Белоснежка для «Акиры*»?

Еще недавно ходил слух о том, что роль Кэй в экоанизации манги «Акира*» собираются предложить Кире Найтли, как сегодня было озвучено совершенно другое имя. Партия подруги главного героя предложена Кристен Стюарт.

Кэй — это юная революционерка, которую Канэда (роль предложена Гарретту Хедланду) встречает во время поисков Тэцуо. Будучи активной участницей антиправительственной организации, она при это еще и обладает время от времени проявляющимися способностями медиума.

Выбор в данном случае обусловлен вполне понятными причинами: актриса не только молода, но и очень популярна, и ее участие, безусловно, привлечет к фильму дополнительное внимание «сумеречной» аудитории. Да и самой Кристен не помешал бы дополнительный способ избавления от образа Беллы, для закрепления эффекта главной роли во многообещающей «Белоснежка и охотнике». Да и переход из костюмной фэнтези во мрачную фантастику определенно добавит разнообразия в актерское резюме мисс Стюарт.

Фильму о Майкле Джексоне быть?

Наследники Майкла Джексона планируют озадачить Голливуд биографической картиной о короле поп-музыки. Душеприказчик покойного певца Джон Бранка достучался до Айвана Рэйтмана и Тома Поллока, которым и предложил заняться разработкой и финансированием биопика.

Невзирая на отсутствие официальных комментариев со стороны наследником, Поллок подтвердил, что идея сделать кино о Майкле Джексоне действительно была озвучена, и скорее всего в будущем фильме речь пойдет не о биографии музыканта в целом, а только об определенных периодах последних лет его жизни.

Разумеется, ничего неожиданного в желании рассказать историю столь значительной фигуры в мире шоу-бизнеса на языке кинематографа нет: если кто и заслуживает собственного фильма, так это именно Майкл. На его счету и главная роль в «Wiz» Сидни Люмета, и крохотный эпизод «Людей в черном II», не говоря уже о исключительно кинематографических клипах певца: чего стоит один только знаменитый «Триллер»!

Неудивительно и то, что родня Джексона обратилась со своей идеей именно к Рэйтману и Поллоку: это они еще год назад планировали снять фильм о детстве поп-короля. Учитывая болезненное отношение ближайших родственников к тому, как протекали юные годы Майкла, первоначальный замысел Айвану и Тому, скорее всего, придется оставить окончательно, но и фильм о последнем этапе жизни кумира фанаты побегут смотреть со всех ног.

2255
  • Пока Дэвид Йейтс только готовится к работе над киноверсией «Доктора Кто», студия Warner Bros. готовит новый способ не расставаться с режиссером последних фильмов «поттерианы». Мейджор предлагает ему заняться биопиком об Алане Тьюринге «Игра имитатора»

«Биошок*»: мнение автора

Глава Irratonal Games Кен Левин поделился своим мнением относительно дальнейшей судьбы экранизации популярной видеоигры «Биошок*». Надо сказать, что его суждения выглядят на редкость здравыми и уравновешенными, хотя для поклонников игры новость скорее плохая, чем хорошая.

— Мы подобрались очень близко к тому, чтобы сделать кино: договор был заключен, режиссер – найден. Но мы совершенно не горим желанием непременно экранизировать «Биошок». Для нас экранизация в первую очередь должна быть: а) тем, чего действительно хотят фанаты; и б) способом познакомить с «Биошоком» тех, кто в него никогда не играл, причем познакомить именно с миром игры. Между игрой и кино всегда есть большая разница, но фильм должен вырасти из той же самой ДНК, что и игра, из того же мира и того же сюжета. Но все-таки особой нужды в создании кино мы не испытываем.

В вопросах создания игр Кен Левин, безусловно, заслуживает доверия, да и в кинематографе он далеко не любитель: создатель «Биошока» начинал именно как киносценарист, поэтому понимает, о чем говорит. Отсюда вывод: если игра когда-либо будет экранизирована, то велика надежда, что фильм получится как раз такой, каким он и должен быть. При условии, что Левин сможет принимать в нем участие хотя бы в качестве консультанта.

Новый автор для «Клеопатры»

Автор сценария картины «Жутко громко и запредельно близко» Эрик Рот получил предложение от Скотта Рудина и Sony Pictures поработать над лентой «Клеопатра*», в которой роль царицы Египта отдана Анжелине Жоли. К режиссерскому креслу проекта, в котором за драматургию изначально отвечал Брайан Хелджеленд, присматривается Дэвид Финчер.

Написать биопик для Рота не будет в новинку: именно его перу принадлежит история боксера, ранее известного как Кассиус Клэй, рассказанная в фильме «Али», который принес Уиллу Смиту актерскую номинацию на «Оскар». Адаптировать для широких экранов литературное произведение, каковым является книга «Жизнь Клеопатры», лежащая в основе данного проекта, ему также уже приходилось: Эрик переработал для большого кино роман Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Официальной сделки Рот и Sony пока еще не заключили, однако инсайдеры сообщают, что устная договоренность уже достигнута, и сценарист начнет работу в ближайшие несколько недель.

Сиротский приют Тима Бертона

20th Century Fox и Chernin Entertainment предложили Тиму Бертону новый режиссерский проект: экранизацию книги Рэнсома Риггса «Приют мисс Перегрин для странных детей*» (Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children), права на которую они приобрели еще прошлой весной. Помимо должности режиссера Тим также может стать и автором сценария в этом проекте.

Книга Риггса рассказывает о шестнадцатилетнем Джейкобе, который все свое детство провел, слушая рассказы дедушки о приюте для необычных детишек, среди которых были: девочка, умевшая держать в руках открытое пламя; еще одна девочка, чьи ноги никогда не касались земли; близнецы, умевшие разговаривать, не произнося при этом ни слова. После смерти дедушки парень получает письмо, написанное им незадолго до кончины, и отправляется к нему домой в Уэльс. Там он и находит то, что осталось от сиротского приюта мисс Перегрин. Исследуя заброшенные руины, Джейкоб начинает понимать, что дети, жившие здесь, были не только странными, но и, возможно, очень опасными, а вскоре у него появляется ощущение, что обитатели дома все еще здесь.

Переговоры между Бертоном и студией пока находятся на самой ранней стадии, поэтому делать выводы рано, но это не мешает осознанию того, что «Приют мисс Перегрин» и Тим Бертон — чуть ли не идеальная пара. Мрачное, необычное и то ли смешное, то ли страшное — общие свойства, объединяющие книгу Риггса и большинство работ режиссера, который недавно закончил съемки «Мрачных теней*» и разобрался с полнометражной версией «Франкенвини*», и потому открыт для новых проектов.

4632

Спилберг расскажет о Моисее

В конце сентября мы писали о том, что студия Warner Bros. желала бы видеть Стивена Спилберга в качестве постановщика фильма о пророке Моисее «Боги и цари*». Стивен заинтересовался, и стороны вступили в первый этап переговоров.

Напомним, что будущий фильм по сценарию Майкла Грина и Стюарта Хейзелдина рассказывает всю жизнь Моисея, от рождения и до самой кончины. В основе будет лежать библейская книга Исхода, а значит, масштаб кино будет более чем серьезным.

Если будет принято положительное решение, то Спилберг же, скорее всего, займется и продюсированием картины, потеснив изначально занимавших этот пост Дэна Лина и Мэтти Лешема.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×