Майк Ньюэлл о "Гарри Поттере и Огненном кубке"

Режиссёр "Улыбки Мона Лизы" (Mona Lisa Smile) Майк Ньюэлл, дал интервью сайту Zap2it о своей следующей работе - "Гарри Поттер и Огненный кубок" (Harry Potter and the Goblet of Fire), съёмки которого начнутся в мае, а премьера состоится в 2005-м году.

Ньюэлл видит книгу "классическим триллером", объясняющим, в частности, появление знаменитого шрама на лбу Гарри Поттера. Особенно нравится режиссёру финал книги, весьма динамичный и драматичный.

"В начале антогонист, антигерой, высшее зло, если желаете, строит план. Всё, что ему нужно - три крошечных капли крови. Именно поэтому он запускает машину великолепного замысла, согласно которому злодей получает то, в чём нуждается. А мальчик, как и во всех классических триллерах, оказывается внутри махинации, и пребывает в полном неведении относительно происходящего. А вы наблюдаете попеременно, всю эту суету вокруг него и, одновременно, антигероя, следящего за ходом событий" - поясняет Ньюэлл.

Планы Доннер на "Людей Икс 3"

Продюсер Лорен-Шулер Доннер, занятая в настоящее время множеством проектов, включая картину "Константин" (Constantine) с Киану Ривзом в главной роли, нашла в своём напряжённом графике несколько минут, чтобы рассказать о том, что же происходит с проектом "Людей Икс 3".

Вас, наверное, часто спрашивают о третьих "Людях Икс"?
Конечно, и самый часто встречающийся вопрос - кого из персонажей первых серий Вы хотели бы видеть в третьей? Я выбираю Зверя, я выбираю Гамбита. У меня есть замечательная идея насчёт Гамбита, но я не могу рассказать вам о ней.

Когда, по вашим оценкам, начнутся съёмки?
В идеале, мне хотелось бы начать их летом 2005-го, но фактически мне нужно больше времени, чтобы заключить все контракты и прочую рутину.

Что насчёт сценаристов?
Мы собираемся пригласить авторов "Людей Икс 2" Дэна Харриса и Майка Дугерти и одновременно работать над проектом спин-оффа "Росомаха" (Wolverine), но его премьера состоится только после "Людей Икс 3".

Все актёры будут участвовать в фильме?
Некоторые из молодых - да. Шон Ашмор (Айсберг), например... Анна Пакуин - нет. Мы заключали со всеми контракты лишь на две серии. Так что все, игравшие в первых двух фильмах, не будут вовлечены в проект. Кроме Шона, Дэниэла Кадмора (Колосс) и Кэти Стюарт (Китти Прайд)...

У Кадмора роль станет больше?
Посмотрим. Возможно.

Ян МакКеллен говорил, что хотел бы участвовать в третьей части.
Я не представляю себе фильм без него, Патрика Стюарта и любого из исполнителей главных ролей... Особенно без Халли Берри. Мы должны быть уверены, что её потенциал используется на 100%. А может, мы сделаем отдельный фильм о Шторм... Кто знает...

"Секретные материалы 2" отменяются?

Самый легендарный из культовых сериалов, просуществовавший к сегодняшнему моменту более 9 сезонов, успел побывать и на больших экранах в своей великолепной киноверсии. С момента её премьеры шли разговоры о второй части картины, однако сейчас, спустя пять лет, будущее проекта выглядит довольно туманным...

В Entertainment Rewied не так давно появлялась статья, посвящённая потенциальному фильму, в связи с которой издание сделало несколько звонков ключевым игрокам, без которых проект попросту не возможен, чтобы выяснить, что же в действительности происходит с картиной. Результаты не воодушевляли:

"Мы позвонили в 1013 Productions - производственную компанию Криса Картера - в пятницу. Оказывается, Картер и 1013 разрабатывают собственные проекты, не сотрудничая больше с 20th Century Fox. Означает ли это, что Fox и 1013 реализовали все свои совместные творческие планы ещё тогда, в 1999-м году? Очевидно, да.

Рейтинг "Секретных материалов" неизменно падал из-за отсутствия Дэвида Духовны. Тем не менее, финальный эпизод посмотрело около 13 миллионов зрителей. Если сравнить статистику периода пика популярности сериала с окончанием восьмого сезона - когда из проекта выбыл Духовны, то оказалось, что рейтинг упал сразу на 30 (!) позиций.

Тем не менее, мы отправили запрос о статусе проекта в офис агента Криса Картера. На данный момент агент не обладал какой-либо информацией о запуске или отмене производства. Но мы вернёмся ещё к этому вопросу, и добьёмся чёткого ответа от самого мистера Картера".

Первый взгляд на "Призрака оперы"

На сайте USA Today появилось первое изображение Эммы Россум и Жерара Батлера из новой картины Джоэла Шумахера "Призрак оперы" (Phantom of the Opera) - адаптации мюзикла Эндою Ллойда Вебера.

1747

Тизер-трейлер "Человека-паука 2"

Кинокомпания Sony Pictures представила на суд публики первый ролик к своему главному летнему блокбастеру.

Пока тизер доступен лишь в сети. Формат ролика - Macromedia Flash. Чтобы просмотреть ролик, достаточно перейти по ссылке.

Премьера картины намечена на 2 июля 2004 года.

1694

Черепа да кости...

На 23 марта запланирована видеопремьера второго сиквела Universal к хиту трёхлетней давности "Черепа" (The Skulls).

В "Черепах III" главные роли исполняют Клэр Крамер, Брюс Джонсон и Барри Боствик. Фильм выходит прямиком на видео и будет стоить $26.98 за DVD.

Предполагается анаморфирование с соотношением сторон 1.78:1, а также английская, французская и испанская звуковые дорожки формата Dolby Digital 5.1. Раздел дополнений будет представлять лишь трейлер ленты.

1790

Мэриел Хэмингуэй в Москве

Звезда Голливуда Мэриел Хемингуэй впервые приехала в Москву. Внучка всемирно известного писателя Эрнеста Хемингуэя будет сниматься в документальном фильме российского режиссера Александра Изотова "Время перемен", рассказывающем о политической жизни России с 1991 года по наше время.

В интервью ИТАР-ТАСС Мэриел Хемингуэй рассказала, что это ее первый визит в Россию и она надеется не только посетить известные достопримечательности, но и побывать в Госдуме и в Белом доме.

Карьера актрисы началась в 14 лет с фильма "Губная помада", где она снималась вместе со старшей сестрой Марго. В 1979 году Вуди Аллен пригласил ее участвовать в фильме "Манхеттен". Сейчас Мэриел работает над экранизацией романа своего деда "Праздник, который всегда с тобой".

Покинет нашу столицу Хэмингуей 21 декабря, чтобы попасть домой к Рождеству.

1971

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×