Рецензия на «Тихоокеанский рубеж»

Мы посмотрели фантастический экшн Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж». Рецензирует Александр Голубчиков: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Тихоокеанский рубеж»

Marvel и Джозеф Гордон-Левитт: второй раунд

Студия Marvel продолжает поиски актера, который мог бы изобразить главного героя в новом супергеройском фильме «Доктор Стрейндж*». В прошлый раз фаворитом в этой гонке называли Джастин Теру, но сегодня речь идет о совершенно другой кандидатуре: создатели «Мстителей» и прочих кинокомиксов старательно окучивают Джозефа Гордона-Левитта.

Помнится, в январе этого года прошел слух, будто бы Marvel стремится заманить Гордона-Левитта в «Стражей Галактики*», рассматривая его в качестве кандидата на роль Звездного Лорда. Эта информация то подтверждалась, то опровергалась, но итог один: персонаж достался Крису Пратту, а Джозеф, тем временем, занялся съемками собственного фильма «Страсти Дон Жуана». Теперь же недавно принятого в Американскую киноакадемию актера зазывают в другой марвеловский фильм, хотя на данном этапе уже вряд ли можно сказать, что это делается с целью максимально обескровить вечно буксующую «Лигу справедливости*» от Warner Bros.

В целом, кандидатура Гордона-Левитта вполне подходит под имеющиеся требования: согласно текущей версии сценария, на момент основных событий «Доктора Стрейнджа*» главному герою должно быть слегка за тридцать, а Джозефу сейчас как раз 32 года. Герой должен обладать шармом и одновременно быть чуточку бахвалом; у Левитта и с этим всё в порядке. Вдобавок, зрительские массы Джо обожают и хотят, чтобы он снимался везде. В общем, за развитием этих событий действительно стоит последить.

Двойной Дауни-младший

Роберт Дауни-мл., может быть, и не хочет больше сольно работать над образом Железного Человека, но прекращать совершенствоваться в актерском ремесле он совершенно не планирует. Более того, он решил поставить перед собой сложную задачу: переиграть самого себя. В киноверсии «Пиноккио*» он хочет сыграть сразу двух персонажей.

Изначально речь шла о том, что Дауни сыграет Джеппетто, столяра, который выстругал Пиноккио из деревянного чурбачка. А пока усилиями Джейн Голдмен шла переработка сценария Брайана Фуллера, Роберт придумал, как усложнить себе актерскую задачу, а заодно и представил себе, кто мог бы заменить покинувшего проект Тима Бертона на посту режиссера. Во время одного из интервью актер сообщил, что ему было бы интересно поработать над этим фильмом с Беном Стиллером. Переговоры со Стиллером, кстати, вскоре действительно начались, хотя до сих пор таки и не ясно, чем они закончились и закончились ли вообще, а по поводу Дауни некоторое время спустя прошел слух, что, помимо Джеппетто, он собирается сыграть и самого Пиноккио.

То есть, в каком-то смысле Роберт планирует повторить подвиг Тома Хэнкса. Правда, тот в «Полярном экспрессе» Роберта Земекиса сыграл сразу шесть героев, а здесь речь идет только о парочке, но, тем не менее, первое, что приходит на ум, это технология performance capture: если немолодого столяра Дауни может изобразить с помощью грима, то для того, чтобы перевоплотиться в невысокого деревянного человечка, одними морщинами и сединой уже не отделаешься.

Чем вся эта история закончится, пока предугадать сложно. Судя по сообщениям инсайдеров, студия Warner Bros. возлагает на этот проект большие надежды, поэтому работа над сценарием не прекращается ни на день, так что гарантировать, что фильм превратится в театр одного актера, достаточно сложно — всё может радикально измениться в любой момент. Но сама идея достаточно хороша, чтобы попробовать ее развить во что-то более осязаемое, нежели просто слова и мысли.

Кто есть кто в новых «Людях Икс»?

Официально о том, какие персонажи достались «новичкам» в актерском составе новых «Людей Икс» Брайана Сингера, скорее всего, сообщат на «Комик-Коне», который начнется в Сан-Диего в этот четверг, но источники из ближнего круга уже готовы рассказать о том, кого в «Днях минувшего будущего» будут играть Питер Динклэйдж и Джош Хэлмен.

Как и предполагалось изначально, звезде «Игры престолов» поручено воплотить на экране образ Боливара Траска, создателя охотящихся на мутантов роботов-сентинелов. Таким образом, актер действительно сыграет отрицательного героя, военного ученого, с большим негодованием относящегося к тому, что в обществе, помимо нормальных людей, существуют и мутанты, обладающие сверхспособностями.

Что же касается Джоша Хэлмена, то молодой австралийский актер, успевший не так давно засветиться в «Джеке Ричере», также будет изображать злодея. Точнее, как минимум, персонажа, который в будущем будет восприниматься как злодей, а уж каким будет в «Днях минувшего будущего» молодой Билл Страйкер, который, собственно, и ответственен за «заливание» в Росомаху адамантия (во второй части «Людей Икс» его играл Брайан Кокс, а в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»Дэнни Хьюстон), пока известно только тем, кто работает над фильмом.

Брайан Сингер, кстати, пообещал, что на панели фильма на «Комик-Коне» будут присутствовать человек двенадцать актеров, задействованных в фильме, а сам он непременно если не расскажет, то намекнет на некоторые подробности сюжета будущей картины, в основе которой лежит комикс Криса Клэрмонта. Напомним, что в ленте Сингера Китти Прайд в исполнении Эллен Пэйдж отправляет Росомаху в прошлое, где он встретится с молодыми версиям профессора Ксавьера, Магнито и Мистик, но в процессе переброски что-то пойдет не так, и она уже не может вернуть Логана обратно в будущее. Решение этой проблемы ложится на плечи остальных мутантов, которые вынуждены искать того, кто сможет продублировать способности Китти и вытащить Росомаху из прошлого. Уж не Роуг ли здесь имеется в виду?

Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи