Режиссер «Неудержимых 2»

Поиски постановщика для второй части «Неудержимых» затянулись, но и для этого корабля нашелся свой рулевой. Продолжение похождений Барни Росса и его парней снимет Саймон Уэст.

Да, нужно смириться: режиссером «Неудержимых 2*» совершенно точно не будет Сталлоне, несмотря на то, что за прошедшее время он то отказывался, то соглашался, то снова отказывался от должности. Что касается Уэста, то его последним по времени фильмом стал «Механик» с Джейсоном Стэтемом (возможно, он и сосватал приятеля), а наиболее известными работами в большом кино до 2011 г. были «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Генеральская дочь» и «Воздушная тюрьма». Фильмография говорит сама за себя: с жанром Саймон знаком не понаслышке, даже невзирая на то, что основная часть его проектов делалась для телевидения.

В следующем году на экраны должна выйти картина Уэста «Медальон» с Николасом Кейджем, и кроме того, его же имя в данный момент связывают с постановкой «Рыжей Сони*». По плечу ли ему олдскульный боевик — узнаем, когда увидим.

Теперь, когда «Неудержимые 2*» все-таки обзавелись режиссером, осталось только дождаться официального согласия Джейсона Стэтема, Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Терри Крюса, Рэнди Кутюра и, конечно, Жан-Клода Ван Дамма, об участии которого в ленте некоторое время назад проговорился Шелдон Леттич.

Австралийский Вальжан

Ситуация с актерским составом фильма Тома Хупера «Отверженные*» проясняется: в настоящий момент роль Жана Вальжана студия Universal собирается предложить Хьюу Джекмену.

Учитывая, что новая адаптация классического романа Виктора Гюго будет мюзиклом, кандидатура Джекмена кажется одной из наиболее очевидных вариантов: в копилке актера имеется премия «Тони» за исполнение роли Питера Аллена в бродвейской постановке «Парень из страны Оз», и кроме того, он с успехом участвовал в мюзиклах «Карусель» и «Долгий дождь».

Традиционно, никаких предложений студия пока не делала, на данный момент все ограничивается намерениями. Однако, «Отверженные*» рассчитаны на сильный актерский состав, поэтому будет резонным предположение, что Том Хупер очень постарается привлечь к проекту артистов не только поющих, но еще и доказавших свое мастерство. Хью Джекмен — как раз из этой категории.

Город врачей

После долгих топтаний на месте и перебора вариантов Бен Аффлек решился взвалить на себя режиссуру триллера «Не говори никому*» (Tell No One), ремейка одноименной французской ленты.

Совместные права на проект принадлежат студиям Warner Bros. и Universal Pictures, а сама лента находится в вялотекущей разработке уже девять лет: еще в 2002-м Роберто Орси и Алекс Курцман написали несколько версий так и не добравшегося до съемок сценария. Называть ремейком новый фильм, пожалуй, будет не совсем верно. По сути, это новая адаптация исходного романа, за которую взялся партнер Аффлека по «Арго*» Крис Террио. Однако от сравнений с французским предшественником, так или иначе, будет не уйти.

У написавшего «Не говори никому» Харлана Кобена странная судьба. Будучи одним из самых популярных писателей детективов Америки, до сих пор и он так не был экранизирован Голливудом. Предложения появлялись, но до серьезной работы дело не доходило. Оценить его талант заставила французская экранизация 2006 года, в которой рассказывалась история врача-педиатра, обвиненного в убийстве жены. Когда же, спустя несколько лет на него вновь ложатся подозрения в убийстве, его супруга вдруг оказывается жива, что втягивает героя в вереницу криминальных приключений.

Пока Аффлек утрясает контрактные вопросы, Кобен готовит мешки для денег: его книгами снова заинтересовались во Франции. Студия Gaumont приобрела права на экранизацию первого из серии романов о бывшем спортсмене, а ныне сыщике Мироне Болитаре. А там, глядишь, и Голливуд спохватится.

2535

Новые правила для «Оскаров»

Американская Киноакадемия вновь изменила правила отбора картин по категории «Лучший фильм». Если раньше число претендентов на главный приз было строго фиксированным, то отныне номинироваться могут от пяти до десяти фильмов.

Это означает, что на следующей церемонии вручения премии «Оскар» на звание лучшей могут претендовать не только пять или десять, но и шесть, семь, восемь или девять лент. Больше никто не будет округлять количество претендентов. Напомним, что до 2009 г. этих номинантов было всего пять, и два года назад было принято решение увеличить список в два раза. Произошло это потому, что с каждым годом рейтинги трансляции церемонии падали, а зрители выражали недовольство игнорированием любимых картин вроде «Темного рыцаря».

— Номинация «Лучший фильм» должна быть показателем исключительных достижений, — комментирует ситуацию Брюс Дэвис, исполнительный директор Киноакадемии, которому и принадлежит идея сделать категорию более гибкой. — Если за прошедший год появилось только восемь картин, достойных соревноваться за звание лучшей, то не нужно добавлять к ним еще две в нагрузку.

Также произошли изменения в номинации «Лучший анимационный фильм», где каждый год из восьми-двенадцати картин в номинанты попадали всего две или три. Теперь, если за год вышло 13-15 мультфильмов, то претендовать на «Оскар» смогут максимум четыре; если 16 и больше — то пять. Досталось и «Лучшим визуальным эффектам»: с будущего года число номинантов вырастет до десяти. Раньше их могло быть не более трех, затем количество претендентов увеличили до пяти.

Следующая церемония «Оскар» состоится 26 февраля 2012 г. Именно тогда в голливудском Kodak Theatre мы и сможем увидеть все новшества, как уже объявленные, так и те, которые еще только возможны.

Аватары Джоэла Сильвера

Еще один мультфильм канала Cartoon Network в ближайшее время может получить прописку на большом экране. Студия Warner Bros. приобрела права на адаптацию анимационных героев для потенциального фундамента франшизы для маленьких зрителей.

Мультсериал «Бен 10» рассказывает о десятилетнем мальчике, нашедшем похожий на часы инопланетный прибор, позволяющий ему превращаться в десять различных существ. Командовать парадом этих «аватаров» назначен продюсер Джоэл Сильвер, который с места в карьер взялся продвигать свой новый проект:

— Мы будем придерживаться оригинального материала, у которого достаточно поклонников, но и применим кое-что новое, чтобы обрести дополнительного зрителя. У меня двое детей, пяти и девяти лет. Вот на них мы и будем ориентироваться. — Немного скепсиса в столь оптимистичный взгляд продюсера добавляет тот факт, что именно Сильвер стоял за спиной тандема Вачовски на «Спиди-гонщике». — Ээээм... Действительно, мы делали Спиди, но с треском провалились. Но мы учли ошибки, и новый фильм будет совсем иным. В конце концов, не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Пока же у проекта нет ни сценариста, ни режиссера, ни актерского состава, так что посмотреть, какие выводы были сделаны из калейдоскопического мельтешения «Спиди…» мы сможем еще не скоро.

2611

Премьера | Первый полноценный трейлер «Смешариков. Начало»

Продюсерский центр «Рики» и студия компьютерной анимации «Петербург» выбрали Filmz.ru для интернет-премьеры первого полноценного трейлера к полнометражному мультфильму «Смешарики. Начало». В кинотеатрах этот ролик будет демонстрироваться перед сеансами «Зеленого Фонаря».

video

скачать видео

Поиски окончены

Мытарства «Росомахи II*» наконец-то закончились. Студия 20th Century Fox и лично Хью Джекмен нашли режиссера, остановив свой выбор на кандидатуре Джеймса Мэнголда.

Постановщик «Рыцаря дня» находился в длинном списке претендентов на сиквел с конца мая. В шорт-листе, сформировавшемся на этой неделе, Джеймс оказался вместе с Гэвином О'Коннором и Антуаном Фукуа, обойдя таким образом не только их, но и Дага Лимана с Джастином Лином, хотя совсем недавно именно они считались фаворитами в этой неторопливой гонке. Строго говоря, официального договора с Мэнголдом пока еще не заключили, но, по имеющимся сведениям, режиссер собирается ответить согласием.

Послужной список Мэнголда включает в себя такие разнообразные проекты, как «Переступить черту», «Поезд на Юму», «Кейт и Лео» и «Прерванная жизнь». Вероятнее всего, именно умение работать с драмами и комедиями вкупе с опытом в боевиках и стали тем фактором, который помог студии и Джекману принять решение в пользу именно этого режиссера.

Если все срастется, то съемки начнутся уже осенью. Напомним, что, по сценарию Кристофера МакКуарри действие «Росомахи II*» происходит в Японии, которая довольно быстро оправляется от последствий недавних землетрясений.

Старый знакомый

Появилась любопытная информация, касающаяся «Воскрешения Темного рыцаря». В минувший понедельник на съемочной площадке заключительного фильма трилогии Кристофера Нолана появился Лиам Нисон.

Лиам Нисон в «Бэтмене: Начало»

Не раз уже говорилось, что третья картина будет некоторым образом завершать цикл, сводя воедино концы, оставшиеся после первой и второй серий. Поэтому, героем Нисона будет, скорее всего, снова Рас ал Гул. Немедленно возникает вопрос, у которого из ал Гулов будет больше экранного времени — молодого (Джош Пенс) или зрелого? И еще, оба ли они появляются во флэшбэках, или же наставник Брюса Уэйна из Лиги Теней, окажется не таким уж и мертвым? Тем более что Бэтмэн его не убил, а всего лишь не стал спасать. В любом случае, утечка подобной информации — если, конечно, это не обычная сплетня — кажется не случайной.

Представители Warner Bros. ситуацию никак не комментируют, ссылаясь на секретность вокруг проекта в целом.

Кларк, я твой отец!

Зак Снайдер продолжает наносить нокаутирующие удары кастингом для «Человека из стали*» — на роль биологического отца Кларка Кента приглашен Рассел Кроу. У криптонианского Джор-Эла будет лицо Робин Гуда.

Соперниками Кроу в схватке за участие в перезагрузке были не кто-нибудь, а Шон Пенн и Вигго Мортенсен. Но и это не самое сложное. Вскочивший в последний момент на подножку отбывающего в производство ребута Рассел Кроу должен встретиться лицом к лицу с одним из самых могущественных людей в истории Голливуда. Сразиться, пусть и заочно, ему предстоит с самим Марлоном Брандо, сыгравшим аналогичную роль в классическом фильме 1978 года. Учитывая, что Зак Снайдер и крестный отец перезапуска Кристофер Нолан со всей серьезностью подошли к вопросу выбора актера на роль Джор-Эла, видимо его участие в картине не ограничится вступительным эпизодом.

С приходом Кроу подбор актеров выводит будущую картину на совершенно невообразимый уровень. Ансамбль из Генри Кэвилла, Эми Адамс, Кевина Костнера, Дайан Лэйн и Майкла Шэннона не должен дать осечку, иначе с завершением новой трилогии о Бэтмене DC снова вынуждена будет уступить своим вечным соперникам из Marvel.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×