Роли исполняют: Стэнли Туччи, Киллиан Мерфи, Эдриан Броди и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Transformers 4, Transcendence, Ninja Turtles и сериала Houdini и имеем сообщить:

Стэнли Туччи присоединился к актерскому составу четвертой серии похождений автоботов и десептиконов. Полюбивший хранить секреты Майкл Бэй не спешит рассказывать о том, какую именно роль он ему поручил в «Трансформерах 4», зато уже вовсю намекает на то, что взял в каст еще одного молодого актера, про которого тоже пока помалкивает, видимо, потому что у нас документов нету.

Киллиан Мерфи взял пример с Моргана Фримена и подписался на участие в дебютном режиссерском проекте оператора Уолли Пфистера «Трансцендентность*». Поскольку главные роли уже застолбили Джонни Депп, Пол Беттани и Ребекка Холл, роль ирландцу досталась не главная, но какая именно, никто не говорит.

Дэнни Вудберн будет сниматься у продюсера Майкла Бэя и режиссера Джонатана Либесмана в «Черепашках-ниндзя». Можно сказать, что основная команда героев собрана: черепашек нашли, Меган Фокс отдали Эйприл, а Вудберн сыграет Сплинтера, мудрого наставника четверки панцирных раздолбаев. Останется ли он крысой-мутантов после экспериментов Бэя с инопланетным генезисом черепашек, это еще вопрос. Кстати, Алан Ритчсон на днях очень эмоционально заявил, что не надо читать в прессе про этот проект, потому что в прессе пишут неправильно, а на самом деле там все очень круто. Мы бы и рады поверить, но пока никаких предпосылок к этому, вроде бы, нет, поэтому простите нам наш скепсис.

Эдриан Броди внес в свою фильмографию биопик о знаменитом иллюзионисте Гарри Гудини. Речь идет не о полнометражном фильме, которым год назад интересовался Гэри Росс, а о минисериале, разрабатываемом телевизионной сетью A&E. Предполагается, что данный проект расскажет о начале творческого пути этого великого фокусника и поведает о том, как он пришел к всемирной славе. Рабочее название сериала пока остается «Гудини*», но не исключено, что в процессе работы его изменят.

3510

Дэнни Бойл и зомби

В последний раз про «28 месяцев спустя*» вспоминали больше двух лет тому назад, когда Дэнни Бойл знакомил зрителей со своей картиной «127 часов». Работа над проектом все это время продолжалась и к настоящему моменту возможность все-таки увидеть этот фильм остается.

Несмотря на то, что сам Бойл фанатом зомби-муви в целом и самих зомби в частности не является, о чем он не раз заявлял в прессе, его попытка взять популярный жанр и поставить в нем все с ног на голову оказалась настолько успешной, что породила продолжение авторства Хуана Карлоса Фреснадильо и армию фанатов, нетерпеливо ерзающих в ожидании появления третьей части. Сейчас возможность дождаться ее стала ближе, чем когда либо: режиссер заявляет, что на сорок процентов уверен в том, что работа над проектом перейдет в активную фазу. Помешать ему может только одно: если зомби внезапно перестанут быть трендом.

— Трудно определить, не потеряла ли зомби-концепция своей привлекательности для зрителей, — говорит Бойл. — Сейчас я бы сказал, что соотношение «сделаю — не сделаю» выглядит как 40/60. У нас уже есть идея, где будет разворачиваться действие фильма и о чем он будет. Только рассказывать я ничего не буду, иначе все мои придумки окажутся в «Ходячие мертвецы».

Перестанут ли зомби быть трендом? «Война миров Z», «Тепло наших тел» и те же «Ходячие мертвецы» говорят скорее об обратном. Другое дело, что все в этом мире преходяще, поэтому затягивать с «28 месяцами спустя*» все-таки не стоит.

Совершенная машина Тома Круза

Том Круз полюбил фантастику. Отработав у Джозефа Козински в «Обливионе», актер уже договорился с Warner Bros. о том, что возьмет на себя ведущую партию в их новом проекте — экранизации цикла романов японского писателя Тёхэя Камбаяси «Юкикадзе*».

Промо-тур «Обливиона» в самом разгаре, а впереди у Круза еще один научно-фантастический проект, также имеющий непосредственное отношение к Японии: экранизация романа Хироси Сакуразаки «Все, что тебе нужно, это убивать». Видимо, японское видение будущего вообще и роли человека в войнах нового времени в частности настолько заинтересовало Тома, что он не смог устоять и перед новым проектом студии Warner Bros.

Тёхэй Камбаяси как писатель всегда стремился понять суть правды и лжи, а также выяснить до конца, какой должна быть абсолютно идеальная машина. Цикл «Юкикадзе*» — именно об этом. Действие всех романов этого цикла разворачивается в вымышленном мире будущего, стилистически сходным с мирами Станислава Лема. Итак, наступило будущее. Через «кротовую нору» над Антарктикой на Землю вторглись инопланетные захватчики, принявшиеся строить на оккупированных территориях собственные базы. Человечестве организовало сопротивление и отбросило пришельцев назад через этот портал к другой планете и решило довести дело до конца.

Главным героем романа является пилот самолета, снабженного мощным искусственным интеллектом. Боевая машина с позывным «Юкикадзе» совершенна настолько, насколько это вообще возможно, и по ходу действия протагонисту приходится не просто воевать, сидя в кабине, а искать способ стать со своим «мехом» единым целым.

Произведениям Камбаяси уже не впервой становиться объектами экранизации, но если ранее фильмы по его книгам, в том числе и «Юкикадзе*», принимали вид анимэ и выходили прямиком на DVD, то Голливуд за творчество японского фантаста берется впервые. На русский язык книги Тёхэя Камбаяси практически не переводились: в печати можно найти только его повесть «Потанцуй с лисой».

3402

«Снеговик» лишился Мартина Скорсезе

Полтора года назад Мартин Скорсезе принял решение заняться постановкой экранизации детективного триллера Ю Несбе «Снеговик*». К сожалению, режиссер не учел собственных же амбиций и обнаружил, что времени на этот проект ему попросту не хватает. В результате студия Universal была вынуждена снова приступить к поискам.

Планов на будущее у Скорсезе и вправду очень много. В настоящее время продолжается пост-продакшн «Волка с Уолл-стрит», где Мартин снова оказался в компании Леонардо ДиКаприо. Параллельно он продюсирует документальный фильм о недавно ушедшем из жизни кинокритике Роджере Эберте и работает над лентой, посвященной юбилею New York Review Of Books, журналу о литературе, который считается главным интеллектуальным изданием в Америке. При этом в активе мастера также телесериал по собственному же фильму «Банды Нью-Йорка», продюсирование новой картины Люка Бессона «Малавита» и еще один документальный режиссерский проект — фильм про Билла Клинтона, заказанный телеканалом HBO. Что характерно, все вышеперечисленное Скорсезе собирается реализовать уже в этом году. Немудрено, что для «Снеговика*» в расписании Мартина не нашлось места.

Собственно говоря, формально Скорсезе не отказывался от экранизации, это студия решила, что не может так долго ждать, и начала поиски нового постановщика. Сам Ю Несбе отметил, что никто ни с кем не ссорился и дверью не хлопал, просто, поняв, что период ожидания, когда Скорсезе освободится, грозит занятуться, мейджор решил поискать альтернативные варианты. При этом писатель все еще надеется, что Мартину удастся найти время для «Снеговика», но Universal настроены серьезно и уже успели предложить эту работу Балтазару Кормакуру и Мортену Тюлдуму, но оба по каким-то своим причинам отказались.

Напомним, что книга норвежского детективщика рассказывает об инспекторе Харри Холе, расследующем дело о серийном маньяке, убивающем замужних женщин и оставляющем рядом с телами свежевылепленного снеговика. Над сценарием триллера работает автор «Королевства» и «Война миров Z» Мэтью Майкл Карнахан.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×