Кассовые сборы США за 12 - 15 сентября

«Астрал: Глава 2» — стартовал на уровне фильмов своего жанра второго и третьего «Паранормального явления» и «Заклятия», а «Малавита» Бессона показала, что режиссер может быть вполне успешен в американском прокате.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Астрал: Глава 2
Второй фильм Джеймса Вана за год и снова успех. Как и «Заклятие», лента преоболелал планку в 40 млн в дебютный уик-энд — такого результата не было со времен двойного сиквела «Матрицы» Вачовски в 2003 году. Выход в пятницу 13-го добавил кассы картине, хотя репутацию режиссера и успех первой части нельзя сбрасывать со счетов.
40 272 103 3049 40 272 103 1
FilmDistrict
2 Малавита
Новая работа Люка Бессона стартовала весьма успешно для комедий про мафию и стала второй после «Пятого элемента» (17 млн в 1997 году) успешной работой режиссера в американском прокате. Правда разгромная оценка зрителей «C» («тройка») по опросу Cinemascore, не оставляет ленте шансов на долгий и успешный прокат в дальнейшем.
14 034 764 3091 14 034 764 1
Relativity Media
3 Риддик 6 841 800 3117 31 108 175 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 64% +10
4 Дворецкий* 5 544 621 3239 100 003 739 5
↓ 2 Weinstein Company, The ↓ 34% -91
5 Мы — Миллеры 5 404 385 3238 131 591 481 6
↓ 4 Warner Bros. ↓ 30% -207
Смотреть всю таблицу

Новый враг Пандоры

В начале августа Джеймс Кэмерон пообещал, что у «Аватара» однозначно будет еще три сиквела, и даже назвал имена сценаристов. До начала работ над первым продолжением остается всего ничего, и парни с Latino Review решили, что пришло время назвать имя актера, который сыграет в «Аватаре 2*» главного злодея.

— Мы продолжим историю, рассказанную в первом фильме, — недавно сообщил Кэм в интервью MTV. — Скорее всего, думаю, что мерзкие людишки не ушли навсегда, махнув рукой: ну, мол, не выгорело.

А предводителем этих самых мерзких людишек, если верить источникам LR, окажется человек, который однажды уже был злодеем в фильме Джеймса Кэмерона. Пакостить Нейтири, Джейку Салли и прочим на’ви будет сам Арнольд Шварценеггер.

Надо сказать, что в одном из интервью всё тому же MTV Арнольд проговорился, что они с Кэмероном прикидывают возможность снова поработать вместе, когда он развяжется с двумя текущими проектами. Говорил он об этом в январе, поэтому нетрудно догадаться, что под двумя «текущими» проектами подразумевались второй и третий «Аватар», так что вряд ли это было запланировано уже тогда — если, конечно, информация действительно достоверна, а не просто приятный слух. Но предположим, что это правда. Кого бы Арни мог сыграть? Раз Куорич в первом фильме был полковником, то Шварцу во втором надо быть как минимум генералом, а то и самим президентом. Было бы здорово, кстати, ведь он так об этом мечтает!

Президент Леонардо

Леонардо ДиКаприо продолжает покорять биографические вершины и искать для себя все новые и новые биопики. На сей раз студия Warner Bros. предлагает ему возглавить проект под названием «Вильсон*» (Wilson) — историю 28-го американского президента Вудро Вильсона, лауреата Нобелевской премии мира за 1919 год.

В основе будущей картины лежит биография, писавшаяся на протяжении тринадцати лет обладателем Пулитцеровской премии А. Скоттом Бергом. В книге рассказывается об академике, ставшем президентом и настоявшем на том, чтобы Соединенные Штаты приняли участие в Первой мировой войне, уверяя, что только так можно спасти демократию во всем мире. «Уорнеры» и компания ДиКаприо и Дженнифер Киллоран Appian Way заметили сходство между отдельными фактами биографии Вильсона и нынешней ситуацией в странах типа Сирии, где Америка тоже защищает демократические ценности (правда, нынче эти ценности выражаются чаще всего в баррелях), и решили, что материал достаточно актуален, чтобы перенести его в формат большого кино.

Это не первая попытка рассказать об этом политическом деятеле кинематографическим языком. В 1944 году Генри Кинг снял картину под тем же названием — «Вильсон», спродюсированную Дэррилом Зануком с Александром Ноксом в заглавной роли. Прокатная судьба фильма была неудачной, да и критики восприняли его без особого радушия, но при этом в копилке проекта оказалось сразу пять «Оскаров»: за сценарий авторства Ламара Тротти, за операторскую работу, работу художника, монтаж и звук. В остальных пяти номинациях, в том числе и «Лучший фильм», победить не удалось. Актер Александр Нокс выдвигался на «Оскар» за главную роль, но проиграл, зато получил в этой же номинации «Золотой глобус».

2324

«Терминатор 5» выйдет в июле

После того, как Paramount, Skydance и Annapurna определились с тем, кто будет заниматься постановкой ребута «Терминатора» (хотя в само это словосочетание до сих пор трудно поверить), следующим шагом стало переназначение даты выхода картины в свет. Первый фильм новой трилогии с Аланом Тэйлором в режиссерском кресле стартует в прокате 1 июля 2015 года.

Ход верный. Еще недавно предполагалось, что «Терминатор 5*» стартует 26 июня, но перенос релиза на пять дней вперед, во-первых, автоматически ставит фильм на праздничные дни, посвященные Дню Независимости США, что позволит ему сразу получить большой зрительский поток и заодно обменяться парочкой ударов с сиквелом «Дня независимости», назначенным студией Fox на 3 июля 2015-го; а во-вторых, июль благодаря инициативе Paramount стал еще жестче, чем планировалось ранее: Т5 примет участие в бойне в компании новых «Звездных войн», сиквела «Человека из стали» и, разумеется, «Человека-муравья*».

Еще раз напомним, что проект, пока что озаглавленный как «Терминатор 5*», является первым фильмом совершенно новой трилогии, перезагружающей франшизу, созданную Джеймсом Кэмероном и продолженную Джонатаном Мостоу и МакДжи.

«Смертельная битва»: что дальше?

Не так давно в сети появился новый трейлер второго сезона веб-сериала «Смертельная битва: Наследие*», но в потоке радостных возгласов по этому поводу всё равно слышны вопросы: как там обстоят дела с полнометражкой? В недавнем интервью Кевин Танчароэн поведал в том числе и о том, на какой стадии находится этот проект.

— Мы всё еще работаем над этим, — говорит Танч. — Сценарий получается хороший, а мы пока продумываем ситуацию с бюджетом и локациями для съемок. Пока что все наши усилия идут только на это.

На вопрос о том, будет ли полнометражный фильм (если он, конечно, вообще состоится) продолжать историю, рассказанную в «Наследии», или же это окажется самостоятельное произведение, Кевин отвечает так:

— Как мне кажется, всем хочется начать с чистого листа, ведь хочется, чтобы «Наследие» жило своей жизнью, может быть, даже в виде нескольких сезонов. Mortal Kombat ведь существует уже больше двадцати лет. Мы возьмем его мифологию и добавим к ней еще один слой, чтобы жизнь этой вселенной продлилась еще лет на двадцать или даже больше. Это, по-моему, уникальная возможность провести хорошую подготовительную работу.

Короче говоря, наверное, всё будет хорошо. Непонятно только, когда и надолго ли. Поэтому, пока суть да дело, нелишне будет еще разок посмотреть трейлер второго сезона «Наследия».

video
3341

Лукас Блэк и бесконечный «Форсаж»

Поклонников франшизы «Форсаж» ждет приятная новость, да не одна, а сразу две. Первая заключается в том, что Лукас Блэк, возглавлявший актерский состав «Токийского дрифта», возвращается в мир крутых тачек и крутых парней; а соль второй состоит в том, что сниматься он будет в седьмой, восьмой и девятой главах этой бесконечной истории.

Мало кто сомневался в том, что после седьмой серии последует восьмая, но так, чтобы сразу и девятая — это, в общем-то, сюрприз, но не самый неожиданный. Куда интереснее вот что: Блэк подписал со студией Universal контракт, предполагающий, что его герой Шон Босуэлл станет постоянным персонажем франшизы — внимание! — как минимум в трех следующих фильмах. То есть, если верить источникам, сообщающим об этом, девятая часть не станет последней. «Форсаж» будет вечным.

А пока суть да дело, седьмая часть должна выйти в прокат 11 июля 2014 года и сулит встречу не только с Вином Дизелем, Полом Уокером и Тайрезом Гибсоном, но и c Джимоном Хонсу, Джейсоном Стэтемом и, естественно, Дуйэном Джонсоном, который, кстати сказать, грозился, что еще до появления на свет «Форсажа 7» будет снят «сольный» фильм про его героя Люка Хоббса.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×