Победители Берлинале

63-й Берлинский кинофестиваль завершил свою работу раздачей. Лучшим фильмом компетентное жюри во главе с Вонгом Кар-Ваем признало ленту Калина Питера Нецера «Поза эмбриона*»: именно этой картине достался «Золотой Медведь» Берлинале. Лента Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», участвовавшая в конкурсной программе фестиваля, осталась без наград.

Список победителей в основных категориях выглядит следующим образом:

2279

Фэнтези от автора «Овсянок»

Денис Осокин, автор повести «Овсянки», экранизированной Алексеем Федорченко, отдал в руки кинематографистов очередное свое произведение. Казанский режиссер Алексей Барыкин снимает фильм «Сухая река» по одноименному рассказу, являющемуся одновременно и фэнтези, и философской притчей. И режиссер, писатель являются также авторами сценария будущей картины.

Это история любви двух главных героев, стремящихся быть вместе, невзирая на то, что окружающий мир не желает этого допустить, тем более, что этот самый мир населен не только живыми, но и мертвыми людьми. Казань предстает в этом рассказе некой параллельной вселенной, в которой даже карта города отличается от того, к чему привыкли местные жители: известные каждому горожанину названия вдруг меняются, вместо парка оказывается море, городской пейзаж отзеркаливается, а улицы разделены так, что на одной стороне живут только живые, а на другой — исключительно мертвые.

— Юноша и девушка хотят быть вместе, но обстоятельства разлучают их, — рассказывает о своем будущем фильме Алексей Барыкин. — В конце концов им удается преодолеть преграды и воссоединиться. Все действия героев абсолютно понятны и разумны. Другое дело, что они живут в очень необычном мире. Если парк Урицкого — это море, значит, в нем можно искупаться. Соответственно наши герои будут это делать — купаться в парке Урицкого. Раз холодно, следовательно, они могут купаться в зимней одежде, надев... ласты. Такие кадры очень трудно объяснить логически, но их и не нужно понимать умом. В нашем фильме будут встречи, расставания, любовный треугольник и в конечном счете хеппи-энд.

«Сухая река» — это заказ Министерства культуры РФ и единственный фильм в Татарстане, получивший государственное финансирование. Главные роли в картине исполнят актеры казанского Театра.Акт Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.

Роднянский расширяется на восток

Компания Александра Роднянского AR Films открыла дистрибуционный филиал во Вьетнаме. Появившаяся на свет благодаря совместной работе российского продюсера и местных кинематографистов A Company Vietnam будет специализироваться на кинопрокате зарубежных картин, а также распоряжаться телевизионными правами.

Первой ласточкой новой компании станет картина Тома Тиквера и созвездия Вачовски «Облачный атлас». Следом за фантастической притчей по роману Дэвида Митчелла на вьетнамские экраны выйдет «Тайна перевала Дятлова» Ренни Харлина, «Мачете убивает» Роберта Родригеса, фильм ужасов Стюарта Битти «Я, Франкенштейн» и «Переворот*» Джона Эрика Даудли.

В настоящий момент в активах A Company Vietnam находятся около 350 фильмов, как американского, так и российского и европейского производства, а также из стран СНГ. Как полагают учредители компании, вьетнамский кинорынок пока еще далек от перенасыщения западной продукцией, рост его продолжается, поэтому время для появления на нем нового крупного игрока выбрано как нельзя более удачно.

3310
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×