Пальцерез против Макса

Четвертая серия «Безумного Макса» наконец-то обзавелась антагонистом, да еще и не одним.

Начнем с того, что к Тому Харди и Шарлиз Терон присоединится австралийский актер, каскадер и мастер боевых искусств Ричард Нортон. 61-летний трюкач уже был приписан к фильму в прошлом году, и о том, кого он сыграет, ходило бесчисленное множество слухов. Ясность появилась только сейчас — вместе с подробностями о главном негодяе «Дороги ярости».

— Мне не терпится приступить к съемкам, — говорит Нортон. — Я играю подручного главного злодея в исполнении Хью Кис-Бирн из оригинального «Безумного Макса». Это очень здорово, стать частью культовой франшизы, да еще в такой роли!

Да, Хью Киc-Бирн возвращается! В «Безумном Максе» 1979 г. он был негодяем по прозвищу Пальцерез (Toecutter). Сыграет он его же или другого героя, пока непонятно, но в любом случае это отличный способ объединить первую картину с новым фильмом.

Плетеный детектив

Детектив Агаты Кристи «Скрюченный домишко*» (Crooked House) еще ни разу не переносилась на экраны (в 2008-м году вышла радиопостановка, затем ставшая аудиокнигой). Исправить это недоразумение взялся Нил ЛаБьют с помощью Джули Эндрюс, Джеммы Артертон, Мэттью Гуда и Гэбриела Бирна.

Герои «Скрюченного домишки*» — члены семьи старого мультимиллионера, который внезапно скончался в собственном особняке при довольно загадочных обстоятельствах. Каждый из родственников покойного имел все основания отправить его на тот свет, а родственников этих в доме — целых три поколения. Приехавшему на место преступления детективу предстоит выяснить, кто же на самом деле является убийцей, а кто может стать следующей жертвой. Финал истории выдает такой неожиданный твист, что даже окончание «Шестого чувства» может померкнуть перед творением королевы детектива.

— В этой повести есть то, чего я раньше не замечал у Агаты Кристи, — говорит ЛаБьют. — Например, нехарактерная для нее история любви; это показалось мне свежим и необычным. Кроме того, меня привлекла и двусмысленность имеющейся здесь морали.

Необычного в «Скрюченном домишке», впервые опубликованном в марте 1949 г. в США, и вправду хватает, но есть и уже знакомые приемы. Например, детский стишок, рефреном проходящий через все произведение, как это уже было в «Десяти негритятах».

Шел по скрюченной дороге скрюченный мальчишка,
Жизнью скрюченной он жил в скрюченном домишке.
Вместе с ним по дому бегал скрюченный котишко,
Он ловил с утра до ночи скрюченную мышку.

Правда, в отличие от «Десяти негритят», здесь стишок несет не прямую и явную угрозу героям произведения, а скорее отражает моральную сторону вопроса. Для большого экрана повесть переработали автор «Госфорд парка» Джулиан Феллоуз и сценарист Тим Роуз Прайс. Бюджет картины составляет приблизительно $20 млн., съемочный процесс стартует в Великобритании летом текущего года.

2507

Предварительная касса в России за уик-энд 12-15 мая

В соответствии с нашим прогнозом «Пастырь 3D» занимает первую строчку в кассовых результатах уик-энда, а новинка недели «Храбрые перцем» стартует с четвертой позиции.

фильм дистрибьютор млн $
1. Пастырь 3D WDSSPR 3,4
2. Форсаж 5 UPI 2,5
3. Тор ЦПШ / Paramount 1,6
4. new Храбрые перцем UPI 1,0
5. Жених напрокат Парадиз 0,6
2707

Обитель нового зла

Никто, разумеется, не сомневался, что пятой «Обители зла» быть, несмотря на историю, крутившуюся вокруг то ли перезапуска, то ли прямого продолжения, а то и благодаря этому. В марте боссы Sony Pictures сказали дружное «да» именно пятой части франшизы, а сейчас, в мае, Милла Йовович в своем твиттере сообщила несколько подробностей о новой ленте.

Первым делом она подтвердила, что главной героиней снова будет Элис. Вторым, что Пол У.С. Андерсон также никуда не денется. Затем актриса коснулась названия фильма:

— По-моему, он называется «Обитель зла: Возмездие*», но надо спросить Пола для уверенности.

Также Йовович заверила всех, и в первую очередь фанатов оригинальной игры, что все будет по высшему разряду, так как у Пола дети постоянно рубятся в RE и дают отцу толковые советы, связанные с оригинальной вселенной. То есть, Андерсон регулярно общается с поклонниками игры и берет от них все необходимое для нового фильма.

Съемки, по словам Миллы, будут проходить в Токио. Примерной датой релиза компания Screen Gems называет 14 сентября 2012 г.

Роли исполняют: Кифер Сазерленд, Люк Эванс, Клайв Оуэн, Крис Хемсворт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Fairytale of New York, Blind, The Great Gatsby, Predisposed и Snow White and the Huntsman и имеем сообщить:

Кифер Сазерленд и Кейт Босуорт возглавят в романтическую драму Ли Клири «Сказка Нью-Йорка*». Сазерленд выступит ирландским стэндапщиком, во время тура по Большому Яблоку знакомящегося с американкой (Босуорт) и без памяти в нее влюбляется. Сценарий фильма написал Джефф Мерфи, а съемки ленты будут проходить как в Нью-Йорке, так и в Северной Ирландии.

Клайв Оуэн и Ума Турман разыграют романтическую драму «Слепец*» про писателя, угодившего в аварию. Катастрофа отняла у героя жену и зрение, несколько лет он провел в кромешной тьме, но сумел заново найти вкус к жизни и творчеству благодаря роману с чувствующей одиночество супругой находящегося под следствием бизнесмена. Сценарий написал Джон Баффало Мейлер.

На роль Тома Бьюкенена в фильме База Лурманна «Великий Гэтсби*» нацелились сразу два актера: австралиец Джоэл Эджертон и англичанин Люк Эванс. Оба на прошлой неделе участвовали в пробах и надеются подменить покинувшего проект ради новой режиссерской работы Бена Аффлека. Решения относительно их кандидатур пока еще не принято, но и тот, и другой имеют равные шансы, будучи фактурными актерами, прекрасно вписывающимися в костюмное кино.

Вместе с Джесси Айзенбергом, Мелиссой Лео и Трэйси Морганом в «Предрасположенности*» появится Сара Рэмос, известная по роли Хэдди Брейверман в сериале «Родители*». Во время межсезонья актриса примет облик объекта нешуточных воздыханий главного героя, уезжающего от матери-наркоманки учиться в колледж, пока та разбирается с жадным драгдилером. Уже осенью Рамос вернется в третий сезон «Родителей*».

Крис Хемсворт, чей «Тор» уверенно стрижет купоны по всему миру, все-таки сыграет егеря в «Белоснежке и охотнике*» Руперта Сандерса, от которой, так или иначе, отказывались все предыдущие кандидаты. Если в течение полутора лет не произойдет чего-то непредвиденного, 21 декабря 2012 года он спасет от жесткой королевы страдалицу Кристен Стюарт. Говорят, что романтической привязанности между егерем и Белоснежкой не будет, мужчина скорее станет для девушки наставником. Верится, прямо скажем, с большим трудом.

4399

ДеНиромида

Славящийся страстью к минисериалам о различных исторических событиях и персоналиях канал HBO изъявил желание снять фильм о создателе крупнейшей в мире финансовой пирамиды Берни Мейдоффе, осужденном два года назад судом Нью-Йорка на тюремное заключение сроком в 150 лет. Сыграть роль американского Мавроди предложено Роберту Де Ниро.

HBO приобрел права на книгу Дианы Энрикез «Мастер лжи: Берни Мейдофф и смерть доверия», в которой подробнейшим образом описывается, каким образом милому седовласому джентльмену в течение 11 лет удалось выпотрошить своих клиентов больше, чем на $65 млрд. Доверие к Берни было безграничным, ведь он стоял у истоков знаменитой биржи NASDAQ, одним из первых ввел в своей фирме электронный документооборот и занимался благотворительностью. Крайне интересная и противоречивая личность, сыграть которую Роберту Де Ниро должно быть интересно, особенно после проходных ролей, предлагаемых ему в последнее время. Не менее любопытной может стать роль одного из сыновей Мейдоффа, Марка, найденного повешенным в конце прошлого года.

Проект о Мейдоффе — не единственный в обойме минисериалов НВО о недавнем прошлом. Сейчас работа ведется над «Сменой игры*» о президентских выборах в США 2008 года, где роль Сары Пэйлин исполняет Джулианна Мур. А на ближайшее время намечена съемка «Слишком большого для падения*» о причинах финансового кризиса 2008 года.

2544
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
475
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×