Роли исполняют: Аль Пачино, Гвинет Пэлтроу, Хью Джекмен и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Son of No One, Night Flower, Contagion, The Fields, Elephant White, Trump Heist и Avon Man и имеем сообщить:

Аль Пачино подменит Роберта Де Ниро, тихо улизнувшего из полицейского триллера Son of No One Дито Монтьела. Сюжет фильма вертится вокруг копа-новичка, который получает назначение в район, где он родился и вырос. Все бы ничего, но родные улочки хранят некую тайну, представляющую угрозу для него и его семьи. На главную роль метит молодое деревце Ченнинг Татум; Терренс Ховард, Рэй Лиотта и Кэти Холмс также ведут переговоры об участии. Съемки фильма стартуют 22 марта и пройдут под флагами Hannibal Pictures и Nu Image/Millenium Films.


Сценаристу «Сексуальной твари» Дэвиду Синто удалось заманить Рэя Уинстона, Бена Уишоу и Эндрю Гарфилда в свой режиссерский дебют под названием Night Flower. Проект окутан завесой тайны, известно лишь, что нас ждет «леденящий кровь романтический триллер», а активный продакшн начнется не раньше осени. Спродюсировать «Цветок» взялись Бобби Ален, Джейд Белл и Джеймс Уилсон, создатель «Милых костей» и «Зомби по имени Шон».


Гвинет Пэлтроу пополнила звездный ансамбль триллера Стивена Содерберга Contagion. Лента по сценарию Скотта З. Бернса сможет похвастаться хитросплетением сюжетных линий а-ля «Траффик» и расскажет о попытках остановить эпидемию смертельного вируса. На борту проекта уже толпятся Кейт Уинслет, Мэтт Дэймон, Марион Котийар и Джуд Лоу. Примерная продакшн-смета составит $60 млн, и в данный момент Содерберг занят поисками инвесторов, которые не пожалеют свои кровные на благо искусства.


Джеффри Дин Морган составит компанию Сэму Уортингтону в The Fields, триллере Эмми Канаан Манн, основанном на реальных событиях. Моргану досталась роль нью-йорского детектива, которого командируют в Техас, где ему вместе с местным коллегой-мизантропом (Уортингтон) предстоит распутать серию загадочных убийств. Препродакшн фильма уже стартовал, а начало съемок намечено на 5 апреля.


Кевин Бэйкон и Джимон Хонсу возглавят экшн-триллер Elephant White, который должен стать англоязычным дебютом режиссера «Онг Бака» Прачьи Пинкаю. Бодрячок-боевичок по сценарию Кевина Бернарда расскажет о киллере (Хонсу), нанятом неким бизнесменом, чтобы отомстить убийцам дочери, и его закадычном приятеле (Бэйкон), доверять которому — себе дороже. Пинкаю отснимет фильм в родном Таиланде на средства продакшн-конторы Millennium Films.


Бен Стиллер присмотрел для себя роль в комедии Trump Heist о группе мошенников, решивших обчистить обитателей Башни Трампа. За годы пребывания в девелопмент хелл проект сменил несколько сценаристов и растерял прежний актерский состав — изначально Universal взяла курс на блэксплотейшн, выписав Криса Рока, Криса Такера и Эдди Мерфи, но не срослось. С приходом Стиллера студия мечтает наконец-то дотолкать проект до финиша, выдав успешный оушенозамениель.


Режиссер «Тарзана» и «Зачарованной» Кевин Лима снимет Хью Джекмена в комедии Avon Man. Для Росомахи заготовлена роль мелкого автодилера, который в один прекрасный день попадает под сокращение и остается без копейки в кармане. Чтобы прокормить семью, он устраивается распространителем косметики и вступает в борьбу за звание лучшего торговца на региональном конкурсе. Сценарий веселой безделушки сочинил Кевин Биш («Правила съема: Метод Хитча»), производством заведует 20th Century Fox. Джекмен планирует приступить к работе, как только расквитается с китайским эпиком Snow Flower and the Secret Fan.


2808

Партнеры «Терминатора»

Инвестиционный фонд Pacificor LLC, неделю назад выигравший торги за обладание правами на франшизу «Терминатор», чувствует себя сыром в масле — порог офиса в Санта-Барбаре обивают крупнейшие голливудские студии в надежде поучаствовать в производстве следующих серий.

У Pacificor нет никакого опыта в кинопроизводстве, но принимать скоропалительные решения его правление не собирается: вместо этого фонд планирует задействовать свои связи для экспертизы индустрии и тщательно проанализировать каждое поступившее предложение. Цену своей покупке рейдеры знают — к настоящему моменту робото-апокалиптический цикл заработал в кинопрокате и побочными продуктами порядка $3 млрд., франшиза известна и любима во всем мире, а права на нее — самая вожделенная собственность для любого продюсера.

Альянс студий Sony Pictures и Lionsgate, сражавшийся на аукционе против Pacificor, уже сделал предложение о сотрудничестве, а за ним подтянулись остальные игроки рынка. Положением дел председатель фонда Эндрю Б. Митчелл весьма доволен и не исключает, что новые фильмы брэнда «Терминатор» выйдут в 3D.

Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»

Для саундтрека «Алисы в Стране чудес» Аврил Лавин записала традиционную песнекричалку Alice (Underground), только-только обзаведшуюся видеоклипом.

video

скачать видео

«Серьезный человек» в киноклубе Empire

«Серьезный человек» в киноклубе Empire

На следующей неделе «Киноклуб Empire» приглашает всех на предпремьерный просмотр ленты братьев Коэнов «Серьезный человек», а Filmz.ru, по традиции, разыгрывает два приглашения на два лица каждое.

Сеанс номинанта на «Оскар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий» состоится 24 февраля в кинотеатре «Пионер» как обычно в 20:00. Билеты стоимостью 250р. можно приобрести в кассах кинотеатра, но у вас есть возможность посмотреть картину бесплатно. Все, что для этого требуется — правильные ответы на два вопроса. Ваши версии мы принимаем до 19:00 понедельника, в тот же вечер мы объявим победителей.

Перейти к вопросам

«Оскар» без песен, но с танцами

Создатели надвигающейся «Оскаровской» церемонии Адам Шенкман и Билл Мечэник объявили о новшестве торжественного вечера — вопреки сложившейся традиции, исполнителям музыкальных номеров, представляющих выдвинутые на премию песни, в этот раз не дадут подняться на сцену.

Вместо этого композиции прозвучат в сопровождении кадров из фильмов, для которых они и были написаны.

Естественно, это решение вызвало гнев некоторых кинематографистов и самих номинантов, ведь, по сути, продюсеры лишили музыкантов их пятиминуток всемирной телевизионной славы. На деле этот ход имеет практическое объяснение: Академии нужно представить вдвое большее количество картин, выдвинутых в категории «Лучший фильм года», а в свете падающих рейтингов трансляции церемонии песни имеют меньший приоритет. Вдобавок, если это не композиция Стинга, U2 или, например, Селин Дион, большинство зрителей слышит их впервые и навряд ли прибавляет звук, чтобы расслышать треки получше.

Из лагеря церемонии, несмотря на подписку персонала о неразглашении, слухи просачиваются в большом количестве. Как правило, это стоящие на повестке дня возможности, от которых Шенкман и Мечэник могут отказаться быстрее, чем те появятся в нашей новостной ленте.

Например, уловкой для привлечения юной аудитории станет приглашение для объявления номинантов современных звезд вроде Тэйлора Лотнера и Ченнинга Татума. С другой стороны, их будут «разбавлять» ветераны экрана. Кроме того, продюсеры подумывали отказаться от концепта Билла Кондона и Лоуренса Марка, придумавших для прошлогодней церемонии отличный ход с представлением номинантов в категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» пятью лауреатами прежних лет. Волноваться не нужно — по последним данным, это новшество будет сохранено. И, наконец, балетмейстер Шенкман подумывает ввести в церемонию танцевальные номера — в том числе, исполненные участниками телешоу So You Think You Can Dance? Канала Fox, судьей и хореографом которого он является.

От создателей «Обитаемого острова»

Продюсер Александр Роднянский заканчивает подготовительный период к телесериалу «Белая гвардия», съемки которого пройдут на натуре в Киеве и павильонах Санкт-Петербурга.

Адаптацию романа Михаила Булгакова выполняют фантасты Сергей и Марина Дьяченко, прежде работавшие с Роднянским над помпезной экранизацией «Обитаемого острова». Творческая группа обещает, что конечный продукт будет достоин бумажного первоисточника. Режиссировать сериал поручено постановщику «Брежнева» Сергею Снежкину, главные роли распределены между Константином Хабенским, Владимиром Машковым, Сергеем Гармашем, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маковецким и Федором Бондарчуком.

Мысль об экранизации «Гвардии…» вызревала у Роднянского пять последних лет, а на одном из этапов возможность постановки проекта обсуждалась с Дмитрием Месхиевым.

Проект создается для телеканала «Россия», под который Александр Роднянский готовит еще два продукта: телесериал Владимира Хотиненко «Достоевский» и военную драму Федора Бондарчука «Сталинград». Кстати, «Белая гвардия» появится в двух версиях — прокатной и телевизионной. В дальнейших планах AR Films киноверсия «Папиных дочек», детский фильм «Карнавал заветных желаний» Бахтияра Худойназарова и новая картина Андрея Звягинцева «Елена».

Тюремная драма Дага Лимана

Прародитель «Борна» и «Мистера и миссис Смит» Даг Лиман вместе с драматургом Джеффри Флетчером воссоздаст на экране знаменитый бунт 1971 года в тюрьме строгого режима «Аттика*».

Четырехдневное восстание, поднятое из-за убийства офицерами охраны содержавшегося там черного радикала Джорджа Джексона, в свое время наделало немало шума — в общей сложности в ходе беспорядков погибло 32 заключенных и 10 заложников, причем 39 из них рассталось с жизнью во время полицейского штурма. Событиям осени 1971 года посвящена песня Джона Леннона Attica State (по иронии судьбы, именно в «Аттику» загремел его убийца Марк Чэпмен), и классическая сцена скандирования Аль Пачино «Аттика! Аттика!» в «Собачьем полдне».

Для Лимана проект является личным: его отец возглавлял специальную комиссию штата Нью-Йорк по расследованию инцидента и был одним из инициаторов доклада, обвинявшего в происшедшем тогдашнего губернатора Нельсона Рокфеллера и руководство зоны.

Доисторический Спилберг

Компания Fox Broadcasting собирается с духом для запуска амбициозного телепроекта Terra Nova, способного вновь свести Стивена Спилберга с динозаврами.

Фантастическая драма расскажет о семье из будущего, отстоящего от нашего настоящего где-то на сто лет, отправляющейся в путешествие во времени на 150 млн. лет назад — к неприветливым и странным доисторическим ландшафтам. Проект требует серьезного финансового влияния и массу спецэффектов, поэтому на Fox собираются дать зеленый свет сразу всему сериалу — обычная практика со съемкой пилота (по сути, репетицией будущего шоу), сворачиванием производства и повторным стартом основных серий в данном случае чрезмерно дорога.

Сценарий «Терра новы*» написан Крейгом Сильверстейном и Келли Марсель по идее последней. Марсель пыталась пристроить сериал на британское телевидение, но продюсер-менеджер Аарон Каплан убедил ее выйти на серьезный рынок. Если шоу будет запущено, то Сильверсейтн, Питер Чернин, Марсель и Спилберг станут его исполнительными продюсерами.

Российский аспект «Риддика»

Компания «Централ Партнершип» не пожалела $2,5 млн. на приобретение дистрибуционных прав на «Риддика*», долгожданный триквел от Дэвида Туи и Вина Дизеля. В сопроводительной записке сообщаются первые подробности сюжета.

Лента, возвращающая атмосферу «Черной дыры», выставит Ричарда Риддика самым разыскиваемым человеком Галактики, скрывающимся от преследователей на бесплодном планетоиде, где во имя выживания ему приходится иметь дело с тризонами (что-то вроде трехногих бизонов) и мусорными демонами. В конце концов ему на след садятся все команды баунти-хантеров, одна из которых пользуется ракетными джетциклами.

Первоначально выставленным компанией Lionsgate ценником были $2,2 млн., но отечественные прокатчики так схватились за франшизу, что стоимость выросла на $300 тыс. Российские байеры согласны, что цена высоковата, но для обожающей дорогой экшн и эпическую фантастику России «Риддик*» — серьезный тентпол. В субботу на ночной презентации проект представил лично Вин Дизель, и мы очень надеемся, что в Сети появятся фотографии хоть каких-нибудь концептов.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 12-14 февраля с фильмом «День святого Валентина» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 День святого Валентина 56 260 707 3665 56 260 707 1
Warner Bros.
2 Человек-волк 31 479 235 3222 31 479 235 1
Universal Pictures
3 Перси Джексон и похититель молний 31 236 067 3356 31 236 067 1
Fox 2000 Pictures
Смотреть всю таблицу
2089
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×