Кто заменит Джорджа Клуни?

Решение Джорджа Клуни не участвовать в ремейке шпионского комедийного телесериала «Агент U.N.C.L.E.*» не остановило студию Warner Bros. в ее решимости довести проект до премьеры.

Близкие к производству источники сообщают, что создатели картины составили лонг-лист из 20 вероятных претендентов на главную роль, среди которых предстоит выбрать только одного. Увы, известно только три фамилии — Джозеф Гордон-Левитт, Райан Гослинг и Александр Скарсгард, об остальных семнадцати можно только гадать.

Джозеф Гордон-Левитт Райан Гослинг Александр Скарсгард

Картина расскажет об агентах британской и советской разведок, вынужденных работать плечом к плечу. Клуни должен был сыграть англичанина Наполеона Соло, а вышеупомянутые претенденты рассматриваются на партию Ильи Курякина (но, как это обычно и бывает, на каждого примерят и другую роль). Кастинг не должен затянуться — начало съемок намечено на февраль следующего года, а заведующий режиссурой Стивен Содерберг активно ведет подготовительный период.

Кевин Костнер ушел от Тарантино

Едва начавшая выходить из коматозного состояния карьера Кевина Костнера дала сбой — актер отказался от участия в вестерне Квентина Тарантино «Джанго на свободе*» из-за конфликта съемочных графиков.

Сыграть он должен был Эйса Вуди — одного из наемников жестокого плантатора Келвина Кэнди (Леонардо ДиКаприо), в обязанности которого входил тренинг рабов для драк на потеху. В ленте по-прежнему участвуют Джейми Фокс в роли Джанго, Кристоф Вальц в роли охотника за головами и Сэмюэль Л. Джексон, чей персонаж пока неизвестен.

Костнер же будет горевать на съемках «Человека из стали» и еще пары-тройки проектов, на которые сгоряча подписался.

Шон Леви о продолжении «Живой стали»

Шон Леви, колесящий по миру с премьерными показами «Живой стали», доволен резонансом — не смотря на то, что трейлер производил сомнительное впечатление, отзывы первых зрителей сплошь позитивные. На волне эйфории режиссер рассуждает о продолжении.

Сразу необходимо заметить, что контрактов на сиквел ни у Леви, ни у Хью Джекмена нет. Конечно, создатели картины надеялись на успех и еще в апреле наняли Джона Гэтинса сочинять сценарий второго фильма, но будет ли он действительно снят?

— Мы охренительно на это надеемся, — говорит Леви. — Сейчас мы играем с несколькими идеями. Мы пошли по антропоморфному пути и по части дизайна, и по части движений роботов — думаю, здесь еще поле непаханое. Классовое разделение между незаконными боями и лигой WRB (World Robot Boxing) тоже выглядит богатой темой. Потом, развитие отношений отца с сыном и Хью с Евангелиной

Чтобы разговоры Леви стали реальностью, нужно дождаться 6 октября, когда картина выйдет на экраны. Первый уик-энд покажет, есть ли у нее порох в пороховницах и вернутся ли Шон Леви и Хью Джекмен к робобоксу. Мы уже видели фильм, но, к сожалению, не можем поделиться с вами своими соображениями до начала октября.

2658

Роли исполняют: Дензел Вашингтон, Мариса Томей, Вентворф Миллер, Эшли Грин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Secret In Their Eyes, One Shot, Olivia Twisted и Us & Them и сериала House M.D. и имеем сообщить:

Дензел Вашингтон, вероятнее всего, сыграет в ремейке аргентинской ленты «Тайна в его глазах», сценаристом и режиссером которого является Билли Рэй. Протагонист истории пишет роман, надеясь таким образом окончательно разобраться со старым нераскрытым уголовным делом, а заодно и с не встретившей взаимности любовью, мысли о которой не оставляют его уже много лет. Даже если сведения об участии Вашингтона в картине подтвердятся, он не сможет приступить к съемкам раньше, чем закончит работу над «Полетом*» Роберта Земекиса.

Эшли Грин возьмется за главную героиню очередной вариации на тему романа Диккенса «Оливер Твист». «Женская» версия классического произведения будет называться «Оливия Твистед*» — Эшли сыграет девятнадцатилетнюю девушку, вместе со своими товарищами по не самой законной уличной деятельности оказывающуюся в центре конфликта между двумя криминальными группировками. Сценарий фильма написан дебютантом Майклом Робертсом, его детище позиционируется как «диккенсовская история в готическом антураже».

Дэвид Ойелоуо собирается поработать вместе с Томом Крузом в ленте Кристофера МакКуарри «Выстрел*» по одноименному роману Ли Чайлда о сыщике Джеке Ричере. Если переговоры завершатся успехом, актер исполнит роль детектива, расследующего стрельбу в торговом центре до того, как за дело берется собственно главный герой.

Мариса Томей получила партию в семейной комедии Энди Фикмана «Мы и они*». В истории о пожилой и давно уже разведенной паре, вынужденной нянчиться с тремя своими внуками (среди которых уже есть Бэйли Мэдисон), актриса возьмет на себя образ дочери главных героев, за воплощение которых отвечают Билли Кристал и Бетти Мидлер. Бабушке и дедушке предстоит не только подружиться с малышами, но и заново наладить довольно непростые отношения с персонажем Марисы.

Вентворф Миллер застолбил за собой место в одном из эпизодов сериала «Доктор Хаус», где сыграет очередного пациента, свалившегося на голову главного циника всея медицины практически сразу после выхода последнего из-за решетки. Автор сериала Дэвид Шор, описывая персонажа Миллера, главной его характеристикой называет альтруизм и говорит, что его характер сильно усложнит диагностирование его болезни, так как будет неясно, являются ли явные симптомы собственно симптомами. Премьера восьмого сезона, который, скорее всего, будет последним, состоится на канале Fox 3 октября.

3247

Харлан Эллисон снова недоволен

На днях Эндрю Никкол и его еще не вышедший на экраны триллер «Время» столкнулись с непредвиденными препятствиями на своем пути: известный писатель-фантаст Харлан Эллисон утверждает, что идея фильма украдена именно у него, и требует отменить выход картины в кинотеатры.

По словам писателя, Никкол и его коллеги изрядно покопались в рассказе Эллисона «Покайся, Арлекин! — сказал Тик-Так», впервые опубликованного еще в 1965 г. Для фантаста очевидны параллели в сюжетах и действующих лицах, а тот факт, что он упорно сопротивлялся попыткам Голливуда экранизировать это произведение на протяжении многих лет, лишь добавляет ему уверенности в собственных претензиях. Более того: Эллисон отмечает, что критик Ричард Ропэр в своем обзоре прямым текстом говорит, что «фильм основан на рассказе великого Харлана Эллисона». Харлан требует не только запрета выхода «Времени» на экраны, но и материальной компенсации.

Рассказ Эллисона и фильм Никкола действительно имеют подозрительно много общего. В частности, время, согласно истории Харлана, станет главной ценностью футуристического будущего, полностью подчинившей себе людей. Каждый человек снабжается специальной карточкой учета времени, которая фиксирует все. Скажем, опоздал человек на работу на пять минут — потерял пять минут собственной жизни. Когда время истекает полностью, его просто «отключают» от жизни, предварительно уведомив о том, что его сердце вскоре будет остановлено. Разумеется, как и во всякой анти- и псевдоантиутопии, находится один человек, который прет против течения, пытаясь победить всемогущую систему.

Надо отметить, что Эллисон Харлан далеко не впервые вступает в юридический конфликт подобного рода. В частности, наиболее известный случай из его практики — история с «Терминатором» Джеймса Кэмерона, который, по заявлениям автора, основывался на двух эпизодах сериала The Outer Limits его авторства — «Солдат» и «Демон со стеклянной рукой». Тогда дело решилось в пользу Харлана: его имя было включено в титры фильма.

«Исходный код» на ТВ

Продюсер Марк Гордон с помощью ABC Studios планирует перевести в телевизионный формат картину Данкана Джонса «Исходный код». Предполагается, что будущий сериал по мотивам фантастического триллера с Джейком Джилленхолом попадет в эфирную сетку канала CBS.

Согласно задумке Гордона, телеверсия фильма будет вращаться вокруг трех бывших федеральных агентов, являющихся участниками сверхсекретной программы. Раз в неделю главные герои будут использовать технологию исходного кода для того, чтобы перемещаться в сознание других людей, вовлеченных в самые разнообразные трагические события.

Продюсировать проект будет Гордон, а ответственность за драматургию возложена на плечи сценариста Стива Маэды, на счету которого такие сериалы, как «Остаться в живых» и «Теория лжи».

2788
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×