Кто направит «Маньяка»

Александр Ажа, год назад заявивший о намерении ремейкизировать знаменитый слэшер Уильяма Лустига «Маньяк», оказался ангажирован студией Paramount, переделывающей «Кладбище домашних животных*». Думаете, «Маньяк*» автоматически оказался вычеркнутым из ежедневника француза? Как бы не так.

Конечно, ставить его лично Ажа не будет — не позволяет личное расписание. Но он по-прежнему числится на проекте продюсером вместе со своим давним партнером Грегори Левассо. Вместе с ним Ажа работает и над сценарием картины.

А режиссерские вожжи достались Франку Халфуну, протеже и ставленнику французского хоррор-мейкера. Возможно, фамилия вам ни о чем не говорит, но это именно он поставил «Парковку», а два года спустя снял криминальный триллер «Сбиться с пути».

Крупицы надежды «Башни…» и «Рейнджера…»

Крупицы надежды «Башни…» и «Рейнджера…»

Этот скверный для больших студийных вестернов год, возможно, все же не вбил последние гвозди в крышки гробов «Темной башни*» и «Одинокого Рейнджера». Переговорив с осведомителями, голливудские СМИ заявили, что надежда на реализацию обоих проектов еще есть.

Причиной закрытия «Одинокого рейнджера*», киноверсии популярной телерадиофраншизы 50-х, стал ее астрономический бюджет. Позднее выяснилось, что сумма в $250 млн. предполагала наличие в картине сверхъестественных индейских существ — они и раздували смету. На данном этапе сценарий перерабатывается и вервульфы, или кем бы они ни были, вычеркнуты навсегда. Существует так же вероятность, что студия Disney просто откажется от услуг Гора Вербински и возьмется за разработку проекта с нуля. В таком случае, правда, нет гарантии, что на борту останется Джонни Депп.

Те же проблемы «Темной башни*» решаются иначе. Студия Universal позволила Рону Ховарду и Брайану Грейзеру искать финансирование на стороне, чем они и заняты. Деньги требуются на внушительную концепцию — три фильма, соединенных между собой телесериалами. По прикидкам Грейзера, самое раннее, когда Ховард сможет приступить к реализации своих амбиций, это июнь следующего года. До того ему предстоит снять биопик «Гонка*».

А в одном из июльских печатных номеров The Hollywood Reporter подробнее освещаются причины, по которым Universal дала задний ход. Все дело в низком профите производственной компании Imagine Entertainment, принадлежащей Ховарду и Грейзеру. Экранизации Дэна Брауна, конечно, собрали хорошие деньги, но их дистрибуцией занималась Columbia Pictures. А вот выпущенные под флагами Universal недешевые «Гангстер», «Фрост против Никсона», «Робин Гуд» и «Дилемма» внятной кассы не принесли и на студии считают, что дуэт потерял нюх (что только подтверждают, увы, вялые сборы «Ковбоев против пришельцев»).

2900

Выстрел Розамунды Пайк

В скоротечной гонке за ведущую женскую роль в триллере Кристофера МакКуарри «Выстрел*» победила Розамунда Пайк, обошедшая двух других претенденток — Хэйли Атуэлл и Алексу Давалос.

Каждая из актрис прошла экранные пробы, по результатам которых и было принято решение. Студия изначально искала исполнительницу, еще не состоявшуюся как полноценная звезда (эту ношу взял на себя подписанный на главную партию Том Круз). Проект основывается на романе Ли Чайлда шестилетней давности, а съемки его, скорее всего, начнутся осенью в Питтсбурге.

Сюжет книги таков: полиция имеет на руках пять трупов. Несчастных отправил на тот свет неизвестный снайпер, сделавший шесть выстрелов. Следователи очень быстро находят убийцу, на которого указывают все улики, но тот неустанно твердит о своей невиновности и требует, чтобы делом занялся Джек Ричер.

Хорошее дело браком не назовут

Эмма Томпсон написала сценарий исторического биопика «Эффи*» (Effie) о несчастливом браке, заключенном Эвфемией Грэй и прославленным поэтом и критиком Джоном Рескином. Постановкой картины займется Ричард Лакстон, снявший фильм «Англичанин в Нью-Йорке», сыграют в ней Грег Уайз, Том Сторридж и сама Эмма Томпсон, а заглавную роль исполнит Дакота Фэннинг.

Несчастье семейной пары Эвфемии и Рескина заключалось в том, что за пять лет брака они ни разу не побывали в одной постели: муж никак не мог счесть тело своей жены привлекательным. Мучаясь не только из-за отсутствия любви, но и косых взглядов родни со стороны супруга, Эффи неожиданно влюбилась в протеже Рескина, художника Джона Эверетта Милле.

Грег Уайз и Том Сторридж разыграют партии Рускина и Милле соответственно, а Томпсон станет леди Истлейк, взявшей Эффи под свое покровительство после того, как стало ясно, что такой брак только вредит молодой женщине. Джули Уолтерс и Дерек Джейкоби изобразят родителей Рескина. Эдвард Фокс договаривается с создателями картины о том, чтобы взять на себя образ сэра Чарльза Истлейка, мужа леди Истлейк, человека известного и влиятельного, главного патронома Королевской Академии, в которой состоит львиная доля всех персонажей фильма, включая и самого Рескина. На главную же роль в свое время претендовали Сирша Ронан и Кэри Маллиган, но в тот момент работы над фильмом внезапно остановились из-за судебного иска, вчиненного авторам картины драматургом Грегори Мерфи, чья пьеса «Графиня» рассказывала, по сути, о том же самом. Благодаря этой благополучно разрешившейся задержке возглавить актерский состав ленты выпало семнадцатилетней Дакоте Фэннинг.

Сниматься фильм будет в Англии, Шотландии и Венеции на деньги частных инвесторов (бюджет сейчас составляет около $10 млн.). Премьера «Эффи*», по расчетам продюсеров картины Дона Розенфелда и Андреаса Роальда, состоится в будущем году на Венецианском кинофестивале.

2501

Битва за зрителя: Голубым везде у нас дорога

Не подумайте чего дурного, это мы о «Смурфиках» — семейной комедии о гномиках вышеназванного цвета, вступивших в неравную схватку с ковбоями и пришельцами, и выигравших ее со значительным преимуществом. В США подобное противостояние пару недель назад закончилось с прямо противоположным результатом. Так почему же Россия выбрала неизвестных никому голубых гномов вместо проверенных временем звезд Голливуда? читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Голубым везде у нас дорога
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Смурфики 126 241 740 670 126 241 740 1
WDSSPR Sony
2 Ковбои против пришельцев 88 209 897 838 88 209 897 1
Централ Партнершип / Paramount
3 Восстание планеты обезьян 61 713 145 1012 277 332 067 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 59%
Смотреть всю таблицу
2682

Другой Губернатор

История наиболее известных кулачных бойцов Англии грозится перейти на большие экраны силами Revolver Entertainment, где разрабатывается сценарий на основе жизни Ленни МакЛина, прозвище которого и станет названием проекта — «Губернатор*» (The Gov'nor). Авторы хотят заполучить в свой фильм ни много, ни мало Джейсона Стэтема, Джерарда Батлера и Майкла Фассбендера.

Губернатор известен в том числе и как актер (хоть и не профессиональный), но в основном он трудился либо вышибалой в разнообразных кабаках, либо сидел в тюрьме за последствия своей работы (один из тех, кого он «вышиб» из бара, скончался от полученных травм), либо, как уже говорилось, участвовал в кулачных боях. За месяц до премьеры фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», где он сыграл роль Барри-Крестителя, Ленни умер от рака легких.

Ленни МакЛин и Гай Ричи на съемках «Карт, денег, двух стволов»

Фильм об этом парне будет основываться на книге Питера Джерарда «Записи Губернатора», собранной из разных интервью с самим МакЛином и его окружением. Адаптацией книги занимаются Пол Ван Картер и Мартин Эскью, племянник самого Ленни. Продюсировать картину будут Дастин Марчиано, Ник Тоссиг и сын Губернатора Джейми МакЛин. Что касается Стэтема, Батлера и Фассбендера, то дальше простого перечисления имен дело пока еще не идет, и, разумеется, еще рано говорить о том, кто из них действительно сыграет в «Губернаторе*», тем более что у проекта нет еще даже режиссера. Интересно, продюсеры подумывают о Гае Ричи?

4666
Юность в большом городе

Юность в большом городе

Два полнометражных продолжения «Секса в большом городе» разожгли аппетит телеканалов, со стороны наблюдавших за триумфом Кэрри Брэдшоу. На CW всерьез говорят о «Дневниках Кэрри*» (The Carrie Diaries) — сериализированной предыстории гламурного феномена.

В основе проекта лежит одноименное сочинение Кэндес Бушнелл, сосредоточенное на школьных буднях будущей модницы. Никаких производственных сделок пока не заключалось, но инсайдеры утверждают, что именно CW, а не HBO является главным претендентом на постановку проекта. В команде канала шоураннеры «Сплетницы» Джош Шварц и Стефани Сэведж, а сценаристка и продюсер исходного «Секса в большом городе» Эми Харрис, работающая над текущим сезоном «Сплетницы», готова адаптировать книгу для голубых экранов.

Конечно, право первой ночи на «Дневники Кэрри*» принадлежит HBO. Но поскольку роман ведет речь о старших классах и ориентирован на молодую аудиторию, платный гигант не заинтересован в постановке и ищет другой материал для потенциального сериала. Конфликта интересов нет — CW также входит в концерн Time Warner, является собственностью Warner Bros. и CBS и заточен как раз под нужный сегмент зрителей.

На данный момент из креативной группы «Секса…» никто, кроме Харрис, не рассматривает возможность своего участия в приквеле. Создатель «Секса…» Даррен Стар довольно однозначно отказался от этой идеи, представители Сары Джессики Паркер говорят, что на текущем этапе актриса и продюсер не имеет отношения к проекту, а шоураннер «Секса…» Майкл Патрик Кинг даже отказался читать книги Бушнелл, заявив, что его Кэрри началась в 33 года и закончилась десять лет спустя.

2233

О том, как все начиналось

Ни в одной из трех серий «Назад в будущее» не объяснялось, с чего же вдруг Марти МакФлай и наполовину чокнутый доктор Браун так сдружились. Теорий на эту тему существует множество, как разумных, так и сумасшедших. Конец досужим вымыслам решил положить человек, который знает правду — Боб Гэйл.

— Да, в фильме мы этого не объясняли. Но история героев, которых мы с Бобом Земекисом придумали, такова: много лет Марти твердили, что док Браун опасен, что он придурочный, ненормальный. Будучи настоящим американским пацаном лет 13-14, МакФлай решил самостоятельно выяснить, почему же этого типа считают таким опасным. Марти пролез в лабораторию дока и просто обалдел от того, сколько клевых штук там обнаружил. Когда док его застукал, то чрезвычайно обрадовался тому, как Марти всем заинтересовался, и принял парня с распростертыми объятьями. В своей среде каждый из них был белой вороной. Док взял Марти на работу в качестве приходящего ассистента, и тот помогал ему в экспериментах, в лаборатории, собаку выгуливал и так далее. Вот так и начались их отношения.

Как говорится, в таком вот аксепте. Любопытство не порок, особенно когда становится началом прекрасной дружбы.

2922

Бремя черного человека

Брэд Питт под баннером собственной производственной компании Plan B собирается заняться вопросами рабовладельческого строя, спродюсировав киноверсию автобиографии Соломона Нортапа «12 лет рабства*», написанную еще в 1853 году.

Постановкой фильма займется Стив МакКуин, режиссер фильма «Голод», а главную роль сыграет британский актер Чьюител Эджиофор.

Соломон Нортап, будучи чернокожим, имел семью и образование и проживал в Нью-Йорке. Однажды к нему пришли некие люди, предложившие поработать в Вашингтоне. Когда тот приехал в столицу, его похитили и продали в рабство. Вернуть себе свободу Соломон смог только после того, как некий белый плотник, бывший противником рабовладения, передал его письма жене Нортапа, что повлекло за собой уголовное дело и, как следствие, вернуло герою свободу. В своей книге бывший раб подробно описывает все, от рабовладельческого рынка в округе Колумбия до еды, которой кормили невольников.

Пока нет никаких конкретных сроков начала съемок и релиза ленты. Еще до «12 часов рабства*» Стив МакКуин выпустит свою картину «Стыд*», где заняты Майкл Фассбендер и Кэри Маллиган.

4136

Возвращение гнома

Очень похоже, что визит Джона Риса-Дэвиса на съемочную площадку «Хоббита», показанный в третьем видеодневнике Питера Джексона, был не просто визитом. Или же имел последствия. Так или иначе, но сейчас совершенно серьезно рассматривается возможность возвращения в Средиземье Гимли, сына Глоина.

Разумеется, речь идет лишь о камео, да и то исключительно на словах. Тем не менее, такая возможность существует: о своем потенциальном появлении в диптихе говорит сам актер. Правда, он не сделал никакого официального заявления, упомянув только, что формально его в «Хоббите» не было и нет. Но в «Хоббите» много кого не было, и, тем не менее, чуть ли не половина каста «Властелина Колец» с успехом вернется в Средиземье.

И напоследок: Хоббитон, ставший туристической достопримечательностью с момента окончания съемок трилогии, закрывается для посещений с 5 октября по 8 ноября текущего года, о чем сообщает появившаяся там табличка с надписью. Скорее всего, это значит, что осенью там будут снимать начальные сцены первого фильма дилогии.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
774
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
311
Притяжение
Трейлер №2
197
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
166
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×