video
1878

В диких условиях

Больше двух лет прошло с тех пор, как Алехандро Гонсалес Иньярриту договорился с компанией New Regency о производстве экранизации романа Майкла Пунке «Вернувшийся*». Студия 20th Century Fox взяла на себя обязанности дистрибьютора, и проект наконец-то сдвинулся с места: съемки начнутся в сентябре этого года, а главную роль, как и планировалось, сыграет Леонардо ДиКаприо.

Звезда недавнего «Волка с Уолл-стрит» отработает партию Хью Гласса — траппера (охотника на пушных зверей), попавшего в лапы медведя-гризли, брошенного спутниками умирать, ограбленного ими, но выжившего вопреки всему и вставшего на путь мести тем, кто так подло и жестоко поступил с ним.

Тогда же, в ноябре 2011 года, когда зашла речь об экранизации этой книги, Иньярриту предполагал привлечь к фильму еще и Шона Пенна, которого видел в роли одного из тех, кто бросает израненного героя Лео одного в диких лесах, однако будет он участвовать в проекте или нет, пока неясно. В любом случае, до начала съемочного периода время на поиски актеров еще есть.

Сценарий «Вернувшегося*» написал сам Иньярриту в соавторстве с Марком Л. Смитом. Продюсировать картину помимо собственно режиссера будут компании Anonymus Content, New Regency, RatPac и Worldview Entertainment, а в прокат она должна выйти осенью 2015 года.

Ченнинг Татум тоже за Гамбита

Эпопея с возможными съемками сольника про Гамбита с Ченнингом Татумом продолжается. На сей раз об этом решил поговорить сам актер, не так давно встретившийся с продюсером франшизы «Люди Икс» Лорен Шулер Доннер как раз по этому поводу.

«Такой… красавчик, в общем»

На церемонии вручения премии MTV Movie Awards Ченнинг решил поговорить о жизни и работе и, естественно, не мог не коснуться такой интересной для него и для многих окружающих темы.

— Я встречался с Лорен Шулер Доннер, — рассказывает он. — Я бы с радостью взялся за эту роль. Гамбит — единственный герой из «Людей Икс», который мне очень нравится. Они все классные, конечно, но я сам с юга… Отец мой из Луизианы, я привязан к Миссисипи, Алабаме, Флориде… Не знаю. У нас много общего. Он такой… красавчик, в общем. Самый непохожий на Людей Икс из всех, кроме, может быть, Росомахи, который тоже антигерой. Этот вообще вор, не герой даже. Ходит по грани черного и белого, любит женщин, курит, короче, крутой чувак с некими моральными принципами. Надеюсь, всё срастется. Индустрия — штука такая. Но если возможность появится, я сдохну, но сыграю его. Я уже сейчас работаю над его акцентом. Пока он у меня хреновый.

Дело ясное: снять кино про Гамбита с участием Ченнинга Татума хотят, кажется, уже все заинтересованные, и только студия Fox пока не сказала своего веского слова. С другой стороны, не так давно Брайан Сингер решил подразнить фанатов «Людей Икс», заявив, что в «Апокалипсисе», третьем фильме из линейки «Первый класс», Гамбит вполне может появиться. Может, Татуму стоит поторопиться с освоением южного акцента?

3048

Пола Уокера заменят его братья

В конце марта появились сообщения о том, что студия Universal решила воскресить героя погибшего Пола Уокера в фильме «Форсаж 7» при помощи компьютера и четверых каскадеров, похожих на актера телосложением. До того многие источники писали, что брат Пола примет участие в досъемках картины в качестве дублера. Не пора ли выяснить, что же из вышесказанного — правда?

Информация об участии в завершении «Форсажа 7» Коди и Калеба Уокеров, братьев Пола Уокера, обнародована через официальное заявление студии Universal, поэтому здесь уже можно говорить с уверенностью: да, именно братья будут заменять его в некоторых из незаконченных сцен. Мейджор, при этом, никак не касается информации об использовании визуальных эффектов для воссоздания облика Пола для фильма, хотя присутствие не одного, а двух братьев является косвенным подтверждением того, о чем уже писали источники: дескать, лицо Уокера для общих планов будет «приставлено» к телам дублеров. С другой стороны, зачем тратить время, силы и деньги на компьютерную обработку изображения, если можно просто использовать людей, и без того похожих на актера?

Одним словом, официальная информация такова: в оставшихся сценах вместо Пола Уокера будут участвовать его братья Коди и Калеб. Всё по-настоящему.

З/Л/О в пятницу, 13-го

Студия Paramount и компания Майкла Бэя Platinum Dunes продолжают попытки дать жизнь тринадцатому фильму в серии, простите за тавтологию, «Пятница, 13-е». В настоящий момент проекту ищут режиссера и, по имеющейся информации, им может стать Дэвид Бракнер.

Он вернется в следующем году

Переговоры с постановщиком одного из сегментов альманаха «З/Л/О» в полном разгаре, однако уже сейчас нет никакой уверенности в том, что новая «Пятница» действительно будет ребутом. Идея такая существует, но с новым фильмом вообще очень много неясностей: например, пару лет назад было высказано предложение снять его в до сих пор достаточно популярном жанре found footage, но принято ли оно в качестве руководства к действию или нет, неизвестно. Если этот формат действительно будет использован, то Бракнеру — при удачном исходе переговоров — это будет только на руку, ведь его сегмент «Ночь любителя» в «З/Л/Е», по сути, был снят именно в таком виде, а опыт не пропьешь.

Одним словом, совершенно непонятно, какой будет новая «Пятница, 13-е» — перезагрузкой или все-таки продолжением, в формате found footage или в привычном зрительскому глазу виде, да и о сюжете известно только то, что там будет кучка тинейджеров, истребляемых самыми изощренными способами. Зато Paramount уже определилась с датой выхода картины в свет: американский прокат должен стартовать 13 марта 2015 года.

Fox забирает «Победителя»

Несколько лет назад Мэттью Вон решил экранизировать комикс Марка Миллара «Победитель*» — о больном мальчике, в одночасье ставшем супергероем. Студия Fox решила, что в этом что-то есть: вчера стало известно о том, что мейджор решил взять этот проект под свое крыло.

Собственно говоря, об участии «Фоксов» можно было догадаться и раньше, ведь Миллар после неплохо выступившего первого «Пипца» и бекмамбетовского «Особо опасен!» прописался если не в любимчиках студии, то уж точно в числе тех, за кем стоит наблюдать. Среди милларовских произведений уже три числятся в числе будущих проектов Fox: «Звездный свет*» (Starlight), «Немезида*» — к несчастью, уже без Тони Скотта, и «Детсадовские супергерои*». Почему бы не быть и четвертому? Кроме того, у «Фоксов» 24 октября этого года должен выйти в прокат еще один кинокомикс по работе Миллара и Дэйва Гиббонса — «Секретная служба» (в России эта картина окажется только в марте 2015-го).

В оригинальном комиксе «Победитель*», напомним, речь идет о страдающем рассеянным склерозом мальчике, который однажды пожелал превратиться в любимого героя, и его желание внезапно исполнилось благодаря участию некой обезьянки, прибывшей на нашу планету из космоса. Мальчик становится защитником добра и справедливости по имени Победитель. Но всё не так просто в этой юдоли скорби: на самом деле обезьянка — демон, посланец Сатаны, предложившая юному протагонисту сделку: продаст свою душу — останется супергероем навсегда, откажется — всё станет как было: болезнь, слабость, одиночество.

В ближайшее время должны начаться поиски сценариста, который возьмется за адаптацию комикса, а пока что проект обзавелся только продюсерами — собственно Мэттью Воном и Мэттом Райлли, который будет курировать картину от имени студии.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×