Кассовые сборы США за 14 - 17 мая

В американском прокате «Идеальный голос 2» с большим отрывом обогнал «Безумного Макса».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Идеальный голос 2
Продолжение музыкального феномена от Universal лишний раз доказало, что кино выбирают женщины. В пятницу фильм собрал $27,8 млн, что является пятым результатом текущего года. В итоге за первый уик-энд фильм собрал столько же, сколько первая часть за все время национального проката.
70 300 000 3473 70 300 000 1
Universal Pictures
2 Безумный Макс: Дорога ярости
В битве полов австралийский экшн проиграл. Несмотря на восторги критиков, зрители оказались к фильму чуть менее благосклонны — оценка B+ на CinemaScore. Это в два раза меньше прошлогодних результатов «Годзиллы». Впрочем, все могло быть хуже — аудитория кинотеатров вообще могла не клюнуть на фильм, в котором практически отсутствуют диалоги, а первые отзывы зрителей были весьма сдержанными.
44 440 000 3702 44 440 000 1
Warner Bros.
3 Мстители: Эра Альтрона 38 837 000 4276 372 008 000 3
↓ 1 Buena Vista Pictures ↓ 50%
4 Красотки в бегах 5 780 000 3037 23 504 000 2
↓ 2 Warner Bros. ↓ 59% +34
5 Толстяк против всех 3 600 000 2632 62 929 000 5
Columbia Pictures ↓ 32% -569
Смотреть всю таблицу

«Empire V» экранизируют в копродукции с Западом

Почти три года ничего не было слышно об экранизации романа Виктора Пелевина «Empire V». На Каннском кинорынке стало известно о том, что, во-первых, проект получил новое название «V Ампир», а во-вторых — авторы проекта рассчитывают реализовать его при участии западных продюсеров. Режиссером и сценаристом будущего фильма по-прежнему является Виктор Гинзбург, постановщик другой экранизации Пелевина «Generation П».

— Я работаю над этим проектом уже несколько лет, — рассказывает режиссер. — Изначально готовился делать английскую версию фильма, над которой мне даже помог поработать автор романа. Но затем я решил вернуться к истокам и сделать русский сценарий. Сейчас мы, наконец, запускаемся и будем снимать на русском языке, чему я очень рад: я считаю, что «Empire V» — очень русская история, и она должна сохранить пелевинский язык, которым я дорожу.

В настоящий момент проект «V Ампир» находится на подготовительном этапе производства, но начать съемки Гинзбург и продюсеры Елена Яцура, Юрий Крестинский и Джим Стил планируют уже в ноябре 2015-го. Предварительный бюджет картины составляет 5 миллионов долларов. Работа над фильмом будет проходить при участии пока еще неназванной немецкой киностудии.

Иван И. Твердовский снимет черную фантастическую комедию

Кинокомпания «Новые люди» запланировала новый проект под названием «Зоология» — черную комедию с уклоном в фантастику, ставить которую по собственному сценарию намеревается режиссер Иван И. Твердовский.

«Зоология» расскажет историю молодой женщины по имени Наталья, сотрудницы зоопарка, которая просыпается однажды утром и обнаруживает, что за ночь у нее вырос пушистый хвост. Пытаясь разобраться с этим диким происшествием и его причинами, героиня обращается за помощью к ученым, священникам и даже к гадалкам. Окружающие то смеются над ней, то искренне полагают ее одержимой Дьяволом, а Наталья даже в такой безумной ситуации старается не только решить проблему, но и отыскать свое место в жизни.

Несмотря на фантастическую составляющую сюжета, Иван Твердовский планирует снять кино в реалистичной, близкой к документальной манере. Съемки картины с бюджетом в €1,2 млн должны стартовать в ноябре текущего года.

Продюсеры проекта Наталья Мокрицкая, Мила Розанова и Ульяна Савельева намереваются привлечь к производству фильма зарубежных кинематографистов. Несмотря на то, что история обойдется без участия иностранных актеров и использования иных локаций, кроме России, «Новые люди» полагают, что эта история может заинтересовать европейских продюсеров и кто-то из них захочет поддержать молодого и перспективного режиссера, чей фильм «Класс коррекции» завоевал на фестивале в Карловых Варах главный приз программы «К Востоку от Запада». Именно с этой целью «Зоология» и была представлена на Каннском кинорынке среди российских проектов, готовых для совместного производства.

Сюжет о человеке с хвостом очень напоминает историю, рассказанную Светланой Разгуляевой в анимационном фильме «Почему банан огрызается», награжденном призом за лучшую анимацию на фестивале «Короче» (где в жюри заседала и Наталья Мокрицкая), получившем две награды национальной анимационной премии «Икар», а также призы на Суздальском анимационном фестивале, фестивале «Святая Анна», а также представлявшем Россию на Berlinale в конкурсе Generation K14+.

Стоит также отметить, что другая картина компании «Новые люди», военная драма «Битва за Севастополь», продана в Китай для широкого проката. Также фильм Сергея Мокрицкого увидят в Таиланде, Южной Корее и Японии.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×