Король Бин

Шон Бин все-таки достиг высшей ступении иерархической лестницы для смертных фэнтези-героев. Побывав старшим сыном Наместника Гондора во «Властелине Колец» и правой рукой монарха в «Игре престолов», он наконец-то собрался примерить корону и сыграть в фильме Тарсема «Братья Гримм: Белоснежка*» отца главной героини — короля.

На данный момент актер находится в процессе переговоров о своем участии со студией Relativity Media, но никаких особенных оснований полагать, будто что-либо может не срастись, нет. Особенно если учитывать восторженный шум, поднявшийся после того, как Бин отработал роль Неда Старка в «Престолах…». Если стороны все-таки ударят по рукам, то Шону предстоит превратиться в правителя королевства, разоренного злой королевой (Джулия Робертс).

Видимо, даже король у Бина не получится стопроцентно положительным героем, поскольку монарх, наблюдающий за тем, как его жена уничтожает вверенную ему землю и народ, вызывает очень большие вопросы. Но зато можно начинать делать ставки на то, как скоро его персонаж отправится на тот свет. Конечно, собственного героя из будущего сериала «Исчезнувшие*», где тот погибает чуть ли не до то, как начинается собственно действие, актеру не переплюнуть, но все-таки интересно, сумеет ли выжить хотя бы это альтер-эго британского артиста.

После Поттера

Если Дэвид Йейтс и рассчитывал на отпуск после окончания «поттерианы», то его планам не суждено осуществиться. Студия Warner Bros. подобрала для него три проекта на выбор — экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние», комикс «Фэйблтаун*» и биопик об Аль Капоне «Цицерон*».

Детище Короля Ужасов уже переносилось на экран в формате минисериала Мика Гарриса. Роман рассказывает о мире, в котором свирепствует смертельный вирус, уничтоживший практически все человечество. Горстка выживших странствует по гигантскому кладбищу, влекомая телепатическим зовом женщины, обладающей паранормальными способностями и стремящейся с их помощью собрать вокруг себя уцелевших и возродить таким образом человечество. К сожалению, она не одна: человек с таким же сверхъестественным даром делает ровно тоже самое, но отнюдь не в гуманистических целях. Существует немалая вероятность того, что экранизацию разделят на трое: во-первых, литературный первоисточник состоит из трех серий, а во-вторых, так рекомендует сам Стивен Кинг.

Комикс «Фэйблтаун*» — произведение значительно более сказочное, хотя и от него не стоит ждать молочных рек с кисельными берегами. Фэйблтауном называется район Верхнего Вест-Сайда на Манхэттене. Главный герой — шериф этого участка Серый Волк, расследующий убийство сестры местной тусовщицы Белоснежки. Эта серия рисованных историй от DC Comics представляет собой коктейль из разных жанров, начиная с нуарного детектива и заканчивая так называемой «хроникой преступления» когда главным действующим лицом является криминальный элемент, а история разворачивается вокруг совершаемого им противозаконного деяния. Судя по имеющейся информации, беседу по поводу работы над экранизациями «Противостояния» и «Фэйблтауна*» Дэвид Йейтс проведет буквально сегодня-завтра, а окончательного решения от него ждут в течение следующих двух недель.

Что же касается Аль Капоне, то здесь планируется подробный и полный рассказ о том, как начинал свой путь знаменитый гангстер, и о том, как он его закончил. Вполне вероятно, что одним фильмом дело не ограничится, но здесь студии придется сильно постараться: если на роль Капоне утвердят, как и собираются, Тома Харди, составлять график съемок придется с учетом его занятости в диптихе «Безумный Макс*».

3128

Американские рекорды «Гарри Поттера»

Финальный «Гарри Поттер» продолжает сметать все на своем пути. За пятницу картина поставила рекорд по сборам за один день на североамериканской территории, а общемировая касса составила $249.6 млн.

Предыдущий рекорд однодневных сборов принадлежал «Новолунию» — $72.7 млн. «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая» заработала на 11,000 экранах $92.1 млн. Для сравнения, первая серия «Даров Смерти» взяла за дебютные сутки $61.7 млн., а «Темный Рыцарь» — $67.2 млн. По всем прикидкам, к концу выходных будет побит и рекорд лучших сборов за уик-энд, принадлежащий все тому же «Темному Рыцарю» ($158,4 млн.).

В офисах Warner Bros. с восторгом наблюдают за работой фильма и ожидают итоговых сборов уик-энда в районе $180 млн. По данным компании CinemaScore, средняя зрительская оценка картины — пять баллов из пяти возможных.

Ковбои против роботов

Этот комикс еще не вышел в свет, но уже возбудил интерес нескольких голливудских мейджоров — студия 20th Century Fox начала переговоры с издательством Archaia о покупке прав на экранизацию графического романа «Железо*» (Rust).

Для проекта уже нашли и сценариста, Алин Брош МакКенну, и продюсера, Саймона Кинберга.

Действие в «Железе*» разворачивается в просторных степях и прериях. Семья Тейлоров живет на ферме, и жизнь эту и так нельзя было назвать безоблачной, так тут еще и Джет Джонс, удирающий на реактивном ранце от агрессивно настроенного, хотя и списанного в утиль боевого робота, терпит крушение на их земле. Глава семьи всеми силами пытается уберечь родню и ферму от разворачивающейся вокруг войны, в том числе и с помощью незваного гостя, в прошлом которого, по его мнению, таится ключ к выживанию.

В общем и целом, похоже, что Кинбергу предстоит работа над «Ракетчиком» нового поколения. В комиксе обещаны головокружительные (насколько это вообще возможно) погони и эффектный экшн, а значит, и в кино будет на что посмотреть.

2709
Режиссер «Ксеркса»

Режиссер «Ксеркса»

На студии Warner Bros. принято решение — постановка комикса «Ксеркс», исключительно в конъюнктурных целях переименованного в «300 спартанцев: Битву за Артемизию*», доверена Ноаму Мурро.

Графическая новелла Фрэнка Миллера рассказывает о становлении персидского царя Ксеркса и противостоянии будущего гламурного гиганта с афинским военачальником Фемистоклом.

Кстати:

Фемистокл фигурировал в фильме Рудольфа Мате «300 спартанцев», где его роль исполнил Ральф Ричардсон.

Даже если не вспоминать о том, что в беседе с посланником Ксеркса царь Леонид непрозрачно намекал на то, что даже афиняне не склонили головы перед мощью персидской армии, достаточно обратиться к реальным историческим событиям, связанным с Фемистоклом, чтобы убедиться: посмотреть будет на что. Афинянин одержал ряд важнейших побед над персами, а однажды даже оставил свой город без защиты только лишь для того, чтобы задать захватчикам добрую трепку на море. Правда, судьба хорошенько сыронизировала над бравым воином, поскольку в результате интриг и происков недоброжелателей он был вынужден покинуть родину и бежать... к персам, а точнее — ко двору царя Артаксеркса, сына того самого Ксеркса, который и станет главным героем новой ленты.

Ситуация с режиссурой картины разрешилась сама собой. В списке преференций студии значились Мурро и Хауме Коллет-Серра, но последний взялся спасать уорнеровского же «Акиру*», а Мурро автоматически получил пост на «Спартанцах…».

В полнометражном активе режиссера лишь инди-комедия «Умники», но выглядящий нехарактерным для постановщика с таким резюме кинокомикс он получил не случайно — до большого кино Ноам Мурро много работал в рекламе, где помимо прочего, снял игровые ролики для Halo Reach (все три короткометражки доступны на его НК-страничке). Они обеспечили ему кредит доверия от студии 20th Century Fox, для которой Мурро поставит «Крепкий орешек 5*», они же сделали возможной текущую сделку.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
240
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×