Новые кадры: «Священник», «Конан», «Быстрее»

У нас появились новые кадры к фильмам «Священник*» (5 шт.), «Конан*» (2 шт.) и «Быстрее*» (3 шт.):

Священник Конан Быстрее
4927

Рецензия на «Ученика чародея»

Мы посмотрели фэнтези Джона Тартлтауба «Ученик чародея», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Ученика чародея»

Второй тизер «Гатчамен»

Невзирая на собственные похороны, студия Imagi сумела провести реструктуризацию и каким-то чудом вернуться в строй. Аниматоры вновь корпят над «Гатчаменами*», а официальный сайт студии обновился свежим тизерным роликом.

Вообще-то, он был собран еще до коллапса, но финальный титр, обещающий выход мультфильма в 2011-м году, настраивает на позитивное ожидание.

video

Крушение Брукхаймера, триумф Нолана

Текущее лето выдалось жарким по части премьер — не столько по названиям, сколько по объему плохо отрабатывающих кинопрокат фильмов. «Принц Персии» все еще пытается добраться до стомиллионной отметки, а новый проект Джерри Брукхаймера уже демонстрирует зрительское равнодушие.

«Ученик чародея», а речь именно о нем, разрабатывался на Disney как тентпол — лента с мощным промо, серьезным инвестированием и платформой для обогащения: от потенциальных сиквелов, до сопутствующих товаров и интеграции в другие медиаплатформы. Как никак, в основе картины лежит бессмертная «Фантазия». Однако прокатные достижения фильма вызывают только горькую усмешку.

За первый день проката (картина стартовала в среду, 14 июля) заработал всего $3,7 млн. с 3,385 кинотеатров. Для сравнения, одни только ночные скрининги «Начала» — умной двух с половиной часовой фантастики — принесли с 1,600 театров всего на $700 тыс. меньше. За два дня в копилке «Ученика чародея» оказалось порядка $7 млн., а пятидневный уик-энд лента закончит с отнюдь не магическим результатом в районе $25 млн. (за три дня выходных — $17,5 млн.). Даже боссы конкурирующих студий хватаются за голову и не могут поверить в такой разгромный счет. Самые горячие полагают, что двойная осечка Брукхаймера может стоить ему контракта с Disney.

И о прекрасном «Начале», которое мы имели удовольствие посмотреть. К ночным $3 млн. фильм прибавил $21 млн. за пятницу, расширившись до 3,792 кинотеатров. К концу уик-энда в копилке картины может оказаться порядка $55 млн.

Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли

Попади на премьеру «Солт» с Анжелиной Жоли

В следующее воскресенье, 25 июля, на московскую премьеру триллера «Солт» приедет Анжелина Жоли. Как всегда, мы дарим увлеченным киноманам возможность не только побывать на сеансе, но и попасть в фэн-зону у ковровой дорожки и взять у актрисы автограф.

Все, что от вас требуется — правильно ответить на наши вопросы и немножко везения.

Мы располагаем тридцатью приглашениями, каждое из которых дает право на проход в фэн-зону и зал одному человеку. Никаких плюсодинов, «а можно я с девушкой, другом или братом»: в одни руки мы даем только один билет. Викторина начинается прямо сейчас, а результаты будут подведены в пятницу, 23 июля.

Перейти к вопросам

Призрачное будущее

Ровно год на Sony раздумывают о перезагрузке «Призрачного гонщика» — не самого ужасного кинокомикса на свете, которому, тем не менее, требуется основательная переоблицовка. Проект выйдет на съемочную площадку в ноябре, и вот, что о нем известно.

Во-первых, это будет не перезагрузка и не продолжение, а просто «новая траектория старого героя». В основе ленты лежит сценарий Дэвида Гойера, написанный им девять лет назад, и с тех пор несколько отполированный. Действие будет разворачиваться на Диком Западе, при этом Николас Кейдж так описывает тональность ленты — «Представьте, что Disney делают кино про Фауста. Вот тоже самое и у нас: вестерн в светловатых тонах».

Звучит не очень аппетитно, но не будем делать выводы до ознакомления со сценарием.

Во-вторых, Николай подтвердил наем Марка Нивелдайна и Брайана Тэйлора в режиссеры. Они, конечно, большие оригиналы и демонстрируют свежий взгляд на киноизображение, но, положа руку на сердце, ни один из их фильмов нельзя смотреть дольше пятнадцати минут. В декорациях XIX века за материал заранее страшно, но эти ребята умеют работать дешево, что автоматически уменьшает студийный риск. Если производство пойдет по плану, то готовый фильм появится на экранах в конце 2011-го или начале 2012-го года.

Уик-энд со студией Summit

Подбивающая доходы от «Сумерек. Саги. Затмения» Summit Entertainment положила глаз на литературу иного толка — новым объектом студийного деньговложения заявлена адаптация «Уик-энда Остермана» Роберта Ладлэма.

Второй по счету роман писателя повествует о телеведущем Джоне Таннере, принужденном к сотрудничеству с ЦРУ: один из его друзей снабжает информацией советских шпионов, планирующих обрушить западную экономику, вот только кто именно? Это и предстоит выяснить журналисту, проведя с троицей приятелей разоблачительный уик-энд.

Однажды роман уже был экранизирован Сэмом Пекинпой, которому удалось задействовать звездный ансамбль Рутгера Хауэра, Дэнниса Хоппера и Джона Херта. О креативном составе нового «Уик-энда» говорить пока рановато — проект пребывает на начальной стадии, но в качестве потенциального режиссера Summit рассматривает создателя «Иллюзии полета» и «Жены путешественника во времени» Роберта Швентке.

Музыкальный тизер «Гадкого утенка»

У нас появился музыкальный тизер уникального мультфильма — первой полнометражной работы Гарри Бардина «Гадкий утенок». На экранах он появится 16 сентября, но заглянуть за кулисы производства можно уже сейчас.

17 и 18 июля (то есть, в эти выходные) в Золотом зале кинотеатра «Художественный» проходит бесплатная ретроспектива всех работ мэтра, включая документальные фильмы о нем и о его творчестве. Расписание можно узнать на сайте заведения.

video

Большие надежды продюсеров Бонда

Из-за финансовых неурядиц студии MGM создатели бондианы Майкл Уилсон и Барбра Брокколи были вынуждены свернуть работу над новой серией франшизы. Воз и ныне там, хотя продюсеры делают оптимистичные заявления.

— Мы с Барброй уверены, что очень скоро сделаем для вас «Бонда 23*».

Так Уилсон бравировал на презентации новой игры по бондиане, хотя поводов для оптимизма не видно — дирекция банкротящейся студии в шестой раз за последний год выбивает себе отсрочку для реструктуризации и перетасовки в руководящем составе. Два главных актива MGM, это права на «Хоббита*» и Бонда, за которые студия пытается держаться как можно дольше, хотя часть пайщиков начала настаивать на продаже лицензий с целью погашения накопившегося перед акционерами долга.

На балансе студии числятся две готовые картины — ремейк «Красного рассвета*» и комедийный хоррор «Хижина в лесу» (прокат первой намечен на ноябрь, вторая должна выйти в январе), но судьба фильмов туманна — у MGM нет средств, чтобы довести ленты до зрителя.

Что до бондианы, то остановленный продакшн может привести к тому, что фильм лишится Сэма Мендеса в качестве постановщика — нет никакой гарантии, что к моменту возобновления работ в графике режиссера будет достаточно большое окно — а в перспективе и Дэниела Крэйга: его контракт с Брокколи и Уилсоном истекает в 2012-м году и далеко не факт, что актер пойдет на пролонгацию шпионских обязательств.

Роли исполняют: Уилл Смит, Марк Уолберг и Том Фелтон

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Legend Of Cain, The Raven и Rise of the Apes и имеем сообщить:

Не отстающий от кинотрендов Уилл Смит исполнит главную роль и спродюсирует «Искупление Каина*» — эпическое переложение библейского сюжета про Каина и Авеля, на сей раз с участием вампиров. Шурин актера (Калеб Пинкетт) и телевизионный автор Дэниел Ноф поработали над сценарием, теперь дело за малым — отыскать достойного постановщика и мейджора, готового приютить проект под своей крышей.

Марк Уолберг задумал спродюсировать и заодно блеснуть актерскими талантами в полнометражном ремейке веб-сенсации «Ворон*», запущенном на студии Universal. Режиссер оригинала Рикардо де Монтрейль вновь займется постановкой, а сочинитель «Стритфайтера» и затерявшегося в пучинах производства «Вольтрона» Джастин Маркс уже принялся за сценарий.

Том Фелтон поддержит «Восстание планеты обезьян», изобразив сына главзлодея (Брайан Кокс) и совладельца приюта для зверей, где зародилась всемирная революция приматов во главе с чрезмерно смышленым шимпанзе по кличке Цезарь (Энди Серкис). До начала съемок «Восстания» остаются считанные дни, а датой премьеры объявлено 24 июня 2011 года.

3795
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×