Кина не будет

Алексей Балабанов заморозил вялотекущие подготовительные работы к проекту «Кино» и отправился на выбор натуры для своей новой картины — «Морфий», основанной на повести Михаила Булгакова «Записки юного врача», сообщает РБК daily.

Идея экранизации давно обсасывается в офисе компании СТВ — в свое время сценарную адаптацию выполнил Сергей Бодров младший, однако продюсером Сергеем Сельяновым она была отклонена. Речь в оригинальном произведении идет о молодом докторе Полякове, в начале прошлого века приезжающем практиковать в провинциальную больницу, где сталкивается с полным профессиональным невежеством. Бюджет, предположительно, не превысит $1,5 млн., а основные съемки пройдут в провинции: в настоящий момент режиссер колесит по Угличу.

Примечательно, что та же самая повесть долгое время бередила ум другого режиссера — Егора Кончаловского, неоднократно рассказывавшего в интервью о желании поставить «Морфиниста». Очевидно, после катастрофического провала «Консервов», ему придется пересмотреть свои планы и попытаться восстановить коммерческое реноме.

Перекодированный трейлер «Транссибирского»

Перекодированный трейлер «Транссибирского»

Облагораживая урожай роликов с Кинорынка, мы не могли не перекодировать промо-трейлер триллера Брэда Андерсона «Транссибирский». Теперь творение постановщика «Машиниста» лоснится от трех разрешений и правильного QuickTime:

Шестые зомби Джорджа Ромеро

Джордж Ромеро, перепахавший ниву зомби-фильмов вдоль и поперек, не намерен оставлять любимое занятие. Если его новая картина «Дневники мертвецов» будет пользоваться успехом, братья Вайнштейн дадут отмашку на следующий фильм цикла.

Новая трилогия, никак не связанная с классическими Ночью, Рассветом и Днем, возьмет за точку отсчета события «Дневников». Сюжет картины, если вы до сих пор не в курсе, рассказывает о группе студентов-кинематографистов, оказавшихся свидетелями восстания живых мертвецов, и решивших снять документальную хронику для потомков. Предполагаемый сиквел оставит в центре событий тех же героев, поместив их в «новые и очень некомфортные обстоятельства».

Премьера «Дневников» состоялась на кинофестивале в Торонто и принесла Ромеро крайне противоречивые отзывы.

1546
1541

Комфортная комедия

Студии Disney повезло с правами на проект романтической комедии Грэн Уэллс Southern Comfort.

Нетривиально подойдя к погрязшему в штампах жанру, Уэллс перенесла действие своего сюжета в Кентукки, а основными темами повествования весьма оригинально избрала жизнь, дружбу и семью.

Производством картины займется компания Уэллс и помогавшего ей в работе Джона Страуса Frontier Pictures.

1525

Дружба, солнце и война

Стивен Зэйллиан замечен в связях с Columbia Pictures, для которой адаптирует роман Калеба Хусейни A Thousand Splendid Suns и собственноручно превратит сценарий в фильм.


Книга от автора «Бегущего за ветром» в мае ворвалась в чарты New York Times, где прописалась под первым номером на три недели. Сюжет строится вокруг двух мусульманок, побывавших замужем за одним и тем же человеком. Это обстоятельство поспособствовало дружбе героинь, продлившейся больше десяти лет на фоне неугасающей афганской войны.

Продюсирование картины взял на себя Скотт Рудин, рассчитывающий уложить бюджет в $15 млн.

1567

Рэпперы с YouTube – в кино

MTV Films решили, что популярность дуэта рэпперов с YouTube под названием Million Dollar Strong настолько велика, что настало время для съемок фильма с их участием.

Сатирический музыкальный клип Майка О'Коннелла и Кена Джонга What's It Gonna Be? стал популярным как на ЮТубе, так и на сайте Уилла Фаррелла Funnyordie.com, а теперь станет комедией производства студии MTV. О'Коннелл уже корпит над сценарием на пару с Питером Клайном.

В центре сюжета – невероятный взлет на вершину хип-хоп чартов глючного рэппера (О'Коннелл) и его приятеля студента по обмену (Джонг). Оригинальное видео режиссировал Клэй Ален, но нет никакой гарантии, что полнометражку поручат ему же.

О'Коннелл известен как комик в жанре стэнд-ап, а недавно снял пилотный выпуск The Right Now Show на Fox. Джонга вы, вероятно, помните по фильму «Немножко беременна», он там сыграл доктора в эпизоде (кстати, у него действительно есть медицинский диплом), в данный момент он снимается в фильме All About Steve студии Fox 2000.

1617

Не вовремя влюбиться

Люди из Castle Rock Entertainment воспользовались своим приоритетом и приобрели у Дж. Миллса Гудло проектик под названием Seventy-Two Days.

Это романтическая драма о маклере с Уолл Стрит, признанном виновным в использовании внутренней информации с целью нажиться на ценных бумагах. Содержаться ему предстоит в тюрьме с минимальной изоляцией заключенных в течение титульных 72 дней. И вот в этот момент краха карьеры и реальной угрозы потери свободы он сталкивается с по-настоящему серьезной проблемой для любого человека – влюбляется впервые в жизни.

Недавно по сценарию Гудло студия Lionsgate сняла городскую спортивную драму Pride с Терренсом Ховардом.

1629
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×