Новые постеры: «Повелитель стихии», «Посылка», «Бросок Кобры», «9», «Ублюдки»

У нас появились локализованная тизерная афиша «Повелителя стихии», финальный плакат «Посылки», очередные характер-постеры «Броска Кобры» и «Бесславных ублюдков» и два ки-арта мультфильма «9».

Повелитель стихии Посылка Бросок Кобры Бесславные ублюдки 9 9
3133

Рецензия на «Гарри Поттера и Принца-полукровку»

Мы посмотрели фильм Дэвида Ятиса «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Предчувствуя холивар, уточним — отрецензировавший ленту Анатолий Ющенко только три первые книги считает сносным чтивом.

2200

Эксклюзив! Прогноз кассовых сборов

Немного позже, чем обычно мы представляем аналитику кассовых сборов минувшего уик-энда и прогноз бокс-офиса наступающих выходных. Неделя задает два основных вопроса: как продолжит свое победоносное шествие «Ледниковый период 3» и сколько денег удастся заработать «Гарри Поттеру и Принцу-полукровке»? Ответы ищите в рубрике Артура Чачелова.

1880

Кто сыграет Хоббита?

Съемки «Хоббита*» уже не за горами, и главный вопрос, волнующий всех толкиенистов мира — кто сыграет Бильбо Беггинса? Ян Холм, изображавший хоббита во «Властелине Колец», не проходит по возрасту, а три самых популярных слуха в качестве претендентов называют Дэвида Теннанта, Джеймса МакЭвоя и Дэниела Рэдклиффа.

На следующей неделе открывается КомикКон, куда приедет и Питер Джексон. Все уверены, что именно там будет объявлен исполнитель главной роли в диптихе. Больше всего гипотетических шансов у Теннанта, чье выступление также заявлено в расписании гиковского съезда. Считалось, что актер анонсирует на КомикКоне долгожданную полнометражку «Доктора Кто», но сложив одновременное присутствие в Сан Диего Теннанта и Джексона, можно получить совершенно иной результат.

Как в связи с «Хоббитом*» возникла фамилия Рэдклиффа, сегодня уже не проследить. Дэниел неоднократно выказывал желание после окончания собственной франшизы сосредоточиться на ролях в небольших картинах, так с чего бы ему бросаться из огня да в полымя, отказываясь от выходных еще на четыре года? МакЭвой в коммерческом эквиваленте выглядит немного предпочтительнее Теннанта, в основном за счет успеха «Особо опасен». Но покуда его имя еще не стало продавать картины, шансы, что продюсеры сделают выбор именно в его пользу, неочевидны. Наконец, все три кандидатуры могут оказаться просто выдумками таблоидов.

Сумеречное «Затмение» начинается

Мы все еще зажмуриваемся при упоминании «Сумерек. Саги. Новолуния», а Summit Entertainment приступила к кастингу третьей главы цикла — «Затмению*».

Австралиец Ксавьер Самюэль сыграет нового персонажа, «новорожденного вампира» Райли, в быту выглядящего симпатичным студентом, присоединяющимся к злодейскому плану Виктории по умерщвлению Беллы. Райли питает к негодяйке необъяснимую слабость, чем та и пользуется.

Картина ожидается на экранах 30 июня 2010 года (центральный уик-энд года!) в постановке Дэвида Слэйда.

«Обитель зла 4» подтверждена

Вестник голливудского кинобизнеса Production Weekly подтверждает — студия Screen Gems на восемь недель забронировала съемочные павильоны в Канаде под «Обитель зла 4*».

Проект носит название Resident Evil: Afterlife и выйдет на экраны 17 сентября 2010 года. Никаких официальных анонсов об актерском составе и режиссера квадриквела пока не было, хотя Милла Йовович заявляла о возращении к образу Элис.

Съемки начнутся 28 сентября, а для франшизы канадское производство означает возвращение в родные пенаты — здесь снималась «Обитель зла: Апокалипсис» (работы над триквелом велись в Мексике).

Пьер Морель поставит «Преследование»

Студия Universal наняла Пьера Мореля срежиссировать экшн-триллер «Преследование*» (Pursuit).

Лента будет основана на раннем этапе карьеры военного фотографа Джейсона Хоува, во время колумбийской командировке влюбившегося в женщину, которая оказалась наемной убийцей.

В настоящий момент Морель завершает пост-продакшн боевика «Из Парижа с любовью» и коротает вечера с Люком Бессоном, пытаясь присобачить продолжение к «Заложнице».

1936

Что-то жестокое и байкеры

Лучшие ремейкерские силы — Энди Гулд и Маллек Аккад, продюсировавшие «Хэллоуин 2007», и исполнительный продюсер «Техасской резни бензопилой» Джеффри Аллад — объединились для самостоятельной картины The Violent Kind.

Независимая лента расскажет о группе молодых байкеров, уничтожаемых серией необъяснимых и жестоких происшествий на уединенной ферме. Клишированная завязка, по словам продюсеров, приведет к совершенно нестандартному развитию событий: от типовой байкерской вечеринки с пивом, наркотиками и стриптизершами действие перерастет в нечто, с чем герои никогда прежде не встречались, включая таинственные фигуры, появляющиеся в окрестных лесах, зловещие звуки и покалеченных товарищей.

Снимать картину будут ее сценаристы — Митчелл Альтиери и Фил Флорс, больше известные под псевдонимом Мясные братья. В ролях они рассчитывают задействовать артистов из своей ленты The Hamiltons и участника «Героев» Тэйлора Коула. Съемки начнутся в этом месяце в Южной Калифорнии.

1889

Фантастическая «Арена»

Режиссер боевика «Никогда не сдавайся» Джефф Уэдлоу согласился снять для студии Summit Entertainment фантастический экшн «Арена*» (Arena).

Синопсис частично повторяет начинку родригесовских «Хищников»: отряд современных солдат вынужден участвовать в гладиаторских боях с лучшими воинами различных эпох.

На Summit Уэдлоу трудился над триллером о побеге из тюрьмы The Tomb, но студия приняла решение остановить проект. Чтобы не сжигать творческие мостики между постановщиком и продюсерским аппаратом, производители «Сумерек» предложили ему взяться за «Арену».

Сценарий ленты написан Тоби Уэгстаффом и Дарреном Хоуэллом.

2098

Карнахан возьмется за «Мировую войну Z»

Автор мертвецких бестселлеров «Как пережить зомби-апокалипсис» и «Мировая война Z*» Макс Брукс сообщил, что адаптацией его второй книги занялся Мэтью Майкл Карнахан.

Карнахан, брат создателя «Козырных тузов», ответственен за сценарии «Королевства», «Львов для ягнят» и «Большой игры». Очевидно, студия рассчитывает, что он привнесет здравую дозу реализма в рукопись Джей Майкла Стражински, сдавшего первый драфт.

Роман написан от лица интервьюера Пост-Апокалипсической Комиссии, серией интервью с пережившими эпидемию зомби воссоздающего картину самой страшной чумы XXI века. Книга, кстати, переведена и на русский язык. Режиссировать ленту будет Марк Форстер.

Китамура поработает в органах

Японский режиссер Рюхэй Китамура, приятно удививший всех своим прошлогодним хоррором «Полуночный экспресс», назначен постановщиком на фильм «Тератома». Сценарий картины напишут Джим Эгнью и Шон Келлер, недавно завершившие работу над лентой «Джалло» маэстро жанра Дарио Ардженто.

Про сюжет будущей ленты пока ничего не известно, однако уже одно название ленты должно насторожить и заинтриговать, ведь тератомой в медицине называют опухоль человека или животных, возникающая в результате нарушения эмбрионального развития тканей. Похоже, что кино будет не из приятных.

2273

Рекорды Поттера

Несмотря на уже совсем недетский сюжет, «Гарри Поттер и принц-полукровка» продолжает, вслед за первыми лентами серии, собирать приличную аудиторию. Ошеломительные сборы тому полное подтверждение.

Ночной показ со вторника на среду в 3003 кинотеатрах на территори США и Канады принес в копилку франшизы 22, 2 млн. долларов. Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал «Темному рыцарю», открывшемуся на 18 млн. отметке. «Гарри Поттер и Орден Феникса», который стартовал в прокате в ту же самую среду ровно два года назад, собрал $12 миллионов в ночных показах. Тогда пятидневные сборы составили $139,7 миллионов. Многие эксперты, предсказывавшие «Полукровке» сборы за пятидневку в районе 125 миллионов, сдвигают свои прогнозы и говорят уже о 150 миллионах. У нового «Поттера» есть еще один безусловный плюс — более мягкий рейтинг PG по сравнению с предыдущими частями, что не замедлит отразится на сборах.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×