Хард-рок Круз

Редкий кадр удостаивается персональной новости на наших страницах, но мимо Тома Круза в роли Стэйси Джекса из мюзикла «Рок на века» мы пройти не смогли:

Трейлер без цензуры фильма «Конан-варвар»

В Сети появился трейлер без цензуры фильма «Конан-варвар», и творящееся в нем можно описать известным неприличным выражением про кровь, кишки и далее по тексту. Людям с тонкой душевной организацией, ей-богу, лучше не смотреть:

video

скачать видео

«Темный мир» станет сериалом

Телеканал СТС расширил свой пакет сериалами «На игре» и «Темный мир», продолжающими события одноименных кинокартин.

О телевизионном «На игре» мы уже рассказывали и демонстрировали заявочный ролик, снятый каскадерской группой сериала (видео демонстрировало трюковую работу, но основной актерский состав остался за кадром). Шоу будет длиться восемь серий и, как и диптих, расскажет о геймерах, нанятых теневыми структурами для решения собственных задач. «Темный мир» возник на наших радарах впервые. Производством сериала занимается компания «Централ Партнершип», а ядром целевой аудитории канал СТС видит поклонников исходной ленты, прописавшихся в «Вконтакте».

Эфир обоих шоу намечен на грядущий телесезон.

2458

Кассовые сборы России за четверг, 16 июня

У нас появилась пятерка кассовых сборов за первый день начавшегося уик-энда, места в которой распределились в точном соответствии с нашим прогнозом:

фильм дистрибьютор млн $
1. new «Супер 8» ЦПШ Paramount 0,753
2. new «Зеленый фонарь» Каро Премьер 0,502
3. «All Inclusive, или все включено!» Парадиз 0,294
4. «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» Каро Премьер 0,179
5. «Кунг-фу панда 2» ЦПШ Paramount 0,176

2001

Назад на телевидение

После триумфа «Социальной сети» Аарон Соркин возвращается на телевидение. Создатель «Западного крыла» и «Студии 60 на Сансет-стрип» приступил к работе над пилотным эпизодом нового сериала канала HBO «По ходу действия*» (More As This Story Develops), главную роль в котором исполняет Джефф Дэниелс. Из «Социальной сети» вместе с ним на проект пришли продюсер Скотт Рудин и актер Джош Пенс, изображавший тело одного из близнецов Винклвоссов.

Как и в «Студии 60», «По ходу действия*» фокусируется на телевизионных буднях. Основными действующими лицами сериала являются ведущий новостей Уилл МакКаллистер (Джефф Дэниелс) и продюсер Маккензи (Эмили Мортимер). Из актеров здесь также задействованы Джон Галлахер-мл., исполняющий роль красавчика Джима, хранящего исключительную верность продюсеру и отклоняющего ради нее выгодные предложения других компаний; и Элисон Пилл, взявшая на себя образ Мэгги, любовного интереса Джима. Томасу Садоски достался бывший продюсер Уилла, оставивший его ради другого проекта, а Джош Пенс изобразит Роба, одного из старших продюсеров и по совместительству «бывшего» Мэгги.

Пока что это все, что известно о сериале более или менее точно. Добавить можно лишь то, что постановщиком пилота станет Грег Моттола. Следует отметить, что предыдущий проект Аарона Соркина, вращавшийся вокруг телевидения «Студия 60 на Сансет-стрип», прожил на канале NBC всего один сезон, после чего был закрыт из-за низких рейтингов. Хочется верить, что «По ходу действия*» ждет более светлая судьба.

2286

Тачки

Экранизации игрушек (не компьтерных, а самых обычных, материальных) превращаются в тенденцию. Сначала были «Трансформеры», потом — «Бросок Кобры», а теперь компания Legendary Entertainment проявила интерес к продукту Mattel под названием Hot Wheels.

Речь идет о большой серии игрушечных машинок, появившейся на свет еще в 1968 г. и включающей в себя несколько тысяч разнообразных моделей. Дети (преимущественно американские) собирают из этих автомобильчиков коллекции, обмениваются, продают, дарят — словом, это целый пласт детства каждого второго американца.

Это не первая попытка сделать кино по мотивам автомобильной настолки. В 2003 г. МакДжи собирался снять кино под эгидой Sony Columbia. Потом студия Warner Bros. привлекла Джоэла Сильвера для разработки экранизации, но после кассовой неудачи «Спиди-гонщика» тогда еще братьев Вачовски процесс остановился. Теперь студия пошла на второй заход, действуя через Legendary, но на данном этапе нет ни сценария, ни режиссера, ни тем более актеров. Вероятнее всего, будущее кино будет представлять из себя автомобильный экшн наподобие «Форсажа».

Для Mattel возможность экранизации Hot Wheels также не станет дебютом в большом кино. Студия Universal работает над фильмами по сериям Monster High и Major Matt Mason; Sony занимается адаптацией He-Man and the Masters of the Universe; а студия Paramount занимается киноверсией жутко популярной в Америке игрушки Magic 8 Ball — бильярдного шара №8, односложно отвечающего на вопросы владельца: «Определенно!», «Я бы не рассчитывал на это», «Нет», «Да» и т.д.

Что же до компании Legendary, то помимо обычных игрушек она штурмует и другие популярные явления современной культуры. В планах кинематографистов сделать фильмы по компьютерным играм World of Warcraft и Mass Effect.

2285

Возвращение динозавров

То ли Стивену Спилбергу мало динозавров, которые обитают в грядущем сериале «Терра Нова*», то ли он просто созрел, но режиссер задумался о перезапуске «Парка Юрского периода». По этому поводу он встретился со сценаристом Марком Протосевичем.

Протосевич и Спилберг знакомы друг с другом еще с тех самых пор, когда работали над ремейком «Олдбоя» Чхан Ук Пака. Из-за проблем с правами американский вариант с Уиллом Смитом в главной роли так и не смог появиться на свет, зато благодаря этому между режиссером и драматургом завязался контакт, который уже дважды оправдал себя: именно столько раз они встречались, чтобы обсудить возможность снять четвертый фильм из цикла «Парк Юрского периода». Собственно, на данном этапе речь идет только о возможности, ни сам Спилберг, ни студия Universal, выпустившая предыдущие ленты цикла, не начинали работы даже над сценарием. Но идея есть, и над ней стоит поразмыслить.

Три части франшизы, родившейся из романа Майкла Крайтона, лишь немного не дотянули до $2 млрд. сборов, причем самым слабым оказался третий фильм, взявший кассу в $369 млн. против $915 и $619 млн. соответственно первого и второго. С учетом современных технических возможностей, включая стремительно развивающееся 3D, перезагрузка уже сейчас на стадии идеи является потенциальным кассовым хитом. Пока неясно до конца, задумал ли Спилберг действительно перезагрузку, или это будет просто четвертая часть, но в любом случае нам есть, чего ждать.

Аронофски расскажет о жуликах

Канал HBO готовится к запуску нового драматического сериала «Хобгоблин*» (Hobgoblin), и готовится весьма тщательно. Сценарий пилотного эпизода, написанный Майклом Шейбоном и Айелет Уолдман, воплотит в жизнь не кто иной, как Даррен Аронофски, у которого в связи с поисками финансирования для «Ноя*» образовалось свободное время.

Стартовая серия проекта расскажет о компании жуликов и фокусников, которые применяют свои навыки профессиональных обманщиков для того, чтобы свалить Гитлера и нацистскую Германию во время Второй мировой войны. Пока еще нет открытых сведений относительно актерского состава как сериала в целом, так и пилота в частности, равно как и даты релиза.

В данный момент самый громкий проект, с которым связан Майкл Шейбон — это фильм «Джон Картер*», сценарий которого написан им в соавторстве с Эндрю Стэнтоном. Что касается жены Шейбона Айелет Уолдман, то из-под ее пера вышла книга «Любовь и прочие обстоятельства», экранизированная в 2009 г. Вместе с Дарреном Аронофски Шейбон и Уолдман будут исполнять также и продюсерские функции.

2421

Лица и голоса «Хоббита»

Основной состав персонажей диптиха Питера Джексона «Хоббит» укомплектован окончательно. Во-первых, к проекту присоединился Люк Эванс, а во-вторых, стало известно, какую именно роль сыграет там Бенедикт Камбербэч.

Эванс примерит на себя образ эпизодического, но ключевого для повествования персонажа — лучника Барда. Этот герой вряд ли появится в первой части дилогии, так как в книге фигурирует уже практически в самой развязке. Уже бродят по сети намеки на то, что Бард каким-то образом напоминает Арагорна, которого во «Властелине Колец» играл Вигго Мортенсен. Вероятнее всего, сходство заключается в наличии дальнобойного оружия.

Что же касается Камбербэча, то новый Шерлок Холмс озвучит дракона Смауга (в более привычном, хотя и неправильном переводе — Смога), того самого, который стережет сокровища, ставшие основной причиной похода Торина и компании, втянувшего Бэггинсов в водоворот судьбоносных событий. Изначально муссировалась информация о том, что дракона озвучит сам Леонард Нимой, но, как видим, слухи оказались всего лишь слухами. Но озвучивание Смауга — не единственная задача, порученная Бенедикту в «Хоббите». Во-первых, с помощью технологии motion capture он еще и сыграет этого дракона; а во-вторых, его же голосом будет говорить Некромант — таинственный злой волшебник, от которого в трилогии «Властелин Колец» останется один пламенный глаз на вершине башни.

Битва за зрителя: Сезон зеленых человечков

В российском прокате то пусто, то густо. Если еще неделю назад зрители были вынуждены потреблять одни лишь проходные комедии, то сегодня прокатчики подготовили сразу два зрелищных фантастических блокбастера. Правда, до сих пор до конца не понятно, на что в плане кассы способны эти релизы, ведь и «Супер 8», и «Зеленый Фонарь» не так однозначны, как кажется. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Сезон зеленых человечков
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Супер 8
(812)
150 219 990
5 385 059$
185 004
6 632$
2 Зеленый Фонарь
(775)
92 999 996
3 333 847$
120 007
4 302$
3 All Inclusive или Все включено ↓ 55% 31 261 065
1 120 641$
4 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок ↓ 56% 30 847 930
1 105 831$
5 Кунг фу панда 2 ↓ 61% 29 291 824
1 050 048$
6 Люди Икс: Первый класс ↓ 64% 20 596 037
738 323$
7 Пираты Карибского моря: На странных берегах ↓ 70% 16 791 900
601 953$
8 Бунт ушастых ↓ 45% 15 933 410
571 178$
9 Палата
(196)
13 524 003
484 806$
69 014
2 474$
10 Древо жизни ↓ 49% 12 967 121
464 843$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.90 руб.

2691

Эксклюзив! Тизер визита на съемки безымянного проекта с Галустяном

Мы побывали на съемках «Безымянного проекта с Михаилом Галустяном*» и в ближайшее время представим полноценный отчет о первых днях работы над фильмом, а пока предлагаем вам тизер. Кроме того в нашей галерее вы найдете подборку фотографий со съемочной площадки, чтобы в полной мере оценить новый образ Михаила Галустяна

video

скачать видео

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×