Тэйлор Лотнер — новая муза Майкла Бэя

Несколько последних дней Голливуд бурлил слухами о том, что Майкл Бэй (его производственная компания Platinum Dunes, если быть точными) жаждет заключить долгосрочный контракт с Тэйлором Лотнером — парень отстрелялся с «Сумерками» и крайне перспективен. Сегодня слухи разрешились: сделка действительно заключена.

Для начала давайте сразу отбросим все скептические комментарии — может быть в «Сумеречной Саге» Лотнер и не проявил себя Марлоном Брандо, но студии видят в нем могучий потенциал и предлагают внушительные гонорары. Потенциал в данном случае имеется в виду кассовый, а по финансовой части есть такой ориентир: за участие в боевике «Северное сияние*» и экранизации игрушки «Тянучка Армстронг*» ему заплатили по $7,5 млн. и сейчас Лотнер является самым дорогостоящим актером-подростком в Голливуде.

Так вот, к Бэю. Наработавшись с Шайей ЛаБафом (хочется верить, что «Трансформеры 3» будут их последней совместной картиной), Бэй обратил внимание на нового девчачьего кумира. Согласно заключенному контракту, Лотнер возглавит безымянный проект, описываемый смесью «Мистера и миссис Смит» и «Особо опасен!». Производство запустится в 2012 году.

А текущий год станет очень важным в карьере артиста — 23 сентября выходит его первая сольная картина «Погоня» (в отличие от слезоточивой ерунды Боба Кабачкова, это триллер, на мощный успех которого студия Lionsgate рассчитывает не в последнюю очередь из-за огромной фэнбазы Лотнера в Интернете), плюс за эти двенадцать месяцев он снимется в двух крупных тенполах — «Инкарцероне*» для Fox 2000 и безымянной шпионской картине для New Regency, за каждую из которых на его имя будет выписан чек с восьмизначной суммой. Тентпол, напомним, это термин, обозначающий «центровой релиз»: его потенциальные кассовые сборы служат покрытием возможных провалов других картин, и в пакете с ним продаются кабельные и телевизионные права на менее востребованные фильмы студии.

5425

Темный Пиноккио

Многостаночник Гильермо дель Торо подарит новую жизнь «Пиноккио*» — в содружестве с французами Pathé и компанией Джима Хэнсона он спродюсирует кукольную экранизацию сказки Карло Коллоди.

Появившемуся на свет в 1940-м году диснеевскому Буратине предстоит громко икнуть: новый мультфильм хоть и ориентирован на зрителя от 10 лет и старше, оставит позади слащавость и сахарную вату. Основой для проекта послужили иллюстрации Гриса Гримли к изданию Коллоди 2002 года — этот же художник выступит сорежиссером мультфильма вместе с Марком Густафсоном. Сценарный набросок выполнен Гильермо дель Торо и Мэтью Робинсоном, последний, писавший для дель Торо «Мимикрию», «Не бойся темноты» и «Хребты безумия*», превратит тритмент в полноценную рукопись.

Иллюстрация Гриса Гримли

Ник Кейв приглашен на проект в качестве музыкального консультанта, а куклы и 3D-элементы будут разработаны британской компанией McKinnon and Saunders, в чьем активе «Бесподобный мистер Фокс», «Труп невесты» и грядущий ремейк «Франкенвини*». Чтобы окончательно добить любого киномана великолепием мультфильма, пресс-релиз уточняет, что Густафсон трудился режиссером анимации на том же «Мистере Фоксе…», а какой волшебной она получилась знает каждый, кто картину посмотрел.

Скорсезе на Уолл-стрит

За попытками перевести в целлулоид финансовую драму Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит*» тянется длинный хвост — четыре года назад проект подхватил Мартин Скорсезе, затем он перешел в руки Ридли Скотта, и вот теперь новый поворот.

У руля постановки снова оказался Мартин Скорсезе, существенно прибавив баллов в глазах инвесторов благодаря кассового-зрительскому успеху «Острова проклятых». Проект наконец-то избавился от юридических оков — несколько лет тянулась тяжба за права на книгу между студиями Warner Bros. и Paramount Pictures. Победили «Уорнеры», но числившийся режиссером Ридли Скотт к тому моменту переключился на «Прометея» и мейджор плюнул на выигранный опцион.

В результате Скорсезе снимет ленту, как независимую постановку. Работу предполагается начать следующим летом (после «Хьюго Кабре*» режиссер должен взяться за иезуитскую драму «Молчание*»), авторство сценария принадлежит Терренсу Уинтеру («Подпольная империя*»), а главная роль по-прежнему закреплена за Леонардо ДиКаприо.

Лео сыграет биржевого маклера с Лонг Айленда Джордана Белфорта, угодившего на двадцать месяцев за решетку из-за отказа участвовать в грандиозной афере 1990 года с ценными бумагами, вскрывшей всю коррумпированную сущность Уолл-Стрит и связь оплота делового мира с мафией. Нотками «Поймай меня, если сможешь» прозвучит ключевая сюжетная линия — вторым главным героем истории станет агент ФБР, пытающийся обратить Белфорта в информатора.

Самый страшный фильм 3D

Интервенция j-хоррора, начавшаяся с привезенной Стивену Спилбергу из Японии видеокассетой с «Звонком», замкнула круг — компания Kadokawa Pictures объявила о намерении снять то ли сиквел, то ли ребут картины Хидэо Накаты, получивший название «Садако 3D*».

Речь пойдет о той самой темноволосой обитательнице колодца, которая любит названивать своим жертвам и страшно-страшно вылезать из телевизора. Оригинальная лента, стоившая массы нервных клеток НК-редакции, пережила четыре продолжения, американский ремейк и несколько телесериалов. И пока американский «Звонок 3D*» отчаянно буксует, японцы решили сами выжать все соки из вошедшей в обиход технологии, обещая кино настолько жуткое, что в кинотеатры лучше не ходить.

Сценарий будущей ленты написал сам Кодзи Судзуки — автор романов, легших в основу исходного «Звонка». Режиссером и актерским составом проект еще не обзавелся, но на экранах его велено ждать в 2012 году.

4017

Битва за зрителя: Как выкрутится Милла?

После двух недель безоговорочного лидерства «Санктума» на будущих выходных в российском кинопрокате произойдут предсказуемые изменения. На арену выйдут «Выкрутасы» — амбициозный и от этого многострадальный проект Тимура Бекмамбетова с Миллой Йовович, которая с двадцатого дубля пытается выговорить русскую фразу «Что вы мне подмигиваете?». Бюджет картины не раскрывается, но уже сейчас ясно, что он не маленький. А вот будут ли большими будущие сборы — это уже большой вопрос! читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Как выкрутится Милла?
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Выкрутасы
(797)
167 370 007
5 717 458$
210 008
7 174$
2 Гномео и Джульетта 3D
(900)
69 300 005
2 367 329$
76 989
2 630$
3 Орел Девятого легиона ↓ 49% 28 304 986
966 915$
4 Неизвестный
(367)
26 423 988
902 659$
72 013
2 460$
5 Санктум ↓ 60% 23 424 245
800 186$
6 Черный лебедь ↓ 46% 21 103 383
720 904$
7 127 часов
(197)
18 518 006
632 586$
93 997
3 211$
8 Зеленый шершень ↓ 67% 13 348 189
455 982$
9 Ты встретишь таинственного незнакомца
(190)
12 920 006
441 355$
68 002
2 323$
10 Телохранитель ↓ 47% 12 197 272
416 666$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.27 руб.

3086

Пенсионеры в трико

Окончательно переключившийся на кинокомиксы Мэттью Вон получил приглашение одной из шести крупнейший студии возглавить проект «Золотые годы*» (The Golden Age) об ушедших в отставку супергероях.

Представьте себе дом престарелых, жильцы которого не обычные дряблые пенсионеры, а бывшие супергерои. И однажды они сталкиваются с необходимостью помочь своим внукам, чьи родители пустили мир в тартарары. Это завязка еще неопубликованного комикса британского автора Джонатана Росса, большого поклонника графической литературы. Вдохновением для Вона служат кассовые успехи «Неудержимых» и «РЭД» — аудитория созрела для экшн-героев преклонного возраста и главное, это сколотить толковый ансамбль.

Дрим-каст режиссера выглядит впечатляюще: Клинт Иствуд, Джек Николсон и Уоррен Битти. Вся загвоздка в том, что подписать актеров на участие Мэтью хочет до того, как сценарий будет написан (наверняка, исходя из благих побуждений — чтобы рукопись сполна раскрыла потенциал каждого).

Но если Битти еще можно уговорить, то где гарантии, что Николсон пойдет на такую авантюру? А Иствуду мало того, что давно наскучило паясничание перед камерой, так он вообще завязал с ремеслом, а если и снимается, то только у самого себя. Альтернативой могли бы выступить Морган Фримен и Шон Коннери — это уже наши теории — но Фримен участвовал в «РЭД» и его появление в «Золотых годах*» не произвело бы должного эффекта, а Коннери давно вышел на пенсию и плевать хотел на Голливуд. Кто еще? Разве что Роберт Рэдфорд.

Кстати, Вон не исключает вероятности, что ограничится только продюсерскими функциями.

4752

Роли исполняют: Фрейда Пинто, Хэлли Бери, Карла Гуджино, Шер, Элис Ив и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Trishna, New Year’s Eve, The Three Stooges, Men in Black III и Cogan’s Trade и имеем сообщить:

Фрейда Пинто возглавит затеянную Майклом Уинтерботтомом экранизацию книги «Тэсс из рода Эрбервиллей», новаторство которой заключается в переносе действия из английской глубинки в Раджастан и Мумбаи. Роман Томаса Харди рассказывает историю бедного возничего, который обнаружил свое давнее родство с некогда славным рыцарским родом Эбервиллей и пустился во все тяжкие, за что отдуваться пришлось его старшей дочери Тэсс. В 1979-м книгу экранизировал Роман Полянский с Настасьей Кински в главной роли («Тэсс»), а новый фильм будет называться «Тришна*». Съемки начнутся 28 февраля.

Хэлли Берри изыскала возможность вернуться в команду альманаха «Канун Нового года», откуда выбыла из-за судебной тяжбы с бывшим мужем за опеку над дочерью. Играть ей предстояло экс-любовницу рок-музыканта, но теперь эта партия закреплена за Кэтрин Хайгл, а Берри достанется другая, пока не объявленная, роль. Еще одним кастинговым приобретением фильма стала Карла Гуджино в должности врача в истории Джессики Бил и Сета Мейерса.

Шер видится братьям Фаррелли идеальной матушкой-настоятельницей в «Трех дуралеев*» — мучительно собирающуюся комедию по мотивам классических юморесок, в которой три недалеких главных героя доводят монашку до ручки. Главные роли первоначально должны были играть Шон Пенн, Джим Кэрри и Бенисио Дель Торо, но теперь, по словам самих режиссеров, интерес остался только у последнего.

Только вчера мы рассказывали о трудностях, испытываемых «Людьми в черном III*», а сегодня не читающая свежих газет Элис Ив подписалась на роль молодой версии Эммы Томпсон, директрисы агентства по контролю за инопланетным присутствием. Сниматься ей предстоит в ретро-блоке сюжета, где она окажется только-только нанятой на работу секретаршей. Фильм выйдет в прокат 25 мая 2012 года.

Скут МакНейри, которого вы не знаете по имени, но помните по «Монстрам», и Бен Мендельсон подключились к «Сделке Когана*». Играть им выпало тех самых наркоманов, которые совершают налет на мафиозный покерный турнир и приводят сюжет фильма в движение. На МакНейри у Голливуда большие планы — Ридли Скотт рассматривает его в качестве любовного интереса Номи Рапасе в «Прометее», а Тимур Бекмамбетов планирует взять на ключевую роль в «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров».

4532
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
987
Пассажиры
Трейлер
742
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
385
324
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×