Возвращение в «Твин Пикс» откладывается?

Похоже, у Дэвида Линча возникли какие-то проблемы с Showtime — режиссер пока не уверен, что новый сезон «Твин Пикса» выйдет на экраны.

За минувшие дни постановщик сделал сразу несколько заявлений: на открытии своей выставки в Австралии он подчеркнул, что проект «всё еще в воздухе» и есть «некоторые осложнения», а в интервью ABC News 24 сказал следующее:

— Я пока не вернулся, потому что мы всё еще работаем над моим контрактом. Но, признаюсь, обожаю мир «Твин Пикса» и его персонажей. Думаю, что возвращение к нему было бы особенным.

Инсайдеры со стороны Showtime сообщили, что эта новость стала для канала неожиданностью — утверждается, что третий сезон шоу уже находится на стадии пре-продакшна, а его выход по-прежнему намечен на 2016 год.

Брэд Питт экранизирует Стивена Кинга

Компания Брэда Питта Plan B приобрела права на рассказ мэтра литературы ужасов Стивена Кинга «Долгий джонт*» и привлекла к работе над экранизацией Андре и Барбару Мускьетти, причем первый, скорее всего, станет режиссером будущей картины.

Рассказ этот Кинг опубликовал в журнале «Сумеречная зона» еще в 1981 году, однако широкую известность он приобрел четыре года спустя после появления на страницах антологии Skeleton Crew. Это фантастическая история, события которой разворачиваются в XXIV веке. Вынесенный в заглавие «джонт» — это способ телепортации, позволяющий переноситься на поистине гигантские расстояния; в частности, главные действующие лица рассказа отправляются на Марс, ибо туда отец семейства вынужден ехать в командировку на два года. Правила джонта таковы: телепортация происходит, пока человек спит, потому как неспящий, скорее всего, в процессе сойдет с ума. И, естественно, кое-что при переброске на Марс идет настолько не так, что ничего хорошего ждать не приходится.

Plan B еще не нашел студию для «Долгого джонта*», но, учитывая, что у компании Питта есть договоры с New Regency и RatPac Entertainment, которые имеют право первыми узнавать и принимать решение по новым продюсерским проектам Брэда, вполне вероятно, что фильмом займется кто-то из них.

Для нового «Ворона» найдены исполнители главных ролей

На конвенте в Лексингтоне автор оригинального графического романа «Ворон» Джеймс О’Барр сообщил, что новый фильм по мотивам придуманной им истории не только жив и здоров, но и обзавелся исполнителем главной роли. Эрика Дрэйвена сыграет Джек Хастон.

Собственно, О’Барр так и сказал:

— Джек Хастон уже в проекте, и меня этот выбор очень радует.

Помимо сообщения о том, чье лицо окажется разрисованным в белый и черный цвета, Джеймс сообщил, что фильм действительно будет не ремейком ленты с Брэндоном Ли, а прямой экранизацией одноименного комикса, который несколько отличается от того, что мы все видели в фильме Алекса Прояса. Кроме того, Джек Хастон не единственный актер, вписавшийся в проект: О’Барр также заверил, что каст картины пополнился Джессикой Браун Финдли, знакомой зрителю по британскому сериалу «Аббатство Даунтон»: она сыграет Шелли, девушку главного героя, и есть мнение, что появляться она будет главным образом во флэшбэках.

О’Барр выразил надежду на то, что фильм будет успешен и обрастет сиквелами, также основанными на оригинальных графических романах, события которых происходят в разные временные отрезки и с разными персонажами; так, например, второй фильм может рассказывать о девушке (скорее всего, об Айрис Шоу из комикса «Ворон: Плоть и кровь»), а третий — об индейце по имени Джошуа, действующего во времена Гражданской войны («Ворон: Время мертвых»).

Съемки нового «Ворона*» в постановке Корина Харди по сценарию Клиффа Дорфмана должны стартовать приблизительно через два месяца в Бельгии, которая в фильме будет изображать Детройт.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×