Канн-2006: Критики разгромили «Код Да Винчи»

Неожиданные вести поступили с Лазурного побережья, где представителям мировой кинокритики был показан фильм открытия Каннского кинофестиваля «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code). Первые зрители ленты Рона Ховарда признали ее полнейшую несостоятельность, встретив финальные титры свистом и смешками.

Очевидцы утверждают, что Ховард слишком перестарался, буквально воспроизводя все перипетии романа Дэна Брауна, фактически оставив любителей книги без сладкого: картина в точности следует сюжетным поворотам оригинала, заставляя скучать каждого, кто уже знаком с первоисточником. И если читая роман, какие-то минусы беллетристики скрадывала остросюжетная интрига, то здесь, зная развязку наперед, на первый план вылезают тошнотворно схематичные персонажи, в применении к которым даже эпитет «картонные» звучит комплиментом.

Впрочем, если вдуматься, удивляет не столько реакция на фильм Дэна Брауна, сколько восторги в адрес «Кинг Конга» Питера Джексона, хромавшего на те же ноги. В том случае зритель тоже следовал проторенное колеей, не получая ничего взамен своих денег, кроме современных эффектов. Почему же новозеландцу критики выдали индульгенцию, а американца Ховарда втаптывают в грязь?

Не договорились

Волынка с девятым «Хэллоуином» (Halloween 9) вошла в новую фазу. Недели не прошло с момента заявления сценариста Джека Уэйда Волла о том, что в работу принята его рукопись «Потерянные годы» (Halloween: The Missing Years), как все в очередной раз поменялось.

Воду в ступе на этот раз мутит Horror Channel, получивший экслюзивную информацию от источника, близкого к производству: «Сценарий Волла не станет базисом нового фильма. Его идея рассказать о годах, проведенных Майклом Майерсом в лечебнице Smith’s Grove безусловно хороша, если бы не один момент: с нами больше нет Дональда Плизенса. Поэтому девятая картина, анонс которой случится со дня на день, будет не приквелом, а сиквелом. Хотя действие тоже будет разворачиваться в лечебнице. Вас ждут все фирменные приметы франшизы, начиная масками и заканчивая кухонными ножами».

Новые постеры

Наши галереи пополнились свежими постерами к фильмам: «Возвращение Супермена», «Люди Икс 3», «РВ (Дурдом на колесах», «Держи ритм» и «Омен». За последний плакат большое спасибо нашему читателю master_zvon:

1616

Миссия невыполнима, если ты в Сайлент Хилле

Гонконгский режиссер Стенли Тонг, известный своей работой с Джекки Чаном, над такими фильмами как “Разборка в Бронксе”, “Первый удар” и “Миф”, подписал контракт на экранизацию видеоигры ”Fear Effect”

Важно напомнить, что права на эту игру были выкуплены два года назад Уве Боллом, который собирался работать над ее экранизацией самостоятельно. Этой весной немец вроде бы отказался от своих амбиций на стезе экранизаций видеоигр, поэтому все же разрешил своим продюсерам искать режиссера на стороне.

Сюжет “Fear Effect” рассказывает о том, как трое высококлассных наемников – Хана, Деке и Глас – были наняты крупным китайским промышленником для того, чтобы вернуть его дочь, сбежавшую из дома после ссоры с отцом. Вскоре отчаянное бегство по улицам Шанхая показало, что дело гораздо серьезнее, чем показалось героям с самого начала. Героям вскоре придется не просто искать девушку, а спасать этот мир от вторгшихся в нашу реальность владык Преисподней.

Продюсеры обещают, что это приключение должно напоминать смесь “Сайлент Хилла” и “Миссии невыполнима 3”, но мы в этом, к сожалению, сильно сомневаемся. Стенли Тонг – режиссер безусловно гораздо более талантливый чем Уве Болл, но при этом все равно очень ограниченный. Его последний фильм “Миф” прекрасно показал, что выйти за рамки легкого комедийного боевика он почти не в состоянии. Хотя кто его знает. А вдруг?…

1598

Леди из Рочестера

Британская телезвезда Келли Брук сыграет этим летом великую голливудскую кинодиву 1940-ых годов Риту Хейворт в фильме, название и сюжет которого пока совершенно неизвестны.

Выбор актрисы довольно спорен. Последний раз мы видели Келли Брук совсем недавно в европейском хорроре “House of 9”. Никаких сильных задатков, достойных звезды таких фильмов как “Кровь и песок” и “Леди из Шанхая” она не демонстрировала. Хотя не исключено, что и сам фильм, в котором она намеревается играть, вряд ли будет шедевром. Ждем новостей.

1540

Ждем Олимпиады

Китайская супермодель Лин Чи Лин присоединится к актерскому ансамблю нового фильма Джона Ву ”Battle of Red Cliff” и составит в нем приятную компанию Чоу Юн Фату, Тони Люну, Энди Лау и Кену Ватанабе.

Между тем, постоянный продюсе и партнер Джона Ву Теренс Чан сообщил журналистам о том, что сьемки этой картины начнутся только следующим летом, так как продюсеры надеются презентовать этот крупнобюджетный фильм к открытию Олимпийских игр в Пекине.

1547

Злодей и Четверка

Все указывает на то, что сьемки франчизы про Фантастическую четверку всегда будут странным экспромтом. Всего лишь несколько дней прошло после того как студийное начальство вроде бы утвердило сценарий для “Fantastic Four 2”, как оно уже сообщает о переносе даты премьеры. По новым данным фильм выйдет не 5 июля 2007, а на две недели раньше. Понятно, что это сделано исключительно для того, чтобы не соревноваться в прокате с бэевскими “Трансформерами”, но только скажите мне теперь, когда же эти люди будут снимать сам фильм. Если до его премьеры остался ровно год.

Зато теперь мы знаем имя главного злодея сиквела “Четверки”. К большому сожалению, им станет никто иной как Серебрянный Серфер. “К сожалению” – это потому что сама студия планировала до внедрения в Четверку снимать про него отдельный большой фильм. Теперь, видимо, этого не будет. Прискорбно.

Кто такой Серебряный Серфер? Один из самых философичных супергероев студии Marvel и знаковая фигура для всего поколения хиппи 60-ых. Персонаж очень странный и необычный, хотя и довольно попсовый. Песни про Серфера писали многие рок-классики типа Брюса Дикинсона и Джо Сатриани. Постеры с Серфером можно увидеть во многих фильмах. Например, в офисе мистера Оранжевого в незабвенных “Бешеных псах” Квентина Тарантино. Квентин, кстати, большой фанат этого персонажа. В фильме Тони Скотта “Багровый прилив”, сценарий которого правил именно Квентин, герою Дэнзилу Вашингтону приходится разнимать двух матросов, подравшихся из-за спора: чей Серфер лучше – старый марвеловский или же изданный Мебиусом.

Как ни странно, но Тарантино никогда не назывался возможным кандидатом в режиссеры или сценаристы будущего фильма. Последний год этот проект связывался исключительно с именем режиссера Дэвида Рассела. Продюсеры выбрали его якобы из-за того, что он – настоящий дзен-буддист, а для подобного фильма это очень ценное условие.

Итак, кто такой Серебрянный Серфер? Это инопланетянин Норрин Радд, чью планету захватил Пожиратель Миров Галактус. Он дал Норрину невероятные способности, но при этом лишил памяти и заставил его быть собственным вестником. Однажды Норрин прибыл на Землю, чтобы сообщить людям о приближении их нового хозяина Галактуса, но вскоре предпочел перейти на их сторону. С тех пор он заперт на нашей планете, будучи не в состоянии покинуть ее пределы и вернуться домой.

Соль персонажа в том, что он совершенно чужд этому миру, для которого, при этом, является настоящим мессией. Он не различает человеческих понятий добра и зла, поэтому его поступки совершенно непредсказуемы. Весь его путь – это не путь борьбы, а путь некоего мистического откровения.

С Фантастической Четверкой Серфер впервые пересекся в двух моментах, которые несомненно и будут использованы в будущем фильме. Первый – прибывший на Землю Серфер оказался схвачен фон Думом, под чьим гнилым влиянием он очень быстро и оказался. Второй – Серфер случайно отбил у Бена Гримма его слепую девушку Алисия Мастерс, а это уже повод для очень серьезного конфликта.

Вообще, до последнего времени перед продюсерами стоял выбор: какой сценарий выбирать – сценариста “Твин Пикса” Марка Фроста или сценариста “Симпсонов” Дона Пейна. В первом сценарии главным злодеем был Серфер, во втором – злобный отчим Алисии Мастерс по прозвищу Кукольник. Победил в итоге первый сценарий.

На протяжении последних нескольких лет на роль Серфера называлось несколько претендентов – Рок, Вин Дизель и Киану Ривз. Посмотрим кого теперь выберут продюсеры , когда разговор идет теперь не о самостоятельном фильме, а всего лишь о сиквеле другой франчизы. Почему то сомнительным кажется, что это будет актер категории “А”. .

1585
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1056
Пассажиры
Трейлер
756
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
447
386
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Годзилла возвращается домой
Японцы планируют снимать своего собственного «Годзиллу» и, вполне возможно, без применения CGI.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×