Новые проекты Юрия Быкова

После выхода из проекта «Время первых» режиссер Юрий Быков собирается приступить к работе над новым фильмом под эгидой собственной кинокомпании «Кода». Эта картина расскажет о событиях на Украине в 2013-1014 годах.

— Я напишу сценарий о событиях на Украине, которые происходили в то время, когда там начинался разрыв с Россией, — рассказывает режиссер. — Политическая окраска этой ситуации мне не так важна. Мне важен разлад человеческих отношений между странами — Украиной и Россией. Меня интересует боль этого разрыва, а не кто кому Крым должен отдать. Почему люди так жестко разделились на две части именно на человеческом уровне? Это будет фильм о братьях в прямом и переносном смысле, у которых единая кровь, единые язык и культурное пространство. Это стратегический проект — очень долгая работа.

Это не единственный запланированный Быковым кинопроект: в настоящее время Юрий работает над сценарием под рабочим названием «Завод». Действие задуманной им истории развернется в российской провинции, а действующими лицами станут работники закрывшегося завода. Оставшись без работы и без средств к существованию, герои начинают бороться за свои права. Сам Быков считает, что эта история назрела уже давно в связи с катастрофическим состоянием промышленного сектора. Кроме того, тема безработицы актуальна всегда, но особенно во времена финансового кризиса.

Также Юрий Быков проясняет ситуацию с проектом «Время первых»:

— Я бы не ушел с картины «Время первых», равно как и с любой другой, если грубо обобщать — меня уволили. Это факт. Конечно, они используют другие формулировки, чтобы сохранить ощущение благостности на проекте, недостижимое, с моей точки зрения. Когда режиссер моего уровня уходит с картины, это всё равно беда.

Собственную кинокомпанию — «Кода» — он создал именно для того, чтобы больше не оказываться в подобных ситуациях. Кроме того, по его словам, ему так и не удалось найти продюсера, с которым он сходился бы во взглядах в том, что касается работы над кинокартинами, поэтому продюсирование отныне он будет осуществлять собственными силами. Но при этом Быков не исключает и того, что за финансированием фильмов он будет обращаться и в Министерство культуры, и в «Фонд кино».

2873
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×