Руки прочь!

Для Universal Pictures нет ничего святого. Только на этот год в кинопрокатных планах студии значится две террористическо-конъюктурные поделки, посвященные 11 сентября: «Рейс 93» и «Башни-близнецы», а продюсерам этого уже недостаточно. В содружестве с Imagine Entertainment, они приобрели права на статью Си Джей Сиверса «Школа» (The School), рассказывавшей читателям Esquire о трагедии в Беслане.

Чиверс, московский корреспондент New York Times, описал три дня, в течение которых террористы удерживали в заложниках более тысячи заложников, и вернулся в Беслан 18 месяцев спустя, где взял серию интервью у пострадавших, придавших материалу «человечности». По мнению Брайана Грэйзера («Код Да Винчи»), собирающегося продюсировать постановку, именно эти интервью и привлекли к статье внимание студии: «История впервые захватывает человеческий аспект ужаса происходящего. Она практически кричит: экранизируйте меня!»

1570

Передержанные парни

Студия 20th Century Fox легким движением руки поставила крест на проекте фантастической комедии «Подержанные парни» (Used Guys) с Джимом Кэрри и Беном Стиллером в главных ролях, начало производства которой было намечено на июнь этого года.

Источники, близкие к проекту, утверждают, что причина такого решения кроется в смете проекта, превысившей $110 млн. Впрочем, по официальной версии, продюсеры просто не успевали вовремя с футуристическими декорациями, снимать без которых было невозможно. Отсрочка в их возведении влечет за собой другие проблемы: графики ведущих актеров плотно расписаны, и в следующий раз Fox сможет подступиться к «Парням» не раньше, чем у Кэрри и Стиллера совпадут свободные окна в расписаниях.

На очереди у Кэрри – съемки в комедии Тима Бёртона «Ripley's Believe It or Not!», намеченные на ноябрь. Стиллер своих планов на осень пока не объявил, хотя глупо предполагать, что он сидит без предложений. Первоначально премьера «Парней» была намечена на 15 июня 2007 года. Теперь освободившуюся дату заняла «Фантастическая четверка 2», сдвинувшаяся с 4 июля, освобождая дорогу «Трансформерам».

И Кэрри, и Стиллер, и Джей Роуч страшно разочарованы такими известиями. Студия предполагала уложить бюджет картины в $90 млн. и вся троица, обычно обходящаяся недешево, даже пошла на уступки в гонорарной части. По словам все тех же источников, даже этого оказалось недостаточно, чтобы удержать проект на плаву. И хотя все основные игроки остаются преданными картине, на ее воскрешение может уйти немало времени: даже путь к первому запуску, обернувшемуся фальстартом, занял несколько лет.

1998

Бегство Сингера

Аналитики Variety заинтригованы: вполне может выйти так, что Брайан Сингер не станет снимать римейк «Бегства Логана» (Logan’s Run), разрабатываемый несколько лет кряду. Причина тривиальна: Warner Bros. и Джоэл Сильвер наметили старт производственного периода на осень, что вплотную подступает к расписанию сиквела «Возвращения Супермена».

Подливая масла в огонь, Сингер объявил, что будет держать публику в неведении относительно своих планов вплоть до премьеры «Супермена». Неужели он надеется, что фильм провалится в прокате и в продолжении уже не будет нужды?

Как бы там ни было, если режиссер все же возьмется за «Бегство», это означает почти два года безостановочной работы: сразу после завершения римейка ему придется перебраться в Австралию на съемки «Супермена 2», запланированные на лето 2007 года.

All We Need is Freeman

Морган Фриман задействован в этом году на сьемках аж целых восьми фильмов, но это совершенно не помешало ему дать согласие на участие в девятом. Это будет новый фильм Роберта Фентона “Feast of Love”, о сьемках которого мы недавно уже писали.

Основанный на романе Чарльза Бакстера, написанном практически в традициях магического реализма, фильм расскажет о том, как группа приятелей из Орегона столкнулись однажды с такой волшебной вещью как Любовь.

Морган Фриман сыграет в этом фильме их наставника – профессора философии Гарри Скотта. А ведь мог сыграть и Любовь. В последнее время у него все чаще встречаются именно такие персонажи – The Boss, The God, The Santa.

Проклятье Мастера Багряного Доспеха

Мы уже писали о том, что Чжан Имоу снимает третий фильм для своей костюмной трилогии, начатой картинами “Герой” и “Дом летающих кинжалов”. На прошлой неделе этот фильм радикально поменял свое название. Если сначала он назывался “Riding in The Golden Armor”, потом “City of the Golden Armor”, то теперь он называется еще более глупо ”Curse of the Golden Flower”.

Причиной подобных перетурбаций стояло опасение инвесторов за будущее своего детища, в которое они уже вбухали на данный момент не менее 40 млн.долларов. Дело в том, что фильм Чена Кайге “Клятва”, который в ближайшие пару месяцев выйдет и на отечественные экраны, получил в западном прокате название “Master of Crimson Armor” и при этом провалился в этом самом западном прокате просто с ужасным треском.

Разумеется, инвесторы нового фильма Чжана Имоу не хотят, чтобы этот провал хоть как-нибудь отразился на их картине, поэтому слово “доспех” было начисто убрано из названия картины.

1506

Братцы и промискуитет

Босс Marvel Ави Арад и начальство студии Crystal Sky Pictures обьявило миру о начале работы над художественным фильмом ”Bratz”. На этот раз это будет даже не экранизация комиксов, а еще хлеще и хитрее. Bratz – это серия 15-сантиметровых кукол, выпускаемых игрушечным концерном MGA на протяжении последних пяти лет.

Эти куклы (Ясмин, Саша, Хлоя, Джейд и еще несколько десятков героев и героинь) сейчас невероятно популярны, так как радикально отличаются от всех прежних выхоленных “барби”. Их шмотки всегда модные и очень современные, потому что “братцы” постоянно в курсе самых передовых достижений моды и прогресса. Поэтому вполне можно догадаться, что про них уже был снят мультсериал и семь полнотметражных мультов direct-to-video.

Ассоциация Родителей Америки ведет с “братцами” долгую и упорную войну, и на наш взгляд правильно это делает. Ассоциация обвиняет производителей игрушек в оболванивании их детей и приучении их с малых лет к бесмысленному промискуитету.

Аргументы у них примерно следующие. Один – куклы изображают детей одиннадцатилетнего (!) возраста, которые обильно красятся и носят исключительно дорогие и откровенные шмотки, предназначенные исключительно для привлечения потенциальных партнеров противоположного пола. Два – индивидуальность каждой куклы определяют только ее шмотки – какие выводы должны делать из этого дети? Три – зацените рекламные слоганы и сделайте из этого собственные выводы – “Remember BE BEAUTIFUL” и “ Don’t Theorize! Accessirize!”. Четыре – последняя серия кукол называется “Cвидание вслепую”. Там в коробке с куклой-девочкой спрятана кукла-мальчик, лица и одежды которой не видно. Кто достанется – тот достанется. Чему это должно учить детей?

Одним словом, если все это послушать, то уже будущей зимой нас ждет целое нашествие маленьких 11-летних “лолит”. Боже мой! Какая прелесть!

Новая кунсткамера

Король триквелов Бретт Раттнер приступил к работе над ”Rush Hour 3”. Как нормальный креативный человек он начал с того, что стал фантазировать. Фантазировать о том, кого бы он хотел увидеть в своем невероятно крутом фильме помимо самого дорогого афроамериканца Криса Такера и “никому неизвестного” китайского парня по имени Джекки Чан.

Оказалось, что таких людей несколько, и все они с Востока. Это индийская примадонна Аишвария Рай, звезда “Мемуаров гейши”Гон Ли, тайваньский самородок из “Онг Бака”Тони Джа и известный китайский баскетболист Яо Мин.

На последних двух у Раттнера очень серьезные планы. Режиссер сильно хочет повторить легендарный бой Брюса Ли и Карим Абдул Джаббара, но только в еще более радикальной форме. Вспомните маленького и шустрого тайца Тони Джа, а потом представьте его на фоне Яо Мина. Если кто не в курсе, то это самый высокий игрок НБА, выступающий сейчас за “Хьюстон Рокетс”. Живого роста в нем – 229 см. Этой весной про него даже книга вышла – “Операция Яо Мин”, где рассказывается о том, как его выращивали в китайских спецлагерях. Одним словом, страшное существо.

1597

Гэри Олдман снова жжот

В октябре этого года мы cможем увидеть новую видеоигру для PS2 и для XBOX под названием ”The Legend of Spyro: New Beginning”. Это будет приквел к классической компьютерной игре про приключения сиреневого дракончика Спиро и его друзей. Игре, в которые многие, наверняка, играли еще лет восемь назад.

Понятно, что r нашим новостям это событие имеет самое непосредственное отношение, так как в озвучке игры приняли участие одни из самых популярных голливудских актеров нашего времени. Например, маленького Спиро озвучит Элайджа Вуд. Его забавного помощника стрекозу Спаркса – Дэвид Спейд. А вот в старого учителя Спиро огнедышащего дракона Игнация придется перевоплоитться теперь самому Гэри Олдману – великому и ужасному.

Похоже, что участие в “поттериане” выходит актеру боком. Он все чаще трансформируется в персонажей добрых и даже откровенно семейных. А это не к добру.

1617

Назад к светлому будущему

Молодой, но амбициозный режиссер Стивен Фунг (Дом ярости) собирается снять римейк классического гонконгского фильма 1968 года ”Story of A Discharged Prisoner”.

Соль этого проекта заключается в том, что однажды этот фильм уже был переснят и назывался он при этом не иначе как “Better Tomorrow”. Короче говоря, это тот самый фильм, который не просто сделал звездами Джона Ву и Чоу Юн Фата, а радикально перевернул с ног на голову весь азиатский кинематограф.

Сыграть главного героя римейка согласился Энди Лау. Также не исключается участие в фильме культовой поп-звезды Николаса Цзе. Во-первых, режиссер Фунг и Николас – старые друзья. Во-вторых, главного героя фильма 1968 года играл тогда еще молодой отец Николаса Патрик Цзе.

1552

Отряд не заметил потери бойца

Сьемки фильма “Святые из Бундока 2” откладывается уже на протяжении нескольких лет. Все хотят увидеть сиквел к этой культовой картине, но не все, видимо доживут, до этого замечательного дня.

На этой неделе режиссер и сценарист фильма Трой Даффи сообщил журналистам, что студия наконец приняла новый драфт сценария для сиквела и обьявит начало сьемок уже в ближайшие месяцы этого года.

По словам Даффи, все персонажи первого фильма обязательно вернутся на большой экран. Все, за исключением Уиллема Дефо, который последнее время слишком сильно занят в картинах категории “А”, поэтому уже просто не в состоянии успевать работать еще и на независимых проектах.

1720

Китайская дипломатия

“Миссия невыполнима III” официально считается совместным американо-китайским проектом. При этом в самом Китае этот фильм выйдет только в середине июня. Другой пример – “Сайлент Хилл”. Этот фильм является экранизацией японской видеоигры, но в самой Японии он выйдет только в конце июле. Почему? Для чего?

На этой неделе количество подобных “несовпадений” значительно возросло, когда представители Китайского Кинобюро потребовали исправить в прокатной версии триквела “Миссии” несколько сцен. Если точнее, то убрать из них несколько диалогов. Первый диалог в сцене, когда Том Круз готовится в Шанхае к прыжку. В другой сцене тоже на улицах Шанхая немного другая придирка - случайные прохожие говорят с подозрительно кантонским акцентом.

И вроде бы правильные претензии у китайских властей, но при этом все равно какие-то очень неадекватные. Особенно после того, как Бюро, изложив все свои измышления, предложила Paramount перенести премьеру еще на месяц, угрожая вообще запретом на прокат картины . Зачем? Наверное, для того, чтобы китайским пиратам жилось легче и привольнее.

1569

Куронеко

преддверии выхода триквела “Людей Икс” все звезды этого будущего кинохита дают журналистам свежие интервью, иногда изрядно шокируя их своими неожиданными откровениями. Например, сегодня Холли Берри сообщила о том, что активно работает сейчас над фильмом “Catwoman 2”.

Новость жуткая, если не сказать хуже, так как первая “Женщина кошка” руки Питоффа и Берри до сих пор часто называется худшей экранизацией комиксов за всю историю кино. Понятно, что Холли Берри пытается убедить себя и окружающих, что второй фильм должен исправить все ошибки первого. Увы! В подобное верится с трудом.

1580

Один раз - не считается

Крис Рок подписал контракт со студией Fox на то, что он станет режиссером новой комедии “I Think I Love My Wife”. Это будет история рекспектабельного афроамериканца по имени Ричард Купер, который ведет тихую жизнь простого семейного человека.

Однажды в его жизни появляется его бывшая любовница, которая до сих пор вызывает у Ричарда бурю ярких эмоций. Она делает Ричарду предложение, от которого очень трудно отказаться. Она говорит, что хочет от него ребенка, но при этом не собирается вторгаться в его семейную жизнь. Понятно, что Ричард до безумия любит свою жену, но при предложенном раскладе не может сказать “нет”. Ведь как же гласит народная мудрость – “один раз – не…

Если вы еще не догадались, то я вам подскажу. Новый фильм Криса Рока – римейк классической комедии Эрика Ромера “Любовь после обеда”, последней картины из его знаменитой “мещанской” трилогии. Будущее этого проекта теперь чертовски забавно. Похоже, что вместо артхаузной критики современного мещанства нам предстоит теперь снова увидеть еще одно “очень страшное кино”.

Любопытно, что последний раз подобное было всего пару месяцев назад, когда в римейке британского “Последнего отпуска” роль Алека Гиннеса исполнила неизбежная ныне Куин Латифа.

Кстати, неизвестно, что случилось с другим римейком, в котором должен был принимать участие Крис Рок – адаптацией блестящей индийской комедии “Munnanbhai”, про которую много говорилось минувшей осенью.

1617

Новые кадры и ролики «Омена»

Галерея римейка «Омена» (The Omen) обновилась 25 свежими кадрами и четырьмя трейлерами, среди которых нашлось место и ролику оригинально фильма Ричарда Доннера. Так, для полноты картины.

Превью международных постеров «Супермена»

Один из бесчисленных фанатских сайтов, посвященных приключениям «Супермена», опубликовал крохотные изображения, в которых угадывается три международных баннера картины. Эти арты уже использованы в декорировании отеля Carlton в Каннах. Остается только дождаться, когда парни с JoBlo или LatinoReview прибудут на Лазурное побережье со своими фотоаппаратами и даруют нам картинки покрупнее.

Первый ролик «Башен-близнецов»

Насквозь пропахший конъюктурой и приторно-патетическими моментами, международный трейлер «Башен-близнецов» (World Trade Center) смотрится тем не менее куда мощнее своего собрата к «Рейсу 93». Возможно, сказался опыт Оливера Стоуна, возможно, тут просто больше простора для визуальных красот. По крайней мере, желания выключить трейлер через десять секунд после начала не возникает.

PS. Ссылка на трейлер «Невидимки 2» поправлена. Наслаждайтесь.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
236
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
190
143
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
103
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
11
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×