Глазами Игоря

Взятый на борт безымянного проекта студии 20th Century Fox о Франкенштейне сценарист Макс Лэндис рассказал, какой написал картину и как отреагировал на утверждение в качестве режиссера будущего фильма Шона Леви.

— Что?! Шон Леви?! Я был сбит толку. Для него «Франкенштейн» был совершенно новым направлением. Но когда я послушал его видение картины, то пришел в восторг. В конце концов, он умный парень и выжмет из сценария все. А я охренительно верю в свой сценарий.

На борт картины Шон Леви поднялся после того, как несколько месяцев готовился к ремейку «Фантастического путешествия*». И хотя на этот счет студия так и не выпустила официального заявления, похоже, что с микронавтами будет работать кто-то другой.

— Я принялся выяснять, что вообще мы знаем о Франкенштейне, и пришел к выводу, что зрители осознают его совершенно по-разному. Доктор он или исключенный из профессии неудачник? Безумец, бросивший вызов Богу, или такой гений-Цукерберг, непонятный современниками? Все это я решил разложить по полочкам, заново концептуализировать и рассказать с точки зрения Игоря, его помощника.

Симба по-прежнему король

Главному сюрпризу североамериканских кассовых чартов 17 лет отроду — перевыпущенный в 3D «Король лев» может закончить уик-энд на первой строчке с $22-24 млн. заработка.

Мультфильм оказался на экранах не просто так: 4 октября Disney выпускает его на Blu-Ray в специальном «бриллиантовом» издании, и театральный релиз служит маркетинговой поддержкой. Но то, что должно было быть просто рекламным ходом, оборачивается маленьким триумфом. Открывая уик-энд, студия рассчитывала выручить от $12 до $13 млн., но уже пятничные сборы показали, что нужно готовиться к лучшему. К полудню 16 сентября прогнозы возросли до $15 млн. за уик-энд и продолжают повышаться — зрители идут на мультфильм семьями, количество кинотеатров, демонстрирующих картину в 2D и 3D равняется 2.330, и никто не обращает внимания на рецензии, в целом достаточно прохладно характеризующие трехмерную конвертацию (от «это похоже на книжку с выскакивающими картинками» до «неуклюже и странно — вот что получается, когда кто-то роется в классике»).

«Король лев» остается самым кассовым рисованным мультфильмом всех времен, чей общемировой заработок составляет на данный момент $788.2 млн., включая результат минувшей пятницы.

  • «Одинокий рейнджер»: Инсайдеры сайта Deadline сообщают, что студия Disney полна оптимизма в отношении «Одинокого рейнджера», чье производство в августе было поставлено на паузу из-за чрезмерного бюджета. Никаких подробностей не следует, но говорят, что проект вернется в строй

Превратности любви Валерии Гай Германики

Валерия Гай Германика прикипела к телевидению — Первый канал покажет ее новый телесериал «Краткий курс счастливой жизни».

В отличие от принесших ей известность «Девочек», «Все умрут, а я останусь» и «Школы», здесь в центре внимания оказываются не половозрелые одноклассники, а молодые женщины, сталкивающиеся с превратностями любви. Ни Валерия, ни задействованные в шоу актеры не проливают света на сюжет сериала, ограничиваясь емкими обтекаемыми формулировками — «откровенный разговор о жизни женщин с мужчинами и без мужчин».

Главные роли исполнили Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова, Анна Слю и Ксения Громова, а в эпизодах можно будет увидеть выпускников «Школы». Сериал основан на сценарии писательницы Анны Козловой, а в эфире появится с 3 октября этого года.

Сигурни Уивер: I'll be back!

На пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Погоня» с Тэйлором Лотнером в главной роли, Сигурни Уивер поделилась с общественностью кое-какой интересной информацией о двух других проектах: «Аватаре 2*» и «Охотниках за привидениями III*». Актриса рассказала, что ее появления стоит ждать в обоих.

— Не волнуйтесь, я вернусь, — говорит Сигурни о своем участии в «Аватаре 2*». — Джим говорит, что в научной фантастике никто по-настоящему не умирает. Он рассказал мне сюжеты следующих двух фильмов, и должна признаться, что они просто изумительные и захватывающие. Осталось только снять их.

Точной даты начала процесса госпожа Уивер не назвала, но подтвердила уже известную информацию о том, что вторую и третью части Джеймс Кэмерон будет снимать одновременно, и займется он этим в следующем году.

Что же до «Охотников за привидениями III*», то там дела обстоят не так ясно, как с приключениями жителей Пандоры. Сигурни сообщает, что с ней уже давненько никто не договаривался относительно возвращения во франшизу ее героини из первых двух фильмов, Даны Барретт.

— Я пока еще не читала сценарий. Мне звонили пару раз, поэтому я в курсе, что его переписывают. Я вслух понадеялась, что мой экранный сын Оскар вырос достаточно, чтобы стать охотником за привидениями, и Айван Рэйтман согласился. И это все, что мне известно. Надеюсь, все сложится, но даже если от третьей части придется отказаться, мы же уже сделали два замечательных фильма, так что — ничего страшного.

Относительно неопределенности с присутствием/отсутствием в фильме Билла Мюррея Сигурни Уивер высказала предположение, согласно которому его персонаж Питер Венкман может быть мертв. Правда, это могло и не иметь отношения к недоговоренности с актером: пару лет назад уже был слух, согласно которому Питер в третьей части будет фигурировать в качестве привидения, то есть, мертв-то он мертв, но работу никто не отменял!

6375
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×