Трейлер фильма «Утомленные солнцем: Цитадель»

В Сети появился трейлер фильма «Утомленные солнцем: Цитадель». Люди страшно орут и гримасничают; мелькает оголенная грудь (опять). А так хотелось верить в лучшее:

video

скачать видео

Киностудия «Главкино» — наш новый ответ Голливуду

В девяти километрах от Москвы, в районе деревни Глухово, возобновлены работы по возведению киностудии «Главкино», которая обещает стать крупнейшей в стране.

О начале строительства было объявлено еще три года назад, но экономический кризис и иные причины, в основном — финансового свойства, постоянно тормозили производство, в январе 2010 года из проекта ушел один из учредителей — банк ВТБ (хотя и не прекратил финансирования, ведь с 2008 года на сооружение уже было потрачено порядка 12 миллионов долларов), а в марте того же года проект был заморожен по банальной причине — не было получено разрешение на строительство. Удивительно, но за год удалось утрясти этот щепетильный момент, хотя на эти процедуры в московском регионе уходит до трех лет, и в данный момент учредители планируют завершить возведение первой очереди киностудии уже к концу текущего года, то есть даже быстрее, чем планировалось (ранее сроком сдачи объекта указывался март 2012 года).

— Первый этаж общей площадью в 30000 кв. м будет закончен в конце года, — обещает один из учредителей проекта киностудии продюсер и режиссер Федор Бондарчук . — Сейчас строятся административные здания и производственные помещения, в том числе отделы звукового и видеомонтажа и офисы для съемочных групп. Их мы тоже надеемся закончить к концу года.

Из этих тридцати тысяч «квадратов» одна половина будет отведена под павильоны, а другая под административные и производственные здания. При строительстве комплекса активно используется опыт чешских и венгерских киностудий, ставших в последнее время популярными среди голливудских кинематографистов. Правда эта популярность не в последнюю очередь объясняется сравнительно невысокой ценой за использование этих площадей и оборудования, поэтому и в «Главкино» цены не будут запредельными, что может заинтересовать и зарубежные съемочные группы.

О размахе проекта говорит хотя бы тот факт, что площадь основного павильона превышает 3000 кв. м, а высота потолка — 24 м., что делает помещение подходящим для съемок снимать батальных сцен с участием, к примеру, десяти танков. В целом запланированная площадь павильонного комплекса превзойдет масштабы киностудии Мосфильм, или студии им. Горького, в два раза.

Учредителями студийного комплекса «Главкино» являются Федор Бондарчук, руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава «Уралсиба» Николай Цветков. В общей сложности на финансирование проекта было потрачено около 2,7 млрд. рублей (96 млн $), предоставленных в кредит банком ВТБ, который, хотя и отказался от непрофильного актива, кредитную линию закрывать не стал.

Хотелось бы напомнить, что в расчете на наступление эпохи блокбастеров и приход эры цифрового телевещания, в Санкт-Петербурге был возведен и торжественно открыт в 2008 году производственный комплекс Russian World Studios, стоимость возведения первой очереди которого составила около 100 миллионов долларов, и еще 150 миллионов планировалось выделить на вторую и третью очереди, но пока ни одного блокбастера на отстроенных площадях создано не было. Тем временем в том же Санкт-Петербурге начаты работы по возрождению студии «Ленфильм», который тоже грозится стать монструозным павильонно-производственным комплексом. Однако же Федор Бондарчук сетует на нехватку студийных комплексов именно в Москве и намерен до 30% загрузки объекта нацелить на создание кино для большого экрана, а не телевизионного мыла.

6205

Адское соседство Анны Фэрис

Студия Paramount приобрела права на пока безымянную комедию, придуманную Анной Фэрис для себя же самой в главной роли. Никаких подробностей о содержании картины не озвучивается, известно лишь, что главная героиня обретает в качестве соседки адского сталкера.

Адского в прямом смысле — из ада. В каком смысле использовано слово «сталкер», еще предстоит выяснить, но вероятнее всего речь идет о человеке, который ходит за тобой по пятам, а не о том, кто водит в Зону и греет руки у горящего мусорного бака.

Идея такой комедии пришла в голову агента Анны Фэрис после того, как им обоим довелось услышать рассказ о похожем случае от какой-то юмористки. Далее эта идея была обработана Дианной Кизис и Палаком Пателем, в результате чего последний стал продюсером картины, а первая — автором сценария. Сама Анна Фэрис не ограничится только актерскими функциями, но и станет исполнительным продюсером фильма вместе с Дагом Уолдом.

Пока проект находится на самой начальной стадии, а поклонникам Анны Фэрис остается только дождаться сентября, когда канал Fox выпустит в эфир сериал «Сколько у тебя?..», где актриса исполняет главную роль. Партнерами Анны в этом сериале стали Крис Эванс и Закари Кинто.

2457

Старая гвардия Нолана

Кристофер Нолан продолжает привлекать к «Воскрешению Темного рыцаря» актеров то из других своих фильмов, то из предыдущих серий «Бэтмэна». Появилась информация о том, что Нестор Карбонелл, игравший мэра Готэма в «Темном рыцаре», появится в заключительном фильме трилогии о «крестоносце в плаще», как его называют на родине.

Карбонелл российскому зрителю больше всего запомнился своей ролью в сериале «Остаться в живых [ТВ]», где сыграл Ричарда Алперта: этот персонаж был пассажиром «Черной скалы» — шхуны, которая была найдена в самом сердце острова главными героями сериала. Основная часть фильмографии Нестора — это телевизионные проекты и достаточно небольшие роли в таких сериалах, как «Клиника» или «Доктор Хаус [ТВ]». В «Воскрешении Темного рыцаря» Нестор Карбонелл снова сыграет мэра.

3226

Главный герой «Одинокого рейнджера»

О намерении Гора Вербински заняться постановкой полнометражного «Одинокого рейнджера» с Джонни Деппом в роли индейца Тонто известно довольно давно, однако проект невозможен, если не будет того, о ком говорит название — то есть, самого рейнджера. В данный момент переговоры о роли ведутся с Райаном Гослингом.

Поскольку Райан уже дал согласие на съемки в новой версии «Бегства Логана*», которые стартуют этой осенью, может возникнуть конфликт в расписании актера. Однако Вербински заверил, что, по его мнению, производство «Одинокого рейнджера» не начнется раньше 2012 г. из-за обязательств Деппа, и вряд ли Гослинг будет все еще занят к этому времени. Что касается сюжета картины, то он наверняка будет отличаться от оригинала. В частности, вот что сказал об этом сам режиссер фильма:

—— Я хочу сделать с «Одиноким рейнджером» только одно: снять историю Дона Кихота, рассказанную Санчо Пансой. И могу сказать, что эту роль должен будет сыграть Тонто, то есть, Джонни.

Из этих слов можно сделать следующий вывод: главным героем будет не Рейнджер, а его напарник и спаситель Тонто. Но пока это все, что более или менее точно известно о новой версии. Сценария уже готов, а Disney в целом и Джерри Брукхаймер в частности не могут не чувствовать потенциальной франшизы и наверняка примут меры, чтобы история была стройной и привлекательной.

Жизнь этого парня

Майкл Полиш приступил к съемкам фильма «Большой сюр*» (Big Sur) — биографической картины об одном из главных писателей-битников 1960-х годов Джеке Керуаке. Роль самого литератора, большого любителя джаза, кофе, бензедрина и алкоголя, исполняет Жан-Марк Барр.

Картина охватывает важнейший период в жизни и творчестве писателя: время переезда из Нью-Йорка в северную Калифорнию. Именно тогда он, пытаясь разобраться в себе и не сломаться окончательно под влиянием славы, наркотиков и соответствующего стиля жизни, пишет свой знаменитый роман «В дороге».

Партнером Барра стал Джош Лукас, которому достался Нил Кэссиди — большая фигура в движении битников, ставший прототипом огромного количества персонажей за авторством Томас Вулфа, Хантера Томпсона, самого Керуака и многих других. Кейт Босуорт играет Билли, девушку, которая стала этаким связующим звеном между Джеком и Нилом. Кроме них в картине заняты Энтони Эдвардс, Рада Митчелл, Балтазар Гетти, Патрик Фишлер, Стэна Кэтик, Джон Робинсон и Генри Томас. Майкл Полиш является не только режиссером, но и автором сценария картины, что для него давно уже стало нормой.

Фактически фильм Полиша — уже вторая картина о жизни Керуака: в 2011 г. на экраны выходит лента Уолтера Сэллеса «В дороге*» по одноименному роману писателя, во многом являющимся автобиографическим.

2383
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×