«Каратель 2» все-таки случится?

Трудна работа палача – зрители не спешат расставаться с кровными, чтобы обеспечить кинокомиксу достойное существование, студия норовит переформировать франшизу в телесериал, а Ребекка Ромийн-Стамос и вовсе отказывается говорить о сиквеле. Но Томас Джейн свято верует в удачу и с оптимизмом рассказывает фанатам о готовящемся продолжении.

Застигнутый врасплох в холле отеля, Джейн неминуемо был бы разорван на кусочки любителями автографов и фотографий со знаменитостями, если бы мгновенно пришедшие ему на ум слова: «Летом я буду сниматься в «Карателе 2»!» И пока оторопевшие кинолюбы осмысливали услышанное, Томаса Джейна и след простыл, а рассказ об инциденте появился на форуме официального сайте актера.

Вот и гадайте теперь – то ли правду сказал, то ли заговаривал зубы.

Все постеры «Славного парня»

Вдохновившись опытом Warner Bros., несколько месяцев назад раздавших четырем новостным сайтам разные постеры фильма «V – значит вендетта», продюсеры независимой драмы «Славный парень» решили прибегнуть к тому же маркетинговому ходу. В результате аналогичное количество ресурсов (спасибо, хотя бы не тех же самых) осчастливило сегодня своих посетителей оригинальными плакатами, по традиции собравшихся вместе под сенью «Настоящего кино».

1611

Walden Media в «Городе зверей»

Новости подобные этой будут частыми гостями на нашем сайте – успех «Хроник Нарнии» окрылил каждого умеющего считать продюсера, заставив лихорадочно скупать права на все более-менее известные детские книги. Разумеется, не стала воротить нос от золотой лихорадки и виновница торжества, компания Walden Media, спешно вложившаяся в очередную потенциально прибыльную франшизу.

Нью-йоркцам удалось урвать трилогию Изабель Алленде об Александре Колде, первая книга которой – «Город зверей» (City of the Beasts) – уже находится в стадии pre-production. Адаптировать прозу к постановке поручено новичку Дэвиду Ротенбергу, который помимо прочего выступит сопродюсером фильма при Барри Осборне («Властелин Колец»).

Действие «Города зверей» разворачивается в дождливых лесах Амазонки, где пятнадцатилетний Алекс и его двенадцатилетняя подружка Надя Сантос проводят время в компании эксцентричной бабушки-археолога. Ей заказана статья про таинственного «Амазонского Йети» и бабулька пытается найти любые доказательства его существования. Во время экспедиции Адександра и Надю похищает «туманный народ» и они в царство пещер, где обнаруживают легендарный Эль Дорадо и населяющих его «зверей».

Первая книга трилогии была опубликована в 2002 году и немедленно стала международным бестселлером. В 2004-м и 2005-м на свет появились ее продолжения – «Королевство Золотых Драконов» и «Лес пигмеев». «Город зверей» станет третьим романом Алленде, удостоившимся экранизации: 13 лет назад Билле Аугуст поставил драму «Дом духов» (The House of the Spirits), а год спустя на свет появилась драма Бетти Каплан «Любовь и мрак» (Of Love and Shadows) – обе с участием Антонио Бандераса.

1686

«Неконтролируемый» Стэтем

Вдоволь ненамордовавшись в «Противостоянии», Джейсон Стэтем и Джет Ли повторно схлестнутся на экране. Новой ареной для боев без правил послужат сюжетные перипетии экшна «Неконтролируемый» (Rogue) в постановке дебютанта-клипмейкера Филипа Этвелла.

Сценарий неизвестного драматурга выводит Джека Кроуфорда (Стэтем) безжалостным мстителем за убийство своего делового партнера и его семьи по приказу китайской мафии. Немезида выводит Кроуфорда на след наемного убийцы по прозвищу Неконтролируемый (Ли), всеми душевными качествами соответствующего своему псевдониму.

За боевую хореографию ответственен Кори Йен, снимавший Стэтема в «Перевозчике», он же будет командовать на съемочной площадке и во время работы над экшн-сценами – то есть, по сути, станет вторым режиссером картины. Съемки начнутся в марте в Ванкувере.

Aston Martin останется автомобилем Бонда

Наконец-то и на новость «смотрю в книгу – вижу фигу» подоспело официальное опровержение. Полугода не прошло с тех пор, как коряво истолкованная новость об участии автомобиля Fiat Panda в «Королевском казино» взбудоражила умы киноманов, и вот уже представители Aston Martin спешат успокоить общественность пресс-релизом.

В распространенном компанией заявлении говорится, что и на этот раз Джеймс Бонд будет гордо восседать за рулем своего фирменного авто. Специально для фильма разработана новая модель серии Aston Martin DBS, все сведения о которой хранятся в строжайшем секрете. Все, что доступно в настоящий момент фанатам суперагента – это карандашный эскиз машины:

Что до фиатовской Panda, то пресс-служба итальянского концерна опровергает все предыдущие сообщения, отделываясь ничего не значащим «Не был, не состоял, не привлекался».

«Дозор 3» близится

Мощный кассовый старт, взятый «Дневным Дозором», официально расставил точки над «i» в судьбе его американского сиквела. Если раньше мы могли только теоретизировать, опираясь на интервью Константина Эрнста и Тимура Бекмамбетова, то на днях Variety опубликовал голливудскую позицию на сей счет.

$25 млн., собранные в рекордные сроки, подстегнули желание Fox Searchlight поскорее приступить к работе над фильмом. Как только Бекмамбетов разделается с кинокомиксом «Разыскиваемый» (Wanted) для Universal Pictures, третий «Дозор» получит зеленый свет. Картина будет сниматься на английском языке и совместно продюсироваться русской и американской сторонами.

А пока и FOX и Первый затаили дыхание, суеверно скрестив пальцы перед 17 февраля. Именно в этот день в прокат США выходит международная версия «Ночного Дозора», которую мы с вами увидим неделей позже. В Америке «Дозору» придется несладко – его релиз плотно зажат между двумя потенциальными хитами: «Пунктом назначения 3» (10 февраля) и «Ультрафиолетом» (24 февраля). Удастся ли отечественному блокбастеру потеснить в кассовой таблице столь мощных конкурентов, покажет время. Но нам почему-то совсем не верится в чудо.

Победители «Золотого Глобуса»

Даже несмотря на прошлогоднюю нестыковку, лауреатов Голливудской Ассоциации Зарубежной Прессы (HFPA) принято считать фаворитами предоскаровской гонки – как правило именно обладатели «Золотого глобуса» уносят домой призы Американской Киноакадемии. И хотя в прошлый раз «Авиатор» Мартина Скорсезе со свистом пролетел в основных номинациях, нынешнее распределение «Глобусов» совпадает с ожиданиями от оскаровской ночи. читать дальше

1957

Пятачок и все-все-все

О дурацкой истории «Пенелопа» (Penelope) про девушку со свиным рылом мы рассказывали пару месяцев назад. И вот злокозненное порося снова появилось на новостных радарах. За прошедшее время режиссер Марк Палански умудрился не только не растерять подписавшихся на авантюру Кристину Риччи и Риз Уизерспун, но и доукомплектовать проект новыми фамилиями.

Четверо вновь прибывших, это Кэтрин О’Хара, Питер Динклэйдж, Ричард И. Грант и Джеймс МакЭвой. Последний сыграет объект воздыханий несчастной Пенелопы, чье семейное проклятие (пятачок вместо носа) падет лишь в том случае, если она обретет истинную любовь. По всей видимости, МакЭвой заменил Хайдена Кристенсена, поскольку о лорде Вэйдере Variety не упоминает. О’Хара и Грант выступят в ролях родителей главной героини, а Динклэйдж станет фотографом, одержимым идеей запечатлеть уродство на пленку.

Съемки этого замечательного фильма начнутся в этом месяце под продюсерским патронажем Скотта Штейндорфа и компании Риз Уизерспун и Дженнифер Симпсон Type A Films.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×