Том Ротман покидает студию Fox

Глава студии 20th Century Fox Том Ротман подал в отставку. Об этом он сообщил в личном письме, которое отправил своим коллегам 16 сентября, и с этого момента все его обязанности и полномочия перешли к Джиму Джианопулосу.

Уход Ротмана сопровождался решением News Corp. о реорганизации студии, суть которой заключается в четком разделении ее на кино- и телевизионный сектора. Предполагается, что по завершении всех преобразований все отделы студии, отвечающие за производство кинофильмов (а это 20th Century Fox Film, Fox Searchlight, Fox 2000, Fox Animation/Blue Sky Studios, Fox International Productions и Fox Home Entertainment) превратятся в одну большую студию под единым названием 20th Century Fox Film.

Том Ротман управлял студией Fox в течение восемнадцати лет и по сию пору оставался и остается самым «долгоживущим» из ее сотрудников, не считая, конечно, Дэррила Ф. Занука, который был ее главой с момента основания в 1933 году по 1971 год. Окончательно полномочия Ротмана перейдут к Джианопулосу только в январе 2013 года, а до тех пор он будет, что называется, передавать дела, которых накопилось много. Истинной причины своего ухода Том называть не стал, поэтому остается лишь сделать кое-какие предположения, ни одно из которых, разумеется, не может считаться стопроцентным объяснением причин, побудивших его сделать такой радикальный шаг.

Инсайдеры сообщают, что сведения о реорганизации студии Ротману и Джианопулосу сообщили в прошлую среду, 12 сентября, то есть, эти новости свалились на них обоих как снег на голову. Решение News Corp. фактически лишало Тома части его обязанностей, ведь по окончании перестановок в 20th Century Fox Film был бы один начальник, а 20th Century Fox Television возглавили бы его коллеги Гэри Ньюмен и Дэйна Уолден, которые отвечали бы непосредственно перед руководителем News Corp. Чейсом Кэри, полномочия которого внутри империи Руперта Мердока (председателя совета директоров News Corp.) также выросли. Поэтому корпорация попутно предложила Ротману возможность прервать действие своего контракта раньше заявленной в нем даты – 2014 года.

Отдельные источники также сообщают, что Ротману категорически не нравилась новая сделка по дистрибуции, заключенная между «Фоксами» и DreamWorks Animation, тем более что и генеральный директор DW Джеффри Катценберг не горел желанием работать вместе с Томом. Нельзя не отметить, кстати, что именно о Катценберге как о возможном заместителе Ротмана на посту главы студии заговорили в СМИ в первые часы после сообщения об отставки нынешнего руководителя Fox.

Существует и другая, может быть, даже более веская возможная причина отставки Ротмана: прошедшее лето по кассовым показателям оказалось заметно слабее, нежели летние сборы студии в прошлых годах. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова не наскреб и $100 млн в международном прокате, комедия «Дружинники» попросту провалилась, показатели «Прометея» также не поразили воображение, при общих затратах в $230 млн собрав всего лишь $378.5 млн. И именно Ротман, в добавок ко всему вышеперечисленному, отказал Сету МакФарлэйну в его полнометражном дебюте, в результате чего успешнейший «Третий лишний» принес в четыре раза больше денег, чем было потрачено на его производство, не «Фоксам», а студии Universal.

Но нельзя игнорировать и успехи Тома Ротмана на посту главы 20th Century Fox. Франшизы «Ночь в музее» и «Элвин и бурундуки», «Изгой», «Мулен Руж», «Особое мнение», «Все без ума от Мэри», обладатели «Оскара» «Джуно», «Маленькая мисс Счастье», «Черный лебедь» и «На обочине» – все это дети Тома Ротмана. И, конечно же, не забываем о «Титанике» и «Аватаре» – фильмах, чьи кассовые сборы преодолели планку в миллиард долларов. Хотя, надо сказать, ходит такой слушок, будто бы Ротман, на самом деле, не хотел запускать ни тот, ни другой проект, считая, что они провалятся и принесут студии грандиозные убытки, но правдивость этой информации сомнительна хотя бы в том, что одни источники ее подтверждают, а другие – так же уверенно опровергают.

Как уже было сказано, все вышеперечисленное – всего лишь предположения, никак не подтвержденные ни самим Томом Ротманом, ни представителями студии Fox. Вполне возможно, что комментариев от них вообще никто не дождется, ведь, в конце концов, это внутренняя кухня, а далеко не все любят выносить сор из избы.

5176

«Ленфильм»: Сокуров против

В минувший понедельник состоялось очередное обсуждение будущих концепций по развитию петербургской киностудии «Ленфильм», по итогам которого было предложено сформировать новый совет директоров. Режиссера Александра Сокурова этот вариант никак не устраивает, и он намерен его оспорить.

В обновленный состав совета директоров «Ленфильма» предлагается включить заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова и советника этого же министра Андрея Аристархова, а в качестве независимого преставителя и, возможно, даже председателя называется фамилия Федора Бондарчука. Помимо них в совет директоров включают Алексея Германа-мл., продюсера Сергея Сельянова и самого Александра Сокурова.

- Я не согласен с этим составом совета директоров, - заявляет Сокуров. - Очень странное, очень противоречивое мероприятие. Ситуация стала много тяжелее, много сложнее, чем раньше.

На общественных слушаниях было предложено две концепции развития «Ленфильма»: одна была уже названа выше, авторами второй являются сам Сокуров и продюсер Андрей Сигле. Суть их идеи заключается в том, что «Ленфильм» должен преобразоваться в студию, разделенную на разные департаменты, работающие под руководством не только совета директоров, но также и директора студии, художественного руководителя и худсовета. Часть представителей общественного совета поддержала Сокурова и Сигле, другим, и в их числе оказался и Герман-младший, больше пришелся по душе вариант с Демидовым, Аристарховым и Бондарчуком.

Александр Сокуров намерен стоять на своем и хочет довести до сведения российского премьера Дмитрия Медведева свое мнение на совещании по вопросам отечественного кинематографа, которое должно состояться завтра в Москве.

3645

Роли исполняют: Кристиан Слэйтер, Юэн МакГрегор, Вайнона Райдер, Фредди Хаймор и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Nymphomaniac, August: Osage County, Beetlejuice 2, The Wilderness Of James, The Zero Theorem, сериала Bates Motel и имеем сообщить:

Кристиан Слэйтер прописался в полупорнографической драме Ларса фон Триера «Нимфоманка*». В исследовании эротической жизни женщины по имени Джо, взрослую версию которой играет Шарлотта Генсбур, а юную — модель Стэйси Мартин, Слэйтер примерит на себя личину отца протагонистки. Съемки фильма уже начались и проходят в Кельне, Германия.

Юэн МакГрегор присоединился к Мерил Стрип и Джулии Робертс, занятых в новом фильме Джона Уэллса «Август: графство Осейдж». В экранизации одноименной пьесы Трэйси Леттс МакГрегор исполнит роль Билла Фордэма, профессора в колледже и мужа дочери героини Стрип, бросившего свою супругу ради одной из студенток, но теперь стремящегося быть рядом со своей семьей.

Вайнона Райдер в ближайшее время должна встретиться с Тимом Бертоном и обсудить с ним возможность своего появления в сиквеле «Битлджюса». В оригинальной картине 1988 года она участвовала в образе Лидии Дитц, девочки-подростка, обожающей готику и все, что с ней связано. Говорить о том, что Вайнона однозначно вернется к этой героине, пока еще рано, но шансы на это весьма велики.

Изабелль Фурман, прослышав о том, что Хлоэ Моритц пришлось отказаться от участия в независимой картине дебютанта Майкла Джонсона «Дикая природа Джеймса*» ввиду необходимости приступить к работе над «Пипцом 2*», решила времени даром не терять и очень быстро заняла ее место. Теперь именно она станет экранной партнершей Коди Смита-МакФи в истории взросления мальчика, который вынужден смиряться с отсутствием в его жизни отца.

Мелани Тьерри стала новым приобретением проекта Терри Гиллиама «Нулевая теорема*», главную роль в котором режиссер уже препоручил заботам Кристофа Вальца. В научно-фантастической истории, большую часть времени развивающейся в часовне, нежная француженка будет играть, по ее же собственным словам, «чокнутую, но очень прикольную девушку». Возможно, речь идет о Бэйнсли, женщине, которая очень умело отвлекает внимание монаха-протагониста от работы над разрешением теоремы, итогом которой должно стать открытие смысла человеческого существования. Также в картине задействована Тильда Суинтон, которая, как предполагают источники, будет отвечать за представителя организации, всеми силами пытающейся помешать герою Вальца эту самую теорему раскусить.

Фредди Хаймор вырос, причем, во всех смыслах сразу, и в первую очередь — в актерском. Двадцатилетний британец отправляется в «Мотель Бейтса*», где сыграет ту же роль, которую в 1960 году прославил на весь свет своей могучей игрой Энтони Перкинс: он примерит на себя маску Нормана Бейтса в телевизионной предыстории классического хичкоковского «Психо». Напомним, что его мать Норму Бейтс будет играть Вера Фармига.

6495

Наше новое настоящее

Пришел этот долгожданный момент, когда можно сказать — будущее стало настоящим, а Настоящее кино — новым. И хотя еще не все запланированные функции реализованы (каким-то требуется небольшая шлифовка, другим — основательная доработка), но уже можно смело сказать — судьба Настоящего кино всецело в руках наших уважаемых НК-читателей.

Дизайн претерпел значительные изменения — верхнее меню практически избавилось от ниспадающих элементов. Отныне весь контент максимально сосредоточен в разделах сайта. Мы постарались сделать все. чтобы найти информацию стало проще.

Левое меню — это самое большое новшество на сайте ☺. Давным-давно оно у нас уже было, но со временем навигация стала горизонтальной. Пришло время возвращаться к хорошо забытому старому. Вверху левого меню появилась форма для ввода статуса. Нас так долго и настойчиво просили сделать на Filmz.ru форум, что мы решили — надо, пускай и не форум, но площадка для обсуждения, для публикации каких-то новостей читателей, которые, нередко, быстрее нас реагируют на появление новых роликов и кадров. Обо всем этом чуть подробнее будет сказано в рассказе о пункте меню «Киноклуб НК». В остальном же левое меню призвано максимально упростить навигацию на сайте. В каждом разделе оно предлагает больше выбора, чем использовавшиеся раньше «хлебные крошки». В частности, на главной странице и странице новостей, вертикальное меню расширено персональными пунктами, которые видны только зарегистрированным пользователям. Хочется надеяться, что вы сможете по-достоинству оценить это нововведение.

Новости — этот раздел практически не претерпел изменений. Все по-прежнему, здесь можно видеть обновления новостей, кассовых сборов, пополнения коллекций кадров и видео (для кадров появился отельный пункт в левом меню на главной странице и новостях). Делиться новостями в своих дневниках на других ресурсах стало удобнее — форма для получения кода раскрывается на той же странице (чуть позже добавим еще кнопки социальных сетей, пока для размещения новостей в них можно пользоваться кнопками «нравится - не нравится»).

Фильмы — Помимо вывода фильмов, выходящих премьерами на текущей неделе и анонсов предстоящих новинок, выводятся рецензии на новинки кинопроката и материалы из рубрики «Внеклассное зрение» и обзоры DVD (которых давно не было, но теперь для них есть место, так что все вернется). А также можно отслеживать, какие новые фильмы добавляются в нашу базу данных. Скоро появятся и рейтинги фильмов по оценкам и ожиданиям.

Видео — Основные изменения коснулись не столько самого раздела, сколько видеоплеера и его окружения. Форма для отправки видео в блоги стала более наглядной, возможные форматы для скачивания файлов лишились лишней атрибутики.

События и люди — пока этот раздел в разработке и найти в нем можно исключительно базу данных по персонам, имеющимся в нашей базе данных, но это ненадолго. Этот раздел объединит в себе наш любимый проект — блог Ольги Белик Kinomanka.ru, интервью и биографии, рейтинг персон по популярности и раздел События, который станет более насыщенным информацией.

Киноафиша и График кинопроката изменились внешне, но не функционально. Афиша ждет своего часа, а в графике проката добавились прокатные рейтинги фильмов, как по градации MPAA, так и нововведенные российские.

Кино & Бизнес — раздел стал правопреемником раздела Кассовые сборы. Помимо информации о прокатных успехпх и неудачах, в разделе будут публиковаться рейтинги фильмов по сборам в прокате и другая интересная информация. Пока основные изменения коснулись лишь отображения информации.

Киноклуб НК — это самое большое нововведение на Filmz.ru. Долгие годы наши читатели задавали мне один и тот же вопрос: Почему на сайте нет форума? Ответ был простым — форум очень сложно связать с информацией на самом сайте, а потому мы предпочитали давать пищу для размышлений сами, публикуя новости, аналитические материалы и блоги. Но все меняется. Отныне все зарегистрированные НК-читатели получили возможность публиковать свои мысли, которые они хотят обсудить. Для этого на всех страницах сайта в левом меню появилась форма для ввода того, что в социальных сетях называется статусом. У нас же это носит название Мысли. Через эту форму вы можете задать вопрос. на который не можете найти ответа, предложить тему для дискуссии, опубликовать какую-то новость, ссылку на новые трейлеры или фотографии. В общем, что полноценный инструмент для общения — главной ценности Filmz.ru. Объем «Мысли» не должен превышать 2000 знаков. В принципе, этого достаточно для того, чтобы высказать свои соображения по какому-либо поводу и завязать дискуссию. Но «Мысли» это далеко не все, что мы решили предложить нашим читателям.

Блоги — до сих пор блоги были прерогативой редакции и тех НК-читателей, которые предлагали интересные темы Администраторам Filmz.ru и получали площадку для реализации своих идей. Отныне автором блога может стать почти каждый НК-читатель. Для этого нужно лишь обладать уровнем выше нулевого (о том, что такое уровни и как можно набирать баллы, можно узнать в новом разделе Filmz.ru НК-помощник. Блоги отличаются «Мыслей» тем, что их можно оформлять картинками, возможный объем публикаций увеличен до 10000 (пользователи браузера Chrome, правда, почему-то не могут опубликовать более 3000 символов, но мы ищем пути, как решить эту проблему). Популярные блоги (а они имеют счетчик просмотров) будут выводиться на страницу Киноклуба, а в последствии, возможно, и на главную страницу Filmz.ru. В блогах вы можете реализовывать новые интересные идеи, становясь, тем самым, полноценным соавтором on-line журнала «Настоящее кино» При создании первой записи вам будет предложено придумать названия для вашего блога. Вводите только латинские буквы без пробелов и не используйте, пожалуйста, знак «подчеркивание». У тех, кто имеет возможность вести блог, ссылка должна появиться в верхнем меню, в личном кабинете и левом меню на главной странице. Если вы уже достигли нужного уровня. а ссылки все нет, попробуйте повторно залогиниться на сайте.

Избранное — этот раздел существует у нас довольно давно, но доступ к нему никогда не был прост. Мы попытались исправить ситуацию. Суть раздела «Избранное / Подписки» — это возможность выбирать проекты, за новостями которых вы хотели бы следить и не упустить никаких деталей. Для этого под каждой новостью, которая имеет привязку к фильму, есть кнопка «Сохранить» с характерным значком в виде звездочки. Это значит, что можно добавить фильм в ваш подписной лист и в дальнейшем, заходя на страницу подписок, наблюдать свою персональную подборку новостей. Там же располагается удобная панель для управления избранным.

Здесь перечислены основные нововведения, которые уже стали доступны НК-читателям. Скоро зарегистрированных читателей ждет больше новых функций и возможностей для общения. Пробуйте новое, творите и помните — в споре рождается истина, а будущее неизбежно становится настоящим.

6562
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×