"Киргизия" возвращается с "Пиратами"

Миниплексы в России становятся явлением почти массовым. Мультиплексы - кинотеатры с числом залов больше восьми, у нас в стране еще редкость, чего нельзя сказать о четырех-пятизальных кинотеатрах. Причем с недавнего времени реконструкции подвергаются не только старые кинотеатры, но и вновь открывшиеся после недавней реконструкции.

До реконструкции это был крупнейший кинозал в районе Новогиреево и один из крупнейших в Восточном округе. Кинозал был открыт в 1972 году премьерой фильма Николая Москаленко «Русское поле», а уже в 1979 году приобрел статус фестивального. В стенах «Киргизии» проходили специальные показы, международные недели, зал был в числе кинотеатров официальной программы Московского Международного кинофестиваля. После переоборудования в декабре 2001 года кинотеатр «Киргизия» был открыт вновь.

Но не прошло и полутора лет после реконструкции, как новенький зал «Киргизии» вновь был закрыт. Причина проста. Кинотеатр на 894 места чрезвычайно хорош для премьер и знаковых мероприятий. Однако для подобного района целесообразнее размещать мультиплекс. Ну или миниплекс, на худой конец. И вот тогда была применена уникальная технология. Из одного зала было решено сделать пять. Без пристроек, как было в случае с «Горизонтом», а на прежней территории. Конечно, пришлось пожертвовать широкой площадкой перед входом, но зато помимо двух залов на 145 и трех на 128 мест, удалось и гардероб оставить, и разместить видеотеку, кафе, меблированную зону отдыха для пар, желающих уединиться. Причем суетное «общественное» фойе даже отделили от приватного промежуточным ярусом.

В планах «Формула Кино менеджмент», занимавшейся реконструкцией, сделать четырехзальным кинотеатр «Прага», открыть четыре зала в строящемся гипермаркете «Рамстор» в подмосковном Подольске. Кроме того по соседству с торговым комплексом АШАН, что расположен на пересечении Можайского шоссе и МКАД, идет строительство настоящего мультиплекса – одиннадцатизального кинотеатра «Формула кино». Его открытие намечено на весну 2004 года.

«Киргизия» откроется одновременной демонстрацией в пяти залах приключенческого блокбастера режиссера Гора Вербински и продюсера Джерри Брукхаймера «Пираты Карибского моря. Проклятье черной жемчужины». Репертуар кинотеатра на конец августа смотрите только на Kinoafisha.net

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×