборчивой коронной фразы Джона Маклейна в квадриквеле «Крепкого орешка».

Большие планы Сэма Рэйми

Вольно или невольно Сэм Рэйми оказался главной звездой пресс-конференции фильма «30 дней ночи», обстоятельно поговорив обо всех связываемых с ним проектах &mdash «Хоббит», «Человек-паук 4», «Тень», «Зловещие мертвецы», «Вампирша 2» и «Проклятие 3».

Хоббит: Нет лучшего выбора в кресло постановщик, чем Питер Джексон. Я фанат «Властелина колец», Джексон — феноменальный режиссер и все будут рады, если именно он возьмется за «Хоббита». Информацией из первых рук я не владею, но вроде бы он ведет с New Line переговоры и даст Бог, все сложится. Если же нет, и он ограничится только продюсированием, я с радостью выставлю свою кандидатуру в качестве режиссера.

Человек-паук 4: Sony постоянно общается со сценаристами, подыскивая способ привнести в цикл свежую струю. Я уже несколько раз встречался на этот предмет с продюсерами Ави Арадом, Лорой Зискин и Эми Паскаль. У них есть несколько синопсисов от разных авторов, описывающих направление, в котором может двинуться франчайз.

Тень: Честно говоря, мне нечего вам рассказать. Да, я и Джош Донен купили права на героя, и уже долгое время работаем над историей, которая была бы достойна Тени. Пока это все.

Зловещие мертвецы: Фильм по-прежнему значится в планах Ghost House Pictures, но на данный момент этот римейк не имеет приоритета.

Вампирша 2: Бен Кетай, автор комикса 30 Days of Night: Blood Trails, пишет сценарий сиквела, но на данный момент нет уверенности, что Люси Лиу и Майкл Чиклис вернутся к своим образам. Съемки намечены уже на эту зиму.

Проклятие 3: Сценарист для триквела только-только найден и ожидает указаний, чего именно Рэйми и Симидзу хотят от сюжета. Рэйми хочет начать производство картины как можно скорее, но опасается, что фильму может помешать забастовка.

3061
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×