В ожидании «Старкона 2015»

Крупнейший и старейший в СНГ и странах Балтии фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон» в шестнадцатый раз пройдет в Санкт-Петербурге в павильонах «Ленэкспо» с 31 июля по 2 августа 2015 года.

Посетители конвента, которых только в прошлом году было уже больше пятнадцати тысяч, в течение трех дней смогут посетить зону стендов, оформленную красочными декорациями из популярных кинофильмов, литературных произведений, телевизионных сериалов, компьютерных и видеоигр; научную зону — фактически лекторий, где будут проходить выступления представителей науки; и, разумеется, зону косплея — главную сцену павильона, где состоятся выступления участников конкурса костюма.

Десант «Настоящего кино» планирует высадиться на территории «Старкона» на все три дня и сделать подробный репортаж об этом мероприятии для гиков, нердов, фанбоев и просто любителей хорошо провести время в обстановке, далекой от обыденности.

1701

Майкл Майерс снова в деле

Проект, который мы до сего момента называли просто «Хэллоуин*», обзавелся новым названием, режиссером и несколько скудным описанием сюжета. Перезапуск истории убийцы по имени Майкл Майерс отныне называется «Хэллоуин возвращается*».

Маркус Данстэн и Патрик Мелтон написали сценарий ребута, который представляет собой новый взгляд на классическую франшизу, созданную Джоном Карпентером аж в 1978 году. Режиссером фильма выступит все тот же Данстэн, а продюсирование проекта взяли на себя Малек Аккад и Мэттью Стейн.

По данным ShockTillYouDrop.com, в новом фильме события будут разворачиваться сразу после «Хэллоуина 2», вышедшего в свет в 1981 году, и двинутся несколько в другом направлении. Грубо говоря, авторы этого полуребута намереваются полностью игнорировать всё, что было после второй части, но первые две останутся неотъемлемой частью нового канона. Главным героем фильма станет Гэри Хант, который в «Хэллоуине 2» был сотрудником департамента шерифа, а в новой картине уже сам станет шерифом. В фильме 1981 года эту роль исполнил Хантер фон Лир.

Актерские перестановки в «Звездных войнах» и «Вороне»

Актерский состав фильма Гарета Эдвардса «Звездные войны: Изгой*», входящего в цикл «Антология Звездных войн», вот-вот пополнится еще одним именем: Lucasfilm и Disney начали переговоры с Форестом Уайтекером.

Очень бы хотелось хоть что-нибудь рассказать о том, на какую именно партию претендует актер, который в настоящее время снимается у Дени Вильнева в «Истории твоей жизни*», но рассказать-то и нечего: «Дисней» хранит по этому поводу молчание, да и слухов почему-то тоже не наблюдается.

Зато стало известно о том, что Уайтекер еще и намеревается поучаствовать в новой экранизации комикса «Ворон*». И пусть мы тоже не знаем, кого он хочет там сыграть, это не главная проблема фильма Корина Харди. Главная его проблема заключается в том, что Джек Хастон, взявшийся за исполнение главной роли — воскресшего Эрика Дрейвена, отказался от этого проекта.

Официальной причины, по которой Хастон выбыл из «Ворона*», пока никто не озвучивал. В настоящий момент кандидатами ему на замену называют Николаса Хоулта и Джека О’Коннелла, но, разумеется, это пока только надежды и планы, а не реальное положение вещей. И как-то, знаете, поневоле задумываешься, что же не так с этим проектом, если от него поочередно отказываются то режиссеры, то исполнители главных ролей?

1749

Найден режиссер для «Гамбита»

Гамбит. Как много в этом звуке, не так ли? Так вот, студия Fox нашла для фильма «Гамбит*» с Ченнингом Татумом в заглавной роли постановщика: режиссером долгожданного кинокомикса станет Руперт Уайатт.

Первая сольная история о Реми Этьене ЛеБо, уличном воре из Нового Орлеана, обладающем способностью преобразовывать практически любую энергию в кинетическую и тем самым превращать чуть ли не любой предмет (особенно игральные карты) в бомбу, увидит свет 7 октября 2016. Ченнинг Татум не только сыграет собственно Гамбита, но и спродюсирует картину вместе с Лорен Шулер Доннер и Саймоном Кинбергом.

В последний раз Руперт Уайатт появлялся в новостях в декабре прошлого года, когда его занесли в число претендентов на режиссерское кресло третьей части «Стартрека». Именно Уайатт якобы являлся кандидатом номер один, но сейчас на мостике «Энтерпрайза» заседает Джастин Лин, ну а Уайатту предстоит показать всем, каков на самом деле славный парень по прозвищу Гамбит, который, вроде как, должен быть впервые представлен зрительским массам в фильме «Люди Икс: Апокалипсис».

«Малефисента» возвращается

Студия Walt Disney Pictures осталась настолько довольна успехами своей киносказки «Малефисента» с Анжелиной Жоли в главной роли, что решила потихоньку начать работу над ее продолжением.

Сценаристом сиквела уже назначена Линда Вулвертон, и, по имеющимся сведениям, Жоли, сыгравшая волшебницу Малефисенту, вернется к этой роли. Откровенно говоря, было бы странно, если бы второй фильм обошелся без нее, но кино — штука такая, бывает всякое. Разумеется, чтобы Анжелина снова примерила острые скулы и шапку с рогами, мейджору придется договариваться с ней заново, потому как, за исключением «Лары Крофт», в особой любви к сиквелам она замечена не была, поэтому совершенно не факт, что миссис Брэд Питт согласится.

Продюсером второй части останется Джо Рот, а вот насчет режиссера оригинальной ленты Роберта Стромберга пока ни точных, ни приблизительных сведений нет. С уверенностью можно говорить лишь о том, что «Дисней» сделает всё, чтобы сиквел состоялся, слишком уж хорошо выступила в прокате оригинальная «Малефисента»: при заявленном бюджете в $180 млн картина собрала по всему миру почти $760 млн.

Не стало Жанны Фриске

В Москве на 41-м году жизни скончалась певица и актриса Жанна Фриске. В 2013 году у нее был диагностирован рак головного мозга, который и стал причиной смерти.

Жанна Фриске родилась в Москве 8 июля 1974 года. После школы поступила на факультет журналистики Московского гуманитарного университета, который не окончила. С 1996 по 2003 гг. была солисткой группы «Блестящие». В 2003 году начала сольную карьеру, а в 2004 году дебютировала в кино в фильме Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». К роли ведьмы Алисы Жанна вернулась в «Дневном дозоре». Также в ее фильмографии картины «Кто я?», «О чем говорят мужчины», «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» и др.

Скончалась Жанна Фриске 15 июня в 22 часа по московскому времени. У нее остался сын Платон, рожденный в 2013 году.

1820

Кассовые сборы США за 11 - 14 июня

«Мир Юрского периода» установил рекорд сборов первого уик-энда в США, обойдя достижение «Мстителей» на 1,37 миллиона долларов, что позволило студии Universal собрать в домашнем прокате миллиард долларов за рекордные 165 дней. В мировом прокате также установлен рекорд — 315,3 млн долларов, что превосходит результат ленты «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» на 1,3 миллиона долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мир Юрского периода
Динозавры установили рекорд первого уик-энда в США, а Universal в рекордные сроки собрали в этом году миллиард долларов в США и Канаде. До сих пор фильмы серии «Парк Юрского периода» не собрали за первый уик-энд больше 78 миллионов, а первая часть в 1993 году стартовала с отметки в 47 миллионов.
204 600 000 4274 204 600 000 1
Universal Pictures
2 Шпион 16 000 000 3175 56 937 000 2
20th Century Fox
3 Разлом Сан-Андреас 11 010 000 3535 119 321 000 3
Warner Bros.
4 Астрал 3 7 300 000 3014 37 371 000 2
Focus Features
5 Идеальный голос 2 6 000 000 2677 170 715 000 5
Universal Pictures
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×