Майк Ньюэлл о "Гарри Поттере и Огненном кубке"

Режиссёр "Улыбки Мона Лизы" (Mona Lisa Smile) Майк Ньюэлл, дал интервью сайту Zap2it о своей следующей работе - "Гарри Поттер и Огненный кубок" (Harry Potter and the Goblet of Fire), съёмки которого начнутся в мае, а премьера состоится в 2005-м году.

Ньюэлл видит книгу "классическим триллером", объясняющим, в частности, появление знаменитого шрама на лбу Гарри Поттера. Особенно нравится режиссёру финал книги, весьма динамичный и драматичный.

"В начале антогонист, антигерой, высшее зло, если желаете, строит план. Всё, что ему нужно - три крошечных капли крови. Именно поэтому он запускает машину великолепного замысла, согласно которому злодей получает то, в чём нуждается. А мальчик, как и во всех классических триллерах, оказывается внутри махинации, и пребывает в полном неведении относительно происходящего. А вы наблюдаете попеременно, всю эту суету вокруг него и, одновременно, антигероя, следящего за ходом событий" - поясняет Ньюэлл.

Планы Доннер на "Людей Икс 3"

Продюсер Лорен-Шулер Доннер, занятая в настоящее время множеством проектов, включая картину "Константин" (Constantine) с Киану Ривзом в главной роли, нашла в своём напряжённом графике несколько минут, чтобы рассказать о том, что же происходит с проектом "Людей Икс 3".

Вас, наверное, часто спрашивают о третьих "Людях Икс"?
Конечно, и самый часто встречающийся вопрос - кого из персонажей первых серий Вы хотели бы видеть в третьей? Я выбираю Зверя, я выбираю Гамбита. У меня есть замечательная идея насчёт Гамбита, но я не могу рассказать вам о ней.

Когда, по вашим оценкам, начнутся съёмки?
В идеале, мне хотелось бы начать их летом 2005-го, но фактически мне нужно больше времени, чтобы заключить все контракты и прочую рутину.

Что насчёт сценаристов?
Мы собираемся пригласить авторов "Людей Икс 2" Дэна Харриса и Майка Дугерти и одновременно работать над проектом спин-оффа "Росомаха" (Wolverine), но его премьера состоится только после "Людей Икс 3".

Все актёры будут участвовать в фильме?
Некоторые из молодых - да. Шон Ашмор (Айсберг), например... Анна Пакуин - нет. Мы заключали со всеми контракты лишь на две серии. Так что все, игравшие в первых двух фильмах, не будут вовлечены в проект. Кроме Шона, Дэниэла Кадмора (Колосс) и Кэти Стюарт (Китти Прайд)...

У Кадмора роль станет больше?
Посмотрим. Возможно.

Ян МакКеллен говорил, что хотел бы участвовать в третьей части.
Я не представляю себе фильм без него, Патрика Стюарта и любого из исполнителей главных ролей... Особенно без Халли Берри. Мы должны быть уверены, что её потенциал используется на 100%. А может, мы сделаем отдельный фильм о Шторм... Кто знает...

"Секретные материалы 2" отменяются?

Самый легендарный из культовых сериалов, просуществовавший к сегодняшнему моменту более 9 сезонов, успел побывать и на больших экранах в своей великолепной киноверсии. С момента её премьеры шли разговоры о второй части картины, однако сейчас, спустя пять лет, будущее проекта выглядит довольно туманным...

В Entertainment Rewied не так давно появлялась статья, посвящённая потенциальному фильму, в связи с которой издание сделало несколько звонков ключевым игрокам, без которых проект попросту не возможен, чтобы выяснить, что же в действительности происходит с картиной. Результаты не воодушевляли:

"Мы позвонили в 1013 Productions - производственную компанию Криса Картера - в пятницу. Оказывается, Картер и 1013 разрабатывают собственные проекты, не сотрудничая больше с 20th Century Fox. Означает ли это, что Fox и 1013 реализовали все свои совместные творческие планы ещё тогда, в 1999-м году? Очевидно, да.

Рейтинг "Секретных материалов" неизменно падал из-за отсутствия Дэвида Духовны. Тем не менее, финальный эпизод посмотрело около 13 миллионов зрителей. Если сравнить статистику периода пика популярности сериала с окончанием восьмого сезона - когда из проекта выбыл Духовны, то оказалось, что рейтинг упал сразу на 30 (!) позиций.

Тем не менее, мы отправили запрос о статусе проекта в офис агента Криса Картера. На данный момент агент не обладал какой-либо информацией о запуске или отмене производства. Но мы вернёмся ещё к этому вопросу, и добьёмся чёткого ответа от самого мистера Картера".

Первый взгляд на "Призрака оперы"

На сайте USA Today появилось первое изображение Эммы Россум и Жерара Батлера из новой картины Джоэла Шумахера "Призрак оперы" (Phantom of the Opera) - адаптации мюзикла Эндою Ллойда Вебера.

1605

Тизер-трейлер "Человека-паука 2"

Кинокомпания Sony Pictures представила на суд публики первый ролик к своему главному летнему блокбастеру.

Пока тизер доступен лишь в сети. Формат ролика - Macromedia Flash. Чтобы просмотреть ролик, достаточно перейти по ссылке.

Премьера картины намечена на 2 июля 2004 года.

1582

Черепа да кости...

На 23 марта запланирована видеопремьера второго сиквела Universal к хиту трёхлетней давности "Черепа" (The Skulls).

В "Черепах III" главные роли исполняют Клэр Крамер, Брюс Джонсон и Барри Боствик. Фильм выходит прямиком на видео и будет стоить $26.98 за DVD.

Предполагается анаморфирование с соотношением сторон 1.78:1, а также английская, французская и испанская звуковые дорожки формата Dolby Digital 5.1. Раздел дополнений будет представлять лишь трейлер ленты.

1634

Мэриел Хэмингуэй в Москве

Звезда Голливуда Мэриел Хемингуэй впервые приехала в Москву. Внучка всемирно известного писателя Эрнеста Хемингуэя будет сниматься в документальном фильме российского режиссера Александра Изотова "Время перемен", рассказывающем о политической жизни России с 1991 года по наше время.

В интервью ИТАР-ТАСС Мэриел Хемингуэй рассказала, что это ее первый визит в Россию и она надеется не только посетить известные достопримечательности, но и побывать в Госдуме и в Белом доме.

Карьера актрисы началась в 14 лет с фильма "Губная помада", где она снималась вместе со старшей сестрой Марго. В 1979 году Вуди Аллен пригласил ее участвовать в фильме "Манхеттен". Сейчас Мэриел работает над экранизацией романа своего деда "Праздник, который всегда с тобой".

Покинет нашу столицу Хэмингуей 21 декабря, чтобы попасть домой к Рождеству.

1809
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
277
181
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
146
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×