Сто миллионов «Робин Гуда»

Студия Universal Pictures открыла Каннский кинорынок «Робин Гудом», одновременно стартовав картиной по всему миру. И если в США победу по уик-энду одержал «Железный человек 2», то в Старом Свете зритель отдал предпочтение картине Ридли Скотта.

Американский заработок фильма составил $37,11 млн. — больше, чем собрал в первые выходные «Гладиатор» ($34,82 млн.), но меньше, чем достижение «Гангстера» ($43,57 млн.). Две другие совместные работы Скотта и Рассела Кроу заметно отстают по дебютной кассе: «Совокупность лжи» взяла на старте $12,88 млн., а «Хороший год» всего $3,72 млн. Металлический комикс-лидер уик-энда положил в карман $53 млн., упав на 58,6%.

Зато по эту сторону океана локальные офисы Universal празднуют победу — на всех территориях фильм закрепился на первой строчке бокс-офисных чартов, в общей сложности собрав $74 млн. Это второе место по международным юниверсаловским стартам после «Кинг Конга» ($84,3 млн.). Теплее всего картину приняли англичане, а Россия замкнула первую пятерку:

Великобритания — $8,1 млн. (539 площадок)
Франция — $6,8 млн. (648)
Германия — $6,4 млн. (716)
Италия — $6,1 млн. (496)
Россия — $5,8 млн. (610)

Студия сравнивает ленту с «Гладиатором», рассчитывая на хороший международный прием — уже первый уик-энд превзошел сборы десятилетней давности на 72% (зарубежный прокат пеплума начался с $43,1 млн., а в результате принес $272,9 млн. из $460,6 млн. кумулятивной кассы). Из-за пересъемок производство «Робин Гуда», по оценкам аналитиков, съело порядка $200 млн. вместо $150 планировавшихся.

Аве, Цезарь

Сериальные семена «Рима» и «Крови и песка» упали на благодатную почву — продюсерский дуэт «300 спартанцев» Джанни Нуннари и Марк Кэнтон затеяли биопик во славу Юлия Цезаря.

Фильм, берущий за основу цикл романов Конна Ингульдена «Император», расскажет о ранних годах жизни римлянина и станет первой главой потенциальной трилогии. Перелопачивать талмуд в киносценарий доверено драматургу «Флагов наших отцов» Уильяму Бройлесу.

Нуннари и Кэнтон не планируют тянуть резину и рассчитывают начать съемки в скором времени, хотя за проектом пока не закреплены ни режиссер, ни актерский состав.

3390

Рецензия на «Машину времени в джакузи»

Мы посмотрели комедию Стива Пинка «Машина времени в джакузи», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Машину времени в джакузи»

Дэвид Финчер на «Наутилусе»

Затопленный полгода назад «Капитан Немо*» вновь поднялся на поверхность — студия Walt Disney Pictures решила дать ремейку второй шанс с Дэвидом Финчером у штурвала.

Для Финчера это событие не менее важно, чем для Disney: единственный раз, когда тот брался за настоящий тентпол с большими перспективами, был его дебютный «Чужой³». Постановщик лично лоббировал проект новому главе производственного отдела студии Шону Бэйли, чему тот, конечно, не смог противиться. Попутно Мышиный Дом ведет переговоры со Скоттом Бернсом о новом подходе к адаптации классики Жюля Верна.

Проект ремейкизации первого игрового фильма в истории Disney заглох в ноябре прошлого года, когда председатель студии Ричард Росс освободил занимаемую должность. Угроза отмены тогда зависла не только над «Немо», но и над четвертыми «Пиратами», а собиравшийся ставить «20,000 лье под водой*» МакДжи переключился на экшн-комедию от Fox «Это означает войну*».

Теперь продюсеры решили двигаться в новом направлении, и вместо ориджина капитана Немо (к нему, если вы не забыли, примерялся Уилл Смит) нас ждет, очевидно, классическое подводное приключение. Довольно мудрый ход, учитывая скорый выход «Пиратов Карибского моря 4» и неминуемо образующийся спрос на морские авантюры.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×