Настоящий британец

Попытки Columbia Pictures сохранять секретность вокруг разработки следующей серии бондианы с порядковым номером 22 на борту, никак не увенчаются успехом: где-то студии имеется неплохая брешь, через которую в прессу просачиваются самые актуальные подробности проекта.

Еще в мае мы писали о том, что британским журналистам стала известна фамилия без пяти минут постановщика нового «Бонда»: им был назван Роджер Митчелл («Ноттинг Хилл»). Сегодня подтверждение этой информации поступило из авторитетного The Hollywood Reporter, особо подчеркнувшего, что представители Columbia Pictures отказались комментировать новость. Учитывая, что это второе упоминание Митчелла в связи с франшизой, да еще в таком солидном издании – есть все основания полагать, что его кандидатура действительно рассматривается студией. Благо, никакого официального опровержения не последовало.

Тот же The Hollywood Reporter уточнил, что продюсеры заняты поисками подходящего сценариста: идея сюжета «Бонда 22» сформировалась в голове Майкла Уилсона и ищет воплощения на бумаге. В нашей предыдущей новости о фильме мы рассказывали, что за драматург имеется у них на примете, и что за славное озарение снизошло на Уилсона.

Голографический постер «Человека-паука 3»

Терпеливое ожидание приличной версии нового постера «Человека-паука 3» (Spider-man 3) дало свои результаты. Вместо искаженного вспышкой размытого фото мы получили голографический оригинал. Демонстрируя свою креативность, Sony Pictures выложили его в формате Quick Time, мы же ограничились двумя скриншотами:

Своя рубаха ближе к телу

Похоже, пришел конец нашим надеждам увидеть когда-нибудь сиквел «Леона» (Leon): Люк Бессон лично расставил точки над i, ясно и недвусмысленно выразившись в адрес сочинителей продолжений:

«Пошли они все на х***й! Люди думают – О, я написал сценарий сиквела, как это здорово! Но как только я получаю эту писанину, я немедленно пересылаю ее своему адвокату даже не читая. Все они – сраные воры, не имеющие никакого отношения к «Леону». Это – мое. И если когда-нибудь я пойму, что пришло время для продолжения, я сяду и напишу сценарий сам. И мне никто не нужен в соавторы».

Памятуя заявление Бессона о том, что после съемок своего десятого фильма он навсегда завяжет с режиссурой, за судьбу «Леона 2» становится страшно: с такой горячностью месье продюсера сесть в кресло постановщика будет просто невозможно.

1566

Умница Джейсон Борн

Пожелавший остаться неизвестным источник, работающий в книжном издательстве Random House, поделился новостью с киноманским сообществом: по его информации, в «Ультиматуме Борна» (The Bourne Ultimatum) появится новый герой, играть которого должен Робин Уильямс.

Аноним рассказал, что единственным совпадением между книгой и сценарием триквела остается название – всю сюжетную канву авторы драфта создали с нуля. Уильямсу, если он согласится на участие в картине, достанется персонаж, который окажется связующим звеном между прошлым и настоящим Борна. Как нам сообщили в представительстве Universal, не исключено, что съемочная группа картины снова приедет в Москву.

Прежде Дэймон и Уильямс играли в тандеме в «Умнице Уилле Хантинге».

Правила съемок, метод Хича

Альфред Хичкок возвращается на экраны – в качестве центрального персонажа триллера «Номер 13» (Number Thirteen). Играть маэстро посчастливится Дэну Фоглеру.

Фильм рассказывает о том, как работая над своей первой картиной, «Номером 13», Хич умудрялся впутаться в любовный треугольник. Когда же ведущий актер погибал насильственной смертью, подозрения бдительного монтажера падали на Хичкока и отныне единственной его целью было докопаться до правды. Лента, к слову, так и не была закончена, а ее негативы считаются потерянными.

Сценарий триллера написал Чэйз Палмер, он же осуществит постановку – съемки начнутся в январе 2007 года, а на другие роли претендуют Эван МакГрегор и Джеффри Раш.

1685

Зомби-нефтянники

Создания «Псов-воинов» оказалось достаточным для того, чтобы каждое упоминание в новостях имени Нила Маршалла вызывало священный трепет. А когда речь идет о его новом проекте, мы и вовсе задерживаем дыхание, внимая каждому слову режиссера.

В интервью журналу Rue Morgue Маршалл рассказал, что его следующей работой станет черная комедия в духе раннего Питера Джексона «Застава» (Outpost), сценарию которой Маршалл посвятил несколько лет жизни. Синопсис пока что остается тайной за семью печатями, известно только, что речь пойдет о зомби, объявившихся на нефтяной вышке. Работа над проектом вряд ли начнется раньше следующего года: в ближайших планах Маршалла научная фантастика «Doomsday», в которой главным героям предстоит предотвратить уничтожение человеческой расы.

Что касается сиквела «Псов-воинов», получившего подзаголовок «Свежее мясо» (Fresh Meat), то на борт проекта поднялся Роб Грин, пять лет назад неплохо заявивший о себе военным хоррором «Бункер». Во вторых «Псах» нам уготована встреча с некоторыми героями первого фильма, решившими, что быть оборотнем не так уж и плохо – в конце концов, ты становишься абсолютной машиной для убийств. Грин считает, что забавный отход от традиций жанра, трактующих укус оборотня проклятием. Съемки намечены на осень этого года: режиссер ждет Охотничью Луну – время, когда спутник Земли кажется больше своих обычных размеров.

1825
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×