Не зная нежности

Несмотря на свой звездный статус и связанные с этим обязательства, Рассел Кроу упорно остается парнем из деревни, которому безразлична карьера. Раз ра разом он отказывается от ярких голливудских пустышек и берется за проекты подозрительной сложности. На этот раз он решил сняться в главной роли в фильме своего старого австралийского приятеля Джона Полсона Tenderness.

С Полсоном они знакомы уже давно и очень близко. В австралийской картине 1994 года «The Sum of Us» Кроу и Полсон сыграли двух молодых друзей-гомосексуалистов. Между тем, отечественному зрителю Полсон неизвестен ни как актер, ни как режиссер. Помимо его роли хакера Билли Баярда во второй серии «Миссии: Невыполнима» вспоминать нам особо и не о чем.

Будущая картина Кроу и Полсона является экранизацией одного из последних романов знаменитого подросткового писателя Роберта Кормье (1925-2000). Картина рассказывает о жестоком подростке Эрике, чей путь пересекается со сбежавшим из дома шестнадцатилетним Лори, который не в силах противиться обаянию своего нового друга. Кроу исполнит роль лейтенанта Кристофоро, полицейского, разбирающегося в запутанном прошлом Эрика.

1535

Моя-твоя не понимать…

На этой неделе стало известно, что в кастинге новой картины Тима Бартона Believe It Or Not произошли серьезные изменения. По настоянию боссов студии Paramount всеобщая любимица Чжан Цзыи была сменена на главной женской роли своей не менее известной землячкой Гон Ли.

Причина замены довольно проста – несмотря на свое неоднократное участие в голливудских проектах, Цзыи по сей день довольно слабо владеет английским языком.

У Гон Ли в этом отношении проблем нет, поэтому после ее триумфального возвращения на большой экран дефицит ролей ей пока явно не грозит. В течении только этого года нам предстоит увидеть ее как минимум в трех крупнобюджетных картинах – «Мемуары Гейши», «Молодой Ганнибал» и «Полиция Майами».

Премьера нового фильма Тима Бартона назначена пока на 2007 год.

Он сказал «Поехали!» и махнул рукой

В минувшие выходные во время своего официального выступления в Шанхае Стивен Чоу официально подтвердил свой следующий проект.

Он сказал журналистам, что сценарий для сиквела «Разборок в стиле кунфу» (Kungfu Hustle) до сих пор нуждается в серьезной полировке, поэтому он предпочитает уже этой весной приступить к работе над совершенно другим проектом.

Этим другим проектом будет та самая фантастическая мелодрама про влюбленного космонавта, которой Чоу бредит уже в течении нескольких месяцев. По словам актера сценарий для этого проект почти идеален и его можно начать реализовать в любой момент.

Работа над фильмом официально названа открытой. Этап работы номер один – поиск большого количества актеров-детей, которые могут понадобиться уже в самом начале сьемок. Для чего – пока неясно. Китайцы и космос – две главные непостижимые загадки нашего существования.

1514

Возвращение Туриста

Джей Фернандес обязательно появится этой зимой в сиквеле хоррора “Hostel”. Режиссер сиквела Эли Рот говорит, что его персонаж крайне необходим для будущей картины, чтобы придать ей в дальнейшем вид нормальной жанровой франчизы и сохранить необходимую для нее преемственность.

“Джей сейчас занят в двух больших проектах, но мы вполне можем его и подождать. За это время мы наконец допишем наш сценарий и будем уже готовы к нормальной полноценной работе”.

Дело о безглазой

Горящая желанием записать еще один хоррор в свой послужной список, Рене Зельвегер согласилась на участие в фильме Paramount Pictures «Case 39». Попутно был поставлен крест на римейке «Глаза», права на который принадлежат Тому Крузу: проект остановлен на неопределенное время.

Сценарий Рэя Райта «Case 39» сосредотачивается на идеалистически настроенной социальной работнице, спасающей десятилетнюю жертву насилия от ее родителей. Но, как водится в хоррорах, все оказывается не тем, чем кажется: проблема заключалась отнюдь не в родителях.

Съемки ленты начнутся 31 июля в Ванкувере и у Paramount осталось совсем немного времени для того, чтобы найти ей режиссера. Предыдущим появлением Зельвегер в хорроре был фильм 1994 года «Техасская резня бензопилой: Новое поколение».

Смерть Радж Кумара и ее последствия

Вы, наверное, неоднократно слышали о том, чем являются кинозвезды для простых индусов. Вы, наверное, можете себе представить, чем чреваты неприятности в жизни звездных кумиров для спокойствия преданных им миллионов. Вы, наверное, еще не забыли о том, как почти 100 000 индусов дежурило у больницы, куда привезли едва не погибшего на сьемках Амитхаба Баччана.

На прошлой неделе в Бангалоре скончался от инфаркта на 77-ом году жизни легенда индийского кино актер Радж Кумар. В результате, жизнь города оказалась парализована - торговые точки закрылись, движение общественного транспорта было нарушено. В день же официальных похорон, на которые собралось свыше 25 000 местных жителей, в Бангалоре произошла настоящая трагедия. Пятеро человек погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести, сожжены 25 автомобилей, разгромлены магазины.

Поклонники крайне агрессивно выразили свое возмущение ограничительным режимом, введенным полицией. Недовольные фанаты подожгли автобус на стадионе, где было выставлено для прощания тело актера, и начали забрасывать полицейские кордоны камнями. Натиск толпы был столь силен, что индийская полиция применила для сдерживания людского негодования, помимо дубинок и слезоточивого газа, огнестрельное оружие.

Разбушевавшиеся поклонники продолжали забрасывать камнями полицию, пытавшуюся поддержать порядок, на протяжении всей десятикилометровой дистанции траурного шествия. Досталось от бесчинствующей толпы и близлежащим магазинам – лавки оказались разгромлены.

Троим сыновьям Радж Кумара удалось исполнить похоронный обряд кремации лишь после того, как полиция вновь применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу от места прощального ритуала. В результате один человек погиб в давке, трое - от огнестрельных ранений, среди полицейского персонала тоже есть один погибший.

Так завершилась земная история человека, который еще при жизни стал живой легендой. Легендой, в которой и по сей день много загадок и тайн. Например, летом 2000 года актер и двое его родственников были похищены из его поместья в Гаджануре бойцами знаменитого бандита и террориста Вираппана. Бандит хотел обменять актера на своих товарищей, отбывающих пожизненные сроки в одной из северных тюрем Индии. Похищение длилось 108 дней. Условия освобождения Радж Кумара до сих пор властями умалчиваются, хотя прекрасно известно, что они повлекли за собой почти полную смену кабинета министров.

Очень часто мы даже не догадываемся насколько наша жизнь зависит от благополучия наших кумиров.

1589

Пока смерть не соединит нас

Давно не показывавшаяся на глаза комедия «Norbit», о которой мы рассказывали почти год назад, наконец-то подала признаки жизни. Ударный кастинг, проведенный силами DreamWorks, определил в компанию Эдди Мерфи еще несколько артистов.

Компанию постепенно выходящему в тираж комику составят Тэнди Ньютон, Куба Гудинг-мл. и Эдди Гриффин. Первая сыграет женщину мечты главного героя (Мерфи), вынужденного жениться на монструозной тетке (тоже Мерфи). Разумеется, дримгел на Мерфи даже не смотрит, вполне довольная нынешними отношениями с бойфрендом (Гудинг-мл.). Эдди Гриффин станет непонятно как привязанным к сюжету сутенером в завязке.

Поставит картину режиссер Брайан Роббинс («Лохматый папа»), взамен выбывшего из проекта Роусона Маршалла Тарбера («Вышибалы»).

Вторая викторина по «Жести»

Приятная новость: наплыв желающих разжиться футболкой с символикой фильма «Жесть» во время прошлой викторины был так велик, что совместно с MB-Production мы объявляем новый конкурс. Призовым фондом выступают (внимание!) 30 футболок и 15 дисков с компьютерной игрой по мотивам картины.

Все, что от вас требуется, это прислать на адрес denis @ filmz.ru письмо с пометкой «Викторина по Жести – 2», в котором вы изложите свои соображения относительно сюжета возможного сиквела ленты. Это может быть как синопсис в пару предложений, так и полноценный рассказ. Авторы пятнадцати лучших писем получат в подарок футболку и диск с игрой, а еще пятнадцать человек – футболку.

Возвращение на подмостки

Последнее время мы все реже и реже слышим о звезде культовых “Прирожденных убийц” Джульетте Льюис. Между тем, на прошлой неделе ее имя снова попала на большие плакаты.

Но только на этот раз это плакаты одного из лондонских театров в Вест-Энде. Именно там уже будущим летом акриса появится на подмостках в постановке одной из старых пьес Сэма Шепарда Fool For Love.

Актриса невероятно взволнована. Роль в этой пьесе – это ее самый первый опыт участия в театральной постановке. “Когда я играла в группе, мне приходилось много часов проводить на сцене и общаться с самой разнообрной публиков. При этом зачастую, с самой непрезентабельной. Но сейчас все иначе, и я не знаю, что мне делать. Сказать “нет” я точно не в состоянии”.

1541

Аста ля виста, Офелия!

Индийский режиссер Онир готовится к сьемкам новой экранизации “Гамлета”. На этот раз дело будет происходить в современном Бомбее, а главный герой вернется домой после учебы в одном из заокеанских вузов.

Онир явно уверен, что его фильм будет популярен не только у себя на Родине. Во-первых, он будет снят в модной на Западе стилистике магического реализма. Во-вторых, там совсем не будет привычных для индийского кино музыкальных номеров. В-третьих, главного героя будет играть Ритик Рошан – кумир всей индийской молодежи, чья популярность сильно поспособствовала распространению во всем Индостане культуры бодибилдинга.

В этом году для сьемок в своем новом боевике “Krrish” Ритик Рошан прошел спецподоготовку у гонконгского мастера Чин Су-тана. Поэтому не удивительно, если новый Гамлет подойдет на восемнадцатой минуте к Полонию и скажет, пристально смотря ему в его честные глаза - “Полоний, я знаю кунфу!”

1566

“Show must go on…”

Режиссер “Героя” и “Дома летающих кинжалов” Чжан Имоу станет постановщиком церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Пекине летом 2008 года. Помогать ему будет… сам Стивен Спилберг, который официально приглашен организаторами олимпиады в качестве советника по художественной части.

“Наша главная цель, – утверждает Стивен, - дать людям почувствовать вкус таких понятий как мир, дружба и взаимопонимание. Мы уверены, что сможем организовать самое потрясающее шоу за всю историю спорта”.

Олимпийский комитет получил уже около 400 вариантов сценария для этих церемоний. Из них будут выбраны всего пять, основные элементы которых и лягут в основу столь ожидаемого всем человечеством праздника.

1588

Полку каббалистов прибыло

Еще один человек обратился на прошлой неделе к изучению Каббалы. Этим человеком оказалась на этот раз Линдсей Лохан, решившая, что это самый удачный способ сломать свой имидж простой “тусовочной девчонки”.

“Я теперь на полном серьезе собираюсь ограничить свою ежедневную светскую жизнь и посвятить еще больше времени тщательному изучению Каббалы. Честное слово!” – примерно так сказала Линдсей удивленным журналистам на минувшие выходные.

Пугаться за психическое здоровье девушки пока не стоит. Вступление в Каббалистский Центр раввина Берга – это одна из самых модных фишек последних лет. При этом фишка гораздо более страшная и более могущественная, чем даже пресловутая сайентология Рона Хаббарда. Лучшего способа оказаться замеченным и попасть в высшие круги богемного общества придумать попросту сложно.

Загибайте пальцы – я начинаю перечислять последователей раввина Берга. Мадонна, Бритни Спирс, Парис Хилтон, Элизабет Тейлор, Голди Хоун, Барбара Стрейзанд, Аланис Мориссет, Барбара Стрейзанд, Кортни Лав, Дайана Китон, Гвинет Полтроу, Деми Мур, Люси Лью, Наоми Кэмпбелл и даже Вайнона Райдер. Мужчин в этом списке гораздо меньше. Могу предположить, что все они попали туда исключительно за компанию со своими супругами. Гай Риччи, Эштон Катчер, Хью Джекман, Дэвид Бэкхэм и даже (о боже мой!) Мик Джаггер.

Самой примерной каббалисткой является, естественно, Мадонна. Она тщательно соблюдает все иудейские ритуалы, не выступает больше по пятницам и субботам, всегда носит с собой традиционный красный талисман. На нужды фонда Мадонна пожертвовала уже свыше 20 миллионов долларов. Можно предположить, что все остальные ее братья и сестры по Каббале также показали миру свою щедрость.

Стоит все же сказать пару слов о том, что такое Каббалистский Центр и кто такой раввин Филипп Берг.

История начинается в начале 80-ых, когда образцовый еврейский раввин по фамилии Берг решил заработать денег и создал для этого организацию под названием Каббалистский Центр. Главное его хитрое изобретение – это адаптация иудейского мистического учения под нужды гоев и прочих неверных. Удачно скомпилировав и популизовав основные постулаты Каббалы, раввин Берг создал типичное для своего времени учение в духе “нью-эйдж”и занялся за его распространение в Лос-Анжелесе. Город был выбран довольно удачно, если вспомнить о том количестве знаменитостей и просто богатых людей, которые обитают в Городе Ангелов. Остальное было делом времени. Астрологические и нумерологические прогнозы Каббалистского Центра стали популярны в вышеназванных кругах всего за считанные годы.

Ортодоксальные иудеи относятся к учению раввина Берга резко отрицательно. “Каббала Берга и кабалла наших предков имеют столько же общего, сколько порнография и любовь”. Именно поэтому резко отрицательно относятся к раввину Бергу и те знаменитости, которые выросли в ортодоксальных еврейских семьях. Например, Натали Портман.

Линдсей Лохан к таким не относится. Не свезло.

1759

Пятеро смелых

Команда «Апокалипсиса» полным составом возвращается на съемочную площадку «Обители зла: Вымирания» (Resident Evil: The Extinction), третьей части экранизации игровой франшизы в постановке Рассела Малкэхи.

Съемки по сценарию Пола У. С. Андерсона начнутся Мексике в мае – неизвестный покамест сюжет развернется в Неваде, переместившись для кульминационной развязки в Японию. Производством занимаются неизменные Constantin Films и Impact Pictures. А продюсерами выступят Пол Андерсон, Джереми Болт и Роберт Калцер.

Покрасоваться перед объективами камер изъявили желание: Милла Йовович (Элис), Сиенна Гиллори (Джилл Валентайн), Одед Фер (Карлос Оливьера), Майк Эппс (Эл Джей) и Иэн Глен (доктор Айзекс).

Пятая глава трилогии

Еще вчера, обсуждая с коллегами кассовые результаты уик-энда, мы сошлись во мнении, что сорокамиллионного старта «Очень страшного кино 4» достаточно для того, чтобы запустить в производство пятый фильм цикла. И действительно, открыв сегодня Variety, первое, что мы увидели, было сообщение о начале работ над «Очень страшным кино 5» (Scary Movie 5).

В виду занятости Дэвида Цукера на пародии «Супергерой!» (Superhero!) ожидать появление «пятой, и на этот раз – точно последней главы трилогии» не стоит раньше второй половины 2007 года. Хотя не исключено, что проекты сольются воедино: слишком уж глупо и надуманно звучит синопсис «Супергероя!».

Судя по предварительным цифрам сборов, четвертая часть франшизы находится на третьем месте по показателям за первый уик-энд среди фильмов цикла. Самыми успешными стали «Очень страшное кино 3» ($48,11 млн.) и «Очень страшное кино» ($42,35 млн.), а вторая серия стартовала с отметки в $20,5 млн. При бюджете $45 млн., «ОЧС4» уже вышла на рубеж окупаемости, поэтому решение Боба Вайнштейна иначе, как логичным не назовешь.

Гений и злодейство

Гений продюсеров бондианы вернулся из внепланового отпуска, в котором он пребывал в момент утверждения на главную роль Дэниела Крэйга. Поняв, что сделанного не воротишь, и на Бонда вместе с его подружкой всему миру придется смотреть, держа в руках рвотные пакетики, он отыгрался на центральном злодее, породив достойную замену Эрнсту Ставро Блофельду. Любуйтесь, Ле Шиффр во всей красе:

Телепрограмма с 17 по 23 апреля 2006

Фильмы недели: «Дисбат» (Cadence), «Бастер» (Buster), «Близкие контакты третьей степени» (Close Encounters of the Third Kind), «Стальные магнолии» (Steel Magnolias), «Плоть и кровь» (Flesh+Blood), «Фрэнки и Джонни» (Frankie and Johnny), «Неприкасаемые» (The Untouchables). читать дальше

1983
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×