Пацанам с района еще рано отдыхать

16.10.2011 | false |

«Чужие на районе» Джо Корниша вышли на большие экраны Великобритании еще в мае-месяце, и с тех самых пор зрителей мучает только один вопрос: будет ли продолжение? Режиссер решил развеять любые сомнения по этому поводу и заявляет открыто: будет, причем не просто продолжение, а сиквел, телесериал и американский ремейк.

Конечно, говорить об этом еще рано, но, по словам режиссера, творческая команда фильма серьезно думает и о продолжении, и о ремейке, и о телесериале, который стал бы спин-оффом оригинала. В любом случае, ни то, ни другое, ни третье не будет следующим проектом Корниша, так как все три варианта находятся в основном на стадии «а хорошо бы сделать». Хотя относительно сиквела Джо непрозрачно намекал еще в июле на Комик-Коне в Сан-Диего: дескать, у Эдгара Райта, продюсера картины, есть кое-какие идеи относительно второй части. Затем мысли на этот счет появились у Джона Бойеги, одна из которых заключалась в том, что нападение пришельцев, показанное в «Чужих на районе» — это лишь первая волна, и чтобы противостоять второй армаде, протагонист соберет вокруг себя всю городскую шпану.

Ривз отправляется в «Сумеречную зону»

На студии Warner Bros., внимательно изучив кандидатов на место режиссера новой полнометражной «Сумеречной зоны*», о которой мы писали в начале месяца, остановили свой выбор на постановщике фильмов «Впусти меня: Сага» и «Монстро» Мэтте Ривзе.

Собственно говоря, переговоры с Мэттом по этому вопросу начнутся только на следующей неделе, но одно то, что мейджор предпочитает именно его таким фигурам, как Кристофер Нолан, Альфонсо Куарон и даже Майкл Бэй, говорит об искреннем интересе со стороны студии. По имеющейся информации, «Уорнеры» спешат поскорее пожать руки с режиссером, чтобы продолжить работу над сценарием (вероятнее всего, при его непосредственном участии) и запустить картину в производство уже к лету.

Серьезным препятствием на пути к сотрудничеству WB и Ривза может стать то, что у него и без «Сумеречной зоны*» хватает проектов. В частности, одним из приоритетных вариантов для него является «Черная наука*», очередная вариация на тему Франкенштейна по сценарию Джейкоба Эрона Эстеса, которой занимается Summit Entertainment. Для Fox 2000 Мэтт собирается снимать «Переход*», а с Universal он договорился написать сценарий и поставить ленту «Восемь часов утра*». Найдется ли у него время для «Сумеречной зоны*» — неизвестно, особенно если вспомнить, что в отдаленных планах у него еще есть и сиквел «Монстро», судьба которого пока еще неясна.

Эксклюзив! Взятие Комик-Кона: интервью с Фрэнком Дарабонтом | «Ходячие мертвецы»

На ComicCon в Сан-Диего, о котором мы уже не раз писали в своих отчетах, мы побывали на пресс-завтраке на крыше Andaz Hotel, посвященном второму сезону сериала «Ходячие мертвецы». Мы еще не знали о том, что Фрэнк Дарабонт собирается покинуть режиссерское кресло шоу (он заявил об этом пару дней спустя), когда поймали его после завтрака на крыше и успели задать несколько вопросов.

— Как вы считаете, почему на зомби-жанр всегда смотрели свысока?
— По-моему, свысока смотрели и на хорроры, и на фэнтези, и на научную фантастику, что для меня дико, ведь эти жанры берут начало еще в творчестве Шекспира. Мне кажется, это произошло потому, что после Второй мировой воображение людей притупилось, стало нормальным презрительно посматривать на то, что недостойно внимания взрослых. И это касалось и литературы, и кино. Но теперь все изменилось, и я очень рад этому, ведь многие великие литературные произведения появились как раз в этих жанрах. У Шекспира, например, есть прекрасное фэнтези — «Сон в летнюю ночь». Не говоря уже о «Властелине Колец» и одноименном фильме Питера Джексона. Я счастлив, что наконец-то жанр признали, и что я могу работать с тем, что мне нравится.
— А в чем, по-вашему, заключается самое привлекающее в подобных историях?
— Я думаю, что это контекст, обстоятельства, в которых оказываются главные герои и которые позволяют им раскрыться. Сами по себе зомби, конечно, неинтересны, интересен эффект, который они производят на людей. Вот что привлекает внимание зрителей.
— Ну и, конечно, это еще и прикольно.
— Конечно, прикольно! Ведь там можно истреблять безмозглых созданий, и даже чувства вины не испытаешь. Если, конечно, эти безмозглые существа не обладали когда-то душами любимых людей. Вот тогда человек начинает вести себя совсем иначе, и становится еще интереснее.

Сегодня первая серия нового сезона стартует в эфире канала AMC в США, 17 октября трансляцию в России начнет канал Fox Crime и сразу после эфира серии будут появляться на сайте Tvigle.ru для бесплатного просмотра.

А у нас впереди еще одно интервью с Сарой Уэйн Коллис и продюсером Гейл Энн Херд, а также большой репортаж с пресс-завтрака.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×