Друг друга стоят

Два новых мультяшных ролика, появившихся у нас – дурны как на подбор. Но если с трейлером «Правдивой истории Красной Шапочки» все было ясно с самого начала, то тизер «Чечетки» - птица в наших краях новая. Вы только подумайте: Джордж Миллер отказался от «Безумного Макса 4» ради вот ЭТОГО про танцующих пингвинов! Уму не постижимо.

Конъюктурщики

Свежие идеи, говорите? Нет, всего лишь паразитирование на национальной трагедии. В ряд кинематографистов, заработывающих на катастрофе 11 сентября, встали Адам Сэндлер и Дон Чидл. Оба сыграют в драме Майка Биндера «Власть надо мной» (Reign O'er Me).

Согласно сюжету, семья персонажа Сэндлера погибает в Торговом Центре, и безутешный вдовец не находит себе места от горя. Только его бывшему колледжскому соседу по комнате, а ныне доктору в исполнении Дона Чидла по силам вернуть приятеля к жизни.

Призрачные охотники за привидениями

Принцип работы голливудской системы не выдерживает никакой логики. Каждый стонет о кризисе идей и опостылевших римейках, но стоит в поле зрения продюсеров показаться чему-нибудь действительно неординарному, как студия пасует, предпочитая перерабатывать уже проверенный материал. При таком раскладе шансов на появление «Охотников за привидениями 3» практически нет, поэтому только и остается, что вздыхать по мертворожденному, но такому интересному проекту. Пару недель назад мы уже публиковали рассказ о сюжете потенциального триквела, но оказалось, что люди, стоящие за ним, припасли еще немало любопытного.

Главной новацией картины является появление в рассказе новых героев. Харольд Рэмис уверен, что время старых охотников за привидениями давно ушло, поэтому в эпицентре событий должна оказаться новая троица ученых. «Мы долго обсуждали с Экройдом кандидатуры, и сошлись на том, что этими парнями должны быть Крис Рок, Крис Фарли и Бен Стиллер. Вот это должно сработать. А мы появимся только как их наставники и кумиры, и не отнимем у картины слишком много времени».

Звучит не слишком здорово, особенно изумляет наличие среди новых охотников Криса Фарли, скончавшегося от передозировки восемь лет назад. Но это цветочки, главное впереди:

«Я позвонил Биллу Мюррею, и спросил его насчет участия в картине. “Не вопрос – ответил он. – Но только в качестве привидения!” Скорее всего он пошутил, но нас с Дэном идея захватила, и мы переработали кое-какие сюжетные линии, сделав Питера Венкмана призраком. И после всего этого студия заявила нам, что не может запустить проект, так как для них наших наработок недостаточно».

Диггеры 3D

New Line и Walden Media решили придать новый объем наследию Жюля Верна, экранизировав классический роман «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) в трех измерениях.

Новое прочтение книги переносит действие в наши дни, когда ученый и его сын-подросток находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю – в мир, прежде не виданный никем и населенный необыкновенными существами.

Студии обещают, что картина будет сниматься вживую, и только подземные ландшафты с их обитателями сгенерируются на компьютере. Впрочем, за техническую сторону вопроса можно не волноваться – в активе Walden Media «Хроники Нарнии», а назначенный режиссером Эрик Бривиг пятнадцать лет назад вместе с коллегами был отмечен «Оскаром» за визуальные эффекты «Вспомнить все».

Рэдклифф все еще Поттер

«Было бы глупо от этого отказываться» - коротко резюмируя можно процитировать пространную речь Дэниела Рэдклиффа о том, продолжит ли он сниматься в поттериане. «И вообще, читая шестую книгу, я не раз ловил себя на мысли – как же мне понравится играть этот эпизод!»

2501

Ролик «Кода доступа»

Трейлер «Кода доступа» хорош решительно всем: сюжетом (грабители банка берут в заложники семью шефа безопасности, чтобы тот самолично вычистил для них сейфы), актерским составом (нестареющей Харрисон Форд, демоничный Пол Беттани, неувядающая Вирджия Мэдсен), драйвом. Подкачали лишь размеры и разрешения: 15Mb за Medium Resolution все-таки многовато.

С миру по нитке

Щедрые парни с Warner Bros. решили завтрашним днем осчастливить сразу несколько сайтов, раздав каждому по эксклюзивному постеру фильма «”V” значит вендетта». Честь быть первыми выпала Гарри Ноулзу и главному киноманскому порталу Америки Ain’t It Cool News, выложившему свою порцию сокровища на всеобщее обозрение. Особенно радуют слоган «Свобода навсегда» и дизайн, далеко ушедший от первых тизеров. Встречайте.

Видео из «Страны приливов»

Заживший полной жизнью сайт «Страны приливов», новой картины Терри Гиллиама, предлагает своим посетителям ознакомиться с трейлерами и отрывками из фильма в потоковом видео. Но для тех, кому не хочется расходовать трафик ради единичного просмотра, мы можем предложить скачать означенные ролики у нас. Правда, для просмотра вам понадобится еще и установить соответствующий плеер (инструкции в разделе роликов).

1661

Проекты Михалкова и Бондарчука

Среди вороха голливудских новостей мы как-то забыли рассказать вам, чем думают заняться отечественные киноделы. И пока известия копились, о Балабанове и Янковском вы узнали сами. Осталось наверстать упущенное и заглянуть в производственные графики Никиты Михалкова и Федора Бондарчука, благо каждый готовит нам что-то интересное.

Никита Михалков, приостановивший съемки «Утомленных солнцем 2» на зимний период, решил не сидеть без дела, а создать за время вынужденного простоя римейк «12 разгневанных мужчин», экранизировавшихся в 1957 году Сидни Люметом и в 1997 году Уильямом Фридкином. Для Михалкова обращение к телепьесе Реджинальда Роуза не случайно: еще обучаясь в Щукинском театральном училище он ставил студенческий спектакль на этом материале.

Это история о двенадцати присяжных, решающих, виновен ли 18-летний юноша в убийстве собственного отца. Добавляя в постановку злободневности, Михалков решил сделать обвиняемого чеченцем. В фильме, помимо самого Никиты Сергеевича, сыграют Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов и Михаил Ефремов. На съемки отведено всего пять недель: кинематографическая скорострельность по Спилбергу входит в моду.

Справедливости ради нужно добавить, что практика создания картины в перерыве в работе над другой лентой не уникальна: Роберт Земекис снял «Что скрывает ложь», пока Том Хэнкс худел для возобновления съемок «Изгоя», Терри Гиллиам во время творческого кризиса, сложившегося в работе над «Братьями Гримм», создал «Страну приливов», а сам Михалков снял «Пят вечеров» между двумя сериями «Обломова».

А Федор Бондарчук после «9 роты» получил предложение от Константина Эрнста, от которого не смог отказаться. Охарактеризованная самим режиссером «очень масштабным и дорогим проектом», нас ждет экранизация романа братьев Стругацких «Обитаемый остров», в котором Бондарчук надеется задействовать часть актерского состава «Роты».

В 2114 году человечество создает новую космическую группу - Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Тысячи людей устремляются к звездам... Романтический порыв неудержим, но страшные и жестокие испытания ожидают молодых волонтеров ГСП. И человечеству не раз придется столкнуться с последствиями эпохи бурного покорения космоса... (Синопсис: Озон)

1839

Ролик «Вия»

Коллеги с «Киномании» разжились трейлером «Вия» версии Олега Степченко. Видео, как бы это сказать помягче, получилось неоднозначным. Конечно, несомненный плюс постановки в том, что нас ждет стопроцентный хоррор без капельки юмора – этого отечественному кинематографу не хватало очень сильно. Только вот для чего бедную панночку нужно было превращать в российскую Садако (или Самару – кому как нравится), это вопрос. Ползающая по стенам усопшая девочка в белом с волосами, скрывающими лицо, уже давно стала штампом, тиражирование которого воспринимается дурным тоном. А ведь впереди еще «Мертвые дочери»

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×